肝胆相照论坛

标题: 我没有乙肝,这个情况危险吗? [打印本页]

作者: helin666    时间: 2009-7-30 21:43     标题: 我没有乙肝,这个情况危险吗?

我,男性,27岁,身高175,85KG,腰围3尺,血脂、血糖、血压正常,彩超显示为中度脂肪肝,肝功转氨酶为:75,目前身体没有任何异常,平时运动主要是走路,平均每天3.5公里。
我脂肪肝主要是喝酒引起的,大约7年酒龄,平均每天/3-5瓶啤酒,很少很少有白酒,请问这样的情况转化为肝硬化的概率有多大?多谢!!
作者: 80后的悲伤    时间: 2009-7-31 09:23

不是说只有乙肝之后才能得肝硬化的,这两个没有必然联系的,你自己还是要注意身体的,
作者: suwiner    时间: 2009-7-31 17:46

酒烟最好还是戒了吧 转氨酶稍微高点 说明肝细胞在受伤害
作者: suwiner    时间: 2009-7-31 17:51

最好去正规医院看看!一定要大医院 不要去小医院!有一条 烟 酒 辛辣食品
还有熬夜 是万万不行了
作者: helin666    时间: 2009-8-1 21:04

要经常陪客户吃饭,酒是真没办法,苦恼!
作者: 一起到老    时间: 2009-8-2 14:17

楼主你就不会说痔疮发作啊—— 我曾经用此招档过酒!!灵光!!!
作者: michael616616    时间: 2009-8-9 12:27

楼主,你若希望 你的肝ok,希望你的肝 不进展为 脂肪肝性肝炎 -肝纤维化-肝硬化-肝癌, 我建议你立刻马上戒酒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!这个酒精性脂肪肝戒酒是立竿见影的!!!!!!!!!!!
别等纤维化了,肝硬化了才知道哭!!!
作者: helin666    时间: 2009-8-14 03:38

不胜感激!!! 现在就是中度脂肪肝,转氨酶高,一周约有一次肝区疼,持续时间不超过一秒,其他的全部正常,工作忙也不觉得累,现在开始吃联苯双脂了,多谢各位指点!!
作者: 雨花石    时间: 2009-8-14 09:40

戒酒就是了,要担心感染传染性肝炎就去打甲肝和乙肝疫苗
作者: 一起走过的日子    时间: 2009-8-14 10:32

肝功转氨酶确实挺高的,多注意吧!
作者: 广播仁爱    时间: 2009-8-14 12:19

转氨酶有点高,脂肪肝进展为肝硬化是有概率的,但低于乙肝进展为肝硬化的概率。
建议控制饮酒量,定期去医院检查,祝健康!
作者: helin666    时间: 2009-8-15 02:35

多谢指点,请问各位朋友,我现在是吃联苯双脂好还是吃护肝片好?
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-18 09:54

你不是乙肝要比我们好多了。多注意就行了。不喝酒就OK。少吃肥肉蹄膀!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5