肝胆相照论坛

标题: 没时间去西藏的,就去四川阿坝吧 [打印本页]

作者: 泉水叮咚    时间: 2009-7-29 11:06     标题: 没时间去西藏的,就去四川阿坝吧

阿坝藏族羌族自治州位于青藏高原东南缘、四川省西北部。辖汶川、理县、茂县、金川、小金、马尔康、阿坝、若尔盖、红原、壤塘、松潘、九寨沟、黑水13个县。面积83426平方公里,人口79万。阿坝州是四川第二大藏区和全国主要的羌族聚居区。阿坝州群山叠翠,草地无垠。因当年中国工农红军在举世闻名的二万五千里长征中,在这里翻雪山,过草地而有 “雪山草地”之称。
  境内自然风光秀丽、迷人,民族风情浓郁,旅游资源丰富,风景名胜众多,有四姑娘山、列入《世界自然遗产名录》的"神州世界"九寨沟、国家级风景名胜区"人间瑶池"黄龙寺、被列为国际生物保护区的中国最大的大熊猫天然保护基地卧龙自然保护区、国家级风景名胜区小金四姑娘山、米亚罗红叶温泉风景区、黑水卡龙沟风景区、红原草地、叠溪--松坪沟风景名胜区、白河自然保护区、勿角自然保护区、宝顶沟自然保护区、白羊自然保护区、辖曼自然保护区、卓克基土司官寨、直波碉群、松潘古城墙、理县筹边楼、小金两河口会议遗址、松潘毛尔盖会议遗址、若尔盖巴西会议遗址、红原红军烈士墓、松潘红军长征纪念碑园、茂县点将台摩崖造像等景区景点。有极富特色的黄龙庙会、藏历节、转山会、燃灯节、羌历节、祭山会、女儿节等节日盛会以及独特的藏、羌族风情、文化等。
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-7-29 11:09

图片来自网络,准备明年的秋天去。
作者: limitin    时间: 2009-7-29 15:57

很美的图片 谢谢分享
作者: 无所谓呀    时间: 2009-7-29 16:29

去了九寨。。。经过了羌族的地方,,我还买了点茶叶回来了
作者: 天地绘    时间: 2009-7-29 20:51

原帖由 泉水叮咚 于 2009-7-29 11:09 发表
图片来自网络,准备明年的秋天去。

泉水大哥,你知道照片是哪个季节照的吗?具体是哪个月知道吗?
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-7-30 09:20

原帖由 天地绘 于 2009-7-29 20:51 发表

泉水大哥,你知道照片是哪个季节照的吗?具体是哪个月知道吗?

六七月,七月初最佳时候,不要等到十月,哪里开始下雪,冷了。
作者: cynicbull    时间: 2009-8-5 19:01

楼主照片很美,但说实话没代表性,四川的藏区都是这样,但跟西藏比起来还是有差别,从自然风光角度还是略差一点。该地藏族文化也有很强的汉化和羌化特点,有独特性,但不是多数游人首先希望看到的纯藏族。现在去西藏的路线非常成熟,要是仅凭“值得“的次序来选择,其实还是应先去西藏,然后再去九寨。
阿坝的山,比喜马拉雅或者昆仑都要差点火候,这个地区最有特点的是九寨。九寨沟的确很美,它的富Ca水质形成的美景,的确可以说是天下独一无二,叫“人间天堂”不为过。九寨最美的是水,可惜很难拍出效果。
不过像我这样喜欢研究的人,去了后发现这些美景并非所谓大自然造化的天然美景(并非是自然的“人间天堂”呵呵)。九寨的形成,其实是建国初期乱砍树,后来逐步补种,因为补种年代有差异,造成视觉和水中倒影的颜色差异,呵呵。
作者: 盘丝洞吃肉    时间: 2009-8-5 19:55

作者: 书记。。    时间: 2009-8-5 21:19     标题: 回复 7# 的帖子

呵呵,说的很好。。。。。
大自然造化的天然美景是红花。。。。。。。。。。
人工补种年代有差异,造成视觉和水中倒影的颜色差异是绿叶。。。。
作者: 狐园    时间: 2009-8-5 21:39

阿坝很大

听说有东三省加起来大

一次玩不光的
作者: 天地绘    时间: 2009-8-6 17:24

原帖由 泉水叮咚 于 2009-7-30 09:20 发表

六七月,七月初最佳时候,不要等到十月,哪里开始下雪,冷了。

受用,谢谢了!
作者: 洋阳羊    时间: 2009-8-6 17:30

好美呀
想去ing
作者: 陪月星    时间: 2009-8-7 08:30

真的好美啊。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5