肝胆相照论坛

标题: 无耻的看着这样的连续剧,还厚脸皮的来发帖。 [打印本页]

作者: 清澄    时间: 2009-7-22 20:55     标题: 无耻的看着这样的连续剧,还厚脸皮的来发帖。

很老的一个连续剧。日剧《蜥蜴女孩》
看完,眼泪不停的掉。
也许在里面找到了共同点,
为丽吉伤心,为我伤心。
为丽吉和丽吉妈妈之间的爱,感动。
为我和妈妈之间的爱,感动。

丽吉妈妈说:你是只蜥蜴,你有什么资格获得幸福,你不能去谈恋爱。
丽吉很伤心,在河边默默的哭泣。

丽吉妈妈说:我们一起死吧。
丽吉说:妈妈想这样,我愿意。死之前,妈妈能不能抱抱我。
丽吉妈妈上前准备抱住女儿时,印入眼帘的是丽吉那丑陋的蜥蜴头,
丽吉妈妈还是没有勇气抱住这样的女儿,痛苦的跑了,留下丽吉在河边痛哭伤心。

看到这里,眼泪止也止不住。
仿佛让我想起18岁那段黑色的岁月。
原来我也有一道和丽吉一样的伤。

妈妈对待我仿佛像丽吉妈妈一样,
在她伤心的同时,用言语不停的说着
“你怎么会得这个病,你怎么染上这个病的?”
“你知不知道你用了多少钱?”
“和同学不要讲这些事情,不要说你有这个病。”
“你怎么不按时吃药?”

我本来不知道周围人会怎样看我,会不会接受我。
但,从妈妈口中,我明白了,我见不得光。
因为丽吉在照镜子时,看到的像也变成了丽吉妈妈口中那丑陋的蜥蜴人。
因此,我也在妈妈话语中,成了见不得光的人。也认为一个乙肝人见不得光。

丽吉终于在友情,亲情和爱情的鼓励下走了蜥蜴人的阴影。
她变的自信,并和爱人一起幸福的生活着。
我确还没能走出那片阴影,心情在这里沉沉。

后来丽吉也终于明白,在丽吉妈妈冷淡刻薄的面孔下,
是丽吉妈妈对丽吉深深的爱。
丽吉妈妈比丽吉更害怕周围人用恐怖的眼光看丽吉。

这样的爱,需要慢慢体会才会真正明白的爱。
我慢慢体会着,感动着,流泪了。
我的妈妈也是这样的吧。
深深的爱着我,
怕我被周围人不接受。
怕我受到伤害。

在这个年龄还看这样的老的连续剧,
泪水中的某人无耻的笑了。
作者: 葆力之士    时间: 2009-7-22 20:58

??????????????
作者: 幸福绿光    时间: 2009-7-22 21:02

原帖由 清澄 于 2009-7-22 20:55 发表
很老的一个连续剧。日剧《蜥蜴女孩》
看完,眼泪不停的掉。
也许在里面找到了共同点,
为丽吉伤心,为我伤心。
为丽吉和丽吉妈妈之间的爱,感动。
为我和妈妈之间的爱,感动。

丽吉妈妈说:你是只蜥蜴,你有什么资格获得幸福,你不 ...

和你一样的人多呢。全中国有一亿呢。不要放在心上,勇敢的走出来
作者: 幸福绿光    时间: 2009-7-22 21:03

丽吉妈妈说:你是只蜥蜴,你有什么资格获得幸福,你不能去谈恋爱。
这话不对。幸福不是奢侈品,它是每个人都有资格得到的
作者: 木木心情    时间: 2009-7-23 14:44

是啊,幸福是没有条件限制的,每个人都可以去追求,重要的是看你会不会把握,能不能珍惜这份幸福
作者: 知漫向前    时间: 2009-7-23 17:18

你妈妈是怕你受到伤害。
不要被她的无奈感染,你要争取。
争取自己的幸福。
作者: 君子于役    时间: 2009-7-23 17:23

没看过那片子。
作者: aprilly88    时间: 2009-7-23 17:41

~~~不要因为这个病就把自己的一生栽进去~~这世上还有和你一样的我们~~别灰心~~快乐点吧~~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5