肝胆相照论坛

标题: 蜗牛的治疗手记----干扰素2年改替比抗病毒 [打印本页]

作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-7 15:40     标题: 蜗牛的治疗手记----干扰素2年改替比抗病毒

本人今年29岁,3年前做扁挑体摘除时查出大三阳,当时一切都好,医生会诊后说不用用药!定期检查,注意
观察.~~去年化验DNA病毒从起先的10158E+02升到了1.158E+06 谷丙转安酶182,谷草80 开始用药,~~苦参素+云之肝泰~!~7月20日停药了!!这时就打算注射干扰素拉!
7月28日在市传染病医院检查~~谷丙696  谷草224  DNA1.158E+09  .没控制住,谷丙高了
昨天抽的血,今天肝功和DNA结果出来了:挂了10天肝利欣,转氨酶从600+降到120,DNA从10+9降到了 10+7
已经跟传染病医院的王主任联系好明天去治疗,上干扰素,大体价格80元/针左右,2天一针.其实想上进口长效的每周一针的,只是不知道暗月计算的话差价是多少???

作者: ycxyhy    时间: 2009-8-7 16:28

长效的一是太贵,二是我们这地方根本没有卖的
我用的是运德素,目前看效果还可以
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-7 17:29

每针多少钱?几百万单位的?
作者: 股出我人生    时间: 2009-8-7 18:56

看样子是 500W的~~~长效的一周一针 1300左右 一个月要5000多 差了4000
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-11 09:08     标题: 开始治疗了~~

昨天早上6点起来了,和老婆饭都没吃直奔车站~~~2小时后到达市传染病医院,跟我的主制医生王主任见面; 看过7号的肝功和DNA定量化验单后又让我做了血常规和心电图~~~一切OK,让我住院,我说NO.要上班挣钱维持治疗啊~!!
  王主任考虑后同意在家治疗,但给了我他的电话,要我有问题及时联系他.
后开始讨论用哪种干扰素~~,起先说给我用2B500W运德素,后考虑我要上班,改用1B 500W重组人干扰素(运得素),说是副作用较小.北京三元集团出的,每支87.6元.  同意.`先上10针,每2天打1针,用完后看化验结果
     于是开单\ 交钱\取药~  (2~8度保存)   本来想在医院打第一针的,医生说最好晚上打了后睡觉,这样副作用上来时不那么难过!!!!
      告别王主任,和老婆回家,上了车后我把冰冻水跟药放在一起拿着,让老婆先休息会,她昨晚一夜都没睡,早上又没吃饭还晕车~~~恩
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-11 09:30

中午12点前到家,在车上给老妈打电话去她那里吃饭,吃完后带着夫人\儿子回家午睡,1点~~~4点,睡的这个爽啊,起床后和老婆去银行把老妈给的6万元治疗款先存上,后和老婆 儿子去岳父家吃晚饭,上午在去医院的车上就接到电话了,~晚上烧烤0. .0~             到了一看~恩   --锅里鱼已经炖上了~~~200元买了条哦20多斤的花莲鱼``````````20元的猪脊梁肉 20元的猪腰肉\鱿鱼\猪腰\什么的都准备好了,桌上的易拉罐是啤酒,好象不是给我准备的,饮料应该是给我和儿子的~~~~3``````2`````1`````点火````开烤;;;;;一顿好吃啊....晚上8:20,儿子留下,我和老婆回家准备上第一针!!!
作者: 太阳选手    时间: 2009-8-11 09:34

不错,心情开朗乐观,病好了一半了,祝福你....
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-11 10:02

到家拉~~~~~9:10分,洗澡>空调不敢开,有台小风扇吹着先 ,9:30把针管250ML,碘酒\棉棒\干扰素  摆好准备动手拉>..<~!     曾经给猫\狗\牛\羊\猪\兔打过针,对自己下手还是头一次啊 正忧郁着,老婆说要不他来? 失败,被看出来了 ,回来的路上还吹的挺响"自己就行"~~其实老婆从没拿过针管的,连生病打针都很少,忧郁了下对老婆说"""""恩  `那个~~~~~以前有我让你生气的地方  你就一起出了吧,别给我扎透了就行 正说着~~~恩~~已经扎上了~~哎呀~~哎呀~~轻点~~慢慢往里推~~~~~~~好~~~~拔下来 搞定
(记得看过篇帖子,是问怎么把药瓶里的药液抽干净,把针管里的药打干净,不浪费的?
在这里交给大家一个方法供参考:首先找个用过的针管排空后全部放入水盆吸水,记住针管里气泡的大小~~  从药瓶里吸药时要倾斜药瓶,由于我们注射用的都是小容量的针管,针头相对也短,无法伸到瓶底,所以只有把瓶子口向下,当药液快吸完时要边摇瓶子边吸,并把针头缓缓向外拔~~~~~~~~~,注射时针头朝下针筒里予留的小气泡就会在上端,这样注射完药液后气泡才会进入针头~ 大约能节省2滴药)
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-11 10:03

有事出去下,回来接着写用药后的情况
作者: ____灬闪闪    时间: 2009-8-11 10:07

价钱贵了点,我买的75一针,药店的会再便宜点。
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-11 10:28

恩 ~!正想讨论下最便宜能多少钱?普通药店会不会买到假货?
或者怎么辨别真假,要正规发票行不行?
作者: 柳岸    时间: 2009-8-11 10:32

楼主有一个好妈妈,好老婆,老妈妈一次给6万治疗,不错,我可是一直一个人挺着,可能是由于心情不佳,一个人饮食也没有营养,睡眠也不足。干扰半年无效。

作为一个过来人,提醒楼主,每天午睡,晚上早睡,吃好点。祝你成功!
作者: 雨季过后    时间: 2009-8-11 10:59

药店的要便宜得多。我还没自己打过。问:1、针管要买几毫升的?2、吸药时,是不是要先注入0.5毫升的空气?3、要不要排掉一点药液?4、有的说,要看是不是有回血,还要旋转一下活塞,你怎么操作的?5、停多久拔针?6、完后,按不按?
作者: 无所谓呀    时间: 2009-8-11 12:34

坚持就是胜利
作者: edenwind    时间: 2009-8-11 12:35

药店没干扰素卖的,普通医院也没有。

1b 50u的运德素,深圳东湖医院67.6一瓶。

你那怎么卖80多?

另外,建议第一针最好在医院打。我想医生也不会让你在家里打。
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-8-11 12:50

恭喜楼主哦!开始万里长征第一步!大家一起努力!
作者: 柳岸    时间: 2009-8-11 13:53

原帖由 雨季过后 于 2009-8-11 10:59 发表
药店的要便宜得多。我还没自己打过。问:1、针管要买几毫升的?2、吸药时,是不是要先注入0.5毫升的空气?3、要不要排掉一点药液?4、有的说,要看是不是有回血,还要旋转一下活塞,你怎么操作的?5、停多久拔针?6、完后,按不按? ...

一般是2ml的,但是1ml的注射器针头小。普通干扰素上面的说明是用1ml的灭菌用水,所以用1ml的注射器也可以。
先吸点空气好抽药点。不要排掉药液,排掉空气就可以,有一点空气也无碍,因为会留在最后的针头里了。
把药水推进去了,快速拔针,拿消毒的棉签压住。一下子就OK了。
作者: 柳岸    时间: 2009-8-11 13:53

自己打针,这是一种挑战。自己打完半年后,估计杀人也下得了手啦。
作者: 太阳选手    时间: 2009-8-11 14:27

运德素有2B的吗?不全是1B吗?
作者: 代言沉默    时间: 2009-8-11 14:33

我也想上干扰素,可是,我才18,是个学生,家里条件不允许,郁闷~~~~~~~
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-11 15:43

运得素2B的是直接装在针管里的,很方便,但医生说副作用要大些

我的妈妈没有注射过疫苗,但是他有抗体,医生说她可能以前是已肝,自己痊愈的,我妈妈也环疑是家族遗传,所以一直很内疚啊
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-11 16:10

回来了,开始写昨晚打完针9:45后的情景~~
  老婆给我打完针后很兴奋啊,说跟了我后什么都能学到
告诉她副作用可能要1个小时才会出现,让她先睡觉,要知道从前天到现在她都没睡过觉了,老婆信誓旦旦 要陪我,怕我的反映会很大 ,把我在论坛里看过可能的反映都告诉她了,跟她说最多发烧高点,不会有问题~~~~~~说的我口干舌燥----恩!终于哄睡了~~~~我也要快点睡,反映来之前最好睡着了
于是关灯\躺下开始酝酿~~~~恩眼睛没有涩涩的感觉,可能下午睡多了 数绵羊吧~1~2~3~4~5~6------\开灯\喝水\去卫生间\___关灯\酝酿\~恩`有感觉了~什么也不想~~快睡着了 忽然正睡着的老婆一把抓过来 ,完了又醒了,白费了这么大劲-_--` 老婆说看我发烧不发烧~我郁闷啊 药物反映还没来
    老婆继续睡觉,我躺着等待传说中的副作用到来~~~开灯\喝水\卫生间\~~11点了,不是说半个多小时就会有感觉么?还说打针的地方会红,我看了半天只找到了针眼,~~辗转反侧12点多了,期间喝了5次水\捉了3只蚊子,(可能儿子白天放进家里来的)\去了5次卫生间\围着家里转了N圈\被老婆抓了2次(看我有没有发烧) 还是没有睡意~~~
大概在午夜2点多,我终于睡着了:lol ,睡前想:难道我就是属于没有反映的那部分人?也好啊,不用受罪了:lol
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-11 16:41

凌晨4点,一身大汉,吹着风扇,~盖着被,连头都蒙在里面,感觉很舒服\很暖和\全身都轻飘飘的~~~~ 从被子里钻出来,看到老婆正躺在那里瞪着眼看我 ~"你发烧了"其实我也知道,以前经常发烧,不过自从扁桃体摘除以后有3年没有这样了,感觉不是很难受啊,浑身轻飘飘的.'吃步洛分吧'我坚持肚子里没饭不吃药,等早饭后再吃,继续睡觉先 翻来覆去啊,睡不着了才感觉不太舒服有点 恩~~头也有点涨
  5:30老婆起来做饭,我就躺着继续翻来覆去~~~
   老婆说要不别去公司了吧?或者去送我,~~~我  ~不用!其实也不是难过的受不了.2碗稀饭下去,吃了2片布洛分,直奔公司而去啊
到了办公室打开电脑开始写这篇文章~~~期间接了老婆3次电话问我好点没?
  当我前面说要出去的时候就没有不舒服的感觉了,
   文章都是想到什么写什么,也没有组织下,可能有看不懂的地方,以后再改吧,主要是想让准备上干扰素的战友看看,好有思想准备

作者: xiele    时间: 2009-8-11 17:22

“老婆给我打完针后很兴奋啊,说跟了我后什么都能学到。”

你老婆好可爱啊! 看了你打针的方法了,以后打的时候试着多打进些药水,多谢了!
作者: 06年的期望    时间: 2009-8-11 18:04

原帖由 柳岸 于 2009-8-11 13:53 发表
自己打针,这是一种挑战。自己打完半年后,估计杀人也下得了手啦。

作者: 不肝心情愿    时间: 2009-8-11 18:20     标题: 回复 23# 的帖子

你真幸福,有个好老妈,送6万治疗费;还有个好老婆,会摸你脑袋测体温,会早上5:30起床做饭。。。。呜呜。。。我怎么那么可怜啊,老妈很关心,但无能为力;老婆一觉会到8点,如果她没有事,几天也不会打电话的。。。。唉!!!!!!!!!!!羡慕啊
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-11 18:24

帖子顶到够10页后我给大家介绍下我和老婆的认识过程哈
   恩可能有点长啊
  -----要来长篇小说了
作者: xiele    时间: 2009-8-11 18:31

期待ing……
作者: 加油小牛    时间: 2009-8-11 18:47

嘿嘿楼主真幸福
我也在普通干扰中,两个月了,效果还不错
希望楼主也能成功
加油
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-12 09:12

昨天买了3个温度计,全扔冰箱了,那个  运德素  2~8度保存 温差好小啊,就怕坏拉   
    继续服用  肝利欣  不过我认为效用不大,不知道大家 打干扰素时也用别的药么?
作者: dfyy8989    时间: 2009-8-12 09:19

疯狂的窝牛好福气唉
作者: 八级木匠    时间: 2009-8-12 10:13

在这样的家庭里真幸福啊
我见到过楼主在一个帖子里和人辩论,几乎是孤军奋战,佩服
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-12 10:55

原帖由 八级木匠 于 2009-8-12 10:13 发表
在这样的家庭里真幸福啊
我见到过楼主在一个帖子里和人辩论,几乎是孤军奋战,佩服

说的是乙克吧?
  我注册后只在那个帖子发过言,原因是我当时准备治疗 但是看了那个帖子就想申请乙克\又不能确定真假.所以我留了言试他一下
没想到第二天去看他的反映那么激烈 还骂人啊!!!再后面我都是把真实的想法写上去,只是想让广大战友看了我的和他的留言后自己心理对这件事情有一个更清醒的认识~而他一直在骂人 ~~~再没去过他的帖子,他的反映太大了,让我真的产生了还疑
作者: 贝贝丫头    时间: 2009-8-12 11:08

留个言,占个位,
我也在打干扰素,
是普通的500W。
自己打的。
作者: webhelp    时间: 2009-8-12 11:37

我昨天开始治疗,也是干扰素
昨天第一针,晚上好难过,几乎都坚持不下去了,全身都痛,特别是头痛,发烧了好久
作者: webhelp    时间: 2009-8-12 11:38

如果一直这样的话,估计我都坚持不下去
楼主好福气
作者: 代言沉默    时间: 2009-8-12 12:50

闷坏了,我想上干扰素,但是我爸说那个没用。说贺普丁也没有用,到底是不是啊?我都郁闷死了~~~~~~~~
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-12 14:28

原帖由 代言沉默 于 2009-8-12 12:50 发表
闷坏了,我想上干扰素,但是我爸说那个没用。说贺普丁也没有用,到底是不是啊?我都郁闷死了~~~~~~~~

???你爸是干什么的??

医生???
   还是条件不允许?
   把你的化验结果传上来看看
作者: 代言沉默    时间: 2009-8-12 14:59

不是医生,但是我爸的不少朋友是医生,问过了,估计和条件也有关系,反正有点糊弄我。愁死了~~~~~~~~~~
作者: 代言沉默    时间: 2009-8-12 15:02

总蛋白    67  参考值60——83
白蛋白    41  参考值37——53
白球比    1.58  参考值1.5——2.5
球蛋白    26.00   参考值20——35
总胆红素  11.23   参考值5——20
直接胆红素  3.92  参考值0.3——6.8
谷氨酸氨基转移酶(ALT)62    参考值0——40
天门冬氨酸氨基转移酶(AST)54    参考值0——40
谷氨酰转移酶(GGT)24       参考值0——50
碱性磷酸酶(ALP)139        参考值53——128
乙肝病毒表面抗原     +
表面抗体             -
E抗原                +
E抗体                -
核心抗体             +
DNA几年来没掉过8次方
作者: zbsos    时间: 2009-8-12 16:15

原帖由 疯狂蜗牛 于 2009-8-7 15:40 发表
本人今年29岁,3年前做扁挑体摘除时查出大三阳,当时一切都好,医生会诊后说不用用药!定期检查,注意
观察.~~去年化验DNA病毒从起先的10158E+02升到了1.158E+06 谷丙转安酶182,谷草80 开始用药,~~苦参素+云之肝泰~!~7月20日 ...

顶蜗牛啊,药店应该有干扰素的,看你当地的医保能不能报,如果办个慢性病医保,可以报一部分的。
作者: 随风化龙    时间: 2009-8-12 16:52

LZ挺幽默的
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-12 17:51

原帖由 代言沉默 于 2009-8-12 15:02 发表
总蛋白    67  参考值60——83
白蛋白    41  参考值37——53
白球比    1.58  参考值1.5——2.5
球蛋白    26.00   参考值20——35
总胆红素  11.23   参考值5——20
直接胆红素  3.92  参考值0.3——6.8
谷氨酸氨 ...

你现在吃药没么?病毒含量高并不代表肝脏正受到破坏!只有你的免疫系统辨别出病毒并开始清除病毒时肝脏才开始受到损伤啊
要密切观察,注意休息保养,当转氨酶持续升高到200以上时再考虑正式治疗,因为一旦开始治疗就只有2个结果  ~1是康复   2是坚持治疗
就不能停下了
作者: xiele    时间: 2009-8-12 18:08

按楼主说的,我今天打针在针管末端留了点空气,结果差不多把药都打进去了,浪费很少,嘿嘿 多多谢噢!
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-13 09:47

昨晚9:30第2针  出了点问题
  晚上我儿子在家里.在他奶奶家吃晚饭时听到他妈妈晚上要给我打针~~~~很兴奋啊,非要跟回来   吓唬他到家里就不给我打了,轮到你了 都不好用
  回到家,洗澡,开空调\开电视,今晚比打第一针心情放松了不少. 9:20终于把儿子哄睡了,临睡前告诉她妈妈要给我打4针 ~我郁闷,仇还挺大的啊 恩  看来要联络下感情,周六带他到戏水乐园玩下
    9;25把针管\碘酒\棉棒准备好,拿出  干扰素 ~~(在这里问下大家,你们打的时候提前多久把药拿出来啊?要是从冰箱拿出来就注射感觉有点凉啊!~~)
   9:30 老婆准备好了,我把药吸进针管交给他,然后找了个正演美女的频道~~好象是上海东方卫视,没太注意啊  只是想分散下自己的注意力 古代不是有关云常下棋 刮骨疗毒么,而今有我看美女 (当然,有条件的放A片估计效果会更好) 打干扰素!!!~~
    感觉老婆下手了,扎的时候还行,推药时有点疼"慢点推"   ~~应该快推完了吧    怎么还疼??/  转过头一看  老婆满脸\满身~~恩(老婆是穿内衣的,不要偷看啊)都是汗~~  "怎么拉?"    我问   ."坏了鼓起来了"  ,老婆快哭了
  我看针头,扎的好浅啊?  老婆说给我来个皮下注射.  我 解释吧给她:"以前做过药物试敏吧? 那就是皮下注射,疼是吧?  那个才打那么点药进去,20分钟小泡都不消啊,  我这个你看准备给我来个多大的泡泡啊???
      "那怎么办啊?"老婆问   "拔出来 重来吧"郁闷,不会给儿子说中了吧
   我拿着棉棒,老婆拔针,还没来得及压,药水就跟着针头喷了出来`````唉~`浪费了五分之一  ,也不知道药量还够不够.
     老婆说都怪我啊,老是在她跟前说这个药可以皮下\肌肉注射,她以为皮下注射扎的浅,不会疼的,就想秀一把 .   `休息2分钟,针头向下挪1CM继续~~~~这次顺利完成 (大家不要再想还会出什么问题啊,这不是小说 )~~~
      收拾东西关灯睡觉~~~~~~~~~~10:00开灯\水\卫生间\  反映还没来,\睡不着啊.老婆也没睡着``恩~`过来   刚刚是扎我2镇来着啊,是不是啊???
  要惩罚的啊 ~~~~~~~~~~`(此处删去字数800~~~~)
       11:15分还没感觉,不会是开着空调太冷了吧,关了~~~~  继续折腾到1点了终于~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~睡着了:c-62: :c-62: :c-62:
     早晨起来,还是没有感觉,该不会是药效不够吧?老婆说我发烧,量下体温36.8
      吃饭\上班\开电脑\写到现在(中间去过2次卫生间)\上传~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 叶儿    时间: 2009-8-13 10:49

额~~我那干扰素那会除了第一针是医生给打的,其他的都是我自己对着个胳膊往上扎···
记得第一个星期,那叫一个痛苦····往事不堪回首···
楼主加油··~
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-13 14:09

[quote]原帖由 喃丫头 于 2009-8-13 10:49 发表
额~~我那干扰素那会除了第一针是医生给打的,其他的都是我自己对着个胳膊往上扎···
记得第一个星期,那叫一个痛苦····往事不堪回首···
楼主加油··~ ... [/quote
现在怎么样了?
自己是需要锻炼的啊
不过还是希望有个人身边,这样更方便些,比如拔针头后用棉棒压针眼拉什么的
  常来串门啊,看到你那养眼的大腿 我的心情一天都好啊
作者: 太阳选手    时间: 2009-8-13 14:21

用运德素的同学,体重有无减轻啊
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-13 14:27

原帖由 太阳选手 于 2009-8-13 14:21 发表
用运德素的同学,体重有无减轻啊

本来就很轻,再减就只剩下骨头拉
  刚刚第2针,不会这么快地
作者: 叶儿    时间: 2009-8-13 14:41

原帖由 疯狂蜗牛 于 2009-8-13 14:09 发表
[quote]原帖由 喃丫头 于 2009-8-13 10:49 发表
记得第一个星期,那 ...

我用了半年,没一点效果,就停了,现在在吃阿德···
我打针那会都是自己,有时候对的好不痛,有时候对斜了就痛的很·~
作者: 叶儿    时间: 2009-8-13 14:41

原帖由 疯狂蜗牛 于 2009-8-13 14:27 发表

本来就很轻,再减就只剩下骨头拉
  刚刚第2针,不会这么快地

偶整整掉了12斤
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-13 14:51

原帖由 喃丫头 于 2009-8-13 14:41 发表

偶整整掉了12斤

那你更漂亮了
  都省了吃减肥药了~~~~那些追求骨感美的  要是知道这样减肥快,还不把干扰素都买空了
  不要告诉她们
作者: 叶儿    时间: 2009-8-13 15:31

原帖由 疯狂蜗牛 于 2009-8-13 14:51 发表

那你更漂亮了
  都省了吃减肥药了~~~~那些追求骨感美的  要是知道这样减肥快,还不把干扰素都买空了
  不要告诉她们 ...

额·~
宁愿不瘦滴~
这样身体承受不了
你怎么两针下去也没啥不适吗?
我第一针的时候就全身疼痛难忍,那感觉估计和吸毒的没毒吸的感觉还痛苦··当然偶没吸过毒,啦啦·~
但是,真的是··~~~
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-13 15:40

看我前面写的很详细啊
   你用的是1B   2B?   多少钱1支?
作者: 叶儿    时间: 2009-8-13 15:44

但是感觉没受多大罪的,我那个时候死的心都有了···
90一支的,多少量的忘记了
作者: carven    时间: 2009-8-13 15:47

我的干扰素,第一年都是到诊所打的,痛苦啊,都是3ml或者5ml的针筒,屁股上都是针眼,还肿。
后来就都是自己打了,LP也帮忙打过一段时间,但是后来不愿意让她打了,不如自己打方便。
不知道喃丫头战友打自己胳膊怎么打的?能够到吗?我都是打肚皮的,感觉没那么痛。肚子上有肉的战友,建议打肚皮,呵呵
作者: 叶儿    时间: 2009-8-13 16:04

原帖由 carven 于 2009-8-13 15:47 发表
我的干扰素,第一年都是到诊所打的,痛苦啊,都是3ml或者5ml的针筒,屁股上都是针眼,还肿。
后来就都是自己打了,LP也帮忙打过一段时间,但是后来不愿意让她打了,不如自己打方便。
不知道喃丫头战友打自己胳膊怎么打的?能够到吗?我都 ...

恩,自己打胳膊,还好,可能位置会有点斜··但是自己打方便~~
作者: carven    时间: 2009-8-13 16:06

以前打胳膊都是LP帮打得,感觉自己打的话,打肚皮比较好,角度和进针比较好控制。
不过女孩子能对自己下手,真的蛮勇敢的,佩服
作者: 叶儿    时间: 2009-8-13 16:07

原帖由 carven 于 2009-8-13 16:06 发表
以前打胳膊都是LP帮打得,感觉自己打的话,打肚皮比较好,角度和进针比较好控制。
不过女孩子能对自己下手,真的蛮勇敢的,佩服

哈哈,那没办法,家里人都吓的要命,又不想每天去诊所,只能硬着头皮打了··
作者: carven    时间: 2009-8-13 16:12

建议打干扰素的,前期需要去诊所,但是长期打得话,都不要去诊所,一部分时间不自由,另外打屁股很痛,不容易坚持下来
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-13 17:46

我第一针都是坚持在家里自己打的,没有听医生的话啊
  ~~男人~~~对自己就要狠点
作者: lgxiong    时间: 2009-8-13 20:05

楼主真的很幽默,我来帮你顶10页去,还要看你和你老婆认识的经过呢。
明天早上我也正式开始我的抗病毒之路了,肝功以前一直在80左右徘徊,现在终于到了170了,应该是免疫清除期来了,明天早上开始上NT了。我以后也会把结果和大家分享的,在这里认识这么多战友,感觉找到家了。
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-14 08:57

欢迎加入这里的大家庭
   大家一起努力\一起加油 一起分享经验,
  共同战胜乙肝

作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-14 10:32

为了能跟更多战友交流,自己不断顶帖子,好让大家看到啊
作者: 厚朴    时间: 2009-8-14 13:30

蜗牛哥哥,我来啦。
顶你个金牌哗啦啦啊!!!
加油!
作者: 代言沉默    时间: 2009-8-14 13:53     标题: 回复 43# 的帖子

没 吃药,有三年没吃了,吃了都没用,上干扰素真要命啊!!!我过两天得再查查去,赶紧掉下去把!! 以后我买彩票都不中都行,只要能好。
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-15 09:30     标题: 第3针干扰素

2009年8月14日,晴,气温最高32度~~~
  上午工作,中午回家吃饭后1点睡觉到3点,起来后带着儿子去中医院打第三针乙肝疫苗.哄了好久儿子同意打针,并且不哭~~~ (还行吧 )条件是打完后 啃大街  撮一顿,同意~~~于是带着老婆\孩子浩浩荡荡杀向中医院.
   到了医院找医生\开单\交钱\拿药\,完了后医生说这个苗在防疫站打是免费的!!~ ~早怎么不说??? ~~恩不过好好想下半年前第一针的时候好象说过,但是说防疫站的效果不好,还挺疼的,当时为儿子着想,就自费了~~~1针18
  儿子果然很坚强,护士给打针的时候还向我笑     回想下儿子,除了比较调皮好动点之外,真的很乖很懂事的,现在的小孩子不像我们小时侯可以很多同龄人在一起玩啊,找个玩伴都不容易,其实挺孤单的~~~~
       从医院出来老婆说要回我妈妈那做晚饭,我都答应儿子  肯得基 了不能食言啊!!!  去~~~
                   一顿狠吃啊~~~~200+没了
"  回到奶奶那里不要说吃肯得基了啊" 嘱咐儿子~~    就说没吃饭
   结果晚上吃油炸酱面   我象征性的吃了一小碗------吃药不舒服
   儿子小半碗~~~老婆一小碗   ~~~~剩了一大盆啊~~~~ :lol :lol
  老妈分析"可能天太热都吃不下"
   回家后~~~`洗澡\开空调\ 西瓜\  ~~~~准备药\这回儿子中午睡过觉了,等着看我打针是不是坚强 不哭给你5个好东西啊~~~`
  9:30我把药吸好交给老婆~~ 一般现在都不敢得罪她的,不然就发狠说要多扎我几下  这次没有秀皮下 顺利打完,手法越来越熟练了    11;00没有反映~~~12点  没有感觉~`难道我就是属于没有药物反映的那类人?还是药效不够啊?也不知道会不会起作用?反正白天买的体温表是用不上了,本来想告诉战友反映时的体温的 现在量还不到37度~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~睡觉~~~~~~~~~
    不知道蚊子会不会传染乙肝啊????????????????????
作者: 代言沉默    时间: 2009-8-15 10:03

蜗牛,问下哈,我从昨天开始感冒,头疼,嗓子疼,会不会对乙肝有影响啊?怎么搞的,N年没感冒了,偏偏在肝功首次不正常的时候感冒!!!!!!!
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-15 10:35

我的看法是,你现在肝功首次不正常,说明你现在身体免疫力底下,同时感冒也是正常现象,要多休息\多喝白水\多吃水果 ,用药最好问下医生,避免一些对肝脏损伤大的药物
作者: 代言沉默    时间: 2009-8-15 10:49

低下怎么还会使肝功不正常啊,产生免疫应答~~~~~~~~~~真是闷人,听的你的,多喝水,多休息,多吃水果!!!
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-15 10:56

亚健康状态, 肝功化验结果怎么不正常了?
作者: 代言沉默    时间: 2009-8-15 10:58

就是AST   ALT   和碱性磷脂酶有点高。
作者: lwwlovezxh    时间: 2009-8-15 11:17     标题: 回复 15# 的帖子

我一次买了90只,65一只配注射器,也是50单位的运德素,不知是否贵了
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-15 11:59

原帖由 lwwlovezxh 于 2009-8-15 11:17 发表
我一次买了90只,65一只配注射器,也是50单位的运德素,不知是否贵了

你买的是2B的吧?是不是药水予装在密封的注射器内?不过也不贵啊
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-8-15 13:10

顶一下楼主的帖子哦!大家一起努力 !@
作者: 贝贝丫头    时间: 2009-8-15 13:22     标题: 回复

再来占个位,
我打干扰素也有半年了,
体重没变化,就是头发掉的快没有了,
极其的郁闷啊。
帮楼主顶顶了,
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-15 13:49

我没打之前就脱发(溢脂性),打了之后不知到能不能负负得正啊
   头发长的跟野草一样
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-15 14:17

没钱的,养猪
 有钱的,养狗。
  没钱的,在家里吃野菜
   有钱的,在酒店吃野菜。
    没钱的,在马路上骑自行车
     有钱的,在客厅里骑自行车。
      没钱的想结婚,
       有钱的想离婚
        没钱的老婆兼秘书,
         有钱的秘书兼老婆
          没钱的假装有钱,
           有钱的假装没钱
人啊,都不讲实话:
 说股票是毒品,都在玩;
  说金钱是罪恶,都在捞;
   说美女是祸水,都想要;
    说高处不胜寒,都在爬;
     说烟酒伤身体,就不戒;
      说天堂最美好,都不去!!!
当今社会,

穷吃肉,富吃虾,

领导干部吃王八;
  男想高,女想瘦,
   狗穿衣裳人露肉;
    乡下早晨鸡叫人,
     城里晚上人叫鸡;
      旧社会戏子卖艺不卖身,
       新社会演员卖身不卖艺
工资真的要涨了
 心里更加爱党了
  能给孩子奖赏了
   见到老婆敢嚷了
    敢尝海鲜鹅掌了
     闲时能逛商场了
      遇见美女心痒了
       结果物价又涨了
      一切都他妈白想了

万里长城万里长,烈日炎炎心哇凉。年年GDP上涨,据说全民奔小康。
工资好比眉毛短,物价犹如头发长。遥望楼盘空幻想,一年能买几平方?财政气粗是大爷,银行有奶就是娘。管土地的是霸王,工商税务两条狼。电老虎,水阎王,公检法,是流氓。白衣天使黑心肠,交通警察象蚂蝗。当官的,喜贪赃;掌权的,没天良。电信局,如暗娼,乱收话费更猖狂 .教育部,是明抢,人民群众像羔羊。咱们工人有力量,三千万人齐下岗。
苦了十亿老百姓,富了一群白眼狼!

中国现状:
生不起,剖腹一刀五千几;
读不起,选个学校三万起;
住不起,一万多元一平米;
娶不起,没房没车谁嫁你?
养不起,父母下岗儿下地;
病不起,药费利润十倍起;
活不起,一月辛劳一千几;
死不起,火化下葬一万几
总结:八个大字
求生不得,求死不能
作者: carven    时间: 2009-8-15 14:40

我没打针之前,头发多的很,烦得要死。
打针后,头发刷刷的掉。
现在不怎么掉了,正好,头发不多不少的,挺好,呵呵
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-15 14:46

晕,还真有因祸得福的啊  \
   哈哈
作者: 片片鱼    时间: 2009-8-15 15:38

后天就去领干扰素了,开始抗战第一步~~
看见LZ的经历,羡慕啊,好幸福的一家人~!!
俺孤军奋战,想请教,自己给自己扎针,怎么个扎法啊?
怕自己下不了手~~
作者: 一支梅    时间: 2009-8-15 15:43     标题: 今天开始第一针干扰素

大三 病毒 6次方  希望能有好结果,好想快点好啊!我还没有生孩子呢!
祝所有人好运。
一直潜水,不知道写点什么好。今天就到这里吧。
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-15 17:29

[quote]原帖由 一支梅 于 2009-8-15 15:43 发表
大三 病毒 6次方  希望能有好结果,好想快点好啊!我还没有生孩子呢!
祝所有人好运。
一直潜水,不知道写点什么好。今天就到这里吧。 [/quote
  以后要多出来跟大家交流啊!!!
   也祝你好运
作者: xiele    时间: 2009-8-15 18:20

几天没来,还是这么热闹啊,嘿嘿,不过才刚5页,我还想看你跟你老婆的罗曼史呢!
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-15 18:35

我晕~~~~你~~你~~~~~~~~~~~~
       不说了,埋头苦顶吧
作者: dfyy8989    时间: 2009-8-16 06:33

原帖由 疯狂蜗牛 于 2009-8-12 17:51 发表

你现在吃药没么?病毒含量高并不代表肝脏正受到破坏!只有你的免疫系统辨别出病毒并开始清除病毒时肝脏才开始受到损伤啊
要密切观察,注意休息保养,当转氨酶持续升高到200以上时再考虑正式治疗,因为一旦开始治疗就只 ...

这个你说得太对了,不顶说不过去了啊!战友们只要知道这个道理,自然就懂得取舍了吧
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-16 07:49

早晨  早早起来顶上去
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-16 10:35

国家计委价格司关于运德素销售价格的通知
国家计委价格司关于运德素销售价格的通知

二OOO年一月二十一日  计司价格函[2000]5号

北京市物价局:
  你局《关于申报注射用重组人干扰素lb和卡维地洛价格的请示》(京价〈药〉字[1999]第476号)悉。经研究,现通知如下:
  一、北京三元基因工程有限公司生产的一类生物制品注射用重组人干扰素 lb(商品名:运德素),按我委计办价格[1998]951号和计价格[2000]5号文规定的价格执行,即规格为每支10微克的含税零售价格为66.2元,规格为每支30微克的含税零售价格为172元,规格为每支50微克的含税零售价格为265元。
  二、上述药品价格自2000年2月10日起执行。

作者: anhuidsy95    时间: 2009-8-16 18:18

dddddddddddd
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-17 08:44

原帖由 anhuidsy95 于 2009-8-16 18:18 发表
dddddddddddd

我晕,兄弟确实不容易啊!!!!!~`~~
    硬是顶到了准将
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-17 09:29

有没有B超给看下呢蜗牛?
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-17 09:56

原帖由 「十把火」 于 2009-8-17 09:29 发表
有没有B超给看下呢蜗牛?

我是10号作的 ,除了说胆囊受累之外其他没有异常
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2009-8-17 10:13     标题: 8月16日晚9点 干扰素 第4针

一切如常,只是中午没休息好,晚上想早点睡觉,所以8;30就让老婆把药从冰箱里拿出来.在这里问个问题啊 (运得素要求2~8度保存,那么谁知道常温下能存放多久而药效不变呢?)
     我们很担心 药的效用发生改变,而药厂到医院或者药房之间要经过至少中间商一道环节,药品又是怎么保存的呢>???我想干扰素的全部用量不是很大,他们有可能动用冷藏车么????
          晚上9点换右胳膊打第一针,老婆已经很专业了 扎进去推药的时候感觉有点疼,动了一下,结果针头出来一点,惹的老婆很不高兴
   当我们跟亲人在一起的时候是不是就会变地脆弱呢??还会怕疼
   我想要是自己一个人打的话是不会乱动的把~~~~~~~~~\
   9:30关灯\关电视~____________     一觉到天亮啊
    ~~~~~~~~~~~~~~~爽啊
     早晨吃了饭送儿子去幼儿园(今天开学第一天啊)~~~~~~~~~后奔到公司\上论坛\看帖子\写这篇文
作者: carven    时间: 2009-8-17 11:15

昨天下午去打球了,1个多星期没打,今天胳膊有点酸。
晚上又要打针了,日复一日啊
作者: 代言沉默    时间: 2009-8-17 13:56     标题: 回复 86# 的帖子

但是病毒高的时候,免疫系统发现它之后,打起来了,那肯定比病毒少的时候打的厉害啊,不还是病毒多,受损伤越厉害吗?搞不清楚,请指点一下。

作者: xiele    时间: 2009-8-17 15:15

再给顶下!
作者: 夷族后裔    时间: 2009-8-17 19:04

干扰素本身就带注射器
作者: 日不落0    时间: 2009-8-17 19:38

老兄已经没副作用啦  我还是第四针哦
作者: 彩虹宝宝    时间: 2009-8-17 19:56

我也用干扰素的
大家一起努力啊 !
想要快点有效,之后就可以生个宝宝了,想要个健康的宝宝。
作者: 彩虹宝宝    时间: 2009-8-17 19:59

我打了三个多月了
脱发越来越严重,心理负担也重啊!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5