肝胆相照论坛

标题: 我在强国论坛上的发帖:迟来的正义,依然是正义 [打印本页]

作者: tryhard    时间: 2009-8-3 14:15     标题: 我在强国论坛上的发帖:迟来的正义,依然是正义

从94年至今,乙肝携带者忍受了10几年的不白之冤。明明是上个世纪医疗卫生体系造成的乙肝流行,其恶果却要1亿2千万的乙肝携带者买单。
乙肝携带者被其他人视为洪水猛兽,在升学就业中被视为二等公民,为了十万分之一的传染可能,某些居心叵测的人要把10分之一的中华人民共和国公民排除到正常人之外。乙人的隐私权、受教育权、就业权被破坏无遗,即使通过正当的途径争取权利,也还是被一些小人别有用心的讽刺为“自己有乙肝,就让全国人民都得上乙肝!”
我们都有一个梦想,希望自由和科学的圣光能照亮这充满歧视的人间;希望真理和正义的重拳,能够击碎那些趴在乙肝头上吸血的庸医、假药贩子、无良体检单位的贪婪心肠;希望有一天,所有的乙肝携带者和非乙肝携带者能够携起手来,大声的说:我们,都是一样!
迟来的正义,依然是正义;而迟迟不来的正义,只能归结于冷漠和邪恶!
作者: nulijianqiang    时间: 2009-8-3 14:24

没想到到了二十一世纪,世界上最先进的社会制度下还诞生了马丁路德金式的童话。
这是全世界的盛事啊。
作者: dream2011    时间: 2009-8-3 15:18

一楼说得好,建议近段时间为我们战友多说话!!
作者: rogers    时间: 2009-8-3 15:24

一楼好样的!
作者: hi_future    时间: 2009-8-3 17:38     标题: 回复 5# 的帖子

你想die早点去,别在这里混淆视听,我都看不下去了!!!
作者: 阿鲁迪巴    时间: 2009-8-3 17:43

我也怀疑5楼是不是战友,老是一副拒人千里之外的嘴脸,连对人最基本的尊重都不懂!
作者: wgzmb0628    时间: 2009-8-3 17:47

楼主辩论里的我看了。很正确,支持!
作者: tryhard    时间: 2009-8-3 23:44     标题: 回复 5# 的帖子

我对此人无语
看多了你的帖子现在我连别人在网上说话发“~~”都烦了
假如有一天真的消除了乙肝歧视,每个人都对乙肝的传染途径有个正确的认识,每个人都能用平常心对待身边的人,没有猜忌、漠视和仇视
那说句实话,不取消乙肝检测,真的没什么问题
乙肝检测无罪,可惜就是你这样或者是愚昧无知或者是别有用心的人,才使得乙肝检测成了压在我们头上的一座山
作者: seventh    时间: 2009-8-4 00:33

写得好啊,支持!!!!!
作者: 铁松    时间: 2009-8-4 06:58

我来这不久,但那个什么不死鸟的到底是什么鸟,论坛人多怪一点也正常,但不会说话或者不会说人话就安静,你嗷嗷叫什么呢?
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-4 09:34

现在作弊越来越难了,,,,,,,,
作者: 亿联党    时间: 2009-8-4 11:44

作者: 布衣草堂    时间: 2009-8-4 11:48

我们努力逼出来的正义。。。。。。还没实现

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5