肝胆相照论坛

标题: 关于档案里的之前的体检记录 [打印本页]

作者: 南唐    时间: 2009-8-1 13:42     标题: 关于档案里的之前的体检记录

入职我是找同学代检的,顺利通过了。现在的问题是,由于我的档案是先寄到人才交流中心,之后人力才会拿报到证把我的档案拿到单位来归档,但研究生期间我无意看到我之前的体检记录在里面(高考和本科毕业的,唉,早知道当时跟我们书记说把它拿掉就好了,我和书记关系不错的),我担心我现在单位的人力看到记录了会拒录我,因为虽然签了合同,但合同上明确说了“若提供的健康情况与实际严重不符,甲方有权终止合同”,且我现在还在实习期,我很担心啊!

PS:我和现在的人力关系还可以,并且有一个新来的同事(和我关系也很好)也是管人力的,估计这事(拿档案和归档)会交给新同事办,我该怎么办啊,该私下告诉他帮我隐瞒吗?还有以后的福利体检怎么办?

谢谢各位兄弟姐妹!
作者: bulvo    时间: 2009-8-1 13:47

只有一个办法,贿赂,或者就是运气,我档案到企业的时候企业并没有细看就封存了。我希望你能跟我一样。哎,怎么这么不小心,让档案中有了纪录?
作者: humanoriented    时间: 2009-8-1 13:57

这事不用太在意
作者: 南唐    时间: 2009-8-1 13:59

之前也不知道档案里居然会有这种记录,唉,希望我好运啊,我的运气怎么也该触底反弹了!谢谢你们
作者: fromdesert34    时间: 2009-8-1 14:20

档案是否都会有高考和大学毕业的体检记录?
作者: bulvo    时间: 2009-8-1 14:27

有,但是我顺利的弄掉了所有记录 呵呵 牛吧
作者: 纯理论    时间: 2009-8-1 19:43

基本和楼主一样的情况啊。。。现在非常想把记录搞掉。。。拿掉也不行吧。。听说有个档案目录名册,里面清楚的写的你档案里有些啥材料。。。。
作者: toshiya    时间: 2009-8-1 19:58

我来回答这个问题,因为我的档案我是自己从大学里拿出来的。以为我们大学的班主任在学院里是个办公室主任,而且他很关心体贴学生的,所以我找他直接拿了,由于好奇自己好拆开看了,里面没有体检的资料,倒是有些大学里体育课的身高啊体重啊什么的资料,其他的都是些没有用的东西!再说档案都是密封的,除非你犯了什么事需要调查才能打开,一般的单位什么的没有权利打开你的档案!没有事的!
作者: 纯理论    时间: 2009-8-1 20:06

其实每个人每个地方的做法都不一样。你的没事我们羡慕啊。。我们这种就有问题了。。有刺眼的携带者啊小三阳啊大三阳啊之类的记录(亲自看过)。。小企业,小单位倒是没事,权利不够大,看不到。。。但一些大企业,政府及其相关机构,直属单位绝对可以随意看你的档案。。所以我觉得还是把档案清的干干净净比较好。。免得一个意外让人郁闷好久。。
作者: fromdesert34    时间: 2009-8-1 20:46

正常的一个本科毕业生的档案应该包括:高中期间的档案(各地区不统一),体检表,毕业生登记表,成绩单,入党相关材料,如果是优秀毕业生,档案里会有各级优秀毕业生的材料,如果有处分,会有处分的材料,个别院校会有学生登记表(本科入学的时候填写)和学位授予证书。还有些省市在档案里还有高考的一部分试卷,恩,基本这些,如果是研究生,里面的就更多了,如果需要跟我联系吧~~

另外,如果档案丢失,可以补出来的就是:毕业生登记表,成绩单,高考录检表,这些可以凑够一份临时档案,而且完全可以用的本科生档案,因为经我手里已经补过很多了,应该这三样就是你说的必须要的东西了吧

成绩单是整个大学四年(五年制的话就是五年)的所有成绩,在一张A3的纸上(或许各个学校的不一样把,至少西工大的是这样),一般是在学院打印,毕业后就在档案馆可以找出来复印。高考录检表是一个当年高考的时候录取的名册,你找到你所在的那个省区的有你名字的那一页复印以下就可以了。其他的我就不知道了
http://bbs.sxtvs.com/viewthread. ... p;extra=&page=1
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-2 06:38

真正有良心的大学都不写上这个,我的那个有良心的高中就合医院和议把结果改了的。我高考体检报正常,大学也是,虽然大学知道,但不管怎样,我们是一家人。
作者: 南唐    时间: 2009-8-16 19:39

多谢楼上的战友们,希望我能好运!
作者: 受伤の刺猬    时间: 2009-8-16 19:45

我的档案里面也有啊!
作者: zsk4143    时间: 2009-8-16 19:54

我只知道我研究生时期所在院校给写的是身体健康,正常
作者: fayejames    时间: 2009-8-17 14:31

作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-19 12:32

一个乙肝携带,什么都没有用了。
作者: 老丢丢    时间: 2009-8-19 12:51

我研毕业前看到了,档案里有这个,还有复检的表,当时跟老师说取出来,被据
现在档案在人才,搞得我都不敢把以前的社保转过来,一块心病啊
作者: 立正    时间: 2009-9-12 22:19

我档案里好像也有,这些破事搞的档案都不好转

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5