肝胆相照论坛

标题: 减轻了还是更加严重了 [打印本页]

作者: lias254    时间: 2009-8-6 16:45     标题: 减轻了还是更加严重了

5.12日B超b超
大小: 稍小   形态:不规则
回声:增粗,条索样,小结节
轮廓:欠清晰
肝边缘角:顿圆
肝内管系:不清
脾脏:肋间厚:40mm 长径:123mm
描述:因气体干扰,部分肝脏及第一肝门部显示不清
B超提示
肝硬化,脾大
今天B超
b超
大小: 稍小   形态:不规则
回声:增粗,条索样
轮廓:欠清晰
肝边缘角:顿圆
肝内管系:不清
脾脏:肋间厚:58mm
描述:因气体干扰,大部分肝脏
B超提示
1、肝硬化(请结合和临床),脾大
2、胆囊肿大,什么粗糙之类的
两场比较没有了小结节,可是脾和胆囊都大了
吃了三个月的302产的阿德福韦酯,还在等生化结果
不知道病情是好了还是坏了,请指教
今天还特意请教了B超医生关于脂肪肝的问题,他说我脂肪肝不严重
我180cm,体重280斤
怎么会没有呢
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-6 16:52

苍天呐大地啊!大哥你好减肥了...看见你的体重我的心哇凉哇凉的。都硬化了还那么肥!立马减肥吧!!我现在都在减肥了。最重的时候95公斤,现在我82公斤。嘿嘿...继续减还是肥了点...
作者: 快乐若非    时间: 2009-8-6 16:58

那个脾脏的大小变化不必在意,有时候同一个医生不同时候给做的结果都不一样。
作者: 三毛坨    时间: 2009-8-6 17:54

这种对比没什么意义,不如拿前后的生化指标来对比一下
作者: 有事你说话    时间: 2009-8-6 18:28

觉得肝区痛的轻时就轻一点了。
作者: lias254    时间: 2009-8-7 19:35

生化也出来了
DNA由7次方到了4次方降了900多倍直接胆红素16.7到了11.4         总接胆红素36到了29.2            天冬130到了60                  白蛋白31到了27                 血小板85到了105                凝血由16.9到了13.3             其他都是正常值
作者: 小眼    时间: 2009-8-7 19:38

体重280斤 ,应该减减重了
作者: 大林002    时间: 2016-3-19 16:22

白蛋白低了还能升上去吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5