肝胆相照论坛

标题: 想想都要哭 [打印本页]

作者: 坚强?未来    时间: 2009-8-3 11:27     标题: 想想都要哭

我今年3月月经一直都没有来,4月3日去检查发现怀孕39天了。感觉眼前突然一片黑暗,虽然我和男朋友很恩爱,我们两家父母也承认了我们,但是我们都去年才刚刚大学毕业,家境也不是很好,男朋友的房子还在计划中,我们很想要孩子,但是很无奈现在要不起。最后决定冷痛瞒着大人把孩子打掉了,因为无奈,在医院我和男朋友都流泪,真的是不舍得啊。我当时选择的是药流术,我不知道哪个好,据说这个不痛,我跟医生说过的,我是乙肝大三阳,可是那医生也不知道怎么搞的,还是给我开了药,应该来说正规医院的医生是知道乙肝是不能做药流的啊!结果药流后吃了很多的消炎药,都是很伤肝的。后来月经倒是正常的,但是老是有异味,而且我昨天去医院检查肝功能,发现转氨酶极高,高至119,115,当时眼泪就像断线的珠子一样掉下来。昨晚也没有睡好,我知道这样很不对,可是我现在有什么方法能让转氨酶降低呢?怎么样才能让肝功能正常呢?老天,救救我吧!
作者: 勇者生存    时间: 2009-8-3 11:30

去专业的传院看看吧,注意休息,应该没事的,小产后得加倍注意身体,要不会影响以后的生育的
作者: 坚强?未来    时间: 2009-8-3 11:42

谢谢!本来我们打算明年造好房子,后年就结婚要孩子的,今年24岁,现在想想这么短的时间里,是很难了,我得先养肝啊!无奈!!!!
作者: 无奈的苦    时间: 2009-8-3 11:46

祝福你
作者: 无奈的苦    时间: 2009-8-3 11:49

我是23岁发现自己怀孕了 那时候也是意外想想就生下了 那时候房子正打算买 现在孩子两岁了什么都有了房子车子 以后会好的楼主 坚强高一点先休息看看不药轻易用药那会是漫长的路
作者: 辛爱    时间: 2009-8-3 11:57

别怕! 害怕只能让人掉就更深的井中!
作者: 我会幸福?    时间: 2009-8-3 12:02

会好起来的,LZ加油
作者: 小花朵朵    时间: 2009-8-3 12:20

楼主别担心,困难总是暂时的,积极面对,一切都会好起来的。
作者: 坚强?未来    时间: 2009-8-3 12:59

谢谢各位病友的关心!有你们的支持与鼓励,我会坚强度过的!
作者: 坚强?未来    时间: 2009-8-3 13:01

有一点很幸福,男朋友很爱我,不把我的病当回事,他说我是正常人,他每天鼓励我要开心,他为我付出了很多!
作者: 乙肝观察员    时间: 2009-8-3 14:06

肝要好好保养了~~~~~~~~~~~
作者: 宝贝小虹    时间: 2009-8-3 14:11

不担心,这么一点不算高,年纪轻要好好保养了,这次是一次警告,以后要好好爱惜自己的身体,切记不要冲动.
作者: 独舞晨曦    时间: 2009-8-3 14:21

没关系的,我怀孕刚开始的时候转氨酶也高到115谷草高到69.到后期自己就降下来了,现在宝宝都快满月了,很健康呢。
作者: Qii    时间: 2009-8-3 14:24

lz放宽心,100+的肝功也不算太高,好好养养说不定就下来了
或者去正规传院看看,医生会给个合理的建议的
作者: 坚强?未来    时间: 2009-8-3 16:58

大家给给点保肝的建议吗?你们是怎么过来的呢?
作者: 坚强?未来    时间: 2009-8-3 17:00

我现在经常头痛,无力,体内很热,很上火,怎么办?
作者: 飘零~黄叶    时间: 2009-8-3 17:38

祝福
~~~~~~~~~~~~~············
作者: 如风2    时间: 2009-8-3 17:50

LZ不用担心,我当初也药流过,都没怎么休息就上班了,不过当时没查肝功能,现在去检查一切正常.没什么的,平时多注意休息就行了.
作者: 一直是睛天    时间: 2009-8-3 21:30

不要太担心,高了一点点而已,好好休息,咨询一下医生,最好不要轻易用抗病毒的药,一用上就很难降下来了,我以前用过后悔了.祝福你.
作者: taiyanhua20000    时间: 2009-8-3 21:41

楼主,即使不是药流,是人流,也一样要吃消炎药,要不很容易感染.好好休息,看看能不能通过饮食调养和休息,把转氨酶降下来.
作者: 坚强?未来    时间: 2009-8-4 13:26

我爸爸都着急坏了,昨天拿着我的化验单到医院咨询,医生给我开了复方乙肝灵片和五脂胶囊,说是降低酶的,要我一个月后去查下!不知道这两种药好不好,能不能吃,现在真的不敢乱吃药了!
作者: 知漫向前    时间: 2009-8-4 13:38

不要着急,短时间内不要想出现大的效果,慢慢来,身体要一点点恢复。
只要平时注意,身体是会好的。
作者: 知漫向前    时间: 2009-8-4 13:39

作为女人,一定要爱惜自己的身体,对下一代也是有好处的。
作者: 小棉羊    时间: 2009-8-4 15:42

我也做过药流,初中毕业时查出有乙肝,01年的时候办健康证才知道小三阳,肝功能一直正常,04年作过药流,做之前做了肝功能正常,07年检查过一次还是小三阳肝功能正常,今年打算生孩子作孕前检查,小三阳,特地做了个DNA,阴性,我想做药流对肝损伤不大吧,女人结婚了有老公,很容易有阴道炎的,不用太担心了,
作者: 战友老婆    时间: 2009-8-4 15:47

一定要放轻心情,加强营养,注意休息,会好起来的.
作者: 坚强?未来    时间: 2009-8-4 17:16

DNA 阴是不是就是病毒没有复制啊?
作者: 坚强?未来    时间: 2009-8-4 17:18

看到论坛里那么多三阳妈妈生了健康宝宝,真为他们高兴!想想我自己,可真的是很害怕!
作者: wgzmb0628    时间: 2009-8-4 17:21

有这么爱你的人在身边,是最大的幸福!不要怕,会过去的
作者: 坚强?未来    时间: 2009-8-5 10:22

我这个人比较悲观,遇到事情总是往不好的方面去想!这也是导致我越来越严重的原因!男朋友每天都逗我笑,但是我的脾气还是很暴躁,一点点小事情就放在心里!我知道治疗乙肝关键在于心情,忘记自己是个乙肝病人,可是怎么去保持愉快的心情呢?怎么去你们是怎么做到的呢?
作者: 坚强?未来    时间: 2009-8-31 10:26

兄弟姐妹们,我昨天去检查肝功能了,转氨酶降到了30和39,真的是很高兴啊!但是我又在想,这次我是吃了半个月保肝降酶药降下拉的 ,这个会不会是暂时的,不稳定的呢?
这个月我吃的很注意,我每天早上起来先喝白开水,再喝杯蜂蜜水,晚上睡觉之前又喝杯蜂蜜水。每天吃水果,喝菊花茶。还有,因为我做过药流,这两个月月经不调,子宫也有点不舒服,我吃了点乌鸡白凤丸,月经就来了,而且很好。不知道这些有没有起到作用!
哎!希望肝一直都好啊!~!~
作者: 小棉羊    时间: 2009-8-31 13:43     标题: 你担心得太多了

人要是每件事都去操心的话,就算把心操碎了还是有烦心的事,平时多和朋友出去玩玩,有个这么体贴的男朋友应该福气不错了,多少女孩子遇人不素,下场很惨的呢
作者: 坚强?未来    时间: 2009-8-31 14:09

呵呵!想想也是  哦!我现在心情比以前好多了!毕竟这个月还有点效果!保肝……有信心!!!
作者: 某人的媳妇    时间: 2009-8-31 14:11

恩 保持心情愉悦 把自己当正常人 潇洒的活吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5