肝胆相照论坛

标题: 布网 [打印本页]

作者: 临时工命    时间: 2009-7-29 13:13     标题: 布网

为了紧跟网络时代的发展,达到屋屋通网络的目的。 战友我想要在家联一个小型的局域网,不想用明线,想要安装插座的那种,目前我已备好网线若干米,网线钳一把,水晶头若干。小小的路由器一台。线序打算一律按T568B。
问题是:
1、工具还需要什么?
2、插座的线序是不是也要这样子的。
对这个不明白,说的我自己都有些糊涂了,愧愧愧呀。。。
看有人能给解答一下不
会不会很麻烦的呢
作者: 临时工命    时间: 2009-7-29 13:32

免打线型RJ45信息模块和需打线型RJ45信息模块安装有啥区别呀,用哪一个
作者: 小永    时间: 2009-7-29 14:56

这个工程比较大啊 ,怎么走线啊 墙里你能走线?还是走线完你再覆盖线槽盒 。
作者: 临时工命    时间: 2009-7-29 15:35

线不走墙,从地板下走,露出的部分用线盒 不管了,开工,错了再说
作者: 无所谓呀    时间: 2009-7-29 16:05

费事不?/一台无线路由器,若干无线网卡,,就搞定了,,,你看看你的那个动静。。。
作者: 小永    时间: 2009-7-29 17:06

都是568B接 这样是对的 先试一根 能通再弄别的
作者: 临时工命    时间: 2009-7-29 17:18

原帖由 无所谓呀 于 2009-7-29 16:05 发表
费事不?/一台无线路由器,若干无线网卡,,就搞定了,,,你看看你的那个动静。。。

我全身都是灰呀 你这个无线网卡和路由确定可行吧
作者: 临时工命    时间: 2009-7-29 17:19

原帖由 小永 于 2009-7-29 17:06 发表
都是568B接 这样是对的 先试一根 能通再弄别的

不过试了一根,会接了
作者: 临时工命    时间: 2009-7-29 17:21

知识太重要了
我咋不知道有无线路由和无线网卡一说呢
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-7-29 17:28

一个房间通网线,放个无线路由,其他房间就都可以,我在家里时都这样的。
作者: 临时工命    时间: 2009-7-29 17:32

原帖由 糖^-^糖 于 2009-7-29 17:28 发表
一个房间通网线,放个无线路由,其他房间就都可以,我在家里时都这样的。

好糖糖,我下午累惨了我 打算把网线再扯下来
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-7-29 17:41

原帖由 临时工命 于 2009-7-29 17:32 发表

好糖糖,我下午累惨了我 打算把网线再扯下来

晕了,你整了一下午啊?
直接去买个无线路由,在你的台式机固定的房间里放着,然后你就可以抱着你的手提在家到处晃了。
作者: 临时工命    时间: 2009-7-29 17:45

原帖由 糖^-^糖 于 2009-7-29 17:41 发表

晕了,你整了一下午啊?
直接去买个无线路由,在你的台式机固定的房间里放着,然后你就可以抱着你的手提在家到处晃了。

正合我四处乱晃的个性 好象专为我设计的呢
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-7-29 17:52

我买的无线路由好像是110元,据说80/90元就能买到,我因嘴拙不会还价被杀。呵呵。

还有,那个..............晃到厕所也可以的。
接收范围好像是200米之内。
作者: 临时工命    时间: 2009-7-29 18:00     标题: 回复 14# 的帖子

我们这里无线路由是120~145,无线网卡是55元,还是进价
那个,不打算上厕所也用
我家一百米就搞定了,再走就去人家屋里了
作者: 无所谓呀    时间: 2009-7-29 18:17

无线的非常简单。。。还便宜,,最起码比那么多的线乱七八糟的要强,,是不是??
作者: 临时工命    时间: 2009-7-29 18:47

原帖由 无所谓呀 于 2009-7-29 18:17 发表
无线的非常简单。。。还便宜,,最起码比那么多的线乱七八糟的要强,,是不是??

是很简单,坚决支持简单,最怕麻烦,太谢谢你,要是提醒的早点就更好了
作者: 小永    时间: 2009-7-29 19:36

原帖由 临时工命 于 2009-7-29 17:21 发表
知识太重要了
我咋不知道有无线路由和无线网卡一说呢

还是有线的好,网速和稳定性都比无线好。
无线的爱掉线,而其设备投入大,需要每个电脑都得配无线网卡。
而且无线有辐射 会导致不育。。。。
作者: 临时工命    时间: 2009-7-29 19:40

这么多的后果,
作者: 临时工命    时间: 2009-7-29 19:43

设两个有线的,再来个无线的,就这么定了
作者: 笑薇    时间: 2009-7-29 21:08

临临嬷嬷这么能折腾
作者: 风之念    时间: 2009-7-29 21:19

个人建议你采用有线或者无线 二者其中的一种最好 首推有线 无线网络存在很多不稳定因素比如外界介质的干扰这个就是最大的问题 比起有线他受到的不稳定因素更多
具体步线方式:
1 先测量距离 以确定需要网线的大约米数
2 选择网线现在网络线基本是305米一箱 家庭肯定是用不了这么多的 推荐品牌TCL
3 放线这个是经验问题 你要把各个终点和集合点的距离测量清楚 然后进行放线 一般每个点的线都要预留3~5米 以防止后期挪动 在放线的时候注意所有线的头和尾都要贴上标识
4 走线槽 尽量放在不起眼的地方不会影响家庭的整洁性 最好走在离地面20~30厘米左右 因为这样可以节省材料 也可保持美观
5 水晶头制作 同极是相反连接 异极请做相同的连接 这就是你自己提到的568A和568B 但是路由和电脑连接 是要做交叉线的
6 后期测试 一般估计咱们也没有那中专业的测试工具 用电脑测试就可以
作者: 临时工命    时间: 2009-7-30 04:16

原帖由 笑薇 于 2009-7-29 21:08 发表
临临嬷嬷这么能折腾

一般一般
作者: 临时工命    时间: 2009-7-30 04:22

原帖由 风之念 于 2009-7-29 21:19 发表
个人建议你采用有线或者无线 二者其中的一种最好 首推有线 无线网络存在很多不稳定因素比如外界介质的干扰这个就是最大的问题 比起有线他受到的不稳定因素更多
具体步线方式:
1 先测量距离 以确定需要网线的大约米数  ...

非常长知识的建议。路由要和电脑之间用交叉线。这个真不知道,我得学习一下

路由要和电脑之间用交叉线??? 好像不是吧
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-7-30 09:51

原帖由 小永 于 2009-7-29 19:36 发表

还是有线的好,网速和稳定性都比无线好。
无线的爱掉线,而其设备投入大,需要每个电脑都得配无线网卡。
而且无线有辐射 会导致不育。。。。 ...

晕,这么强大。
好吓人。
作者: lingmaigui    时间: 2009-7-30 13:07

不支持在家用无线,辐射啊!!!!!!再说稳定性也不如有线。
作者: GZ007    时间: 2009-7-30 13:15

晕,我家就用无线路由,多少电脑都照上,多方便!
不过我家只有一台式机,其他都是笔记本!
作者: 手牵手    时间: 2009-7-30 20:22

有线稳定吧,在说人都一身灰了
作者: GZ007    时间: 2009-7-30 21:53

有线更麻烦,掉线的时候老怀疑是插口没有插好,拔出来再插上,搞多几次把插口都搞坏了!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5