肝胆相照论坛

标题: 我家宝宝阻隔成功了(另外请教问题) [打印本页]

作者: beryl0127    时间: 2009-7-21 11:30     标题: 我家宝宝阻隔成功了(另外请教问题)

说一下具体情况:
    本人小三阳,孕期7、8、9月各注射了一针高蛋白。生宝宝前检查肝功能正常,DNA是10的三次方,宝宝是剖宫产,宝宝出生后采取了正规的阻隔措施。母乳喂养的问题咨询了医生,医生让我自行决定,因身边看到好多小三、大三妈妈都是母乳喂养并且阻隔成功,而且那段时间刚好奶粉问题闹得很厉害,所以还是决定母乳的。但是奶水不多,一直是混合喂养的。宝宝四个月的时候断奶了(那时候有点纠结的,下了很大的决心母乳喂养的,自己却不争气,奶水这么少!!)。宝宝目前已经9个月了,上个周末去做了个乙肝三系的定性检查,显示结果是第二项表面抗体弱阳性,其余全部阴性,阻隔成功了,心里的石头终于也落地了。但是抗体弱阳性还是有点担心的,是否需要再去做个定量的检查,还是马上去加强一针?准备明天上医院去问问,先在这里咨询下论坛里的MM们!万分感谢!!

今天去我们这边的儿保咨询了医生,两个建议,一是再做个乙肝三系定量检查,再决定需不需要打加强针,但是想到上周给宝宝抽血痛苦的样子,又不忍心了,上次如果直接做定量就好了,哎!二是因为弱阳本身就代表了有抗体,也可不打加强针,注意以后一年检查一次即可...
    如果不做定量检查验滴度直接打加强针会不会对本身已产生的抗体倒有影响啊?另外就是对宝宝身体有影响吗?

作者: 乞力马扎罗    时间: 2009-7-21 11:39     标题: 回复 1# 的帖子

恭喜恭喜,你的宝宝杠杠滴!
作者: beryl0127    时间: 2009-7-21 12:08     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢哦!!我太开心了,所以第一时间来这里报告了!!
作者: beryl0127    时间: 2009-7-21 12:09

也祝愿所有三阳妈妈的宝宝都健健康康的!!
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-21 12:19

恭喜啊 真是高兴的消息
作者: 牛年小小牛    时间: 2009-7-21 12:25

恭喜楼主,真替你开心,沾沾喜气!
作者: 小新的妈妈    时间: 2009-7-21 14:58

楼主,我跟你一样的情况,宝也是第二项弱阳性,不知道什么时候去打加强哦.但是我觉得没必要再去检查了,抽血太痛苦不是吗?
作者: beryl0127    时间: 2009-7-21 15:55

嗯,同感!这次检查的情形看得我两腿发软,真是心疼啊!!我明天就拿着单子去打针的地方问问!!
作者: 往事难忘    时间: 2009-7-21 16:33

楼主问后要来说下情况啊,还有你是怎么查出弱阳性的?上面直接有写吗?还是有具体的数值?
作者: 小花朵朵    时间: 2009-7-21 16:37

弱阳就应该打针加强针。宝宝最好查下抗体滴度。
作者: waner520    时间: 2009-7-21 17:43

恭喜楼主

我跟你一样的情况,宝宝也是第二项弱阳性,我问医生需要打加强针吗?她说:不用打,五岁后再打!虽然医生这么说,但是我还有有顾虑,不知道什么时候去打加强针?
楼主,你咨询完了,一定回来告诉我一声啊!
作者: beryl0127    时间: 2009-7-22 08:55     标题: 回复 9# 的帖子

我们做的是定性的检查,所以抗体没有具体的数值,只显示阳性还是阴性,我们宝宝抗体是弱阳性。。
等会就去医院咨询下,回来报告哦!!
作者: beryl0127    时间: 2009-7-22 09:01     标题: 回复 11# 的帖子

好的,我问好回来说哦。我想可能每个地方或者每个医生的说法都不一样吧。感觉不打加强的话是不踏实,如果宝宝具有很强的抗体,至少我们自己跟宝宝接触的时候要放心多了!!
作者: viviana114    时间: 2009-7-22 09:16

o(∩_∩)o...哈哈,真替宝宝高兴,加油!!!
作者: beryl0127    时间: 2009-7-22 12:20

我上午去我们这边打预防针的医院问过了,医生说现在防疫站对于有抗体的宝宝(不管强弱,据说以前检查只注明是阳性,没有什么强阳性、弱阳性之分的)不提倡打加强针,只对全阴的进行三针的重新注射。我想可能每个地方的防疫站对于这个也有不同的规定吧,我是在杭州的。不过医生让我再去咨询一下儿保的专家什么的,看看他们怎么说,如果他们建议打一针加强,到时候再去打。
哎,主要是考虑宝宝整天要跟我呆一起,所以对于这个特别敏感,这应该是每个乙肝妈妈的担忧吧。。
作者: waner520    时间: 2009-7-22 16:31

楼主:我当时问的情况和你一样。我是在当地的妇保医院问的。那个老医生也说宝宝有抗体了,弱阳也等于有抗体了,不提倡去打加强针。。。。
     真是不知道怎么办才好!
作者: BB永远爱你    时间: 2009-7-22 18:44

我宝宝是2.5阳,去广州的医院打加强针被医生拒绝了,他说检查得出来抗体都不用打,后来我没有办法,就回家乡的防疫站打了,刚开始医生也说3岁左右再打加强,坚持了一下就给打了,今天刚打~~~图个放心。
作者: beryl0127    时间: 2009-7-23 13:41

嗯,在对宝宝身体没有任何伤害的情况下我也准备坚持打。
作者: waner520    时间: 2009-7-23 14:55

医生说不用打加强针,我们这样擅自的给宝宝打了加强针对宝宝的身体有没有副作用呀?乙肝疫苗打多了会不会对宝宝有不好的影响呀?
作者: hbgao    时间: 2009-7-23 15:39

不会有副作用的,打加强针会增加宝宝抗体
作者: waner520    时间: 2009-7-23 16:36

楼主:还在吗?
我刚才在贴子里看到一位宝宝7个月时查第二项弱阳,一岁多后再查变成二阳了,晕呀!!!我现在又开始担心了,看来第二项弱阳确实不保险呀!!!
怎么办好呢?我们这儿的妇保的医生不给打加强针,那去哪儿打呢??到底打不打呀?
作者: 姊妹    时间: 2009-7-23 21:52

祝福lz。。。可以打加强针巩固一下。
作者: beryl0127    时间: 2009-7-28 16:25     标题: 回复 21# 的帖子

你们那里防疫站如果你坚持要打的话会不会给打啊?我们这边的防疫站就我上次去问的时候的态度,如果我坚持的话应该会给打加强针的,医生也没明确让我们去打,所以真的想不好了!
作者: beryl0127    时间: 2009-7-28 16:26

再请教一下大家哦,所谓的加强针是不是就是指一针乙肝疫苗啊?
作者: 遭遇智慧1    时间: 2009-7-28 16:28

一般乙肝疫苗在一般人群可维持3-5年,所谓加强一般是直接再接种10UG一针乙肝疫苗吧;
作者: woaiyangyang    时间: 2009-7-28 19:23

孩子小的时候还是要多加小心,直接打一针安在时进口疫苗,我孩子9个月查出抗体,而且还不低,马上加强了一针,后来大概2岁又加强1针,2岁过后到现在6岁也差不多2年1针,在孩子10多岁免疫系统完全成熟之前我都准备2-3年一针,至今没看出我孩子有什么影响,身高、体重、智力都不错。思念如风大家知道吧,坛子里成功治疗好大三阳宝宝的那个妈妈,她10天打一针啊,孩子至今也没有什么发育不好的地方。
作者: 姊妹    时间: 2009-7-29 16:59

母乳喂养也成功啦。。恭喜lz哦。。真是令人振奋。。
作者: zsclion    时间: 2009-7-29 17:32

恭喜恭喜,多多分享。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5