肝胆相照论坛

标题: 刚从疾病控制中心回来,得到如下答复 [打印本页]

作者: 母爱无边    时间: 2009-7-25 17:35     标题: 刚从疾病控制中心回来,得到如下答复

我今天特意跑了一趟疾病控制中心,询问健康证的事情.体检开单处的医生到现在还在捣浆糊,我问她现在乙肝携带者现在能不能办健康证,下面是我和她的对话:  我:  " 现在办健康证体检什么?"   ,她:"要验肝功能"   ,我:"我肝功能正常",  她:"肝功能阳性还要验小三阳还是大三阳,小三阳可以办,大三阳不能办"    我:"你不是说肝功能正常就可以办吗?你验的这个是两对半,不是肝功能.昨天食品安全法实施条例就出来了,为什么到现在你们这里还在验乙肝标志物,糊弄我吗,把肝功能说成是两对半.法律规定食品类健康证验的是甲肝和戊肝."     她说:"我没有接到通知,反正大三阳不能办,是有病毒复制,肝功能肯定不正常的."      我:"实施条例已经出来了,不包括乙肝,我现在不和你说,因为你还没有接到通知,等几天我还会再来."    然后我就走掉了,这是我今天的经历,现在法律虽然出来了,但好象基层还没有任何改变,所以战友们要行动起来,到各地的卫生局和防疫站去,要求他们更改体检内容,最好是战友多点一起去,人多力量大,我不相信防疫站敢公然违抗法律,还想把我们乙人禁锢起来.
作者: 恢复信心    时间: 2009-7-25 19:03

疾控中心都是TMD关系户进去的,垃圾得很,庸医集合所!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-7-25 21:04

大家要理性,不要冲动,理性肯定有好处,冲动会坏事的
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-7-25 21:05

法律的实施是需要过程的,不可能昨天颁布的法律今天就实行,他们传达还需要时间的
我长期和文件打交道,知道文件没有被转发之前是不会有人实施的,大家要有耐心
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-25 21:11

进来强烈关注中。。。。。。。。。。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-7-25 21:12

我仍然是这个看法:法律已经出台,疾控中心的阻挠也仅仅是螳臂当车的垂死挣扎而已,有法律在那里摆着,倒要看看他们还能阻挠多久
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-7-25 21:13

有法律做后盾,我们的腰杆就硬
作者: 日剑    时间: 2009-7-25 22:53

作者: maggiczhang    时间: 2009-7-25 23:03

理性维权,在合理合法的基础上决不退让!!!
作者: z0h0k    时间: 2009-7-25 23:26

现在的法律没能阻止医院和体检中心的检查
作者: 刘占英    时间: 2009-7-25 23:44

楼主真务实!方便的去咨询一下,看看到底是个什么情况。
作者: KARING-005    时间: 2009-7-26 00:17

医务人员没医德,凭什么从事医学那么神圣的行业!
作者: 母爱无边    时间: 2009-7-26 00:38

可能与今天是星期六有关系,卫生局放假,疾病控制中心上班的人也不多.其实这倒让我看到了这些医疗机构的工作作风,一部切身关系到所有中国人的法律,昨天出台了,作为这部法律的执行部门,就应该马上进行研究和层层传达,起码不应该让这些工作人员再向公众传递这些错误的信息.另一方面也说明了这些部门或者说是在这些部门工作的人还心有不甘吧,因为没能延续老的卫生法,他们认为财路断掉了.其实他们这些部门的财路是断不掉的,以前检测的是乙肝,那以后可以检测甲肝和戊肝,照样是可以养活这一部门的.患了甲肝和戊肝也是不要紧的,因为是一过性的,可以彻底治疗好的.希望在嘉兴的战友都到卫生局和防疫站去,催促他们更改体检内容,早日实施.
作者: 母爱无边    时间: 2009-7-26 01:05

法律没有规定乙肝不可以从事食品行业,也没有规定糖尿病、高血压、心脏病、流感、癌症不可以从事食品行业,所以说,乙肝和这些病一样,是一种普通的疾病,不会通过饮食传播。健康证同样也不检测爱滋病,健康证的作用只是向人们表达一个含义,这个人没有患上通过饮食能传播的疾病。检测乙肝标志物没有任何意义,它不能说明一个人的健康程度,同样即使现在拥有健康证的人也不能认为就是一个绝对健康的人,只是这些病都不在检测项目里。
作者: @Cinderella@    时间: 2009-7-26 01:23

楼上的说的太好了!! 也感谢楼主这么辛苦的去实地了解情况。希望,法律可以早点实施起来落到实处。  谢谢所有努力过的人。也谢谢政府和总理。没想到我可以赶上这么好的时代。大家加油
1一定要有信心。也许不久的将来,我们的病都可以被治愈。。。。。。。。
作者: 高山流水灬    时间: 2009-7-26 01:42

明天我上疾病控制中心去,转转!!!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-7-26 06:46

医生中很多都是庸医,或者知识面很窄,很多就知道眼前天天用的那点东西,你多看几次病比他都明白,这就是现实。我就是医生,我了解,你多问问他,他就直眼。现在的医学很多机制都不清楚,书上都这么写。
作者: 刘德华2007    时间: 2009-7-26 06:52

那个医生可以进中科院了
作者: ccj8182396    时间: 2009-7-26 14:04

现在都是些什么医生啊?
作者: hbvhurdme    时间: 2009-7-26 14:24

落实还有一个过程,14年来根深蒂固。
作者: 铁血柔情1984    时间: 2009-7-26 14:29

刚公布的法律法规到执行是要一个过程的,大家不要太心急,以我国的国情,估计要几个月吧。
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-26 15:34

原帖由 铁血柔情1984 于 2009-7-26 14:29 发表
刚公布的法律法规到执行是要一个过程的,大家不要太心急,以我国的国情,估计要几个月吧。

是吗?呵呵
作者: toshiya    时间: 2009-7-26 15:42

大家努力监督,有法律我们怕什么!
作者: noair001    时间: 2009-7-26 16:12

问题就是这样,法律是出来了,问题是到底基层实施不实施,还有法律有无明确基层要怎样做,现在都说明查不查乙肝,他照查,大家都无他办法
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-26 17:04

http://www.zssyhep.com/content.asp?news_id=59

作者: googler    时间: 2009-7-26 17:13

原帖由 刘德华2007 于 2009-7-26 06:52 发表
那个医生可以进中科院了

建议给他发放特殊津贴!
作者: 刘占英    时间: 2009-7-26 17:58     标题: 回复 26# 的帖子

有这样的人在,歧视不会一下终止,现在没人制定严厉的法律来制裁他!
作者: 人权致上    时间: 2009-7-26 18:04

作者: YCONG    时间: 2009-7-26 19:11

我觉得应该知会各地市卫生局应该重新定义“健康证”
作者: 614    时间: 2009-7-26 19:38

办健康证是迟早的事情,现关键是强化取消化验乙肝两对半.
作者: navyl_2006    时间: 2009-7-26 21:29

各市的卫生局都不懂的,这就是祖国!
作者: 战斗歧视    时间: 2009-7-26 23:58     标题: 大家要不断努力

大家要不断努力,尽量缩短这个过程,时间对我们来说,太宝贵了
作者: 一顿三斤米    时间: 2009-7-27 00:12

好多医生都认为大三就是肝炎,有什么办法呢?应该是他们上学读书的时候书上就这样写的吧,毕业了以后这些庸医又不学习,所以认识才会那么落后。
作者: deng245    时间: 2009-7-27 08:50

法律依据已经具备,谁也无法阻挡历史的车轮,乙人的春天必将来临。
作者: 一场大雨    时间: 2009-7-27 10:33

我发现好多体检就是专门查乙肝的     其他的都无所谓  你要你有这病   绝对不合格
希望法律出台后  关键是取消两对半检查
作者: deng245    时间: 2009-7-27 10:39

原帖由 一场大雨 于 2009-7-27 10:33 发表
我发现好多体检就是专门查乙肝的     其他的都无所谓  你要你有这病   绝对不合格
希望法律出台后  关键是取消两对半检查

待食安法实施条例告一段落后。
禁查乙肝标注物,渴望组织者,人多力量大。
作者: 254866666    时间: 2009-7-27 10:58

作者: dgg    时间: 2009-7-27 11:03

原帖由 deng245 于 2009-7-27 10:39 发表

待食安法实施条例告一段落后。
禁查乙肝标注物,渴望组织者,人多力量大。

这个是才是最终的解放,期待。
作者: 80后的悲伤    时间: 2009-7-27 11:14

原帖由 xy58sheng 于 2009-7-25 18:31 发表
妈的连医生都不懂,社会怎么不歧视呢?悲哀~一群无知的家伙

是啊,专业人都是模糊的,何况其他人啊,郁闷啊
作者: 奔跑者    时间: 2009-7-27 13:22

推倒既得利益集团的屏障
作者: lrh2008    时间: 2009-7-27 14:26

以后还要搞死那些该死的医院
作者: hhyy2008    时间: 2009-7-27 14:30

现在预防性健康体检标准还没有配套出台,没有上级的通知,基层单位那里是不会有任何的改变,因为他们也做不了主的,主要是市级疾控中心那里传达文件后才可能实施。建议大家现在还是暂时保持低调。
作者: 周新韵    时间: 2009-7-27 15:31     标题: 回复 5# 的帖子

什么时侯能把不查 两对半 快点落实下去呢?现在有网络 传真等 ,随便搞几下中国那里都到达了!难道搞个文件都要很久吗?还要用马送吗?
    现在我们很多战友已经到了贫困的边缘区,一分都不能等啊.
作者: myenemy    时间: 2009-7-27 16:27

实施肯定需要一个过程!
作者: myenemy    时间: 2009-7-27 16:28

而且你不叫办证的查乙肝了,收入减少了,人家当然不愿干了!
作者: 人权至上    时间: 2009-7-27 23:41

我今晚花了几个小时,发了好几十封邮件向全国各地主要城市的疾病控制中心、卫生监督所发咨询函了,正等待书面答复。

咨询内容:
关于乙肝大三阳办理《食品从业健康证》的问题
尊敬的领导,您好!我是大三阳乙肝病毒携带者。 7月24日国务院正式颁布的《食品安全法实施条例》已经把把“病毒性肝炎”条款细分修正为“甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎”!把乙肝排除在《食品安全法》从业禁忌传染病之列,这意味着乙肝患者和乙肝携带者可以依法取得《食品从业健康证》。此前,卫生部卫生监督局副局长苏志也向公众宣布,病毒性肝炎里面的甲型肝炎、戊型肝炎的患者,是不能从事直接入口食品的生产经营活动。 但乙型肝炎携带者不影响食品生产经营。
请问:
如何执行《食品安全法实施条例》有关健康检查内容的?
乙肝大三阳目前可以办理《食品从业人员健康证》吗?
作者: steven3331    时间: 2009-7-27 23:45     标题: 回复 47# 的帖子

等回复,赞人权大哥!
作者: 周新韵    时间: 2009-7-28 09:59

我也要打电话去问,  不能再等中央用"马"送来文件那天!要争取!虽然我有健康证了,我也要问。 各位战友加油啊!"
  我提供中山的。网站地址:http://www.zsws.gov.cn/ 邮箱地址:[email protected]  卫生监督科 88360665   
   希望谁有收集全国的或各省的,把它贴出来。

作者: 憧憬那一天    时间: 2009-7-28 10:41

医院的庸医
故意在那捣浆糊。。。
作者: 啦啦来了    时间: 2009-7-28 13:46

龌龊的医生
以后大家都可以办健康证了就尽管去查
忙死他们
作者: 993968579    时间: 2009-7-28 14:37     标题: 回复 47# 的帖子

我也想知道哦…我是大三阳…但是十几年了…家里人也没有打疫苗,也都没事…所以乙肝只会血液传染……
作者: 天涯浪子220    时间: 2009-7-28 15:22     标题: 我发了给中山疾控中心

我发了给中山疾控中心没有回复
作者: z0h0k    时间: 2009-7-28 20:15

传说中政令不出中南海.要不怎么前面的那个更管用的<意见>没见有哪个地方执行
作者: zsy67986038    时间: 2009-7-28 21:30

慢慢会好起来。
作者: 周新韵    时间: 2009-7-29 09:52

一个市就有多少个体检科专职查两对半的呢?一个市, 一个省,一个国家有多少人呢?少则有十几万人吧?他们这下很多医疗用品买不出去了。有多少失业呢?他们肯定会作垂死抵抗。不过把1.3亿人作为代价的要坚决取缔!
作者: chanjy    时间: 2009-7-29 10:41

真是气愤。。刚刚打电话给深圳YT的疾病控制中心工作人既然说还没有接到相关食品条例的信息。乙肝携带者大三阳还是不能办理健康证。还说我在这个单位自己还不知道。还是乙肝是传染病。。我真是服了她。。这样的人也能在疾病控制中心混
作者: 母爱无边    时间: 2009-7-29 13:15

本人今天上午又打了电话到嘉兴疾病控制中心.第一次接电话的是个小姑娘,她说乙肝携带者应该可以办理健康证了,但她说她也不清楚,叫我打另外一个电话咨询,是专门管健康证办理的.我又按这个电话打过去,接电话的是个中年妇女的声音,还是说小三阳可以办,大三阳不可以办,并且还煞有介事地说大三阳有病毒复制.    真的很想在电话里骂这个女的,到现在心中还憋着一口气.
作者: 母爱无边    时间: 2009-7-29 13:17

本人今天上午又打了电话到嘉兴疾病控制中心.第一次接电话的是个小姑娘,她说乙肝携带者应该可以办理健康证了,但她说她也不清楚,叫我打另外一个电话咨询,是专门管健康证办理的.我又按这个电话打过去,接电话的是个中年妇女的声音,还是说小三阳可以办,大三阳不可以办,并且还煞有介事地说大三阳有病毒复制.    真的很想在电话里骂这个女的,到现在心中还憋着一口气.
作者: 母爱无边    时间: 2009-7-29 13:50

嘉兴卫生监督信息网上已经有了---<乙肝病毒携带者可以办理健康证了>这篇文章.估计不久我们就可以依法办理健康证了.疾控中心是阻挠不了的.
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-30 08:57

原帖由 母爱无边 于 2009-7-29 13:50 发表
嘉兴卫生监督信息网上已经有了---这篇文章.估计不久我们就可以依法办理健康证了.疾控中心是阻挠不了的.

作者: gtm8020    时间: 2009-8-3 12:48

关键还是国家没落实到位,没监督,中国的政府文件都是屁话,TMD
作者: 母爱无边    时间: 2009-8-3 13:41

战友们在现阶段还是把注意力集中在卫生部和国务院法制办吧,多写信反映情况,有中肯的建议的更好,把我们的呼声尽量传递上去,光在论坛发泄是不顶用的.
本人今天上午又发了两封特快专递到北京,是写给卫生部部长陈竺和副部长刘谦的.就两点:体检禁查两对半和乙肝宝贝入幼儿园.
希望战友不要打口水仗,继续写信和发邮件.
适当的在论坛发泄愤怒是可以的,但要注意言词.
作者: uooou1    时间: 2009-8-3 13:46

楼主太勇敢了,记得把你处理的情况告诉我们,我们自己也要去争取!
作者: 天堂路上    时间: 2009-10-11 19:59

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5