肝胆相照论坛

标题: 开夏利,游中国 [打印本页]

作者: 天地绘    时间: 2009-7-21 23:28     标题: 开夏利,游中国

如题!

路线大概如图,由于新疆的事,路线有改动,还在考虑!

作者: 天地绘    时间: 2009-7-21 23:37

邀同行者一人,好有个照应!

简单条件:

1.会开车,车程已达一万公里以上,会简单的修车(当然是夏利);
2.有一定的经济基础,(初步估计每人要花费1万-1.5万);
3.当然是得有时间了,行程应该是在9月份,整个过程估计要1个多月左右;
4.身体不见得是杠杠的,但起码能熬过这一个月,考虑到要穿越高原和山区,需要提前做小锻炼;
5.考虑到沿途的危险,风险自担,本邀请不构成合同要约,觉得需要买保险的话,出行前可以考虑买保险;
6.计划赶不上变化,本计划应该不会取消,但不排除不可抗的原因取消;
7.必须是“文学青年”,能写会编,达到这个条件,我可以考虑赞助少许资金!别期望太高,我也是穷人一个,呵呵!
8.明后晚会出详细一点的计划

作者: 无所谓呀    时间: 2009-7-22 09:38

不行。。。我是不去了,,你这路线太辛苦。。
作者: 叶儿    时间: 2009-7-22 15:58

那不要累死··
作者: 葆力之士    时间: 2009-7-22 16:00

才二个人?起码要三个吧
作者: 天地绘    时间: 2009-7-22 22:13

原帖由 无所谓呀 于 2009-7-22 09:38 发表
不行。。。我是不去了,,你这路线太辛苦。。

看,先吓退一个! 呵呵!

之前有部分想法和你类似,但看完一些人的自驾游后,觉得还是应该试一试,当然,需要激情,需要勇气,需要钱,需要时间,今明两年这些条件都差不多具备,如果这段时间不安排,恐怕这个愿望将来无法完成!

我不是太固执的人,至于是不是开夏利,现在还在评估,也欢迎提意见!
作者: 天地绘    时间: 2009-7-22 22:17

原帖由 喃丫头 于 2009-7-22 15:58 发表
那不要累死··

累可能累点吧,至于会不会累死,哈哈,我也不知道!但觉得累死也比被人歧视好!
作者: 天地绘    时间: 2009-7-22 23:00

原帖由 葆力之士 于 2009-7-22 16:00 发表
才二个人?起码要三个吧

如果不是考虑到可能会有危险,如果不是考虑到经常需要一个人开车,一个人照相,我自己就去了! 我所知道的那个女之豪杰,自己开车去了一趟经常是一边开车,一边照相,非常的危险,也错过了很多好的景点,下面这些,是她没错过的,去过之后,足可以将人的灵魂洗涤!
作者: 天地绘    时间: 2009-7-22 23:49

感兴趣的,可以跟随爱卡里笨笨的足迹(见下连接), 先神游一遍, 感受到的应该不仅仅是震撼!
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... wthread=&page=1
作者: 天地绘    时间: 2009-7-24 19:40

再看一次爱卡里笨版的帖子,发现再详细的计划也比不了熟读几遍这个小家伙的游记,只是,正如一朋友所说,爱卡里不像咱这论坛,还有个”只看该作者 ”这个功能,只能一页一页地翻。
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-7-24 21:11

1097楼,完结她的12000公里。
一路风光无限,一路跌宕起伏,只两个字:美,险。
楼主如果各方面条件都允许的,记得回来也交上那样的作业噢。

很感谢你让我看到她那么美的一个旅途。
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-7-24 21:14

原帖由 天地绘 于 2009-7-24 19:40 发表
再看一次爱卡里笨版的帖子,发现再详细的计划也比不了熟读几遍这个小家伙的游记,只是,正如一朋友所说,爱卡里不像咱这论坛,还有个”只看该作者 ”这个功能,只能一页一页地翻。 ...

是啊,我边爬楼就边在找,怎么没有“只看该作者”这功能呢,郁闷。爬得好累,不过............(省略无法用语言形容部分)
作者: 天地绘    时间: 2009-7-24 21:23

笨笨说:“因为时间很多很自由,也没有订什么日程表,一定要什么时候赶到什么地方之类的,总的想法就是:想咋溜达就咋溜达,想在哪呆多久就尽情的呆”,一个美丽的错误,痛得我生不如死,却也让我有机会、有可能达成原来几乎无法达成的心愿,祸兮?福乎?不去想了!现在只想快乐慢生活!让一切都慢下来,静下来!
作者: 天地绘    时间: 2009-7-24 21:27

原帖由 糖^-^糖 于 2009-7-24 21:11 发表
1097楼,完结她的12000公里。
一路风光无限,一路跌宕起伏,只两个字:美,险。
楼主如果各方面条件都允许的,记得回来也交上那样的作业噢。

很感谢你让我看到她那么美的一个旅途。 ...

不知道是否能成行,还在准备当中。糖糖你提醒了我,今天要加个条件,由于本人笔头太笨拙,邀请的同伴,必须是个文学青年,能写会编,否则会煞了大好风景,呵呵!
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-7-24 23:58

可惜,不在一个地方,我们不能同行,时间不够,有嫌太累的话,你可以把线路缩短些,这时间,精力,金钱都与很多人相差甚远呢。

祝一路顺风!
作者: 书记。。    时间: 2009-7-25 00:38

哇,那个笨笨真是女英雄!。。。。。。。
作者: 天地绘    时间: 2009-7-25 12:50

原帖由 泉水叮咚 于 2009-7-24 23:58 发表
可惜,不在一个地方,我们不能同行,时间不够,有嫌太累的话,你可以把线路缩短些,这时间,精力,金钱都与很多人相差甚远呢。

祝一路顺风!

谢谢你,如果年内成行,并路过四川的话,邀你一聚!

PS:你也想去的打算吗?
作者: 天地绘    时间: 2009-7-25 12:53

原帖由 书记。。 于 2009-7-25 00:38 发表
哇,那个笨笨真是女英雄!。。。。。。。

书记,你也不赖!

只是、只是你这个名字,总让人觉得是个组织上的FB分子似的,怎么那么巧?呵呵!
作者: limitin    时间: 2009-7-29 16:00

要有一个好身体才行
作者: 如此而已矣    时间: 2009-7-29 16:18

没有时间和精力
作者: 天地绘    时间: 2009-7-29 20:46

原帖由 limitin 于 2009-7-29 16:00 发表
要有一个好身体才行

还要会简单的修车,自救,野外知识,当地风土人情多少要了解一点等等,现在正在恶补!
作者: 天地绘    时间: 2009-7-29 20:49

原帖由 如此而已矣 于 2009-7-29 16:18 发表
没有时间和精力

我以前吧一直以种种借口,把去西藏当成了一个不可实现的梦想了!今明两年特殊,一个字:挤!
作者: 怪螳螂    时间: 2009-8-3 09:01

极好的想法!羡慕楼主的好心态、好愿望。祝楼主能成行!
选择好的游伴能成就一次非凡的旅程,事前双方做好交流与沟通很重要!
期待图文。
作者: 天地绘    时间: 2009-8-4 11:10

原帖由 怪螳螂 于 2009-8-3 09:01 发表
极好的想法!羡慕楼主的好心态、好愿望。祝楼主能成行!
选择好的游伴能成就一次非凡的旅程,事前双方做好交流与沟通很重要!
期待图文。

谢谢你先前提供的信息,现在我已在南方了,离你倒是不远,只是暂时还不能过去,下回希望能看你并顺便看一下你拥有无敌江景的老房子!
作者: 依然美丽    时间: 2009-8-4 13:16

路程太远,我怕自己坚持不下来!野外生存能力太差!
作者: Kevin^    时间: 2009-8-4 13:20

原帖由 依然美丽 于 2009-8-4 13:16 发表

多找几个人呗
作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2009-8-4 14:44

预祝楼主一路顺风,期待看游记
作者: 杨不悔    时间: 2009-8-6 21:24

羡慕啊!我只有渴望拜读路书的份了!
小建议:夏利上了高原会有诸多不便,排量和底盘高度都是问题,还是建议楼主换个排量大点的,普桑也行啊!
作者: 闲看云天    时间: 2009-8-7 23:08

呃。。
看来天地绘老师已经出行了?严重羡慕ing。。。
希望旅途愉快,一路平安
等着您精彩的游记出来哟,嘿。
作者: 天地绘    时间: 2009-8-9 12:34

原帖由 依然美丽 于 2009-8-4 13:16 发表

你的想法和我以前的想法类似!以后有机会试一试,有可能你低估自己也说不好!
作者: 天地绘    时间: 2009-8-9 12:35

原帖由 Kevin^ 于 2009-8-4 13:20 发表

多找几个人呗

对,也是一个好办法,协调好就行!
作者: 天地绘    时间: 2009-8-9 12:42

原帖由 杨不悔 于 2009-8-6 21:24 发表
羡慕啊!我只有渴望拜读路书的份了!
小建议:夏利上了高原会有诸多不便,排量和底盘高度都是问题,还是建议楼主换个排量大点的,普桑也行啊!

是,正考虑筹钱换车!
作者: 天地绘    时间: 2009-8-9 12:54

原帖由 忘忧草BEIJING 于 2009-8-4 14:44 发表
预祝楼主一路顺风,期待看游记

还没去呢,看造房记还差不多!
作者: 天地绘    时间: 2009-8-9 13:01

原帖由 闲看云天 于 2009-8-7 23:08 发表
呃。。
看来天地绘老师已经出行了?严重羡慕ing。。。
希望旅途愉快,一路平安
等着您精彩的游记出来哟,嘿。

我毕业以来只代过一节英语课,就这样就成老师了?

朋友分了套房子,有点旧,回去给折腾折腾而已,还想和我一起去呢,所以我就顺便聊聊看看是否能行!
作者: 缔造幸福    时间: 2009-8-20 22:43

支持一下,lz说的各方面俺都不具备,除了那份同样的向往,哈哈
作者: 错过月亮    时间: 2009-8-21 08:57

好想法,
实践起来有可能很苦,
坚持下去,这种收获是一辈子的。
作者: 我身体多好    时间: 2009-8-24 00:22

建议LZ在找一个人 三人行。。
作者: godap    时间: 2009-8-27 10:59

不错啊,这是我一直来的愿望啊,可惜现在时机不成熟,祝楼主早日成行,一路顺利,回来介绍下经验……

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5