肝胆相照论坛

标题: 不以面盖全,何其难 [打印本页]

作者: 归心    时间: 2009-7-25 00:37     标题: 不以面盖全,何其难

都知道一竿子不能把翻一船人,却总是不经意间想一竿子把一船的人都打下水……
每个人都不一样,由不一样的人所构成的事更不一样。
为什么,总也改不了片面想问题的习惯呢?
每个人,所站的最直接角度,都是从自己出发而已。
说话,做事,如果不留退路,总会迎来这样那样的反驳,谁都没有错。
自己只是自己,自己的事自己把握。
再怎么样,怎么限制别人,何况思想,何况行为?
因为不同,所以世界,更为精彩。
导演自己的人生,也做别人人生的旁观者亦或配角。
生活总是有很多意外,随心而动。
包容,不同。
过多的指责亦是反对,改变不了什么。
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 00:38     标题: 回复 1# 的帖子

那你发啥贴。
不也同道中人
作者: 归心    时间: 2009-7-25 00:40

只是在向自己理想中的方向前进,这个,需要时间,现在尽量减少,或许,几年以后,十年以后,可以做到。
作者: 归心    时间: 2009-7-25 00:41

原帖由 wzlnini 于 2009-7-25 00:38 发表
那你发啥贴。
不也同道中人

只是看到赤裸裸的心的时候,真实的可怕。
也许,受过伤以后,我们也会变得更为现实。
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 00:41

原帖由 归心恋 于 2009-7-25 00:40 发表
只是在向自己理想中的方向前进,这个,需要时间,现在尽量减少,或许,几年以后,十年以后,可以做到。

请别侮辱爱情,请别侮辱婚姻,更别找啥借口。
其他爱干啥干啥
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 00:42

原帖由 归心恋 于 2009-7-25 00:41 发表

只是看到赤裸裸的心的时候,真实的可怕。
也许,受过伤以后,我们也会变得更为现实。

恩,是可怕,同样是爱情至高论。
可您的妨碍了别人,我的不妨碍别人。
作者: 归心    时间: 2009-7-25 00:44

原帖由 wzlnini 于 2009-7-25 00:42 发表

恩,是可怕,同样是爱情至高论。
可您的妨碍了别人,我的不妨碍别人。

您又如何说,是我妨碍了别人呢?
只是因为,法律以外吗?
有了本本,一切就都是理所当然吗?
那些责任,是否也尽了呢?
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 00:47

原帖由 归心恋 于 2009-7-25 00:44 发表

只是因为,法律以外吗?

没尽请您先离婚,我们用法律保护自己,而不是先找个小三或拆散别人家庭。
作者: 归心    时间: 2009-7-25 00:50

家,可望而不可及的一个美好。
有太多的事,就算争出个结果来也不是就有了是非对错。
说不清,道不明,还是放下吧。
时间,会让我们知道得越来越多,每个时间,接收的,不一样。
过好生活吧,还有什么更重要呢?
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 00:52

所以说您何必发帖和我争
您都看那么透了。俺还早,俺继续爱憎分明。

偏多热血偏多骨,不悔情真不悔痴--By金庸
作者: 归心    时间: 2009-7-25 01:05

又不是针对你,你怎么就对号入座了呢?
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 01:12

原帖由 归心恋 于 2009-7-25 01:05 发表
又不是针对你,你怎么就对号入座了呢?

看了下原创,请想想吧,这么晚了,您还在这游荡。
而他呢,在有老婆有孩子的温暖的家里。
算了,我说不下去了,我本来也没想针对您。因为我根本不知道有你。
您寂寞的来,寂寞的走,比那位大叔小妹的好多了。
作者: 深白色    时间: 2009-7-25 10:11

原帖由 归心恋 于 2009-7-25 00:44 发表

只是因为,法律以外吗?

如果本本没用,它就没有存在的必要和理由,可是一夫一妻制存在了这么久,它仍旧存在且是社会的主流,那你说是为什么?!
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-25 11:02

本本没用?本本就是铁链子,男人愿意当狗被栓也不会离婚,离婚就得净身出户,请问小三同志,你还爱他么?哈哈,你愿意男人也不愿意
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 11:04

原帖由 茱莉亚 于 2009-7-25 11:02 发表
本本没用?本本就是铁链子,男人愿意当狗被栓也不会离婚,离婚就得净身出户,请问小三同志,你还爱他么?哈哈,你愿意男人也不愿意

她估计愿意的,她的故事我全看了,但愿意多久我就不知道了。
但最后那句话才是主要的,男人确实不愿意
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-25 11:11

人都是现实地,人和人在一起本质都是交易的成分,男人怎么能舍得他奋斗了半辈子的心血,离了婚男人找,女人不可能不找,女人带着他的钱再嫁,那他奋斗半辈子不就是给别的男人奋斗么?他怎么会情愿?一般夫妻合作关系能凑合的都不会轻易离婚,代价很大。再说,小三同志,你就知道男人和你不是交易么?你出肉体,他出金钱,还梦想转正?哈哈
作者: 扭扭    时间: 2009-7-25 11:22

愿意净身出户的男人不是没有,而且,我认为背叛了婚姻的男人确实应该得到惩罚,哪怕是以“爱”的名义。这点也得到了法律的支持。
楼上的同志总是把男女之间的关系说得如此的“赤裸裸”,其实某种程度上虽然如此,但话说得太绝对就成为偏激。
除了金钱与肉体关系,人与人之间还有感情以及责任,并不是每对夫妻都是靠“利益关系”来维持婚姻生活的。也许你的家庭是,但别的不一定是。
其实我很佩服这样的女人,完全为自己而活,不受感情羁绊,也少了很多无妄的烦恼
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 11:27     标题: 回复 18# 的帖子

恩,茱莉亚说话比我更直接,也许这些话从女人嘴里说了更合适
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-25 11:42

我说话直接有人会受不了哇,那我以后注意
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 11:42

原帖由 茱莉亚 于 2009-7-25 11:42 发表
我说话直接有人会受不了哇,那我以后注意

不用,说的很好。我顶着你呢
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-25 11:49

原帖由 wzlnini 于 2009-7-25 11:42 发表

不用,说的很好。我顶着你呢

谢谢哇。老婆的牌多着哪,先是爱情,再是家庭,完了孩子,还有父母,还有财产……想和老婆斗?老公都差的远,小女生都太嫩了吧?
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 11:50

原帖由 茱莉亚 于 2009-7-25 11:49 发表

谢谢哇。老婆的牌多着哪,先是爱情,再是家庭,完了孩子,还有父母,还有财产……想和老婆斗?老公都差的远,小女生都太嫩了吧?

问题现在是她们不要脸了,咋办拿命来博,我怕怕,老公你交出钱,还是走吧
作者: Kevin^    时间: 2009-7-25 11:52

原帖由 扭扭 于 2009-7-25 11:22 发表
愿意净身出户的男人不是没有,而且,我认为背叛了婚姻的男人确实应该得到惩罚,哪怕是以“爱”的名义。这点也得到了法律的支持。
楼上的同志总是把男女之间的关系说得如此的“赤裸裸”,其实某种程度上虽然如此,但话说得太绝 ...

扭扭的话总是那么有道理
作者: 扭扭    时间: 2009-7-25 11:53

这俩人,因为有了共同的敌人,突然由敌对转成盟友了
作者: Kevin^    时间: 2009-7-25 11:54

原帖由 扭扭 于 2009-7-25 11:53 发表

恩 敌人的敌人就是朋友
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-25 11:54

不可能!还是上次说过的,想拿一个鸡蛋换我一只鸡,门都没有!姐姐我正好每天闲的无聊,想玩就来玩玩吧。男人还向着家就把小三搞死,男人要是敢向着三,就把男人和三一起搞死
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 11:56

原帖由 茱莉亚 于 2009-7-25 11:54 发表
不可能!还是上次说过的,想拿一个鸡蛋换我一只鸡,门都没有!姐姐我正好每天闲的无聊,想玩就来玩玩吧。男人还向着家就把小三搞死,男人要是敢向着三,就把男人和三一起搞死 ...

我开始崇拜你了,请允许我崇拜您。天下都您这样的妻子,小三哪敢猖狂
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 11:56

原帖由 扭扭 于 2009-7-25 11:53 发表

恩,我突然认识到以前的我太肤浅了。茱莉亚才是我偶像
作者: 知漫向前    时间: 2009-7-25 11:57

年轻的时候,总是抱着幻想,对感情,对男人。
当然也有不劳而获的想法。
随着年龄的增长,她们会觉得不值得。
作者: 扭扭    时间: 2009-7-25 11:59

原帖由 知漫向前 于 2009-7-25 11:57 发表

可惜当她意识到不值得的时候,她已经不年轻了
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 11:59

亲爱的知漫,你也来啦
确实时间会证明一切的。幸福不会是永远的。经得起风浪的婚姻才被允许获得永恒的爱情。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-7-25 12:00

别人家的果  是别人种好的 哪里那么容易轮到她人去摘呢
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 12:02

原帖由 安静的叶子 于 2009-7-25 12:00 发表

别人家的果  是别人种好的 哪里那么容易轮到她人去摘呢

偷偷说句悄悄话,看30以后现在火了吧,哈哈
作者: 安静的叶子    时间: 2009-7-25 12:02

原帖由 wzlnini 于 2009-7-25 12:02 发表

偷偷说句悄悄话,看30以后现在火了吧,哈哈

我刚想这样说呢 不过基本都是在讨论关于小三的
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 12:03

原帖由 安静的叶子 于 2009-7-25 12:02 发表

我刚想这样说呢 不过基本都是在讨论关于小三的

很好的话题,适合30以后,25结婚,七年之痒啊,
都看看,借鉴下也好
作者: 知漫向前    时间: 2009-7-25 12:04

爱情并不只是快乐。
会享受的人能找到快乐,不会享受的人找到的痛苦大过快乐。
所以,女人的智慧是很重要的。
作者: 知漫向前    时间: 2009-7-25 12:05

三十以后,对家庭婚姻涉及的会更多些。
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-7-25 12:08

我们可以把这些个不懂事都归为年轻时犯的错误。

我讨厌无休息的质问和责怪别人。

人无完人,感情亦是。如有太多的指责,只能说明,有些感情你不懂,所以你体会不到。

无论怎样,风凉话的少说。
作者: 知漫向前    时间: 2009-7-25 12:11

最早看琼瑶的《窗外》,一个小女生爱上了男教师。我也为他们的感情打动,总觉得结局怎么那么不美好。
可事实上,还是那样的结局好些。
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-25 14:02

原帖由 wzlnini 于 2009-7-25 11:56 发表

我开始崇拜你了,请允许我崇拜您。天下都您这样的妻子,小三哪敢猖狂

作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-25 14:04

原帖由 wzlnini 于 2009-7-25 11:59 发表

亲爱的知漫,你也来啦
确实时间会证明一切的。幸福不会是永远的。经得起风浪的婚姻才被允许获得永恒的爱情。

拜托花花,不要把爱情挂在嘴上行不?太虚,听了浑身起鸡皮疙瘩
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-25 14:07

原帖由 知漫向前 于 2009-7-25 12:04 发表
爱情并不只是快乐。
会享受的人能找到快乐,不会享受的人找到的痛苦大过快乐。
所以,女人的智慧是很重要的。

就是就是,智慧女人享受生活,愚蠢女人尝尽痛苦。
作者: 琳哒    时间: 2009-7-25 14:29

原帖由 ㄨ`卜咇ㄋ 于 2009-7-25 12:08 发表
我们可以把这些个不懂事都归为年轻时犯的错误。

我讨厌无休息的质问和责怪别人。

人无完人,感情亦是。如有太多的指责,只能说明,有些感情你不懂,所以你体会不到。

无论怎样,风凉话的少说。 ...

还是兔子明白我
作者: 琳哒    时间: 2009-7-25 14:30

原帖由 归心恋 于 2009-7-25 00:37 发表
都知道一竿子不能把翻一船人,却总是不经意间想一竿子把一船的人都打下水……
每个人都不一样,由不一样的人所构成的事更不一样。
为什么,总也改不了片面想问题的习惯呢?
每个人,所站的最直接角度,都是从自己出发而已。
说话 ...

没关系,他们在说我呢
谢谢小龟
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-7-25 14:38

这话题,越嚼越有味了。
作者: 琳哒    时间: 2009-7-25 14:42

原帖由 ㄨ`卜咇ㄋ 于 2009-7-25 14:38 发表
这话题,越嚼越有味了。

呵呵~
总是不自觉来坛子,因为关心你和小龟,还有其他人。
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-7-25 14:43

来吧,新人多旧人少。马甲多,我也分不清谁是谁了。
作者: 琳哒    时间: 2009-7-25 14:48

原帖由 ㄨ`卜咇ㄋ 于 2009-7-25 14:43 发表
来吧,新人多旧人少。马甲多,我也分不清谁是谁了。

你也要开心
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-7-25 14:51

我一直很开心。昨天晚上一起吃饭,我们局长还说呢,我心态太好,就是批评我了,也看不出来我不高兴。我真想跟他说那是因为我脸皮厚。
作者: 琳哒    时间: 2009-7-25 14:54

原帖由 ㄨ`卜咇ㄋ 于 2009-7-25 14:51 发表
我一直很开心。昨天晚上一起吃饭,我们局长还说呢,我心态太好,就是批评我了,也看不出来我不高兴。我真想跟他说那是因为我脸皮厚。

恩,和他在一起就开心。无可救药了
作者: 归心    时间: 2009-7-25 17:52

郁闷,这个帖子,主题来看,哪里像要讨论婚姻爱情的了?
作者: wzlnini    时间: 2009-7-25 17:58

原帖由 归心恋 于 2009-7-25 17:52 发表
郁闷,这个帖子,主题来看,哪里像要讨论婚姻爱情的了?

呵,被我们水了,不好意思
作者: 归心    时间: 2009-7-25 18:09

难得有争论性的话题,多讨论好滴,大家都可以学到好多的。
各个方面都会有很多的收获的。
不过,我想说的,还是埋心头酿酒好了。
想开了,能接受。
作者: 艾小爱    时间: 2009-7-26 23:58

有意识地破坏别人的家庭?

作者: 叶儿    时间: 2009-7-27 09:44

原帖由 琳哒 于 2009-7-25 14:54 发表

恩,和他在一起就开心。无可救药了

开心就好~一辈子,总该为自己活着~~~加油~~@

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5