肝胆相照论坛

标题: 肝功能多少时间检查一次为好? [打印本页]

作者: 健康66    时间: 2009-8-4 11:15     标题: 肝功能多少时间检查一次为好?

我是乙肝患者,已抗病毒治疗一年多了,以前每二个月检查一次,检查一次费用大约400元。本人月收入不高,二个月检查一次感觉压力好大,请问多少时间为好?
作者: qiushengdeng    时间: 2009-8-4 11:18

我是一年一次。我只检一般的,才80元钱左右的。
作者: 健康66    时间: 2009-8-5 11:31

检查一年一次?80元只检查DNA对吗?我平时检查的项目有肝功能、肾功能,两对半、DNA、CK等,费用约要400元。现在我想半年检查一次了,省点钱吧。
作者: wolfgang219    时间: 2009-8-5 11:36

一滴血是多少粮食才能换来的,肝功能正常就不要老是抽血,经常抽血只会降低你的身体的免疫力,没病也要搞出病来,
一年一次足够了.
作者: 健康66    时间: 2009-8-5 15:46

药我是二个月到医院去配一次。配药前先抽血化验,一是想知道病好点了没有,二是怕耐药,还一耐药的话就要换药。药吃了一年多,还是老样子,没有好的进展。
作者: jay2009    时间: 2009-8-5 15:50

乙肝患者是指肝功能异常者,就要三个月检查一次。如果肝功能正常的携带者,可以六个月检查一次。
作者: 天涯浪子220    时间: 2009-8-5 16:08     标题: 我一年一次

我一年一次!我觉得如果自己吃得香,睡得饱,身体好,每年一次的肝功能检查就够了!
作者: 健康66    时间: 2009-8-5 16:15

我是小三阳,抗病毒治疗二十多天检查,肝功能就正常了,DNA也阴性了。因有肝癌家庭史,一直还在吃代丁和拉米,吃了一年多,还是小三阳,其它指标在正常范围内。很迷茫,不知何时能停药??
作者: 不做懦夫    时间: 2009-8-5 16:34

我以前肝功不正常。。。 吃药吃了一个半月后就没吃了。。。 3年过去了。。。

小三,肝功一直正常。

现在半年检查一次。  只检查肝功能

下次检查DNA 看看病毒量多少先。。。
作者: yueyue0020    时间: 2009-8-5 16:53

半年检查一次就可以了,查肝功和DNA
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-5 18:21

我好几年没查了,没有任何不适,福利体检的作弊的。精神压力很大。
作者: 健康66    时间: 2009-8-6 09:12

据说代丁对肾有影响,吃代丁的战友们平时检查不?还有我问一下有没有已停药的战友?
作者: 孤藤老树    时间: 2009-8-6 09:15

治疗的时候三个月查一次,没治疗的话半年查一次

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5