肝胆相照论坛

标题: 医生拜托了。肝实质弥漫性病变伴轻度脂肪肝。 [打印本页]

作者: 14990711    时间: 2009-8-7 20:39     标题: 医生拜托了。肝实质弥漫性病变伴轻度脂肪肝。

乙肝小三阳,肝实质弥漫性病变伴轻度脂肪肝,肝功能正常。病毒是1.41*10的4次方,我目前该怎么办?
医生说让我做肝活检。有必要吗?
我的身高一米七体重六十四千克。
五月份的检查结果是病毒阴性,肝功能正常。
作者: 宓余强    时间: 2009-8-7 22:48

你说的病毒是什么病毒,什么是1.41*10的4次方?为什么病毒又阴性?请说清楚
作者: 14990711    时间: 2009-8-7 22:55

看来是着急说乱了。今天的结果也就是八月份的检查结果。肝功能正常,hbv-pcr结果是1.41乘于10的4次方,b超结果是:肝实质弥漫性病变的基础上伴轻度脂肪肝,胆囊稍毛糙。
(上一次检查也就是五月份的的结果还是病毒阴性,肝实质正常,三个月就发生这样的变化。)
我现在该怎么办,医生说让做个肝活检,请问有必要吗?
作者: 14990711    时间: 2009-8-7 22:56

看来是着急说乱了。今天的结果也就是八月份的检查结果。肝功能正常,hbv-pcr结果是1.41乘于10的4次方,b超结果是:肝实质弥漫性病变的基础上伴轻度脂肪肝,胆囊稍毛糙。
(上一次检查也就是五月份的的结果还是病毒阴性,肝实质正常,三个月就发生这样的变化。)
我现在该怎么办,医生说让做个肝活检,请问有必要吗?
作者: 14990711    时间: 2009-8-7 23:00

我已经携带九年了。没有吃过药。也不饮酒。突然检查出的脂肪肝。
作者: 伊惘琴深    时间: 2009-8-7 23:15     标题: 不必

我觉得没必要做肝活检
作者: 14990711    时间: 2009-8-10 00:48

请医生个有经验的病友帮帮我啊。
作者: 14990711    时间: 2009-8-15 21:57

继续顶起来等结果。。。。
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-18 09:50

肝穿做一个了解自己的情况不是蛮好么?扎一针休息24个小时就能活动了。
作者: 一起到老    时间: 2009-8-23 14:18

要区别是那种病情引起的肝损伤确实比较难,不过我感觉楼主不是很严重,脂肝肝损伤也是比较多的!!
作者: 宓余强    时间: 2009-8-23 22:34

其实体内有病毒是件不正常的事,即便是乙肝病毒携带、即便是没有出现肝功能异常,仍有可能发生肝病进展,甚至肝硬化、肝癌....,只是这种状态发生的几率明显降低,而现在的科技不够发达,没有足够有效的清除病毒的药物,而且目前的药物对此类人群效果较差,或容易出现病毒变异、耐药等,甚至导致肝功能加重、将来难治等,所以对乙肝病毒携带一般先观察、不治疗,但如果发现DNA阳性,并且肝脏影像、病理情况提示病情进展,有时就需要治疗了。所以如果以前没有肝实质损伤,现在有了,而脂肪肝一般不会表现为这种情况,所以考虑可能肝病进展,故建议做肝穿,如果病理也提示达到了治疗标准,那就抗病毒。(一句话:寻找抗病毒治疗的理由、依据,如果有就抗病毒)

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5