肝胆相照论坛

标题: 少数人如何战胜多数人 [打印本页]

作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-5 09:41     标题: 少数人如何战胜多数人

历史上以少胜多的战例很多,我们乙人的处境想和占多数的非乙人的排斥中取胜,除了天时,指机遇,时机,时代背景,局势形势,地利,指自然条件,自身状况,地域的方便沟通,经济支持等,人和最重要,以少胜多,少者就要付出更多,决心更大,信心更强,更顽强更有毅力,背水一战,誓死捍卫才行,否则就不能取胜,占据优势。一盘散沙,得过且过,一事无成。
  不是说多数人就一定获胜,少数人只空前团结,誓死捍卫,又有正义的因素,我想成功也不是遥远的事情。真理有时候掌握在少数人中间的。
作者: cry110    时间: 2009-8-5 09:44

是,我们必须通过各种途径去反映,去争取。
作者: 馨心    时间: 2009-8-5 09:45     标题: 我们本不相识,因为歧视才走到一起。

我们本不相识,因为歧视才走到一起。成为战友,成为知音。大家相互鼓励,一起争取美好的新生活。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-5 09:48

近在咫尺,有可能行同陌路,远隔天涯,也必定心手相牵。
作者: 雨花石    时间: 2009-8-5 09:50

相信楼主的话,我期待有个好的结果。
作者: ananalan    时间: 2009-8-5 10:20

作者: floweryu    时间: 2009-8-5 10:46

最大问题是我们太分散了,没有拧成一股强大的力量,被那些所谓的“健康人”各个击破了
作者: 挣扎在世间    时间: 2009-8-5 10:53

原帖由 hbvhurdme 于 2009-8-5 09:41 发表
历史上以少胜多的战例很多,我们乙人的处境想和占多数的非乙人的排斥中取胜,除了天时,指机遇,时机,时代背景,局势形势,地利,指自然条件,自身状况,地域的方便沟通,经济支持等,人和最重要,以少胜多,少者就要付出更多,决心更大,信心更强,更 ...

我们1亿人都有不携带乙肝的父母,配偶,子女,亲友
发动起来不是少数人啊
反对我们的特殊利益集团是少数人,他们有组织,有行动,是我们最凶恶的敌人
大多数非携带者根本没有组织
我们要争取大多数人,争取政府的支持
作者: besti    时间: 2009-8-5 10:58

争取民众的支持,就像当年共产党打天下一样
星星之火,可以燎原
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-5 16:11

每个人被迫着发出最后的吼声,,,,,,,,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 天涯浪子220    时间: 2009-8-5 16:15     标题: 这个标题我不赞成!

我们的亲人难道加起来没有中国人口的一半?为什么是少数呢?
作者: nulijianqiang    时间: 2009-8-5 16:50

我们的亲人难道加起来没有中国人口的一半?为什么是少数呢?
争取民众的支持,就像当年共产党打天下一样
星星之火,可以燎原
每个人被迫着发出最后的吼声,,,,,,,,

有点恐怖。
但不是不可能。
作者: wolfgang219    时间: 2009-8-5 16:54

我也不赞成这个标题,剩下的十分之九的人很多都是无所谓的态度,或者支持同情我们的,其实真正排斥我们只是少数人,对我们排斥最严重的就是那些利益集团和群体.我们没必要把自己和90%的中国人对立起来,非乙人中很多都是我们的朋友...
作者: 漫漫长路☆    时间: 2009-8-5 17:04

性质不同。我们是争取生存的权利而反对的主要是损害到了药商,体检机构和因乙肝知识模糊不清而恐惧的一部分人。后面一部分大多都是自己的亲人,同学,朋友。通过这次科普能够唤醒一部分人的话,那将是多数人与少数人的斗争。
作者: lh07    时间: 2009-8-5 18:57

不赞成战胜这个说法,乙肝和非乙肝不是敌人,非乙肝也不见得比乙肝携带者优越和健康。我们的目标是达到共赢,共建和谐社会。我们自己也不应该因为别人的长相,疾病,地域,种族,宗教信仰等歧视别人。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-5 19:08

不死鸟,你知道你就不天天来论坛了,呵呵呵呵。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-5 19:48

人类自私的本性都是远离疾病的,包括你最亲的人。
作者: 狂站魔    时间: 2009-8-5 20:22

作者: seventh    时间: 2009-8-6 00:33

只要不断努力就有希望,不努力就肯定没有希望!
作者: 通向光明    时间: 2009-8-6 01:10

我们是弱势群体,只有政府能帮我们.
所以我们要不停地呐喊.
作者: 寒夜    时间: 2009-8-6 02:24

原帖由 hbvhurdme 于 2009-8-5 09:41 发表
历史上以少胜多的战例很多,我们乙人的处境想和占多数的非乙人的排斥中取胜,除了天时,指机遇,时机,时代背景,局势形势,地利,指自然条件,自身状况,地域的方便沟通,经济支持等,人和最重要,以少胜多,少者就要付出更多,决心更大,信心更强,更 ...

一超就是以少胜多!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-19 13:51

兵在精而不在多,将在谋而不在勇啊,相信我们自己。
作者: zhgshdg    时间: 2009-9-19 14:26

歧视的源头是卫生部,医疗机构和肝药制造商是帮凶,社会大众是被人使用的枪。

我们唯一成功的可能性来自于世界卫生组织、世界人权(敏感词)组织、国际社会,全世界正义的力量可以让ZHF负起责任,发现良知
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-9-19 14:30

现代战争讲究的是装备,科技,钱。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5