肝胆相照论坛

标题: 大家有做体育锻炼没?我想学太极 [打印本页]

作者: warm.chou    时间: 2009-7-27 20:46     标题: 大家有做体育锻炼没?我想学太极

大家有做体育锻炼没?我想学太极,我隐隐觉得太极可能是我们hbver最佳锻炼身体的项目。
以前在大学体育课上学了一点点。
大家有没有太极的相关心得,或者自学视频,推荐共享一下
作者: 北方偏北    时间: 2009-7-28 12:40

我偶尔练练太极养生三式,每次练一组下来,浑身大汉啊。
那个马步,如能站到标准姿势,相当累的,但是练完后,确实是有种身心轻松的感觉。
作者: 芝兰    时间: 2009-7-28 17:04     标题: 我也想学

有上海的战友会么?
作者: warm.chou    时间: 2009-7-28 20:15

昨天网上下载了一段视频: 《二十四式太极拳精讲VCD》李德印,
据说非常经典,适合自学入门,
准备周末试试看
作者: 九阴真肝    时间: 2009-7-28 20:47

出大汗不对的啊
作者: hong201314    时间: 2009-7-28 21:39

到网上下载一套教程就好了
作者: 怪螳螂    时间: 2009-7-28 22:27

二十四式。

说说我自己的体会。初学时似乎确实不容易出汗,但能完整地演完二十四式之后,我的感觉是汗将出未出,这是春、秋、冬三季时的情形,夏季则肯定有汗了。据说比较完美的情况是所有的动作速度都几乎一样!如果真是这样的话,我学会二十四式可能快有十年了罢,还没入门呢!掌握不了那种高深的平衡。感觉没必要学得太复杂,二十四式练精,就会有很好的领悟。另,练太极,对心理也有非常大的好处。
作者: 芝兰    时间: 2009-7-29 13:34

我有空还是去公园看看,只能跟老头老太学习了,希望他们不要把我当外星人
作者: wzlnini    时间: 2009-7-29 13:41

原帖由 面如桃花 于 2009-7-29 13:34 发表
我有空还是去公园看看,只能跟老头老太学习了,希望他们不要把我当外星人

我也想去,要不你先去,学会了再教我
作者: 芝兰    时间: 2009-7-29 13:52

原帖由 wzlnini 于 2009-7-29 13:41 发表

我也想去,要不你先去,学会了再教我

您这代价太大了吧,你家附近没有学的?
作者: wzlnini    时间: 2009-7-29 13:54

原帖由 面如桃花 于 2009-7-29 13:52 发表

您这代价太大了吧,你家附近没有学的?

我1米8的个,你让我早上去跟老太太老爷爷后面学.要被人笑死了
作者: 芝兰    时间: 2009-7-29 14:00

原帖由 wzlnini 于 2009-7-29 13:54 发表

我1米8的个,你让我早上去跟老太太老爷爷后面学.要被人笑死了

你小子搞身高歧视呀?这个理由不满意,会了也不教你
作者: Alan-blue    时间: 2009-7-29 20:30

太极三式?第一次听说,我学的是老架一路七十四式,没学完,没恒心啊

站桩是会流汗的啊,听说太极是流汗而不气喘的。我站桩也流汗。

作者: 杀手    时间: 2009-7-30 02:15

太极老人练啊 要练就练跆拳道!
作者: 芝兰    时间: 2009-7-30 11:33

原帖由 杀手 于 2009-7-30 02:15 发表
太极老人练啊 要练就练跆拳道!

外行了吧。太极拳是以柔克刚,初级可以强身健体,高级也可以防身的。
作者: wzlnini    时间: 2009-7-30 12:14

原帖由 面如桃花 于 2009-7-30 11:33 发表

外行了吧。太极拳是以柔克刚,初级可以强身健体,高级也可以防身的。

那你不用练了,你们女的天生以柔克刚
作者: GZ007    时间: 2009-7-30 12:33

也想学,就怕坚持不下来!
以前每个星期有打两次羽毛球,坚持了几年,可惜最近一个月懒得动了,去年买了个跑步机,现在统计一下估计真正跑的时间不够两个小时。
真是3分钟热血!
作者: 走遍四方    时间: 2009-7-30 13:38

我中午工作休息期间出去走20分钟
晚上饭后又出去走20多分钟。
所以没时间下4国了。

作者: 芝兰    时间: 2009-7-30 13:52

原帖由 wzlnini 于 2009-7-30 12:14 发表

那你不用练了,你们女的天生以柔克刚

哎,可惜我这个女人缺少“柔”,所以要练太极。
我看你就不必练了,够柔
作者: 芝兰    时间: 2009-7-30 13:54

原帖由 GZ007 于 2009-7-30 12:33 发表
也想学,就怕坚持不下来!
以前每个星期有打两次羽毛球,坚持了几年,可惜最近一个月懒得动了,去年买了个跑步机,现在统计一下估计真正跑的时间不够两个小时。
真是3分钟热血! ...

打羽毛球也算剧烈运动了,跑步属于自虐。还是太极拳好,能修身养性
作者: 葆力之士    时间: 2009-7-30 14:23

还是这些项目好啊。二十公里三十五公斤强行军、五十遍军体拳、八百个俯卧撑、七百个引体向上、六十回一百米来回跑、三千米负重武装泅渡。

作者: 芝兰    时间: 2009-7-30 14:48

原帖由 葆力之士 于 2009-7-30 14:23 发表
还是这些项目好啊。二十公里三十五公斤强行军、五十遍军体拳、八百个俯卧撑、七百个引体向上、六十回一百米来回跑、三千米负重武装泅渡。

http://www.hbvhbv.com/forum/atta ... 20090728_f92e0e3e25 ...

你这小体格行么?
作者: 葆力之土    时间: 2009-7-30 14:55

作者: 芝兰    时间: 2009-7-30 15:53

原帖由 葆力之土 于 2009-7-30 14:55 发表

要不你试试

你出去跑个10公里,拍成DV给我看,我就信
作者: GZ007    时间: 2009-7-30 15:59

原帖由 hcs_usst 于 2009-7-30 13:38 发表
我中午工作休息期间出去走20分钟
晚上饭后又出去走20多分钟。
所以没时间下4国了。

晕,又少了一位好同志,我现在已经是团长了,只是最近觉得老这样下不行!所以准备把QQGAME给删了,开始锻炼!
作者: GZ007    时间: 2009-7-30 16:09

原帖由 面如桃花 于 2009-7-30 13:54 发表

打羽毛球也算剧烈运动了,跑步属于自虐。还是太极拳好,能修身养性

跑步其实也不错,就是太单调了。 我家客厅比较长,但不够宽,所以不能一边跑步一边看电视剧或电影,听MP3或MP4如果耳线沾上汉后好难受,所以想不出好办法(其实最大原因还是懒),只好放弃,送给别人又不舍得,所以一直摆在那!
作者: 葆力之土    时间: 2009-7-30 18:54

作者: 芝兰    时间: 2009-7-30 22:55

原帖由 葆力之土 于 2009-7-30 18:54 发表

过广州,看看。

广州给我的印象就是吃人不吐骨头,来上海,看看
作者: 葆力之土    时间: 2009-7-30 22:59

作者: 芝兰    时间: 2009-7-30 23:11

原帖由 葆力之土 于 2009-7-30 22:59 发表

我也觉得是,所以我回隔山村了。

让你让我去广州送死?
作者: 葆力之士    时间: 2009-7-31 07:24

原帖由 面如桃花 于 2009-7-30 23:11 发表

让你让我去广州送死?

怎么会呢,会有人爱你的。
作者: 走遍四方    时间: 2009-7-31 08:53

原帖由 GZ007 于 2009-7-30 15:59 发表

晕,又少了一位好同志,我现在已经是团长了,只是最近觉得老这样下不行!所以准备把QQGAME给删了,开始锻炼!

这么厉害。你这样是不行。对身体不好。升级太快了。
我家里都不装电脑的。公司手提电脑也不带回家的。
偶尔到网吧下下而已。最多一次/ a week.

作者: GZ007    时间: 2009-7-31 10:04

还是你的习惯好,有时候确实下的比较晚!好晚才睡,家中那个意见比较大!老说不知道我是啥时候睡的!
作者: 走遍四方    时间: 2009-7-31 10:14

原帖由 GZ007 于 2009-7-31 10:04 发表
还是你的习惯好,有时候确实下的比较晚!好晚才睡,家中那个意见比较大!老说不知道我是啥时候睡的!

我上论坛全是上班时间上的。 还是早点睡好。
作者: GZ007    时间: 2009-7-31 10:16

谢谢提醒!!我也大部分是上班时间上!
作者: 振辉    时间: 2009-7-31 14:24

每天晚饭后散步半小时
作者: warm.chou    时间: 2009-7-31 18:37

哈哈,都变成聊天贴了
作者: 芝兰    时间: 2009-7-31 20:44

原帖由 warm.chou 于 2009-7-31 18:37 发表
哈哈,都变成聊天贴了

没办法,口水太多,没地方消化
作者: 刘刚    时间: 2009-8-2 10:10

原帖由 北方偏北 于 2009-7-28 12:40 发表
我偶尔练练太极养生三式,每次练一组下来,浑身大汉啊。
那个马步,如能站到标准姿势,相当累的,但是练完后,确实是有种身心轻松的感觉。 ...

我天天和你一样的练同一样的功!!有同感!!
作者: 北方偏北    时间: 2009-8-3 12:33     标题: 回复 40# 的帖子

天天练??真佩服你啊!我有时人一懒就不练啦。
我觉得其实不论什么武术所谓强身健体,最终落到本质都不如站桩的效果,只不过我差的太远,没那本事。如能坚持下去,真象书上说的“腿似钢筋,背似铁板”
作者: 刘刚    时间: 2009-8-3 13:30

天天练习才会有效果我和你练习的是同一个功法!!!
作者: Alan-blue    时间: 2009-8-3 19:17

你们那个桩功能站多久啊,我才几分钟.是不是体质太差了?
作者: 北方偏北    时间: 2009-8-4 08:36     标题: 回复 43# 的帖子

我也是,还不到五分钟啊,也就四分钟多点。。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5