肝胆相照论坛

标题: 帮我分析分析是否是早期肝硬化,,,, [打印本页]

作者: nailao320    时间: 2009-7-28 21:57     标题: 帮我分析分析是否是早期肝硬化,,,,

我的基本情况是03年体检发现乙肝,但当时是携带者就一直没管,07年毕业体检大三阳,肝功能就alt 140 其他正常 当时也没吃药(因为没条件),直到我今年5月19在意个非3甲医院做了肝功能检查,其结果如下:
(注明:吃过早餐抽血的,而且前几天喝酒喝的蛮厉害的,因为当时问了医生的,医生没反对就给我抽了)
                        谷丙转氨酶    191   
                     谷草转氨酶    87
                      谷鞍酰酞转氨酶  104                        
                    总胆红素       23(正常是3.0-22mol/L)
                        其余的都在正常值
针对这次结果当时医生给开了 五脂片和苦参素片 吃了一个星期直到5月26号,在论坛上别人告诉我这药没用,我就停药没吃,,就于6月6号去做了全面检查结果如下:
乙肝5项检查1,5阳
肝功能检查数据:
                            球蛋白 34。1 参考值(20-33)                                               
                          总胆红素   21  参考值(5.9-19)
                        间接胆红素    15.1 参考值(2-14)
                                 其他各项正常
彩超如下:
肝脏:肝切面正常,肝内回声不均,在肝左叶内可见一个小结节:大约(6*7mm)形状呈圆形,内部为稍高回声,分布均匀,周边清楚,后方回声无变化。
CDFI:肝左叶小结未见明显血流信号。其他胆囊,胆管,脾都正常。
  当时问了两个医生,一个说可能是肝囊肿,说没事。另一个医生说肝装有轻度纤维化,叫我不要紧张。给我开了 肝必复胶囊 和促肝生长素颗粒 我当时没去拿药,因为觉得还没搞清楚就没拿药。
乙肝 DNA:1,3*10 的6次方  

CT:CT检查一切正常。
后来于7月8号去同济医院做了检查,乙肝五项没检查,肝功能全部正常,AFP正常,乙肝DNA2.63*10的5次方。麻烦各位帮我看看我这情况是不是肝硬化,有个医生说我的彩超和CT做的互相矛盾,一般彩超如果有结节,那么CT一定会显示有,但我的CT显示没有。麻烦了
作者: nailao320    时间: 2009-7-29 13:31

前几天复查彩超结果如下:
肝切面形态正常,肝内光点分布不均匀,肝左叶可见一0.7*0.5cm稍强光团回声,边界尚清晰,门静脉主干内径1.0CM。
胆囊切面内径5.7*1.7cm,内未见异常回身。
脾厚3.7cm。
CDFI:门静血流充盈。肝左叶稍强光团内未见血流信号。

提示:肝内异常稍强光团回声(小血管瘤可能)。

检查了这么多次,,每个医生说法都不一样,直到上次有个副教书和411老师说的一样,,,今天给了个医生看,给我开了护肝药:参灵肝康胶囊  ,我就没拿,,,
请各位麻烦看看,,这药我能吃吗。。。
作者: nailao320    时间: 2009-7-31 14:21

为什么没人帮我看看,,路过的也发表点意见
作者: 泰然    时间: 2009-7-31 15:07

我分析不了。但劝你别喝酒啦
作者: fyjch    时间: 2009-7-31 15:21

CT比B超准,你的情况不容易下结论,最好找专科医院医生去帮你分析
作者: 痛后思通    时间: 2009-7-31 16:19

应该没有,不放心可以肝穿。
作者: nailao320    时间: 2009-8-4 15:17

我这情况要不要吃护肝类的药物,,,
作者: liver411    时间: 2009-8-4 15:24

原帖由 nailao320 于 2009-8-4 15:17 发表
我这情况要不要吃护肝类的药物,,,

保护肝脏的“药物”保护不了你的肝脏。不要仅仅喝酒后才去紧张检查。应该不喝酒,不抽烟,不用任何所谓药物...之后仔细检查,如果可能肝穿更佳。
作者: piano101    时间: 2009-8-4 15:38

作者: 「十把火」    时间: 2009-8-4 15:56

去三甲医院做个全面的检查才是硬道理!
作者: nailao320    时间: 2009-8-5 08:27

我现在这些检查都是在同济医院检查的,,,是我们这里最好的医院的,而且找的专家看的,,可能是人太多,,那医生根本不问我的病史,不听我说,,只看了下彩超,,又不解释彩超的结果和还需要做什么检查。。。
作者: pyzy04zdj    时间: 2009-8-5 08:36

基本正常,没必要吃药,以后定期检查就是了。
作者: nailao320    时间: 2009-8-15 10:17

但我总感觉我有早期肝硬化的迹象,,去医院每次去人多的要命,,医生从来没真正的询问过,简单看看化验单,然后叫你复查,又不问症状,这样医生开的药我都不敢吃,,,我现在一直便秘,,刷牙时偶尔不出血,,,,
作者: nailao320    时间: 2009-8-15 10:19

我现在去的医院是我们这里最好的医院,,如果换医院,那肯定是一大堆复查单,,每个医生都要求在自己的医院复查的结果才给你下定论,,,真难,,工作的事一直就是不稳定,,估计公司要统一体检,,,
作者: 三毛坨    时间: 2009-8-15 16:12

还是应该做个肝穿刺
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-16 10:38

结节了是该做个肝穿刺求证一下了...
作者: nailao320    时间: 2009-8-16 16:09

但为什么我看了那么多次,没一个医生劝我做肝穿,难道要我主动提醒医生做肝穿,我去同济看了几次,没一个医生很详细的问我病情,而且都是教授级别的医生。看来还是自己主动去做肝穿

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5