肝胆相照论坛

标题: 马鞍山政府卫生系统回应,小三也不可以 [打印本页]

作者: 77qq    时间: 2009-8-3 17:53     标题: 马鞍山政府卫生系统回应,小三也不可以

可以办理健康证吗?  

# 原创    2009-07-31 14:33
  微微升升No33,024    注册会员   会员等级: 新手上路
注册日期: 2009-07-31 原创数量: 1
发帖数量: 0 被推荐数量: 0
用户积分: 7

我是小三阳,DNA阴性,按照新的《食品卫生条例》,我可以办理食品经营健康证吗?

# 2楼    2009-08-03 09:06
  市卫生局No580    版主   会员等级: 版主
注册日期: 2005-06-28 原创数量: 1
发帖数量: 1,009 被推荐数量: 0
用户积分: 2154

您好,我们将尽快给予回复!

# 3楼    2009-08-03 17:40
  市卫生局No580    版主   会员等级: 版主
注册日期: 2005-06-28 原创数量: 1
发帖数量: 1,009 被推荐数量: 0
用户积分: 2154

该网友您好,对于您的询问现回复如下:

近来媒体报道称:“常规体检取消乙肝两对半检测”,现卫生部已就此项报道作出回应:“常规体检删除乙肝项目”非官方意见,只是专家个人意见。我局尚未接到取消乙肝两对半检测的通知。因此,我局仍按原规定执行,即乙肝病毒携带者(小三阳)不可从事“直接入口食品”相关工作。
作者: noyes    时间: 2009-8-3 17:57

新的食品安全法 被当成耳边风了吗
作者: fanduiqishi    时间: 2009-8-3 18:09

也许文件下达还要时间吧,整整一个国家,又不是一个班,就几十个人,下达起来很容易。
不过政府的办事效率真是不敢恭维!为什么都想当公务员,稳定,轻松,效率可想而知了!!!
作者: 天涯居士    时间: 2009-8-3 18:13

操他妈的。我们的行动还不行啊,不够啊
作者: 77qq    时间: 2009-8-3 18:17

条例明确规定2009年7月20日起施行,法律岂能儿戏??
作者: FBM    时间: 2009-8-3 19:07

,为什么入职入学体检要查乙肝5项,是否对患者医疗起到做作用,是否单位学校会为患者买单.难道只查肝功不是更直接么?不是更节省社会成本么?
2,为什么食品安全实施条例明确指出乙肝不是消化道传染病的前提下依旧要检查乙肝5项?这意义何在?
3,为什么全世界包括中国的香港,澳门和台湾就业和入学不检查乙肝,而只有中国大陆检查?难道他们不是人么,不是中国人么,他们的人口密度比我么小么?
4,为什么10年前中国感染乙肝数量和10年后感染乙肝数量都维持在总人口的10%而不变?这不是事实么
5,为什么经过专家学者论证后,乙肝五项检查意义远远没有检测肝功能的意义大,为什么乙肝5项检测不做调整?请问检查乙肝5项的意义是否是为了歧视,难道卫生部的做法不是歧视的推动器么?!
既然卫生部出面澄清"就业体检乙肝项检测未调整"就说明卫生部已经明确知道现在的就业体检依旧检查乙肝5项,真是不打自招阿!!!

作者: suibianqu    时间: 2009-8-3 19:31

卫生部的辟谣又成这些狗腿子的借口了~~~~~~~~~~~可恶的ZF...拿什么让我爱你,我的祖国
作者: qinqinni    时间: 2009-8-3 19:35

难道ZF又放了个屁?
作者: 曹霁云    时间: 2009-8-3 19:51

原帖由 77qq 于 2009-8-3 17:53 发表
可以办理健康证吗?  

# 原创    2009-07-31 14:33
  微微升升No33,024    注册会员   会员等级: 新手上路
注册日期: 2009-07-31 原创数量: 1
发帖数量: 0 被推荐数量: 0
用户积分: 7

我是小三阳,DNA阴性,按照新的 ...

他妈的,三个字,
作者: 不做懦夫    时间: 2009-8-3 19:53

不会吧。。。

关取消两对半什么事,完全当新的《食品安全法》不存在
作者: s5u2n0    时间: 2009-8-3 20:06

政策执行起来真的很难!
什么时候政策执行起来那么有效了,才能证明我们的国家开明了!
作者: mylike    时间: 2009-8-3 20:23

操,地方ZF人员素质太低,理解能力狠有限,大家不要怪它们
作者: z0h0k    时间: 2009-8-3 20:41

没有明文禁止的,卫生局不会去禁止的

卫生部的僻谣证明了体检中心不会放弃乙肝的检查
作者: 77qq    时间: 2009-8-3 21:08

可是地方办理健康证还是不行啊
作者: 77qq    时间: 2009-8-3 21:08

我要把它顶起来看看地方卫生系统的丑恶嘴脸,
作者: beyondbluesky    时间: 2009-8-3 21:11

作者: 奔跑者    时间: 2009-8-3 21:11

继续搞、、、
作者: 寂寞的CD机    时间: 2009-8-3 22:15

大家先集中精力搞定健康证吧!
作者: navyl_2006    时间: 2009-8-3 22:30

中国的卫生部门的人就不如个常读书读报的大爷
作者: 77qq    时间: 2009-8-4 11:16

再次顶起,法律岂能等同儿戏。
作者: 77qq    时间: 2009-8-4 11:19

办个卫生许可证要几百元,连农村弄个烟酒也要办卫生许可证,每年还要年审,收的钱到哪去了,自己清楚吧。
作者: 天涯孤棹    时间: 2009-8-4 11:20

卫生部这次给我们做了坏的宣传,他这一辟谣,成了赞成那些王八蛋单位要查乙肝两对半了!!!!妈的,他那个意见还有什么作用??

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5