15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 有无传染性都不是歧视的理由
go

有无传染性都不是歧视的理由 [复制链接]

现金
54 元 
一直看到广大战友都想论证大三阳小三阳没有传染性或者传染性很弱之类的,但我想说的是,无论有没有传染性,我们都有生存权,没有工作基本就等于没有生存权了。现实中,很多人为了避免自己那微小的被传染的机会,而去牺牲别人的生存权,所以我有时候真觉得中华民族绝不是宣传中的善良,这绝对是自私,窝里斗的绝佳表现。被歧视了十多年了,每天都寄希望于这个政府这个社会的改变,而到现在感觉歧视没有任何改观,真的对政府对社会极度的失望,这些天媒体的讨论好像又给我们以希望,但我不相信这就是转折点,我都想问问人民日报社,搜狐网,新浪网,他们招聘就不歧视咱们吗?所以我觉得这只是媒体的炒作罢了,过不了多少天该怎么样还是怎么样。我觉得改变这种状况真的还是需要血淋淋的斗争,我想等我走投无路的时候也给大家做做贡献。有如废掉暂住证制度一样,我相信没有流血和牺牲的抗争,天上是不会掉馅饼的。

现金
32 元 
在中国,得什么病都行,再厉害的传染病得了也不会有人歧视你,但是只要是乙肝,再低的传染性都会遭受歧视。神奇的国度总是出现神奇的事情

现金
336 元 
我基本同意你的观念,

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

我一直是这样讲的。关键点不是传染不传染,而是宪法规定的公民基本权利,必须得到保障。
即使乙肝传染性比他们说的高10倍,一亿乙肝人的正常生活权利仍然要受到保障。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

我从来不参与传染性高低的讨论。因为一亿乙肝人是否可以正常生活,跟这个没关系。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
915 元 
有道理
我们失去工作的几率这么高
国家正确的 做法应该是 发放一定的 补贴  

这样才公平

现金
915 元 
要不然就别 规定这规定那

现金
1729 元 
当然是这样了
20年前,没有乙肝检测,我们就是标准的健康人
所谓“健康人”==未知病毒携带者
查出一种病毒就歧视一部份人,这个世界将永无宁日
与有肝胆人共事,于无字处读书
宽容感恩,相信奇迹,我的痊愈经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=855337

现金
1729 元 
乙肝携带者——“健康人”
这个对立是一个伪命题
谁能保证所谓“健康人”身上就没有病毒?
与有肝胆人共事,于无字处读书
宽容感恩,相信奇迹,我的痊愈经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=855337

现金
182 元 
原帖由 挣扎在世间 于 2009-8-6 10:00 发表
当然是这样了
20年前,没有乙肝检测,我们就是标准的健康人
所谓“健康人”==未知病毒携带者
查出一种病毒就歧视一部份人,这个世界将永无宁日

说得好,如果拿疾病去打压别人,自己可能就是下一个被歧视者。人要远离疾病只能是要求自己约束自己,但不能去打压落入不幸的人,不然下一个受害者就是自己啊。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 18:26 , Processed in 0.014560 second(s), 11 queries , Gzip On.