肝胆相照论坛

标题: 真的 好像献一次血啊 [打印本页]

作者: 小心肝儿啊    时间: 2009-7-28 12:13     标题: 真的 好像献一次血啊

我真的好像献一次血啊啊
作者: 515410076xm    时间: 2009-7-28 12:20

我 也是啊!!!!
作者: 芝兰    时间: 2009-7-28 13:01

你们两个都献给我吧,我的血很少
作者: 盘丝洞吃肉    时间: 2009-7-28 13:35

作者: xuwenting    时间: 2009-7-28 13:42

我姐姐在血站工作,她告诉我献血不好,影响人体自身的抵抗力,只有一个好处,献血后,脸色会很白
作者: 何语    时间: 2009-7-28 14:42

原帖由 小心肝儿啊 于 2009-7-28 12:13 发表
我真的好像献一次血啊啊

给我来点?
作者: 叶儿    时间: 2009-7-28 17:41

就是因为献血咋知道自己生病的·····
作者: hui0431    时间: 2009-7-28 19:25

在献血车上
  的护士对我说 你去医院看看吧
  就让我下来了
好快的
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-7-28 22:32

我都离那车远点儿走。
作者: 鱼鳞    时间: 2009-7-29 09:15

我献了1400毫升!老婆大人输血,却不能报销!
作者: 羽灵    时间: 2009-7-29 11:03

原帖由 xuwenting 于 2009-7-28 13:42 发表
我姐姐在血站工作,她告诉我献血不好,影响人体自身的抵抗力,只有一个好处,献血后,脸色会很白

不是吧 献血还是比较好的 对身体有好处的 估计你姐姐是安慰你的
作者: 羽灵    时间: 2009-7-29 11:06

好处 :
一、适量献血可降低血液的粘滞度

当血液粘滞处于较高水平时,适量献血,特别是适量捐献血液中的有形成份,可有效地降低血液粘滞度,预防多种疾病。

二、男子定期献血可防癌

英国科学家研究发现男子献血可以防癌,这是因为血液中含有大量铁元素,而人体内铁元素含量水平持续过高会促会癌症,定期献血可有效地降低血液中铁血素的含量,因此健康男子定期献血可收到离癌的效果。

三、中年人献血可益寿

人到中年大多事业有成,经济状况良好,膳食也是味美质优,营养丰富,稍不留神,就会导致营养过剩、脂肪堆积和肥胖,特别是从事非体力劳动的中年人,此时如再不注意调整,就会出现血铁、血脂等指标超标,血液粘滞度增高,动脉粥样硬化等,从而诱发高血压、冠心病、脑血栓等心脑血管疾病以及癌症。
  献血可减少血液中的所有成份,减少比例最大的的是血铁和蛋白,还可降低血液的粘滞度,使血液流速加快,健康的中年人在医生指导下适量献血或血液中的某种成份可以刺激骨髓等造血器官保持旺盛的造血状态,不断增加血液中年轻红细胞的比例,提高机体免疫和抗病能力,预防疾病,延年益寿。
作者: 羽灵    时间: 2009-7-29 11:10

。。。。我回帖了 为什么没有显示啊
作者: 海马棒棒    时间: 2009-7-29 11:15

我也是好像献一次啊  看到献血车来的学校同寝室的同学都去了  
我只好说今天不舒服 呜呜
作者: 羽灵    时间: 2009-7-29 11:29

我直接说我贫血  估计我不是携带我也献不了  我太瘦了
作者: 5799338    时间: 2009-8-4 21:53

我也好想好想
作者: deng245    时间: 2009-8-5 11:05

不想,献血竟成了一种奢求。
作者: 狙猫    时间: 2009-8-5 18:45

想开了就好了  

想献血的 准备菜刀一把 胳膊一条
先将胳膊洗净  然后将菜刀放到胳膊上  当然不能放动脉上 随便一条小血管吧
由上自下 或由左至右  割下  于是乎 大功告成  大家献血了
作者: bineteng    时间: 2009-8-5 18:58

原帖由 狙猫 于 2009-8-5 18:45 发表
想开了就好了  

想献血的 准备菜刀一把 胳膊一条
先将胳膊洗净  然后将菜刀放到胳膊上  当然不能放动脉上 随便一条小血管吧
由上自下 或由左至右  割下  于是乎 大功告成  大家献血了 ...

你这是想不开自杀啊。能献血吗这样
作者: deng245    时间: 2009-8-6 10:18

这也没人敢用呀,浪费了
作者: 愿语飞扬    时间: 2009-8-11 16:09

献血有好处只是 献不了  拿不了小本本
作者: 初雪无痕    时间: 2009-9-10 11:54     标题: 说实在的

说实在的,每当我看到同学去献血我也真的很羡慕,可是仔细想想,就算不是战友也真不敢去献血,很多人因为献血感染病毒的,咱们中国这方面还是做得不够好,让普通民众没有安全感,看过 赵本山的 落叶归根 吧,那里面有一段赵本山关于献血的情节,那种条件下献的血给病人输的同时输进的是成千上万的病毒 啊!希望我们国家者方面能够有进一步的提升~
作者: shyzhxtjdx    时间: 2009-9-10 23:04

每次献血的时候都装作很自私或说身体原因, 真的很无奈....
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-9-10 23:23

不给钱的,谁献啊。
便宜了医院。
作者: 风之雨2008    时间: 2009-9-11 16:04

我也想献血呀!!!
   嘿嘿......我前几年献了一次血,可能是由于我是携带者吧,病毒含量少,献血车上的仪器竟然没查出来我是小三阳,我当时高兴坏了,以为我已经好了。哎......谁知,过了两天献血站电话就来了说我的血有问题,让我到医院好好看看。我才明白,我还是携带者。幸好我的血医院拿回去又检查了一次,要不我可就要作孽了。
   前两天,单位组织人去献血,我真真好像去呀,但为了自己与别人都好我只好撒谎说我是过敏体质不能献血。我真的好想献血呀,但估计这辈子是没机会咯。
作者: yangangw    时间: 2009-9-11 16:54

我们之间可以相互鲜血了,但是法律法规还不允许!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-18 20:41

献血和捐器官都不可以,下辈子吧。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-18 20:42

捐精捐骨髓也不行吧。。。
作者: 小小阿Q    时间: 2009-9-24 11:21

献血对身体不好,幸好我们的血献了也没人要
作者: yymbdm    时间: 2009-9-24 16:18

我也想献啊。
作者: zk1983    时间: 2009-9-25 12:56

我也特想献血,还有利身体健康,就是没人要呀,哈哈~~~
作者: 孤独的剑    时间: 2009-9-25 21:11

能去献血的人都是幸福的人啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5