肝胆相照论坛

标题: 亲爱的妈妈,您可知道儿子的委屈 [打印本页]

作者: FF182    时间: 2009-7-26 22:07     标题: 亲爱的妈妈,您可知道儿子的委屈

一直以来,我以为自己是个坚强的男人,可以经得起任何风吹雨打,坦然面对一切艰难困苦。在两个月前生病住院的时候,也没觉得什么。可刚才,我却哭了,就像一个受了委屈的孩子,哭得那么伤心。
我有一个温暖的家。有慈祥善良的妈妈,为了这个家,含辛茹苦一辈子;我有一个严厉而勤劳的爸爸,虽然有很多缺点,但却一直任劳任怨,让一个极端贫困家庭的两个孩子都能受到良好的教育;我有一个聪明的哥哥,却为了我能有机会上高中上大学,选择了中专。
为了让这个家越来越好,我也一直很努力,从读书到工作,从来没让家里人失望过。外公和奶奶在世的时候,父母对他们很好很好,从小的言传身教,让我学会了孝顺。让父母快乐而富足的生活成了我努力的最大动力。可收入的逐年增加并没有增加父母脸上的笑容,我的个人问题渐渐成了一个真正的问题,成了他们打电话时最关心的话题,今天又是周末,又照常和妈妈通了电话,妈妈又照常提起了这个话题。
妈妈啊,其实我很喜欢和您通话的,听到您的声音,我就感觉回到了温馨的家里,找到了在浮华的城市里无法感受到的温暖,可您是否知道,每次您提起这个话题,就会把我打回到冰冷的现实中,就像在寒冷的冬天掉进结冰的河里。
其实我并不是如您所说的好高骛远,也不是如您所想象的早三暮四。您以前所听到的只是儿子为了让您宽心而一次又一次编造的谎言。幸运女神并没有一直照顾您的儿子,她给我开了一些小小的玩笑,她让我获得了还算聪明的大脑,不错的工作,却不愿意给再我一副健康的身体。为了让您不过于耽心,我还是等身体完全恢复了再告诉您吧,别怪我又一次欺骗您,我亲爱的妈妈!
妈妈啊,儿子知道您很在意别人的眼光,也很想给您争光,可您知道的,这不是一个人能决定的。妈妈啊,八一年的我还年轻,您别太着急,好吗?给儿子一点时间。妈妈啊,上海的生存压力真的很大,您不想让儿子活得太累的,对不?
挂了电话,我哭了,大声的哭了,不像个男人一样的哭了,可哭出来并没有好受多少,原来哭过后头会疼的。

——虽然那段刻骨铭心的爱恋已经因为我的胆怯而远去,就如那被风带走的叶子,再也回不到树上,可我依然在盼望着下一个春天。
作者: 风中的飘絮    时间: 2009-7-26 22:14

????楼主为什么要放弃那段刻骨宁心的爱恋?为什么明明爱一个人却又要选择放手?究竟是怎么想的?
作者: 至善    时间: 2009-7-26 22:15     标题: 回复 1# 的帖子

男人以事业为重,楼主不要太伤心,摆正心态去面对,总有一个你的她,远去的爱情就不要再留恋,那个她不属于你,我也跟你一样,曾经因为对HBV的无知而放弃过一个她,当我醒悟后我也痛苦、失落,想去挽回,但过去的已经过去了,不会再回来。就像你说的父母才是我们最在意的人,为了父母,也要认真对待自己,不要哭泣,祝福楼主!!
作者: FF182    时间: 2009-7-26 22:19

那时候年轻不懂事,以为别人会很在意,以为会害了自己身边的人,懦弱+无知
作者: 归心    时间: 2009-7-26 22:28

加油,不管选择什么,总有你的理由,只要你觉得是对的,就坚强的走下去。加油。
作者: 荒废    时间: 2009-7-26 22:29

原帖由 风中的飘絮 于 2009-7-26 22:14 发表
????楼主为什么要放弃那段刻骨宁心的爱恋?为什么明明爱一个人却又要选择放手?究竟是怎么想的?

需要解释吗?
作者: 芝兰    时间: 2009-7-26 22:48

确实是懦弱和无知
作者: 风中的飘絮    时间: 2009-7-26 23:45     标题: 回复 6# 的帖子

因为我男友就这样选择离开我,我真的就是想不通为什么?别人是因为无法接受这个病才会不得已分手,而我爱他,我愿意和他一起走人生的路,他却选择放开我的手。我不想我爱的人有天变的和LZ一样。
作者: 风中的飘絮    时间: 2009-7-26 23:46

楼主也要放开哦,还要好好的生活哦。父母都是为了子女好,你的想法父母不知道,也就自然不能体会到你的感受了。
作者: FF182    时间: 2009-7-27 06:46

楼上的,你睡得太晚了,对身体不好,对皮肤也不好
作者: 天地绘    时间: 2009-7-27 13:08

原帖由 FF182 于 2009-7-26 22:07 发表
一直以来,我以为自己是个坚强的男人,可以经得起任何风吹雨打,坦然面对一切艰难困苦。在两个月前生病住院的时候,也没觉得什么。可刚才,我却哭了,就像一个受了委屈的孩子,哭得那么伤心。
我有一个温暖的家。有慈祥善良的妈妈, ...

看到了我某些过去与你现在一样的场景,不要泄气,加油!即使没人疼你,想起父母还疼自己,也要加油!
作者: 忧郁的瞬间    时间: 2009-7-28 19:23

有时也很想大哭一场,男人有时候也很脆弱,不是铁做的
作者: 夜的眼    时间: 2009-7-28 20:10

兄弟,即使委屈也要承受住!
好好和爸妈说吧,如果你说了实情你可曾会想到在父母心中那是一种怎样的痛!
我们任何一点的痛苦在爸妈那里都不知会翻多少倍!
我习惯了承受,报喜不报忧!
哭过之后坚强起来,相信明天!
作者: 夜的眼    时间: 2009-7-28 20:13

原帖由 风中的飘絮 于 2009-7-26 22:14 发表

给不了她幸福给她自由!
责任心强的男人往往爱的很痛很苦!
你的男友肯定是这样想的!
作者: 狼烟起    时间: 2009-7-28 21:17

有一定经济基础结婚会更轻松一些,楼主想得对。
但差不多就可以了,也不要非要先挣得多少钱才行。
乙肝携带可以有爱情,不是所有的人都不要携带者为伴侣。

我同事怀孕了,她是个比较透明的人,经常跟我说她身体上的感受,跟我说她腹中胎儿的发育进展,我现在才体会到孕育一个生命妈妈是多么不容易。

虽说孩子也是父亲的骨肉,但母亲付出的更多,对孩子的感情更深。
作者: FF182    时间: 2009-7-28 21:45

感谢大家的鼓励和开导!
当时不知道怎么了,就是忍不住放声大哭,也许是压抑得太久了吧。虽然在上海有很多朋友,也有两个知心朋友,但有些话还是不方便说出来的,每个人都有不愿意让别人碰触的秘密,都有内心深处最柔软的地方。在父母面前,身体总是健康的,工作总是顺利的,前途总是光明的,心情总是阳光的。父母操劳了一辈子,不想让他们再担心了。也许这是一种不正常的状态,但,或许是正确的吧。
作者: zankoo    时间: 2009-7-29 21:09

有一天早上,那是以前的事了,我一早起床的时候,那是妈妈叫我起床的,我却在床上狠狠的敲了床板几次,那时把我妈也吓住了,我是在为不争气的我而在生气
现在对社会慢慢了解透了,觉得自己是应该争气了,但又应该怎样争气呢,那却是一层雾。。。
作者: 四毛@    时间: 2009-7-30 17:08

忍了。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5