肝胆相照论坛

标题: 大三阳妈妈生孩子后不母乳怎么过婆婆关啊 [打印本页]

作者: djuying    时间: 2009-8-2 17:48     标题: 大三阳妈妈生孩子后不母乳怎么过婆婆关啊

我是大三阳,现在怀孕6个多月了。我dna10的6次方,所以生下来后宝宝肯定不能母乳。我和老公结婚几年来公公婆婆一直都不知道我有乙肝大三阳,可是生完孩子不母乳婆婆肯定会怀疑,还有在医院生产我也怕大夫会当着婆婆的面说出我的情况,真是不知道怎么办好。不知道已经生了宝宝且没有母乳的姐妹是怎么过婆婆关的啊?希望大家能帮着出谋划策,谢谢!
作者: 小花朵朵    时间: 2009-8-2 17:50

让你妈来伺候你不就行了嘛。
作者: djuying    时间: 2009-8-2 17:58     标题: 回复 1# 的帖子

生的时候婆婆肯定会去医院的呀!
作者: niki4    时间: 2009-8-2 18:20     标题: 回自己家

我和你差不多,我老公和他家人也不知道,我是真不敢说,我不敢赌。我的办法是回自己家去生,而且他们也都同意了,再说了,我觉得还是在自己家会方便些,自己的妈妈有事上也好说话,支使自己的妈妈做事也好张点嘴,不然我觉得到时会有很多的不便。
作者: 我会幸福?    时间: 2009-8-2 18:46

跟我一样的,还是回家生吧,还是自己的爸妈永远不会嫌自己的
作者: qiyue    时间: 2009-8-2 20:59

我是结婚后告诉老公的。婆婆也是不知道的。最近准备生小孩,婆婆很强势,老公很孝顺。真不知道怎么办才好。
作者: 无奈的苦    时间: 2009-8-2 21:04

我是还没生的时候老公就告诉PP了她很理解我 我GGPP都有抗体了 我生完我儿子 回家别人问怎么不给他母乳啊 我PP说不知道怎么搞的一点奶都没下来 所以就为牛奶了 都一样的  我听了特别感动 谢谢PP了这么理解我
作者: 相信有爱12    时间: 2009-8-2 22:48

原帖由 无奈的苦 于 2009-8-2 21:04 发表
我是还没生的时候老公就告诉PP了她很理解我 我GGPP都有抗体了 我生完我儿子 回家别人问怎么不给他母乳啊 我PP说不知道怎么搞的一点奶都没下来 所以就为牛奶了 都一样的  我听了特别感动 谢谢PP了这么理解我 ...

姐姐好羡慕你哦!
楼主姐姐祝你好运哦!我没经验所以没法发表意见,但顶一下!嘿嘿
作者: mantong123    时间: 2009-8-2 22:52

你可以说没有母乳,偷偷找大夫要回奶的药,自已忍受回奶的难受!或者说生完单位让早上班呢,断奶早怕孩子不适应,干脆不喂得了我是那样说的!
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-8-3 00:41

我还有四个星期就要生了,也在烦恼这个问题哈。。。。。。。。。。唉。。。。。。希望能够尽量瞒住,实在瞒不住了,让老公挡着吧。。。。。。。。
作者: 乐心2    时间: 2009-8-3 06:56

生宝宝的时候和医生交代一下,不要告诉家里人,我就准备这样做,应该可以过关的,呵呵,要不要母乳这个问题,在我看来,我是很想要母乳的,我看有很多人也是给宝宝母乳的,也没有被传染啊
作者: doudoutianshang    时间: 2009-8-3 10:46

我没给宝宝母乳,在医院医生让我母乳,我坚持说我不母乳了,婆婆也没多说什么,她不知道的
每个来看的人都要问一遍为什么不母乳,包括来查房的医生护士,哎,还好老公挺我
其实没给宝宝母乳我已经很自责了
作者: 233689    时间: 2009-8-3 12:19

我也是结婚后给老公说的,那时宝宝都有在肚子里五个月了,等到快生的时候老公才跟他家人说,我老公的哥哥是医生,他都没有岐视我的,只是他妈有点敏感,后来也没什么,生了宝宝之后是人工喂,因为我们是在老公的单位(医院)生的,好多医生都我为什么不吃母奶,我PP都说没奶水,就吃牛了,所以我也很感动他们家人,我老公姐姐做饮食的,他们都有抗体,他们也没有岐视我,感觉这点幸福.我老公从来没有对我有其他的看法,有时感觉还有点对不住他.
所以楼主不必担车到山前必有路,老天不会把所以的路都封死的.
作者: 水月儿1983    时间: 2009-8-3 13:02

我DNA9次方,现在怀孕6个月,生后我坚决母乳,老公支持,公公婆婆也知道,也支持母乳,医生都说可以的,为什么大家不相信科学呢
孩子生了之后马上打了免疫球蛋白和乙肝疫苗了,双重的防护了大家还怕什么呢,哎,孩子如果不吃母乳,他的苦也白受了,对我们自己也没好处,听说没有
母乳的女性生乳腺癌的几率比别人高

作者: 黄花    时间: 2009-8-3 13:03

没什么啊,我是糊里糊涂就生了,也给吃了奶水。现在不是好好的吗。我老公的基本是好了。我们到是没什么太大的压力。尽自己的力量去享受生活吧,人活着不容易。
作者: 黄花    时间: 2009-8-3 13:03

怎么好多主题给关了。
作者: 水月儿1983    时间: 2009-8-3 13:06     标题: 回复 16# 的帖子

黄花姑娘是

什么主题啊
作者: meiduo    时间: 2009-8-3 14:14

我是没有母乳,自己在这个问题上吃了不知到多少亏,所以不能让孩子冒任何可能加重感染的风险了。告诉家里的人没有奶就行,要不然自己先准备好回奶药,生晚后自己先吃,肯定就没有奶了!
作者: 逗逗王    时间: 2009-8-3 14:46

我婆婆是医院的,她不知道我的情况,我也不想让她知道,她非让我在她们医院生,怎么办呢?我怎么才能不让她知道呢?
作者: doudoutianshang    时间: 2009-8-3 15:18

那肯定要知道的哇,你的医生肯定知道你的情况的,而且不知道的护士啊什么的不知道的话老是过来让你母乳的
作者: 水月儿1983    时间: 2009-8-4 12:54

应该问问传染科的医生问问到底能不能母乳,毕竟他们是权威,他们说可以就可以呀,孩子刚出生之后的免疫球蛋白是可以中和掉宝宝血液中的乙肝病毒的,如果母乳都可以感染病毒的话,那宝宝在妈妈肚子里早就被感染了

作者: 莫筱曦    时间: 2009-8-4 16:46

我想喂宝宝母乳  我婆婆知道我有乙肝 但不太清楚她知道的是大三还是小三(大三比小三严重吧) 想问下  是不是宝宝一出生打两针 就可以喂奶了?
作者: 五月槐花臭    时间: 2009-8-5 13:06

婆婆知道我小三,还是希望我母乳,我没办法就母乳了,特别提心吊胆!
作者: 逗逗王    时间: 2009-8-6 16:06

我想让大夫替我保密,不知道行不行?
作者: 逗逗王    时间: 2009-8-6 16:08

也主要是孩子出生后需要打的那针免疫球蛋白别让我婆婆发现
作者: 水月儿1983    时间: 2009-8-16 20:15

那大家都母乳不?过个四天就要28周了,到时候要去打免疫球蛋白了
作者: mili3030    时间: 2009-8-16 21:23

我婆婆也不知道,我和老公商量好了,不告诉婆婆,老公很理解我。我11月的预产期,打算让我妈在医院伺候,等生完了打完了针再告诉婆婆公公,让他们到医院来,就说生得快没来及通知他们,幸好没告诉他们具体日期。不能哺乳,就说验了乳汁,不适合哺乳,宝宝吃了会黄疸不退。(我有一亲戚就是母乳小孩一直不退黄疸,又照蓝光又住院,一查才知道是母乳的问题,不喂奶小孩就好了)

作者: 关关雎鸠    时间: 2009-8-16 21:50

支持大三阳妈妈母乳。  乙肝病毒是不通过消化道传染的。
作者: 小熊仔    时间: 2009-8-16 22:28

你的情况和我像,我简单的和你说下吧,希望对你有帮助/。
楼主你是一心要瞒着老公,婆婆他们到底吗。如果是的,那你只能选择回自己娘家生了,不然肯定是瞒不了的。你的产检本上应该都有注明我们的情况对吧,生产的时候如果没有产检本医院方面是不让进的,而且产检本上一些必要的单子也是必须存在的,比如,RH阴阳性等这些和我们没什么,主要的,肝功能的单子他们是要看的,如果本里没有,进了他们也马上抽血验的。所以呢,保险的话回娘家吧。回了娘家事情就好办了,生完马吃回奶的药、。婆婆他们问起就说没奶,他们也没办法的。。而且实在话说,现在真的好多人生完没有奶,所以没人会怀疑的。
作者: 小熊仔    时间: 2009-8-16 22:31

刚又看了你的贴,似乎你老公是知道你情况的,你可以加我,我想会详细和你一些我的经历,在医院的细节。不一定能帮到你,但是你真可能会碰到像我那一些情况,希望到时你可以平安过关
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-8-17 13:32

我是在生产前告诉了我公婆我大三的事情,他们也接受了,也能够理解我不母乳的事实了,不然我真想不出好的理由,毕竟我们也是生活在一起。
作者: sly218    时间: 2009-8-17 17:12

我是在生好后老公告诉PP的,因为PP觉得我怎么不给宝宝喂奶,刚开始也是不谅解,后来也慢慢的习惯了
毕竟这个不是我们的错
作者: ywygjkbb    时间: 2009-8-19 15:13

好像乳腺炎的人不能母乳,不知说自己有这病行不行
作者: 落月瑶琴    时间: 2009-8-19 15:29

唉!我跟楼主情况类似,公公婆婆一直不知道我大三,还有三个月就生了,不准备母乳,也苦恼怎么交代呢!而且他们对这很在意的,老公姐夫是乙肝,孩子十岁了,可能以前没注意,孩子也感染了,公公婆婆小姑子都对这姐夫很有意见,虽然有时表面不说,其实内心都抱怨、恐惧、歧视!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5