肝胆相照论坛

标题: 能继续母乳吗,焦急在线等待中~~ [打印本页]

作者: 坚强的人生    时间: 2009-7-24 13:24     标题: 能继续母乳吗,焦急在线等待中~~

1.母亲小三阳,怀孕前DNA阴性
2.孕晚期在北医三院查DNA阳性,大概在10^4左右,在海妇查DNA阴性
3.出生后打了乙肝疫苗和免疫球蛋白
4.咨询海妇的专家并出生后在北医三院查母乳DNA为阴性后,一直是母乳喂养
5.在宝宝35天的时候化验两对半的时候,显示245阳,负责阻断的大夫说是小三的妈妈这样的结果是正常的
6.在宝宝35天在海妇我也化验了我的DNA,但是看到宝宝的两对半的结果后,很高兴,一直没有去取结果。今天宝宝86天了,去取我的化验结果,很不幸,我的结果是DNA阳性。

请教各位战友:
1.宝宝35天检查245阳性,算是阻断成功吗?还有可能被感染吗?
2.这种情况下,我能继续母乳吗?

作者: 彩虹-33    时间: 2009-7-24 14:00

宝宝阻断成功了!搂主只要肝功正常就继续母乳吧,没事儿的!
作者: 坚强的人生    时间: 2009-7-24 14:51

自己顶吧,请大家帮忙看看啊
作者: ぺ落果果ぺ    时间: 2009-7-24 15:13

肝功不正常就不能母乳吗?我是指有稍微的偏高??
作者: 小金豆    时间: 2009-7-24 15:34

我也是母乳,DNA阴,孩子12天时查的血245阳性。出生以及15天打的球蛋白,目前为止还没有去查过,还是有些担心那
作者: 彩虹-33    时间: 2009-7-24 15:52

原帖由 ぺ落果果ぺ 于 2009-7-24 15:13 发表
肝功不正常就不能母乳吗?我是指有稍微的偏高??

肝功不正常,说明肝炎是在活动期,这个时期比较敏感。如果不正常是临时的,比方说有很多正常人也会在喝酒或大吃大喝后肝功不正常,但几天后就自动恢复了,那就没事儿。如果是我们这些高危人群,肝功发生变化还是要密切观察的。最好每个月都做一下检查,一直比较高的,最好不要母乳。
作者: 坚强的人生    时间: 2009-7-24 18:12

原帖由 彩虹-33 于 2009-7-24 14:00 发表
宝宝阻断成功了!搂主只要肝功正常就继续母乳吧,没事儿的!

为什么网上都说要7个月后查宝宝的五项呢?
35天查有抗体,如果母乳有问题的话,宝宝真的不会被感染吗?

其实在生产之前和刚生产的时候,真的希望母乳,但是真的喂上了,还是有各种各样的担心~~
作者: 坚强的人生    时间: 2009-7-24 19:27

顶!
请大家回复,谢谢!
作者: 坚强的人生    时间: 2009-7-25 06:44

别沉了!
作者: 遭遇智慧1    时间: 2009-7-25 10:26

1、化验结果一般以6个月以后较准确的;
2、建议复查一下肝功能,若不正常则暂停母乳;
作者: 坚强的人生    时间: 2009-7-29 21:01     标题: 已经决定不母乳了

昨天去海妇了,专家说DNA阳性不能母乳
化验了宝宝的五项,今天出结果了,还是245阳性,宝宝应该是没事了
咨询了专家,说宝宝本身的抗体要3个月以后,35天的抗体应该是打针的结果--不知道是球蛋白的针还是疫苗的针

母乳应该讲比较安全,但是得知自己DNA阳性时候的母乳压力对于我来说是不可忍受的;还有产后由于身体的消耗,DNA的值还是会变化的,如果大家有和我一样情况的(产前DNA值可以检出),还是不要喂了吧

查了些相关资料,消化道虽然不会传染,但是母乳时,宝宝口腔、肠道等的粘膜很可能出问题(口腔溃疡或者新生儿的常见病--鹅口疮以及大便性质不稳定导致肠道粘膜通透性增加,这些母亲也比较难发现),好像还是不太安全,不知道这是否是地坛或者佑安的大夫对于DNA阴性也不建议母乳的原因

总之,我已经不母乳了,从7个月检查DNA开始,地坛、海妇、三院都去了,大夫的答复也不太一样,阴差阳错给宝宝喂了三个月,作为母亲我已经尽力了。。。。。。

附:
地坛:小三、DNA弱阳,可以正常生,但是无论DNA是否阴性都不建议母乳
三院:小三可以正常生,生产后化验初乳的DNA,阴性可以母乳
海妇:小三可以正常生,32周化验母亲的DNA,如果阳性,需要在789三个月打球蛋白进行阻断,出生后给宝宝打球蛋白,且不能母乳
      如果DNA阴性,宝宝出生后化验五项,如果没有宫内感染的话,可以母乳,并且可以不打球蛋白;如果有宫内感染,则要进行治疗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5