肝胆相照论坛

标题: 大家好,又有新问题请教(麻烦宓医生) [打印本页]

作者: 0702    时间: 2009-8-7 10:33     标题: 大家好,又有新问题请教(麻烦宓医生)

经过一个月的努力,体重下降了大概6,7斤,原来的大肚子现在基本上不太明显,人明显的瘦了。前两天去查肝功能和血脂血糖,都正常了。但是上个月是一直有吃那个护肝药。现在转氨酶正常了是不是就不用吃药了呢?还有就是肝部有时候有点不适,有时候会突然疼一下,不过医生说可能是神经疼,但是在吃药的过程中,好像就不疼了,然后就是最近停药了,好像又开始疼了。请问一下医生,我这个还需要继续吃护肝药吗? 原来是中度脂肪肝,有转氨酶升高。

作者: 宓余强    时间: 2009-8-7 22:51

目前脂肪肝什么情况,肝功能如何了
作者: 0702    时间: 2009-8-8 10:06

谢谢宓医生。是这样的,我是7月2号查出来的有中度脂肪肝,丙谷转氨酶88,因为是之前是一直感觉肝部那里有不适,有阵疼,但不是那种特别疼的。医生给我开了一个月的护肝药,回去吃,然后我7月29号的时候,又去查了一下肝功能,丙谷转氨酶降到了38,其他的数据都是正常范围内的。但是没有做B超看脂肪肝,我看论坛里说,这个脂肪肝也没有这么快消除的,我打算等这个月底再去复查一下。是肋骨下面一点有时候会疼一下,那我现在还要继续吃护肝药吗?宓医生?
作者: 0702    时间: 2009-8-8 10:09

体重从6月底开始控制,已经从大概73,74KG,降到现在68-68.5KG的样子,早晨空腹称的体重。身高是172cm的样子。
作者: michael616616    时间: 2009-8-8 12:08

我建议你维持吃易善复,然后加利加隆 ,或者就吃易善复,运动减肥一定要持之以恒,否则反弹更加损,饮食也一定要持之以恒贯彻终身,你的情况我觉得可能你平时运动和节食太急,稍微缓点均衡点1个月下降体重别过快,过快也损肝的,祝福你,
作者: 0702    时间: 2009-8-8 13:14

也不是这样。去年开始就是感觉肝部有点不适的,医生说可能是神经疼
作者: 0702    时间: 2009-8-10 09:14

麻烦宓医生帮忙一下哦。我们这里小县城的医院说不出什么来,就是说没事。
作者: 0702    时间: 2009-8-10 13:41

只查乙肝,两对半全阴的。别的没查,我现在害怕别不是有其他的肝炎吧?
作者: 一起到老    时间: 2009-8-10 15:08

可以检查一下啊!!!!!!!!
作者: 0702    时间: 2009-8-10 19:08

那应该检查一些什么呢?不是很懂
作者: 0702    时间: 2009-8-10 19:11

忘记插一句。7,8岁的时候得过甲肝
作者: 0702    时间: 2009-8-12 09:46

等待宓医生呢!!!!!!!!!
作者: 0702    时间: 2009-8-12 19:36

请教宓医生!!!!!!
作者: 0702    时间: 2009-8-14 16:35

宓医生 什么时候来啊
作者: 0702    时间: 2009-8-17 12:00

等待宓医生 中。。。
作者: 0702    时间: 2009-8-18 18:59

本来以为两个月的艰苦奋斗,体重减轻十来斤,满怀希望的去医院复查,希望能看到脂肪肝有所好转。没想到还是老样子,医生感觉也是一问三不知,还是一个主任医师。肝区感觉不舒服,医生也是支支吾吾的说不出什么话来。看来这个脂肪肝没有一年的功夫估计很难减轻下来啊!!!~!
今天又去查了一下B超。依然是老样子,没有改变。
肝:肝脏径线饱满,回声细密,后方有声衰减,血管纹理欠清晰。CDFI:肝脏血流充填尚好,门静脉内径1.1cm,门静脉进肝血流速度正常范围。
胆:大小正常,壁稍毛糙,总胆管内径0.5cm.
胰:大小正常,实质回声均匀,主胰管未见扩张。
脾:大小正常,回声均匀,脾静脉内径正常。

下午去拿单子,肝功能和血脂都正常。我现在有个问题要不要去做其他的检测了?????还是就是锻炼+合理饮食就可以了》?
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-18 20:33

锻炼加合理的饮食才是硬道理!!!
作者: 宓余强    时间: 2009-8-19 22:43

在改善肝区不适方面有些西药有一定作用,但作用均较弱,而中药在解决这一问题上则优势突出,目前我们医院有一种院内制剂“健肝降脂丸”在此方面效果很好,如果还是不适,可以试试
作者: 0702    时间: 2009-8-20 11:42

宓医生,您好。健肝降脂丸 这药在哪里可以买到呢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5