肝胆相照论坛

标题: 20岁病友的求助。 [打印本页]

作者: 苏沐    时间: 2009-8-3 00:27     标题: 20岁病友的求助。

我是一名大学生,记忆里小学的时候爸爸就带我做过检查,检查后还开了一堆的药,是什么我也不太清楚了。爸爸一直也没告诉我我得了什么病,他只是每天督促我吃药,不让我吃油腻的食物等等。后来是在我奶奶那里得知我是乙肝,但是一直到现在我还没有搞明白我到底是单纯的病毒携带者,还是大三阳小三阳患者。因为爸爸从没和我说过,之前他也不给我看检查报告。大概初中时候我就停止吃药了,爸爸说要调养一阵子,一直到高中,高考体检我才开始接触我的体检报告,开始面对我的人生。
    高考的体检也不知道为什么,检查出来没有问题,我也松了一口气,进大学以后,又一次体检,检查抗体的,我有抗体,同样安然度过。
    前一次检查是半年前,先是做了肝功和另外一个不知道什么检查。医生看过之后就让我去做了DNA病毒检查,我只记得结果含量很高,是找的一个老医生,那个医生很慈祥,和我说要保持乐观的心态,然后给我开了一些维生素E胶丸、维生素C片、肌苷片、茵胆平肝胶囊的药给我,说是保肝。后来我们还请教了一个主任,他很直接告诉我,得了这个病基本不要想着愈合,定期检查,饮食作息规律,还让我有什么问题上这个论坛来看看,有很多病友可以给我意见。当时我也没什么想法。
    今年7月也就是前不久再次去体检,下面是检验报告的结果。
项目名称          结果       参考值
总蛋白:          63.87      60-86
白蛋白:          41.18      30-55
球蛋白:          22.70      18-38
总胆红素:        12.10      5.1-19.0
直接胆红素:      3.60       0-5.2
间接胆红素:      8.50       0-19.0
谷丙转氨酶:      16.0       5-50
谷草转氨酶:      15.0       5-50  
r-谷氨酶转肽酶:  7.0        7-40
碱性磷酸酶:      58.0       34-114
亮氨酸氨基肽酶:  25.3       11-30
胆碱酯酶:        5.0        4.0-12.6
a-L-岩藻糖苷酶:  14.6       0-40
总胆汁酸:        5.5        0-20

项目名称                   结果           参考值       OD值  
乙肝表面抗原(HBsAg)      阳性(+)↑    阴性(-)    3.834
乙肝表面抗体(HBsAb)      阴性(-)                   0
乙肝e抗原(HBeAg)         阳性(+)↑    阴性(-)    3.082
乙肝e抗体(HBeAb)         阴性(-)      阴性(-)    3.785
乙肝核心抗体(HBcAb)      阳性(+)↑    阴性(-)    -0.003
乙肝表面前S1抗原(Pre_s1) 阳性(-)↑    阴性(-)    0.6

能不能请常驻此论坛的医生,以及懂得的病友帮我看看我的检验报告,告诉我我现在的状况是怎样的呢,我想正视自己的健康状况了,毕竟我现在大二了,离毕业,找工作,成家已经不远了。病友们应该都能体会我的心情吧。

顺便能不能告诉我,我平时应该注意一些什么,什么可以吃,什么不能吃。
吃什么比较好。
谢谢你们~
作者: 88455    时间: 2009-8-3 08:46

我不懂,但是``我看了我就给你 留言,

我和你也一样!!
作者: tropopause    时间: 2009-8-3 08:51

大三,肝功很正常。
据说S1抗原阳性预示着DNA阳性,可以去查个DNA,不查也行,保持肝功正常就很好了。
另外,多注意养生,心情好,很多人把自己身体逐渐调理的越来越好的,楼主不要担心。
作者: tropopause    时间: 2009-8-3 08:52

楼主可以去养生保健版多泡泡,那儿经常会有些大家的心得体会的。
作者: 苏沐    时间: 2009-8-3 11:29

嗯,谢谢你~大三转小三容易不?如果我注意养生的话。
作者: 无奈的苦    时间: 2009-8-3 11:55

楼主说但是一直到现在我还没有搞明白我到底是单纯的病毒携带者,还是大三阳小三阳患者。不管大三小三肝功正常都是携带
作者: 苏沐    时间: 2009-8-3 11:59

那我需要治疗不?还是靠调理?
作者: 小花朵朵    时间: 2009-8-3 12:25

楼主肝功正常,大三阳。肝功正常的情况下是不需要治疗的,平时自己注意劳逸结合、注意营养、保持良好的心态就行了。定期体检。建议楼主以后要是询问病情的帖子请发到乙肝咨询板块去。
作者: 苏沐    时间: 2009-8-3 15:53

嗯,好的,谢谢斑竹。
作者: 苏沐    时间: 2009-8-3 15:58

我还有一个疑问,大三阳就是所谓的乙肝患者么?传染性很强?日常接触也会传染?那什么样子的称作乙肝病毒携带者???
作者: 毛毛爱肉肉    时间: 2009-8-3 16:03

你大学入学不是查出有抗体,而是查出你是携带,你的报告显示,你是肝功正常,大三阳携带

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5