肝胆相照论坛

标题: 剩女心经 [打印本页]

作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-7-25 21:56     标题: 剩女心经

自序
    上个月过完27岁生日,我明白一个道理,我已经彻底的变成一个标准的剩女了。没错,当前就流行这个,剩男剩女到处都是。但是从小到大我都不是一个会追赶潮流的人。现今,我终于在剩女流行这个时代追赶上了潮流的脚步,就是说我很“时尚”的成了一个剩女。
    写下这个题目之前,心里曾有不少想法,主要是围绕着“我到底是怎么变成剩女的?”这个问题而产生的。身边比我大五岁、八岁的剩男剩女们比比皆是,他(她)们又是如何剩下的?最近一个月出行的这一路,每天在路上,看着车窗外一时艳阳高照,一时风雨交加,半梦半醒里,我想不明白。
    当然,单身万岁。比较那些达到法定婚龄就赶紧结婚生子的女人们,剩女无疑是悠闲自在的,没有那么多繁琐的家事,可以自豪的说我一个人吃饱了全家不饿。可是,有时候,有时候,她们会为自己找不到那个爱人而伤神吗?
    所以说,这是个很严肃的问题。
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-7-25 21:57     标题: 剩女心经第一条:我想找的是爱人,不是男人。

打住了,我不是gay,我说的是想找一个相爱的男人。这个世界上最不缺的就是人,包括男人,优秀的男人到处都是。想当年女娲用男人的一根肋骨制造了女人,于是这世上便多了那么多个寻找自己肋骨的男人和变成女人寻找自己出处的肋骨。可是,你真的能遇到、找到个相爱的人吗?
    特别喜欢爱人这个称呼,上个世界八九十年代,人们和别人说起自己的丈夫妻子时,都会说:我爱人如何如何……
    认识的最幸福的一对夫妻,每次全家外出,男人和别人介绍家人时都会伸手揽过女人的腰,和人介绍:这是我爱人。我看得见女人心底里的幸福。

作者: mehl    时间: 2009-7-25 22:01

洛洛终于自己开写了,一开始就注定不平凡,就像当年明月决定开始写一样。
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-7-25 22:02

剩女心经第二条:高度,男人一定要有一个让女人仰视的高度。
        这是爱情产生的前提条件。澄清一点,我说的高度不是身高,是心理上的。这跟男人的身高、学识才华、收入等等一切问题没有任何关系。当一个男人出现在女人面前的时候,他有一种内在的气质吸引人注意。说白了,就是让人欣赏,女人会从欣赏的角度去看他。
        换个角度讲,男人要把这种高度把握好了,当女人欣赏你的时候,你对她应该是什么感觉?是不是珍惜的、怜爱的?如果你以一种大树的姿态去保护她,照顾她,她会将欣赏转变成爱的。不可否认,当今的女人都是很独立的,那是因为她们身边没人照顾。自立自强都被逼出来的。任何一个女人内心都是渴望有人照顾、被人呵护的。假如一个男人天天对女人讲是如何让的仰慕她,那我估计他俩做上下级关系最合适。在女人做了一件大事之后,对她竖起大拇指,说了不起,这俩人会是朋友,合作伙伴。佩服女人可以,可是你别把自己放那么低,老仰慕她,你是她的下属吗?张爱玲笔下因为爱低到尘埃里的女人是让人心痛的,可是低到尘埃里的男人,你还是男人吗?真的想爱她,给她撑起一片天空。男人,先给自己树立一个高度。
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-7-25 22:05

剩女心经第三条:我是剩女,可是我不玩儿暧昧的游戏。
        见过不少最终没能在一起的人,明明爱着对方,却迟疑着不敢说,怕说了连朋友也做不成,总拿这样弱智的理由掩饰着自己的懦弱,没有勇气。最看不起两种男人:懦弱的、自卑的。
        这样一个故事,女孩在去年春天认识了两一个城市的男人,对方是个不错的人,偶尔会打电话联系,她觉得对方不错,人踏实又是名校毕业,才华学识都具备,而且从冬天开始联系的越来越多,他每天打电话给她。她告诉好友说自己想试试和他交往了。尽管是两个城市,她觉得距离不是问题。他来她的城市看她,什么也没说,急匆匆的走了。她想,如果可以在一起,她会放弃这个城市拼搏了几年的一切,没有关系。两个月后他又来看她,两个人安静的坐着,他也不说话。她想不出来他在琢磨什么,自己暗笑,这学历高的人心思就是让人猜不透啊。她心里想的是:只要你愿意牵我的手,许我一个永不放手的诺言,天涯海角,我都跟你走。可是他依旧急匆匆的走了。他还是给她打电话,电话通了,又说,不知道和你说什么。她说你下周来我的城市吗?他说不行,这周很忙。可是很忙的他还在中午给她打电话说一直在睡觉,才醒来。她想,原来你在忙着睡觉。她想那好吧,我去你的城市看看你。再一周,问他:周末我去看你吧,他说不行,周末很忙,很多事要做。她开始疑问,他在逃避什么?如果你想和我交往,你到底在犹豫什么?不想交往,你每天给我打电话干什么?好友出主意,他不说是吧?你问他:我和你到底什么关系啊?她问了,电话那头嗫嚅了半天,回答:那个,是关系挺好的朋友吧?还是问号,好友说明白了,他这是在玩儿暧昧呢!
        这个世界怎么了,什么样的男人都喜欢玩儿暧昧?女孩一脸郁闷的喝着茶,跟好友说:“他费这么多心思跟我打电话,就为了交我这么个朋友,我可真是被累着了。得了,和我关系挺好的朋友真不少,多一个不多,少一个也不少,真的。暧昧,您自己玩儿吧,我就不陪您了,小心到最后整的自己跟曹丞相手里的那块鸡肋似的。”
        能把暧昧玩儿上一辈子的,要么是上个世纪的痴男怨女,要么是这年头的抑郁症患者。这年头,你背过身去忸怩拿捏的功夫,足够那边闪婚闪离好几个回合了!
        暧昧不是放长线钓大鱼的听天由命愿者上钩。无奈的是,暧昧只能是手段,不高明的手段,且永远是过程;而明朗才是最后的一锤定音和命中注定。

作者: fly52012345    时间: 2009-7-26 18:59

帮顶了。。。。
不过还是找个人好,有个照应 总是好的。
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-7-26 19:46

剩女心经第四条:很奇怪的是为什么剩女总是挑剔那么多。
        这样一个故事,是好友去相亲回来讲给我听的。有人给女孩介绍了个男人,条件不错,赚钱不少。初时在电话里沟通感觉尚好,约了上岛咖啡见面。下午三点钟,男人说一直赶着把工作做完才出来,中午还没有吃饭,点了排骨饭狼吞虎咽起来。女孩坐着喝菊花奶茶,看着冬日下午的暖样斜斜的从身后照进来,将男人黝黑的面孔照的发亮。男人发现女孩在看他,憨憨的笑了,说饿了。
        女孩回来和我们说还不错。
        于是又有了下一次见面,还是下午。繁华的西安路上,男人问女孩吃什么?女孩说去吃披萨吧。男人撇下嘴说吃不惯那玩意儿,去永和豆浆吧。也好,女孩想。进门在吧台点餐,男人说等一下我有优惠券,开始翻包找,终于在包底找出来,服务员说已经过期了,嘴角露出轻蔑的笑。女孩的脸刷的就红了,窘迫的差点儿夺门而逃。付钱的时候女孩说我来吧。男人点了饭菜,女孩要了一杯豆浆。坐下,男人依旧狼吞虎咽,女孩再也不觉得他吃起来的样子好看了。站起来说我先走了。男人说不是说好了去看电影吗?女孩说不看了,谢谢你请我喝豆浆。
         好友和我们说这个人的时候,我们劝他,也许那是很会过日子的男人呢,懂得节省是好事。
        另一个好友接过话说,“行了,他还知道带你去吃饭,带你去看电影呢。我遇见的那个才绝,和我去海边坐着,一坐就一下午,也不说话。幸亏我带了份报纸,俩人坐海边看了一下午报纸。我妈问我怎么样?我说不知道,妈说那他舍不舍的给你花钱呢?我想了半天说海边一坐就一下午,买水还只记得付一份钱,你说呢?我妈笑的直不起来腰,气的我跟老爸叫,看看你这什么媳妇啊,你闺女受打击了把她笑成这样!”
        这世上的人本来就是这样的,怪只怪在剩女太挑剔,于是乎才成了剩女。

作者: 夜的眼    时间: 2009-7-26 20:26

关注。
洛洛姐一定很优秀的女孩!
作者: 归心    时间: 2009-7-26 20:37

看到哪一部份,记住哪一部份……就这样子。
作者: 叶儿    时间: 2009-7-26 20:43

加油洛洛~
会有天使来爱你·~~
作者: 风华长存    时间: 2009-7-26 20:47

祝愿楼主早日奔双。。。。

也祝自己早日脱离围堵的日子
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-7-26 21:00

剩女心经第五条:贫贱夫妻百事哀,这话是真理。
        这样一个故事:男人和女人都是来自农村,家中都有弟妹在念书,俩人赚钱不多,负担又很重,生活的很辛苦。某日商场促销活动,商品大约是上世纪流行的舞台装,很便宜,15块钱一条牛仔裤,20块钱一条裙子,样子真的不好看。男人买了一条裤子和一条裙子给女人。因为我住的和女人很近,又是熟识的人,便托我下班给女朋友带回去。我去了女人的家把衣服给她,她接过来打开看看就哭了。怎么劝也劝不好,不说话,哭了半个晚上。后来另一个女朋友和我说,如果那牛仔裤不是15块,而是1500块,你觉得她还会哭吗?我想了一会儿说,不会。
        后来他们分开了,男人对女人说,你趁着年轻别跟我受苦了,找个条件好点儿的嫁了,我也去寻找好的条件奋斗,咱们俩在一起,会辛苦太久。
        生活是柴米油盐酱醋茶组成的,不是童话,我相信他们很相爱很相爱,可是爱情要建立在面包的基础上。
        从前我不相信这个,我认为有爱就有一切了,可是看见他们的痛苦,我信了。记得有个男人和我说过一句话,他说,爱情是两个人的事,而婚姻是两个家庭的事。
作者: 夜的眼    时间: 2009-7-26 21:27

原帖由 夕阳洛洛 于 2009-7-26 21:00 发表
        这样一个故事:男人和女人都是来自农村,家中都有弟妹在念书,俩人赚钱不多,负担又很重,生活的很辛苦。某日商场促销活动,商品大约是上世纪流行的舞台装,很便宜,15块钱一条牛 ...

难道真的是——相濡以沫,不如相忘于江湖吗?
那我们的江湖在哪里啊?如果没有了江湖你还会选择相濡以沫吗?
人啊,活着真不容易啊!
作者: 扭扭    时间: 2009-7-27 14:35

到处都是人,就是不知道“那个人”在哪
作者: Kevin^    时间: 2009-7-27 15:03

在茫茫人海中

作者: 琳哒    时间: 2009-7-27 16:12

能把暧昧玩儿上一辈子的,要么是上个世纪的痴男怨女,要么是这年头的抑郁症患者。
——这话不错
作者: wzlnini    时间: 2009-7-27 16:23

原帖由 夕阳洛洛 于 2009-7-26 21:00 发表
        这样一个故事:男人和女人都是来自农村,家中都有弟妹在念书,俩人赚钱不多,负担又很重,生活的很辛苦。某日商场促销活动,商品大约是上世纪流行的舞台装,很便宜,15块钱一条牛 ...

我们注定要失去最爱的人,要不然我们怎么会知道他们对我们是有多么的重要
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-7-27 16:30

原帖由 琳哒 于 2009-7-27 16:12 发表
能把暧昧玩儿上一辈子的,要么是上个世纪的痴男怨女,要么是这年头的抑郁症患者。
——这话不错

还有最后一段话,也很到位。
作者: 挣扎在世间    时间: 2009-7-27 16:32

看了这么多
就一个想法
还是包办婚姻好
作者: 直面    时间: 2009-7-27 17:08

原帖由 挣扎在世间 于 2009-7-27 16:32 发表
看了这么多
就一个想法
还是包办婚姻好

一老汉赶毛驴去北京
一小伙做火车去北京
谁知火车发生事故,小伙差点丧命
老汉逢人便说,还是赶毛驴进京好

古时的包办婚姻,表面上看,反而能婚姻长久
并不是因为包办,而是男女不平等。离婚使女性承担着巨大的道德和生存压力

自由婚姻以爱情为基础
而其悖论在于,谁能保证我“明天”犹如“今天”一样爱你
既然是以爱为基础,当对方不爱的时候。我又有什么理由不松手呢?
作者: 挣扎在世间    时间: 2009-7-27 17:17

原帖由 直面 于 2009-7-27 17:08 发表

一老汉赶毛驴去北京
一小伙做火车去北京
谁知火车发生事故,小伙差点丧命
老汉逢人便说,还是赶毛驴进京好

古时的包办婚姻,表面上看,反而能婚姻长久
并不是因为包办,而是男女不平等。离婚使女性承担着巨大的道德和生 ...

悖论啊悖论
悖论让人类两难
包办,就避免了选择
实际上是逃避了自由之重
作者: 直面    时间: 2009-7-27 17:24

原帖由 挣扎在世间 于 2009-7-27 17:17 发表

悖论啊悖论
悖论让人类两难
包办,就避免了选择
实际上是逃避了自由之重

自由确实是重的
自由意味着对自由后果的负责
自由意味着对自由后果的承担
作者: 坤坤坤    时间: 2009-7-27 17:31

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处
作者: long9841    时间: 2009-7-27 18:21

想要的和能要的平衡了
就解决了
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-7-27 20:09

原帖由 挣扎在世间 于 2009-7-27 16:32 发表
看了这么多
就一个想法
还是包办婚姻好

这话说的太好了,你说现在怎么就不包办哪!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-7-27 20:36

27jiu sheng?no no no ,fine!!!!!
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-7-27 20:48

剩女心经第六条:这世上没有谁配不上谁,关键是你别把自己看的太低。
        这样一个故事:男人和女孩认识很久了,却没办法走到一起。她开始是有点儿喜欢他的,听见他打来电话,满心欢喜。他的话很少,常常闷着头不知道在想什么。不善言语的她只好绞尽脑汁的讲话,说说自己公司的笑话,工作上的小插曲。他会附和着笑。她工作比他早几年,他还在念博士,经济上自然要差一些。说不好是不是因为这个他在她面前总是闷闷的不说话。她不计较,想,没有关系,又不是长久这样的,等他毕业就好了。她的工作很繁琐,常常出差,跟各种各样的人打交道。有时候应付不过来,跟他讲,他因着一直在学校里念书没有任何工作经验,也没办法给她任何建议。她心里不是滋味。因为他总是以没有经验为由说不知道,总喜欢说:“不知道。喜欢我我好佩服你啊,如果是我,遇到那么多困难,我都过不去。”她想,怎么会过不去?天又不会塌下来,如果有一天我们在一起,遇到更大的困难,你会不会丢下我不管?他总把她看的很高很强。而事实上她是脆弱的,很多很多的时候,遇到困难,她也有顶不住的压力,一个人躲在被子里哭到半夜。只是因为没有人,除了自己,没有任何人可以帮她,才去一个人站起来,重新上路。困难很多,她希望自己的未来里有他,可以和她一起撑起整片晴空。可是他呢,总说她赚钱比自己多,能力比自己强,总说自己不如她。为什么?后来她看见他写:自己配不上她。为什么他会这么想?为什么他总把自己看的那么低?他不知道,她还曾经因为自己的学历低,而觉得自己配不上他。
   这两个人,会走在一起吗?
   我们会看见幸福的结局吗?是不是有人在期待他们能够在一起。

作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-7-27 20:52

剩女心经第七条:爱情就是找一个最疼爱你的人给你一个安稳的人生,并且用你的时间给他一个值得的人生。

季羡林老先生有篇文章叫做《爱情》,这位学贯中西的大家用接近一个世纪的人生经验总结:爱情这样神秘,相爱和结婚的机遇及其奇怪,及其突然,绝非我们个人能掌握的。他说,从前西湖有一座月老祠,有一副对联是天下闻名的:“愿天下有情人都成了眷属,是前生注定事莫错过姻缘。”这个男人淡定从容地运用中国的方式解释了爱情。
    爱情就是让自己过的更好一些,而不是让自己难过,爱情是快乐的事,如果不快乐,那不是爱情。
    这样一个故事:男人和女孩见过几次面了,互相觉得对方都不错。女孩想,大概可以交往了吧。问他,有空见见我的朋友们吧,认识一下。他想了半天,说,我还挺紧张的,见你的朋友。她问为什么?他说,就是害怕。她没再强求,他也没再提。
    女孩去问朋友,他为什么不敢见我的朋友?朋友帮她分析,紧张、害怕,到底为什么?“他就是怯懦,或者本身就没打算跟女孩坚持下去。我看是后者,不见朋友没什么大不了的,这个不过是不想在一起的借口罢了”
    这是结论。

作者: 夜的眼    时间: 2009-7-28 08:43

洛洛姐,对联的后一句少了一个字啊!
作者: 盘丝洞吃肉    时间: 2009-7-28 10:06

作者: 三无青年    时间: 2009-7-28 11:22

以前和人说过 男人有四不能

不能太矮
不能太丑
不能太酸
不能太穷

四不能占一到三样都没关系 别全占了

可以不高 但不能太矮
可以不帅 但不能太丑
“酸”这个不好解释 意思就是有时候要像个男人一样敢说敢做敢承担
可以不富 但不能太穷

爱情是最崇高的理想和最残酷的现实

男人不可能和一个石女过一辈子
女人不可能和一个穷鬼过一辈子

以上是一个20多年完全没有过一次爱情的爱情小白通过观察得出的旁观者统计学结论。。欢迎各位推翻我。。

因为我快占全了。。
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-7-28 22:14

原帖由 夜的眼 于 2009-7-28 08:43 发表
洛洛姐,对联的后一句少了一个字啊!

我也发现了,可是那对联是从报纸上看来的,那张报纸我找不到了!
作者: lot100    时间: 2009-7-28 22:16

有必要学习加研究的,是心理!
作者: 南方毛驴    时间: 2009-7-28 22:18

洛洛加油啊!
早日脱剩!
作者: wzlnini    时间: 2009-7-28 22:18

原帖由 夕阳洛洛 于 2009-7-28 22:14 发表

我也发现了,可是那对联是从报纸上看来的,那张报纸我找不到了!

啥报纸,老残游记贝。
愿天下有情人,都能成眷属
是上天注定事,莫错过姻缘
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-7-28 22:21

剩女心经第八条:总是在路上
        我说的在路上有两种,其一是那些因为工作原因总出行在外的。现在很多人的工作都不是固定于某一的城市,常常出差在外,奔波的辛苦,个中滋味怕是只有自己才能体会。认识的一个论坛里的战友,和我生活在一个城市,一年到头却有三分之二的时间不在这个城市里。又一阵听说恋爱了,过一阵又听说分手了,没人知道什么理由,可是,与这在路上不能没有关系吧。
        我想说的另外一种在路上,就是心总飘着的人。
作者: 扭扭    时间: 2009-7-28 23:35

写得真好
作者: 盘丝洞吃肉    时间: 2009-7-29 07:39

作者: fly52012345    时间: 2009-7-29 08:19

不过 还是 男多女少 媳妇难找~
所以 表担心  ~~总会被人抢跑滴
作者: 荒废    时间: 2009-7-29 08:40

原帖由 三无青年 于 2009-7-28 11:22 发表
以前和人说过 男人有四不能

不能太矮
不能太丑
不能太酸
不能太穷

四不能占一到三样都没关系 别全占了

可以不高 但不能太矮
可以不帅 但不能太丑
“酸”这个不好解释 意思就是有时候要像个男人一样敢说敢做敢承 ...

太实在的话,基本上没有人能够回答。对你的悲惨遭遇,我表示同情。
作者: 三无青年    时间: 2009-7-29 14:02

原帖由 荒废 于 2009-7-29 08:40 发表

太实在的话,基本上没有人能够回答。对你的悲惨遭遇,我表示同情。

只可惜没办法跟父母解释啊。。。我妈还跟我说你虽然不用太急,但也不能不上心

我总不能跟我妈解释说上心也没用啊。。。

痛苦。。。

我自己到无所谓。。。
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-7-29 22:21

剩女心经第九条:再多的爱也敌不过现实的压力
         小兔子说:原来, 有些感情.还是会被流年钻上一个空子,拥挤回陌路里去.原来, 有些回忆.还是会被尘埃套上一个链子,锁紧到曾经里去。瑞雪MM在论坛里发过一个关于网游的帖子,里面有一句话说:谁都可以陪谁走一程,可是没有谁能陪谁走一辈子。   
        有这样一个故事:故事的主角是个从不忍心伤害别人的女孩。她在大二的时候就遇见了男友,交往了整个大学时代,感情很好,又工作在一个城市里。女孩见过了男友的母亲,他是单亲,老家在农村,母亲供完他的大学已经很不容易了。迟迟的他不能见她的家人,因为她父母是部队里的高干,一直想给女儿找个门当户对的家庭。她一直不敢说有男友了,更不敢带他回家。工作第二年,他的工作不顺,辞职去念书,她就把自己赚的钱都给他用,支持他,希望他快点儿进步,毕业了条件好了,两个人可以光明正大的在一起。家里给她安排的相亲、见面,都以各种理由推掉。终于到09年的春节前,她的父亲火了,说女儿都26岁了,一直这样推脱不找对象肯定有问题。她只好承认他的存在。没错,她的父母百分之百的反对,坚决的反对。于是他们分手。
        那段时间她痛苦的要命,每天拼命的工作,用以来忘记。我问她为什么不坚持,也许父母就会同意了。她说,没用的,你要知道,父母永远是站在为你的最好考虑的,我不想家里闹得不成样子,我爱我的男朋友,更爱我的爸妈,他们生养了我,不能难为他们。而且,在他知道她父母反对后,完全没有坚持的意愿,转身便走,不是她曾想到的。他没有给她一点儿信心,哪怕一点点。
        我看见过他们在一起的甜蜜,曾以为他们会在一起天长地久的,可是,结局是这样。
        以前我遇到事情会说:不可能。但是现在,我知道,这世上,没有什么是不可能改变的。
作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2009-7-29 23:04

从来都还没有追赶过时髦的我,一不留神竟然当上了“剩女”!
  几天前的一个晚上,临睡前,躺在床上看晨报,偶然看到一篇关于“剩女”的文章,并且记住了一个新词语——“3S女人”。晚上突然又想起这个,百度了一下,解释内容截选如下:
  “3S女人”,是那些生于70年代的大龄女青年最近得的一个新称号,也可以称为“熟女”或“剩女”:Single,Seventies,Stuck——单身,七十年代出生,被卡住。
作者: 夜的眼    时间: 2009-7-30 13:05

原帖由 夕阳洛洛 于 2009-7-29 22:21 发表
剩女心经第九条:再多的爱也敌不过现实的压力
         小兔子说:原来, 有些感情.还是会被流年钻上一个空子,拥挤回陌路里去.原来, 有些回忆.还是会被尘埃套上一个链子,锁紧到曾经里去。瑞雪MM在论坛里发过一个关于网游 ...

现实是很残酷的,有时候我们只能接受!但我们不能因此怀疑爱!
作者: lot100    时间: 2009-7-31 20:58

曾经在天涯上看到一哥们对所谓shengnv的分析,分为剩女,圣女和盛女,很精到!
作者: 盘丝洞吃肉    时间: 2009-7-31 21:03

作者: ww1984    时间: 2009-8-1 19:27

原帖由 坤坤坤 于 2009-7-27 17:31 发表
众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处

(*^__^*) 嘻嘻……O(∩_∩)O哈哈~
俺转了361°
还看不到
那是咋回事呢???
作者: 盘丝洞吃肉    时间: 2009-8-1 19:31

作者: ww1984    时间: 2009-8-1 19:39

原帖由 盘丝洞吃肉 于 2009-8-1 19:31 发表
你是头朝上转的吧。。换个方向,头朝下转或许就看见了。。

我晕
那就得361°*361°了啊?
非吐不可
作者: 盘丝洞吃肉    时间: 2009-8-1 19:53

作者: lot100    时间: 2009-8-2 09:07

以下属于转帖:
…………
————
转帖之意————这也是千百种看法中的一种,仅此而已!

作者: mehl    时间: 2009-8-5 20:18

楼上的倒也爽快

确实,说法很多,不一定都适合放在这里。

作者: lot100    时间: 2009-8-5 20:48

我在转帖的后面说过,只是芸芸众生的一种看法而已,无有其他,个人只是觉得分析的有别与常!可以予以屏蔽!
作者: gj_zb    时间: 2009-8-5 21:54     标题: 不错~

剩女,感觉对我来说好陌生又好熟悉的一个词汇,呵呵
洛洛姐姐很有才华,顶一下吧~
作者: 花儿一样    时间: 2009-8-7 16:39

洛洛,说真的,看了你写的文字,我很心疼,真切的感觉。你是一个外表坚强而内心渴望关爱的女子。我想很多女孩子都是这样,包括我自己。在那些和自己无关的男人看来,我是坚强的,生活井井有条一丝不苟,可是在自己心爱的人面前,我是一个柔弱女子,我需要他的体贴和关怀,我希望在工作累了的时候能得到他的一个拥抱。希望我在他面前可以叽叽喳喳,无拘无束。

如果不能给你这种感觉,而只是带给你无尽的困扰或无奈的话,那他并不是你理想的选择。你大可以潇洒的转身,对自己说:他不适合我。但是,要始终相信,优秀如你的女子,前方一定有一个懂你,疼你,欣赏你的男子等着你。要相信爱,才会得到爱。在那个值得你托付,可以照顾你一辈子的男人还没有出现的时候,一定记得要照顾好自己,不论是感情上,还是工作生活上,都要照顾好自己,保护好自己。

曾经,我和你一样,对感情很迷惑。去年我也发过一个征婚帖,认识了我们学校的一个老师。因为一个学校的,见过几次面,可能由于我对老师天生的崇拜,对他还是挺有好感的。后来,我被公司派到深圳学习,计划学成后再派我去香港工作一段时间。在深圳的那段时间,我过的很累,需要处理的事情太多太多。而正好又遇到金融危机肆虐,公司大肆裁员减薪,香港之行也不了了之。压力也非常大。于是他打电话过来的时候,我会抱怨,工作太累。可是我得到的不是安慰和关心,两个人总是话不投机。他经常不说话,或者说,他不知道说什么。而我有时候会调和一下气氛,找些话出来说,后来,我也累了。于是,两个人都在电话里沉默,我很郁闷,他也很无奈。

再后来,我想,连刚认识都不能过的开心的话,结婚后的生活更不敢奢望了,既然这样,那就把所谓的好感统统拿去喂狗好了。于是,我不再跟他联系了。我想,他大概也是一个负责任的人,不然如果贸贸然开始一段感情,然后又因为不开心而分开的话,对对方造成的伤害会大。所以我还是理解他,感激他的。有的男人在没有认准这个女人非她不娶的时候,就和她开始,不合适再结束;有的男人,只有在认准了这个女人将是他一辈子要疼爱的人的时候,才会真正和她开始一段感情。相比之下,我更欣赏后者。

洛洛,要相信爱情,相信缘分。相信,你的缘分还没有到来,还需要一点点时间。但也不要轻易放弃身边的一些机会。缘分有时候在不经意间就降临了。比喻我和我的男朋友。在没有认识前,我们从来都没有想过我们会这么幸福。在认识了一个星期的时间内,我们都决定了,对方是我这辈子要娶要嫁的人。因为他很好的给了我一种归属感。他让我感觉到,这个男人,他是我一辈子的依靠。而他也会对我说:花,有了你之后,别提有多幸福了。每天早上醒来的时候,我都习惯叫两声老婆,心里面就会特别幸福。

洛洛,会有一个人,他让你觉得幸福,让你觉得有他的地方就是家,而他也认为能娶你为妻,是他一辈子的幸福。遇到了这个人的时候,千万别错过。
作者: 走遍四方    时间: 2009-8-7 17:06

原帖由 花儿一样 于 2009-8-7 16:39 发表
洛洛,说真的,看了你写的文字,我很心疼,真切的感觉。你是一个外表坚强而内心渴望关爱的女子。我想很多女孩子都是这样,包括我自己。在那些和自己无关的男人看来,我是坚强的,生活井井有条一丝不苟,可是在自己心爱的人面前,我是一 ...

你真会悟,会总结。
作者: 走遍四方    时间: 2009-8-7 17:07

沙发贴评价好高。
作者: 走遍四方    时间: 2009-8-7 17:09

3S.
作者: 走遍四方    时间: 2009-8-7 17:11

性格决定命运。
我不信这句。
因为还应改加些其它的。
作者: 细雨悠风    时间: 2009-8-8 01:18

作者: 淡心    时间: 2009-8-8 08:58

谁都可以陪谁走一程,可是没有谁能陪谁走一辈子。。。

世上的人千千万万,可每个人都孤伶伶地来,又孤伶伶地去。再真挚的情感,再深沉的牵挂,最终还是有分开的那一天。。。。。。
作者: 蝶恋花9005    时间: 2009-8-8 10:14

写的太好了;先占个位子;以后慢慢看
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-8-10 17:53

剩女心经第十条:成为剩女最可笑的理由,因为你是处女。
        我是处女,我没谈过恋爱,没接过吻,甚至连男人的手都没牵过。某天一个关系不错的朋友听我这么说之后笑个不停,说我活的是挺失败的。然后故意逗我:现在弄的帅哥放你床上都不知道怎么摆弄吧?当时我的脸一下就红了,他看我窘迫,马上说逗你呢,开个玩笑。
        我承认自己是传统的要命的女孩,可是这有错吗?
        刚刚才看见的可笑的故事:男人在知道女孩决定不再和他联系之后,写了一封很长的信给她,说自己一直觉得不能和她在一起的原因,是因为她不是丰乳肥臀的类型,不能满足他的想象里的要求。他觉得自己很瘦,而网络上看到的说法是瘦的男人就应该找丰乳肥臀的女人,可是他连女孩的手都没牵过,凭着想像,想的还真够远的!很搞笑吧。
        看了这个故事我忽然想到一个问题,那么瘦的男人真的找一个他自己说的丰乳肥臀的女人,你说万一她遇到什么意外,他都背不动她。
再说了,万一他真找了个丰乳肥臀的女孩做老婆,肯定又得靠想像,好好想想,这个是不是处女呢?就像今天论坛上那个帖子里的男人问大家,自己的女朋友不是处女怎么办?
        真是难题,估计是物以类聚人以群分,我认识这么多女孩都是处女,可是处女都成剩女了。

作者: 花儿一样    时间: 2009-8-10 18:20

原帖由 夕阳洛洛 于 2009-8-10 17:53 发表
剩女心经第十条:成为剩女最可笑的理由,因为你是处女。
        我是处女,我没谈过恋爱,没接过吻,甚至连男人的手都没牵过。某天一个关系不错的朋友听我这么说之后笑个不停,说我活的是挺失败的。然后故意逗我:现在弄的帅哥放 ...

呵呵,洛洛,其实呢,喜欢一个人有很多很多理由,我常常觉得我男朋友他就是最帅的,他就是最好的。喜欢他你会觉得他的一切都是最好的,没有人能比得上。

同样,我记得之前有个条件很不错的人追我,我拒绝了。身边很多人觉得我很傻,遇到一个开着奥迪A6的人追着你满校园的跑,你还不答应哦。可是呢,我觉得他瘦,觉得他矮,甚至觉得他太有钱了。

可是呢,我现在的男朋友不比他高。我却觉得这个高度正好适合我。再长高一点,我还得仰视呢,多不好呀。
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-8-10 19:09

花儿的观点我喜欢,因为是你是经历过的,懂得爱的。
我所写的不过是对自己看见的一些事情的观点而已,用我老爸的话来讲,就是言语太尖刻了,我承认。我本是局外人,站的角度不同,看法也只是这一方面。
作者: 夜的眼    时间: 2009-8-11 20:50

我不想找个陪我走一程的人,我只想找个陪我走一生的人!
我在茫茫人海中寻找着,所以我还孤单着!
作者: lot100    时间: 2009-8-12 18:55

缘起缘灭又为何?心海难填最难平!可能是冥冥之中自有安排吧!
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-8-12 20:38

剩女心经第十一条:说是剩女,其实只是错过了一个季节
        休假回家我和妈妈说我回来帮你种秋白菜,妈说你去菜园子看看,白菜都长多高了!等你回来,都错过了最好的播种季节。原来秋白菜是数伏前的两三天种,我记错了,以为是数伏后两三天。而间隔了五六天,白菜就长出来了。
        有这样一个故事:大约是98年前后吧,家对面不远的那条街上有一家人家里有个二十八九岁的女孩,和父母一起搬来的,有媒人去说媒,女孩总是看不好人家,于是小镇上的人们都说女孩家太挑剔,怪不得这个年纪还嫁不出去。我常能看见那女孩,她见了我们这些小孩子总是淡淡一笑,很温柔的样子,很少听见她说话。我那时候还小,听见那些说三道四的话语,回家跟妈妈说那些人很是讨厌。妈说那就不要去听,或者听到了就假装没听到好了。
        后来那家人就搬走了。我也离家去念书,越走越远。上大学后的某一年放假回家,晚饭后和妈妈在大门口乘凉,看见一个小孩子跑来跑去的,问这是谁家的孩子?妈说你还记得吗,那个街对面的人家的女孩,遇见了一个外地来的老师,他们就结婚了,这个孩子就是她的女儿。我问,他们过的好吗?旁边的邻居说可好了,人家挑就是能挑到好的。大家都笑了。
        妈说,婚姻是看两个人的缘分,急不来的,缘分来了才是幸福。

作者: 水是眼波横    时间: 2009-8-12 20:53

为什么这个帖版主都不给精华呢?这么好的帖子。

这个帖我收藏了。
作者: 钟情    时间: 2009-8-13 10:05

不在乎他有多少钱,而在乎他的钱愿意为我花多少,这很重要。
作者: 钟情    时间: 2009-8-13 10:18

原帖由 夕阳洛洛 于 2009-7-25 21:57 发表
    打住了,我不是gay,我说的是想找一个相爱的男人。这个世界上最不缺的就是人,包括男人,优秀的男人到处都是。想当年女娲用男人的一根肋骨制造了女人,于是这世上便多了那么多个寻找自己肋骨的男人和变成女人寻找自己出处 ...

优秀的男人到处都是,但是不一定是你要的那个。
女人在情感上是个很奇怪的动物,没人能理解,甚至有时候连自己都无法理解。
我一个学长,从我入学开始追,大学几年加出来工作三年,原本没有想着要怎么样,所以也没了解过,后来时间久了,彼此的朋友也相互认识了,才知道条件不错,有车有房独生子,他妈妈在我毕业一年后打电话跟我说他家什么都不缺,就缺个媳妇。我们认识快10年了,他跟我求过两次婚。
我朋友说我放着这么个男人在身边视而不见会遭天谴的,于是在一次主动约他吃饭,看的出来他还精心准备和打扮过。吃晚饭后,沿江散步,他顺手牵上我的手,在那一瞬间,我突然有种想抽回手的感觉,很强烈。
他始终不是我要找的那个人,不关乎认识几年,不关乎他家多有钱,不关乎他对我多好,仅仅只是因为我不能让他牵我的手。

作者: 钟情    时间: 2009-8-13 10:19

原帖由 连猪都坚强 于 2009-8-13 10:14 发表

这个怎么能够看出来呢

小孩子不懂事·~~~
作者: 钟情    时间: 2009-8-13 12:00

原帖由 连猪都坚强 于 2009-8-13 10:47 发表

看对眼很重要哇

你有看对眼的么???
作者: 钟情    时间: 2009-8-13 12:01

这么好的帖咋不加精腻~~~~
作者: 鱼影    时间: 2009-8-13 13:05

原帖由 连猪都坚强 于 2009-8-13 12:29 发表

有  可是她没看上我

偷偷地笑一下....二下.....三下......
作者: 鱼影    时间: 2009-8-13 13:08

原帖由 夕阳洛洛 于 2009-7-26 19:46 发表
剩女心经第四条:很奇怪的是为什么剩女总是挑剔那么多。
        这样一个故事,是好友去相亲回来讲给我听的。有人给女孩介绍了个男人,条件不错,赚钱不少。初时在电话里沟通感觉尚好,约了上岛咖啡见面。下午三点钟,男人说一 ...

因为年轻太挑剔,于是乎才成了剩女
作者: kite2888    时间: 2009-8-13 13:24     标题: 酒是陈的香

心经?心病?
把握住自己,有些东西会在不知不觉中敲开你心中的那扇门。首先需要把握的就是学会如何适应世俗的偏见。
我好几个朋友都是30多才结婚(当然我也是),千万不要因为年龄的原因马马虎虎了事。
要在一起生活一辈子,不能着急,更不能降低标准,考验的手续一样也别少。
过来人,忍不住就说了,说得不对的地方多包涵。
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-8-13 19:23

原帖由 kite2888 于 2009-8-13 13:24 发表
心经?心病?
把握住自己,有些东西会在不知不觉中敲开你心中的那扇门。首先需要把握的就是学会如何适应世俗的偏见。
我好几个朋友都是30多才结婚(当然我也是),千万不要因为年龄的原因马马虎虎了事。
要在一起生活一辈子,不能 ...

说的够直白,就是心病。
若不是,我也不会写出来。
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-8-13 19:30

原帖由 钟情 于 2009-8-13 10:05 发表
不在乎他有多少钱,而在乎他的钱愿意为我花多少,这很重要。

这个太容易看出来了。
作者: 密码忘了    时间: 2009-8-13 20:35

看来是不是我也写写“剩男心经”
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-8-13 20:36

剩女心经第十二条:经济上的独立注定了剩女变的越来越多
        所有单身的或者选择单身的剩女们无疑都具有养活自己的本事,不能说所有的都很强,但至少不用为生计发愁。刚才看上面的帖子里钟情说不在乎他有多少钱,重要的是他会为你花多少钱。
        有个好友告诉我说男人纵使有家财万贯,舍不得为你的,都不要嫁,而只有十块钱,却全部交给你的,也应该考虑。换句话讲,我一个人都生活的不是很好,如果和你在一起,我生活的比现在还不好,那我找你干什么?
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-8-13 20:38

我可能是个比较偏执的人,对于感情,要求很高,也很固执的要遵循自己的感情走,可往往越是这样,伤的越痛,而对于感情也越来越失望。
更固执的认为,婚姻必须要在感情的基础上建立。
剩女,往往都太忠于情感。
作者: 密码忘了    时间: 2009-8-13 20:41

说明你还坚持着最初的梦想,那份真!
作者: 盘丝洞吃肉    时间: 2009-8-13 21:32

作者: 半醉人间    时间: 2009-8-13 23:21

以前有玉女心经 现在有剩女心经 不过 不管什么经 千万别走火入魔就好了!
作者: 盘丝洞吃肉    时间: 2009-8-14 09:46

作者: 钟情    时间: 2009-8-14 10:03

太过依赖,并不是好事;太过独立,也并不好。
钱对每个人来说,确实很重要,谁也不可否认。
没钱,并不代表揭不开锅,现在的没钱概念跟以往不一样了,现在的没钱,就是一时半刻买不上房子或者车子,但是至少保证衣食无忧,也可以来点小情调。
我始终觉得,你在一个男人心里的地位,很多时候是可以用钱来衡量的,还是那句话,如果他口袋里有10块钱,但是他却愿意为你花9块,这样的男人都是可以考虑,纵然他家里上百万或者更多,但是为你花点却是皱着眉头,这样的男人不可取。哪天你要靠他的时候,他会觉得你是个拖油瓶。

物质解决了,现在虽说是物质社会,但是现在的独立女性越来越追求精神享受。谁也不愿意将来两夫妻的生活是相敬如冰貌合神离的,所以共同语言,爱好消遣,学历相当等等就显出它们的作用。
作者: 钟情    时间: 2009-8-14 10:06

不管你是经济独立或者不独立的,如果,有个人,愿望让你依靠,无怨无悔让你依靠,那也是件非常幸福的事情。
作者: mehl    时间: 2009-8-14 21:26

洛洛笔下的男性都很具有娱乐性。

买两瓶矿泉水付一分钱的那男的,真的好窘阿。
作者: lot100    时间: 2009-8-14 22:44

缘来缘去,缘起缘灭——缘来如此,原因为何?都在追寻明确的结果,结果却是不小心把自己剩下了!
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-8-14 22:48

生活本来就具有娱乐的性质,培养点儿游戏精神嘛!

作者: 蝶恋花9005    时间: 2009-8-14 22:57

原帖由 钟情 于 2009-8-14 10:03 发表
太过依赖,并不是好事;太过独立,也并不好。
钱对每个人来说,确实很重要,谁也不可否认。
没钱,并不代表揭不开锅,现在的没钱概念跟以往不一样了,现在的没钱,就是一时半刻买不上房子或者车子,但是至少保证衣食无忧,也可以来点小情调 ...

谁说;没钱买不了房子或车子;我一分钱没有;照样可买房子或车子;呵呵;贷款啊;慢慢还
作者: 错过月亮    时间: 2009-8-15 21:30

一个局外、客观的圣女如此说法,真让人觉得冷飕飕的。
理论总归是理论,遭遇了,现实情况绝对不能是这么理性。
要不然,圣女我绝对不能碰。
我会羡慕你们独立精彩的生活,见到你们那一刻我就缴械了。
作者: 错过月亮    时间: 2009-8-15 21:40

我也算作一个老男人,多年来也一直客观,但是我始终没能明白事,终究是个糊涂人。
我的想法是,以前门当户对有他的合理性,婚姻是要包括相互扶助照顾等的利益共荣体。
家庭是社会的细胞,只有大天下一男一女牢固结合,社会才会稳定,发展。未必这一组男女人真能一块走一辈子。
人类社会也是有丛林法则影响的,没有一定的经济基础和实力,我不敢展开家庭,两个无助的人在一块未必有助。
遭遇爱情之后一定会失去理智,妥协,让步,那一刻,有可能对未来有无比美好憧憬,好像会有新的开始,整个人会脱胎换骨,病人会想自己好起来,穷光蛋也许会想着成为富翁,木讷的人也会灵光闪现,枯木也会逢春,有,并且会有许多人做到了,这就是爱情的伟大。
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-8-16 15:06

剩女心经第十三条:看多了周围的分分合合,看多了世间恩怨情仇,相信爱情,却也不敢、不愿付出自己的爱了。
         我用了整个晚上在听小北的故事:事实上在此前常常能听到她提到这个叫彭阳,只是断断续续,只言片语,我曾经问过小北你是不是喜欢他,小北否认了。
        小北说她是06年夏天到现在的软件公司时候认识彭阳的,那时候他比现在要帅的多,比现在胖一些。他是技术部的主管,她到策划部,实习期带的第一个项目就是和他合作,他属于做事很强的人,她则是认真到骨子里大的人,这次合作可以用完美二字来形容,于是她理所当然的坐到了策划部主管的位子。
        她说那时候他们在一个楼层办公,他和她的位子对着,中间是一条过道,他的右后边是他的团队,她的左后方是她的团队。那时候她二十八岁,有自己的男朋友。那时候他三十岁,她不知道他有女朋友。
        那个项目是她最忙碌的半年,半年之后男朋友离她而去。把心思全扑在工作上的她,在某天同事的聚会上得知他的女朋友因为家里反而分手了,同事都说他们的感情很好很好。她和我说:真的感觉不到,他和那么爱的人分开了,完全没有发现他在工作中有任何的表现。也许,那时候他们都真的是一心扑在工作上了。
        然后是下一个项目,再下一次合作。工作、工作、还是工作。她说某一天忽然抬头,看见对面的他,心里忽然暖暖的。
        小北说不知道他们是什么时候开始无话不谈的,开始是工作,然后是自己。他相亲回来会告诉她那个女孩如何,这个女孩又长什么样子。她也会帮他出个主意说你要追什么样的女孩。她知道他和某个相亲的女孩谈了三个月,分了。他也知道她去相亲了,没成。
        同事想撮合他们两个,他没什么反应,她和同事说没有感觉。
        我问小北,你说啊,告诉他,说出来。她说我给他发短信了,如果是无关紧要的话,他会很快回复,我试着说了,他就不再回复。
        小北说,你记不记得我上次丢了手机很伤心,那是因为手机里都是他的照片,我在他工作的时候偷偷拍的。
        小北说,如果我们不能在一起,绝对不是我的原因。

作者: 蝶恋花9005    时间: 2009-8-16 15:26

接着写;等着看呢.....
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-8-16 16:44

有时候不想写了,忽然的就不想。
作者: 问123    时间: 2009-8-16 17:35

不想写就歇歇吧
作者: 错过月亮    时间: 2009-8-16 17:53

今天是我27岁的生日,也是今天和一个优秀的女孩了断了来往。
就是败倒在第二条。
在外人看来我是一个好男孩,好些人都这么说。我对她体贴入微,关爱有加,经常欣赏她,赞许她,我喜欢她的独立,有主见,我会支持她,给她出主意,也并不是哼哈的应声虫。我之前的想法是,并不是每个人都会很有主见,一个家庭里有一个就够了,管它男人还是女人,而这样竟然成为男人的最大弱点。
爱大了吧,受伤了吧。
这次是这一条,我会好好拜读,也许圣女或者适婚女青年都这样想,好好吸取教训,平静一段。
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-8-17 07:49

错过月亮不要这样想,我写的不过是个人想法,不代表别人,不要误导了!那样我的罪过可大了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5