肝胆相照论坛

标题: 孩子,妈妈该怎么办 [打印本页]

作者: 不是好妈妈    时间: 2009-8-4 17:20     标题: 孩子,妈妈该怎么办

孩子四岁了,三岁时查乙肝抗体弱阳,就又加强了一阵5毫克的疫苗。但注射后就没有再去查滴度,因为不愿孩子老去抽血。
现在一年多过去了。
昨天我无意间受伤,较多的血染在衣服上。由于是在户外,还来不及处理,孩子就扑上来抱住我,可以确定孩子的衣服接触了我受污染的衣服。我担心孩子接触了我的血。
回家后(时间较长),我立刻换了自己的衣服,孩子的衣服。但不能确定孩子的手有没有再碰到他自己的衣服,又接触了其他地方。
然后我让孩子自己洗了两遍手。给孩子擦了脸。
按理该给孩子在24小时内注射乙肝免疫球蛋白的,可是这两天我们这里的免疫中心是不对外预约的。也就意味着孩子不能在24小时内注射上免疫球蛋白。
我该怎么办!!
焦虑,难过,一边在想难道是天意,一边安慰自己孩子一年前加强过疫苗,也许抗体还是高于10mu的。
总是无比的焦虑。
求老天保佑我的孩子没事,健健康康的。
真的很焦虑,难过,姐妹们给点意见,我该怎么办?
作者: 辛爱    时间: 2009-8-4 17:24

只要小孩没有受伤!就没有关系!这种接触不会传染的!
作者: 不是好妈妈    时间: 2009-8-4 18:12

孩子加强疫苗有一年零一个月了,还有保护性吗?这种抗体消失的几率大吗?
孩子冬天的时候老是感冒,咳嗽,都是在幼儿园传染的。也有发烧过。
前两个月发现孩子手臂上有两个小红点,看上去像蜘蛛痣的样子。按压后消失,但是只有红点,没有血丝从红点中延伸出啦。
夏天,孩子的脸上有好多的细细的毛细血管可以看见,还有些小红点,我非常地担心,每次看孩子的手掌和脚掌,我就觉得有红白相间的感觉,生怕是肝掌。
真的真的非常地担心。
作者: 风雨潇潇    时间: 2009-8-4 18:18

孩子没有同时也出血,你怕什么呢?
作者: 淡淡的迎春    时间: 2009-8-4 18:20

不要老是吓唬自己呀。羊妈妈真不易呀
作者: 不是好妈妈    时间: 2009-8-4 19:58

这个焦虑一定会伴随我终生的。这就是羊妈妈的悲哀。我再也不愿意孩子重蹈我的覆辙。不想身边我爱的人受到乙肝的伤害。
我想绝大多数羊妈妈都有相似的担心和焦虑。
真的希望孩子好。
作者: 风雨潇潇    时间: 2009-8-4 20:24

要伴终生做什么?去医院给孩子做个化验,看看结果如何,如果没事,那你怎么也不用担心。如果已经感染,那担心也不用了啊。
我记得我孩子刚出生的几天,我和孩子在一个蚊帐里,蚊子咬了我,我很紧张的,后来孩子检查下来是正常的,我还是和孩子一起睡觉,还是一样亲亲我的宝贝啊。
作者: 无奈的苦    时间: 2009-8-4 20:38

哎你太多么心了吧 难到孩子到现在已经四岁了 四年了难到就这次有接触么以前没有么 我不相信带孩子能不接触 我家的经常摔的一身伤男孩他特别皮 就我一个人带 经常接触到伤口是我接触他的伤口哦 还老实直接用手给他擦血在外面意外一时没东西擦就直接用手了 觉得你太紧张了 真的没那必要的 你怀孕的时候他一天到晚在你肚子里都没感染现在没那么容易感染的 哎
作者: 腰果妈    时间: 2009-8-4 21:37

原帖由 wzlnini 于 2009-8-4 18:15 发表
我没想法了,小时候阻断成功了,现在还担心什么呢,就算碰到你血,洗个手也就是了。看来乙肝歧视都是自己造成的,哎

同意

要想消除乙肝歧视

所有山羊人要先了解乙肝
作者: 不是好妈妈    时间: 2009-8-4 21:44

之所以这么担心也是另有原因的。
主要是由于我自己最近感觉不适。
比如全身瘙痒,身上出现很多小红点,毛细血管增生,而且时常头晕,我担心自己的肝功能起了大波动,甚至可能已经肝硬化了。或者病毒大量复制了。
孩子总可能弄破自己的皮肤,我不可能保证她完全不接触到。且有时她不懂事,还去动我的碗筷,有两次用了我吃过的汤匙吃饭,而我由于牙周炎,几乎天天牙流血的。
这是我非常担忧的部分原因啊
作者: woaiyangyang    时间: 2009-8-4 21:46

其实这位妈妈的担心换了我们也是可能的,不过一年前加强了应该没问题。我宝宝有一次用我的牙刷刷牙呢,我带她前几天去检查了,还是有抗体,所以带孩子去检查一下就放心了。
作者: 牛年小小牛    时间: 2009-8-4 21:55

楼主也得多注意自己的身体啊,既然不舒服了要查一下才好.这样也放心些.
作者: 无奈的苦    时间: 2009-8-4 21:56

我儿子以前经常我一个不小心他就去拿我牙刷刷牙 我每次刷牙牙都出血的 以后我都把牙刷放的老高的他拿不到的地方
作者: 不是好妈妈    时间: 2009-8-4 22:30

打算带孩子去体检了,不知孩子肯不肯抽血。
真发愁啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5