肝胆相照论坛

标题: 吃拉米,DNA开始降,而后又升,怎么回事啊? [打印本页]

作者: mnbv123    时间: 2009-7-29 23:27     标题: 吃拉米,DNA开始降,而后又升,怎么回事啊?

本人1 3阳,DNA8次方,现怀孕35周+4天,23周上的拉米,一个月后DNA降到5,医生当时也说这是好结果,说明拉米对我来说起作用了,肝功一切都正常,35周抽血,今天拿报告,DNA又反弹到7次方,不知道怎么回事,医生也很纳闷,带我去问了专家,专家说让我过两周再去查查看,可能有误差或样本搞错,如果下次还是这么高,就建议我生完宝宝停药,如果降得话,那就继续吃,我现在都迷茫了,哎,本来以为自己能降多少,现在......
还有一个月就要生了,真不知道该怎么办啊!
有没有姐妹跟我一样的啊?

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: ENDING    时间: 2009-7-30 07:39

查过肝功能了吗?如果DNA升了,肝功能不正常,那么有可能是耐药。不过你现在是孕晚期,还不是最坏的情况,现在只有等宝宝出生以后,再考虑你的用药抗病毒。
作者: 毛毛爱肉肉    时间: 2009-7-30 09:05

怎么这样?我就上周去查的,从八次降到了四次,如果是这样,那还不如不吃了呢,我准备生前就不查了,你不是说生的时候再查吗?怎么又提前一个月去查了?
作者: 腰果妈    时间: 2009-7-30 09:18

这就是传说中的反弹吧
作者: YFX1234    时间: 2009-7-30 10:18

应该是耐药反弹了,检查一下肝功是否和之前检查的一样正常。有点怕怕,都不敢孕晚期用抗病毒药了。
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-7-30 10:21

不管结果怎样,拉米反正也还是要继续吃的,不过我没检查了,我最多生之前再查一次肝功好了,最主要是肝功正常,病毒的多少也没办法,主要还是看宝宝出生的阻断
作者: mnbv123    时间: 2009-7-30 18:52

我肝功一直正常,不知道怎么回事,哎,本来想就查这一回生前就不查了,看来还是不行啊
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-7-30 22:55     标题: 回复 7# 的帖子

你现在查了,结果这样,心理更不舒服,不管结果怎样,拉米还是不能停。。。。。。所以还不入不查,好好把最后一个月的孕期过完就好了,何必让自己心里难受呢
作者: 毛毛爱肉肉    时间: 2009-7-31 09:58

我也是这样想既然前面查的,有效果,那就不必再查了,最多再查一个肝功能就可以了,反正小孩生下来有阻断的,别太担心啊
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-7-31 21:13     标题: 回复 9# 的帖子

我也赞成,就查查肝功好了,不管是7次,4次或者5次,孩子出生的阻断都是一样的。
作者: 期盼未来ING    时间: 2009-7-31 22:46

我也是今年1月开始吃的拉米 原来DNA7次方 2月份查是3次方 4月份查阴了 7月份查又变成4次方  肝功正常 两个转氨酶都在10几
问医生是不是变异了 医生让我复查了一次 说还是4次方的话 赶紧怀孕  
哪怕是变异了 孕中期后期 加药也比孕早期好
不知道LZ的医生怎么说的
作者: mnbv123    时间: 2009-8-1 20:49

医生说查这次也不能说是变异,今天我去检查了,她说这种可能有,很少,目前在她手上就碰到一个跟我一样的,我下个礼拜天去查查看吧,就查DNA,其他不用查了,还有今天我做了胎心监护,胎儿心跳160/分,有点快,不知道怎么回事啊,有跟我一样的嘛?
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-8-2 00:30     标题: 回复 12# 的帖子

我们这里是32周起就做胎心监护的,目前为止都正常,心跳160,医生没说什么,那就没事吧,别搞得自己太紧张了,只有四个星期了,宝宝就要出生了,我打算下个星期去查一下肝功了,别的也懒得查了。。。。。。。
作者: 夏天宝宝    时间: 2009-8-2 09:56

肝功正常吃拉米效果不大。和我一个病房的妈妈刚生的宝宝检查35阳,我安慰了她好久,脐血不准的,该打针的继续!唉,在跟别人讲的同时,我也担心我的宝。宝贝你出来呀。预产期到来。好出来了。
作者: 毛毛爱肉肉    时间: 2009-8-3 15:41

那医生说你敢冒险吗?我们肝功正常也不敢冒险,只好吃了,本来我准备有针打就不吃药的,结果后来针也不给打了,我就只好吃药了,希望大家都顺利吧
作者: 乐儿无敌1    时间: 2009-8-4 08:40

楼主,会不会是你在药店买的药是假的???
作者: mnbv123    时间: 2009-8-4 17:39

[quote]原帖由 乐儿无敌1 于 2009-8-4 08:40 发表
楼主,会不会是你在药店买的药是假的??? [/quote
我也这样想的哦,可是药店的药怎么会假呢?
作者: senf    时间: 2009-8-4 17:44

为什么没有可能,还是从医院,还要是大医院拿药吧,药要按时吃
作者: mnbv123    时间: 2009-8-4 21:04

也是啊,我开始的两盒都是在医院买的,剩下的都是在药房买的,不知道是不是这个原因啊,哎呦,真不知道该怎么办,好多人也都是在药房买的啊,难道我买的那药房有问题啊?
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-8-4 21:34     标题: 回复 19# 的帖子

看到你这样,我也有点担心哈,这个星期四去查肝功,如果肝功正常,就什么都不查了,这么把拉米吃下去,生完孩子再说
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-8-6 20:25

我今天查了肝功了,一切正常,这下我放心了,之前我也担心拉米变异,既然肝功没问题就没事了。呵呵
作者: 毛毛爱肉肉    时间: 2009-8-7 10:28

我也在药房买的,只在医院开了一盒,吃了两盒后去查的,降到4次的啊,别太担心,生前查一下肝功如果没问题,相信不会有什么的,坛里不是有很多少姐妹什么也不阻断直接生下来给宝宝打蛋白的吗?还有23天了,一切会顺利的
作者: mnbv123    时间: 2009-8-7 10:42

还有啊!医生让我这周去再查一次DNA,生前还要查一次肝功啥的,我不想查DNA了,高了低了还不是那样,反正我现在也不担心,等生完宝宝就停,反正打算人工喂养了
作者: 毛毛爱肉肉    时间: 2009-8-7 10:48

我也是这样想,生完宝宝就停,老吃药也不是什么好事,除非能治好吧
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-8-7 13:27

昨天是36+4,我做BC了,双顶径93,股骨71,肱骨60,医生估计宝宝大概是6斤半到7斤左右了,呵呵,很期待宝宝的降临,预产期虽然是30号,但是打算提前去开刀了,想18号开刀。肝功也正常,可以安心的生孩子了。DNA不查了,反正都要继续吃,只要肝功好就一切都好
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-8-7 13:28     标题: 回复 23# 的帖子

没必要查了,反正也要生了,查肝功还是必要的,做一次DNA也挺贵的
作者: mnbv123    时间: 2009-8-7 18:05

呵呵,你为什么要剖腹啊,你宝宝挺大的了,还提前那么久剖?能生就自己生吧,明天我去做个彩超,看看我家宝宝多大了,我们应该差不多啊!我29号!明天37周
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-8-7 19:14     标题: 回复 27# 的帖子

开刀呢一我是担心顺产不下来再开刀就痛苦了二呢,是担心阻断的问题,我想宝宝在第一时间尽快的打针。
作者: mnbv123    时间: 2009-8-8 17:54     标题: 回复 28# 的帖子

我今天做了彩超,双顶径92.9,股骨73,胎盘成熟度1级加
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-8-8 22:41     标题: 回复 29# 的帖子

那你宝宝也蛮大的啊。呵呵,我们都会生个大宝宝。不过我的胎盘是2级了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5