肝胆相照论坛

标题: 阻断成功,有哺乳大三阳妈妈请进 [打印本页]

作者: TRAPNEST    时间: 2009-8-2 19:22     标题: 阻断成功,有哺乳大三阳妈妈请进

估计许久未玩论坛,有时候连自己在问什么都不清楚了!

下面就阻断成功,有哺乳的大三阳妈妈帮忙一下,以你们的经验回复我诚恳的提问。。。

我知道这些问题要问医生,但是我想先了解一下,因为LG不在国内,打一次电话不方便,我要先知道好跟他商量也想事先先准备。
而且当医生说:不建议哺乳时,我真的不甘心。

看了坛子里的很多文章,我想视自己的情况尝试一下,计划喂BB母乳

我想母乳的原因:
1。LG不在家,人工喂养很繁锁,我觉得自己是一个很粗心的人,担心在人工喂养的时候出现更严重的问题。
2。冬天快到了,PS:我预产期在10。3。用人工喂养在奶瓶消毒等方面上很不方便,容易造成BB受凉(不知道是不是想太多了
3。如果没有母乳的BB免疫力会低下
4。母乳喂养也有成功的案例。
5。跟老公协商达成一致:我们尽最大的努力,如果还是感染了,就一起承担。
(其实心里也很虚,因为现在每做一个决定就关系到BB的未来!)

下面请成功的妈咪回复我的问题,万分感谢!!

1。在查肝功能时是否一定要检查HBV-DNA?我当时产检时,医生没叫我查。
请问一下这个HBV-DNA是不是很关键?如果是阳性是不是代表不能母乳?
2。请问成功的妈咪,乳汁有没有去做检测?
我看了许多案例,没有人有提到。去听课时,医生说,检测的结果大部是阴性,并且一周才通知结果。
3。我比较倾向于坛子上一位叫“格言童话”的妈咪,就是看了她的帖子我才重拾信心母乳
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... ;amp;extra=page%3D1
请教一下:
“自己买的蛋白叫医生打的,宝宝产下就打蛋白和乙肝疫苗,半个月又打蛋白”
这时我知道了,产下就同时打这两种东东,打完之后多久可以喝奶?
要买什么牌子的比较好呢?到时我可以向医院要。。如果没有我自己去买,如何保存呢?( 觉得问得好繁锁,希望妈妈们不要见怪。)
4。请教一下若要询问更多的细节,是问产科还是问肝科?觉得有时候分不清楚
问到以上就差不多已经生了,说不定顺利的话在母乳了。。。(上帝保佑大家的BB健健康康,平平安安。。。。。)
5。若按以上流程BB一直都没有感染,但是似乎不能一下子放松。
请教一下,几岁才可以完全放心呢?

以上似乎好细的问题啊,希望妈妈们不要嫌我烦,在此感谢。

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: qiyue    时间: 2009-8-2 20:50     标题: 希望你成功,祝福

希望你成功,祝福
作者: songwuwu    时间: 2009-8-2 21:10

本人大三,宝宝阻断成功
1,产检的时候不检查DNA的(我也是怀孕的时候上这个网才知道有DNA)。
2,母乳没有检测过。
3,宝宝出生不知道有没有打过蛋白。
4,肝功能正常的话,有问题还是挂内科吧。
5,网上很多宝宝都是7个月查的,我家宝宝拖到2岁半才查的。
作者: TRAPNEST    时间: 2009-8-3 10:45     标题: 回复 3# 的帖子

非常感谢你~~

当时你医生是不是也建议你不要哺乳呢?

还有没有别的妈咪有另外的答复呢
作者: TRAPNEST    时间: 2009-8-3 13:16

米有妈咪在线了吗?
作者: zhangyanzhy33    时间: 2009-8-3 13:23

我是7月13号生的,母乳了,大三
作者: TRAPNEST    时间: 2009-8-3 13:27     标题: 回复 6# 的帖子

恭喜了,能不能把你所知道我的问题帮忙答复一下呢?
我想得到亲身体验的回答。
作者: TRAPNEST    时间: 2009-8-3 19:40

没人气啊。。。
明天去复查肝功能,两对半,还有去查一下DNA。。。
为了哺乳,阻断成功做准备
相信胜利是属于有准备的人滴
作者: 小豆豆serena    时间: 2009-8-3 19:51

1。在查肝功能时是否一定要检查HBV-DNA?我当时产检时,医生没叫我查。
请问一下这个HBV-DNA是不是很关键?如果是阳性是不是代表不能母乳?
我所在的医院都要求查(地坛)dna,阳性感染率要大,一般医生都不建议母乳,但是我很想呀,但我七次方,还在考虑中,因为没有明确证据证明会增加感染率
2。请问成功的妈咪,乳汁有没有去做检测?
我看了许多案例,没有人有提到。去听课时,医生说,检测的结果大部是阴性,并且一周才通知结果。
上次问大夫,他们那里不能检测乳汁,郁闷...
3。我比较倾向于坛子上一位叫“格言童话”的妈咪,就是看了她的帖子我才重拾信心母乳
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
请教一下:
“自己买的蛋白叫医生打的,宝宝产下就打蛋白和乙肝疫苗,半个月又打蛋白”
这时我知道了,产下就同时打这两种东东,打完之后多久可以喝奶?
要买什么牌子的比较好呢?到时我可以向医院要。。如果没有我自己去买,如何保存呢?( 觉得问得好繁锁,希望妈妈们不要见怪。)
打针和喝奶没有冲突吧,不过应该是先打针比较好,说是越早越好

4。请教一下若要询问更多的细节,是问产科还是问肝科?觉得有时候分不清楚
问到以上就差不多已经生了,说不定顺利的话在母乳了。。。(上帝保佑大家的BB健健康康,平平安安。。。。。)
我觉得都问问比较好吧,综合意见,而且不同的大夫观点也不一样

5。若按以上流程BB一直都没有感染,但是似乎不能一下子放松。
请教一下,几岁才可以完全放心呢?
一般是6-7个月查吧,只要是小孩儿我觉得没有完全放心的时候,直到成人前最好定期查抗体定量
作者: TRAPNEST    时间: 2009-8-3 20:02     标题: 回复 9# 的帖子

谢谢啦!
我也是预产期10月。。。现在在看一个关于哺乳的帖子,希望对你也有帮助!
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=704913

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5