肝胆相照论坛

标题: 要是来个全民公投,结果会怎么样? [打印本页]

作者: lmfd20008    时间: 2009-8-4 09:29     标题: 要是来个全民公投,结果会怎么样?

要是来个全民公投,结果会怎么样?
我想至少会有2~3亿人赞成取消检测乙肝吧!
卫生部的官员是是该做决断了,
这个社会还在进步吗?
和谐吗?
正常吗?

民意啊!

民意难违!!

作者: 铁血柔情1984    时间: 2009-8-4 13:25

在成熟的民主国家,这种事情是不能公投决定的
由民主的暴力造成的冤案太多了,苏格拉底的死就是全民公投的,但事实证明,他是冤枉的。
例如,大部分穷人同意剥夺少数富人的财产分给他们,这行吗?这是典型的民主暴力,是禁止的。
作者: ltdh2001    时间: 2009-8-4 13:26

一个伟大的国家,不可能只有一个党!
作者: 铁血柔情1984    时间: 2009-8-4 13:27

我觉得应该根据科学制定体检表,剔除两对半的检查,而不能因为所谓的10亿“健康人"的反对就不实行。政府要做的是实行政策,科普乙肝知识,解释政策。
作者: candyzxz    时间: 2009-8-4 13:47

我觉得不止,至少很多亿人,,每个家庭都有自己的亲朋友好友是这个病,,
作者: 雪翎飞    时间: 2009-8-4 13:50

是啊,我们的亲人至少会帮我们投上一票的
怎么也得六七亿吧
而且这事情本就没有什么民意可投,按照科学来,我们就不该受到歧视
作者: chenhong82    时间: 2009-8-4 15:13     标题: 历史潮流

大势所趋!
作者: YesWeCan    时间: 2009-8-4 15:25

原帖由 candyzxz 于 2009-8-4 13:47 发表
我觉得不止,至少很多亿人,,每个家庭都有自己的亲朋友好友是这个病,,

是啊,我想应该有一半吗
作者: google9988    时间: 2009-8-4 15:32

应该是一半一半!!!!!!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-4 18:57

全民公投,我们必败。少数人总是吃亏。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-4 19:21

说不抛弃不放弃不折腾,实际就是抛弃我们放弃我们折腾我们。
作者: 乙人忧天    时间: 2009-8-4 19:37

反对是少数既得利益集团和愚昧无知的人...
作者: 天涯居士    时间: 2009-8-4 19:56

国民党好像支持不体检。我们支持国民党重回大陆 吧?好不?
作者: 阳关Boy    时间: 2009-8-4 20:35

危险啊,需要多党监督。。。。
作者: 馨心    时间: 2009-8-4 21:12     标题: 也会有很多人投票赞成废除的

最起码我妈妈、爸爸、公公、妹妹、妹夫、叔叔、婶婶、姑妈、舅舅、老公、表哥、表妹、小姑子 侄女、外甥都会投赞成票,因为他们看见了我多少年来蒙受的不平等歧视,因为他们都是健康者,虽然我们密切接触,但是他们没有感染上乙肝病毒,说明了什么?说明乙肝病毒不通过饮食和正常的工作交往传播,说明夫妻之间传播的概率也很小,而且我老公从来没有打过预防针。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5