肝胆相照论坛

标题: 新疑问:体检查表抗,变相2对版 [打印本页]

作者: shtanggang    时间: 2009-8-7 12:28     标题: 新疑问:体检查表抗,变相2对版

上午做的入职体检,在上海这里的医院。我看到生化验血这个项目就问医生:普通入职体检要查2对半吗? 他很警觉的告诉我:我们不查2对半,只查表面抗原和肝功。  到网上看了下这个表抗代表了是非病毒携带, 郁闷中ING。 看来维权的路远着呢, 本人大三但肝功正常。 如果被拒,我会和这个单位好好搞下! 战友们等待消息吧
作者: hi_future    时间: 2009-8-7 12:33

我也大三,加油!!我也下学期找工作!!!

刚突然有种感觉明天或者就好了,明天是8月8日,奥运会一周年纪念,况且,8是我lucky number!!!

加油,我一直相信我的第六感的希望这次不要失望!!
作者: fanduiqishi    时间: 2009-8-7 12:36

所以不应该是“禁止查两对半”
而应该是“禁止查乙肝”或“禁止查乙肝标示物”
作者: 雪翎飞    时间: 2009-8-7 12:47

hi future真是乐观可爱。。。
对近日政府表现非常失望,信写好,上书中央
我们也可以集体给媒体写一封给卫生部的公开信,让媒体公开发表
不知道有没有这样的媒体
作者: 守望者1987    时间: 2009-8-7 13:03

乙肝表面抗原 不就是两对半的第一项么
作者: 不再生病    时间: 2009-8-7 13:22

期待hi future 的幸运数字 真的给我们带来好消息····
作者: shtanggang    时间: 2009-8-7 14:11     标题: 所以啊 ,路长着呢

上海的医院对两对半很警觉的,他们都怕背上违法的骂名但变相的查表面抗原
   表抗阳性=你是病毒感染者,只是无法判断你大三还是小三,单位一样知道啊 。 哎,这个国度的人民忒有才了
作者: 守望者1987    时间: 2009-8-7 14:13

表面抗原不就还是牵扯到两对半了么。。。
我这里医院也是的  肝功化验单上都会有表面抗原
作者: 天涯浪子220    时间: 2009-8-7 14:14     标题: 在上海查了标志物也是违法的!

在上海查了标志物也是违法的!
作者: 奔跑者    时间: 2009-8-7 14:15

原帖由 天涯浪子220 于 2009-8-7 14:14 发表
在上海查了标志物也是违法的!

开明的上海!

赞!!!
作者: shtanggang    时间: 2009-8-7 14:21     标题: 对 ,他们在下面有一栏叫你自己签名同意查。

我没签名,看这个医院会不会查! 反正是跳槽,去不去新单位无所谓,如果他们敢查!我就和医院大搞一次
作者: 馨心    时间: 2009-8-7 14:26     标题: 肝功能是不检查表面抗原的

肝功能 是不检查表面抗原的,检查表面抗原就是违规了。
作者: shtanggang    时间: 2009-8-7 14:36     标题: 楼上的战友,那医生为啥要查呢?

生化项目检查不就是这个吗?  我问过那个医生,她非常敏感2对半但坚持说只查表抗而非2对半,所以我觉得卫生部就是说取消2对半,这些无良的医院一定会建议各个雇主检查表抗,这样打擦边球的检查一旦成了潜规则就会让歧视不断延续下去
作者: 8为了谁    时间: 2009-8-7 14:38

原帖由 馨心 于 2009-8-7 14:26 发表
肝功能 是不检查表面抗原的,检查表面抗原就是违规了。

可是人民日报上的图片宣传明确写着:常规体检中取消“乙肝两对半”保留肝功能的检测,一般不会漏检和漏诊乙肝病人. 请问这句话是什么意思?
看链接http://news.xinhuanet.com/tech/2009-08/07/content_11839507.htm
作者: 天涯浪子220    时间: 2009-8-7 14:39     标题: 所以我从一开始提的都是禁止查乙肝标志物而不是两对半

不过第一项表抗也包括在五项内,所以说就是查了表抗也是违法!
作者: 天涯浪子220    时间: 2009-8-7 14:42     标题: 请大家自己弄清楚了

乙肝标志物就是两对半内的任何一项。肝功能不可能含有标志物,肝功能检测的不是什么肝炎的病毒,而是肝脏的健康状况,是否有炎症,如果有的话,那么肝脏的各种酶就会增高,那么肝功能的各项指标就会升高,也就是说肝功能不正常了!这两种检查是不同的概念!
作者: 8为了谁    时间: 2009-8-7 16:02

原帖由 天涯浪子220 于 2009-8-7 14:39 发表
不过第一项表抗也包括在五项内,所以说就是查了表抗也是违法!

知道了,谢谢!不过在现实生活中,很多单位的体检说是检查肝功五项(不是乙肝两对半),只是肝功能中的五项指标,但其中就附带上表面抗原(也就是澳抗),如果这一项阳性就不接收你了!
作者: star22222    时间: 2009-8-7 16:33     标题: 期待LZ好消息

上海那边是不是真的那么宽松啊?
作者: hmtg2007    时间: 2009-8-7 16:37

原帖由 8为了谁 于 2009-8-7 16:02 发表

知道了,谢谢!不过在现实生活中,很多单位的体检说是检查肝功五项(不是乙肝两对半),只是肝功能中的五项指标,但其中就附带上表面抗原(也就是澳抗),如果这一项阳性就不接收你了! ...

是有这种情况,应该是禁止检测乙肝标志物
作者: shtanggang    时间: 2009-8-7 19:33     标题: 所以啊 ,路长着呢

在这片神奇的土地上,太多的不可思议会发生。上有政策下有对策是我D的一贯传统。
作者: fayejames    时间: 2009-8-7 19:40

作者: z0h0k    时间: 2009-8-7 20:48

不禁止血液检查,不消灭依附在体检利益上的各种体检中心和体检机构,歧视就别幻想消失了
以后说不定可以快速检查DNA了,歧视会更多
作者: sgwxf    时间: 2009-8-7 21:02

深圳这边一向高考查抗原和肝功, 大学入学查抗原和抗体还有肝功,唉,这次起义总感觉没有用,使得那些敌人更警惕了,也使有的人更嚣张。
我也听说,以后查乙肝可能不用抽血都能查得到了,越来越简单,说的那些学生还哈哈笑的幸灾乐祸

作者: 285705722    时间: 2009-8-8 10:38

和查两对半 没有区别

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5