肝胆相照论坛

标题: “革命尚未成功,同志仍须努力”。 [打印本页]

作者: 何处逢生    时间: 2009-7-20 19:36     标题: “革命尚未成功,同志仍须努力”。

(原帖)你好,你干拢素还在打吗,我是中山医院周俭看的,在打干拢素和胸腺五肽,坚持了一年,有点坚持不下去了,又怕停了出问题,你如何看?

干扰素坚持在打。革命成果来之不易,要守住“江山”呀!
开刀一定要找周俭,随访不用。推荐周二,四的孙健,名气不大,但很耐心,基本有问必答,关键就诊的不多,不耽误时间。
干扰素除提升自身免疫力(同胸腺肽)外,尚有抑制肿瘤血管生成之功用。
孙健言,长期的抑制,导致肿瘤细胞休眠,或可根除癌症根源。
“革命尚未成功,同志仍须努力”。
切记坚持。

作者: 我爱我爸    时间: 2009-7-20 23:46

是个好东西,但是我爹有肝硬化,不敢随便用之抗肿瘤。。。
所以用恩替+胸腺肽a1,希望能达到和干扰素一样的效果。。。
作者: 神经妙算    时间: 2009-7-21 01:20

Nishiguchi等对30例已行HCC根治性术后患者行长达88周干扰素治疗的随机对照试验显示,治疗组的累积生存率明显高于对照组。(Nishiguchi S, TamoriA, Kubo S.etal.Effectof long-term postoper-ative interferon therapy on intrahepatic recurrence and survival rate after resection of hepatitis C virus-related hepatocellular carcino-ma[J].Intervirology, 2005, 48(1): 71-75.)
对于HBV引起的晚期肝癌切除术后加用干扰素治疗可显著提高生存率,和对照组相比较,5年生存率各为61%及79%。[Lo CM,Liu CL,Chan SC,et al. A randomized, controlled trial  of postoperative adjuvant interferon therapy after resection of heap-tocellular carcinoma. Annals of Surgery,2007,245(6):831-842]。
能坚持用干扰素就咬牙坚持,好处大大的有。国内外不少研究都证明了的。
作者: yingyu8848    时间: 2009-7-21 08:32

向何处逢生同志致敬!
作者: yufenfen    时间: 2009-7-21 09:05

谢谢绝处逢生的回复,我想把胸腺肽停了,干拢素继续打,一起努力,向前进。
作者: jxzsxgl    时间: 2009-7-21 15:53

何处逢生,你好,自从进入论坛以来你一直是我的榜样,你对待疾病豁达乐观的态度深深的感染了我,虽然我们从未在论坛中密切的接触过。。
我也是在中山看的,主刀是叶青海,在我术后一个月去复查的时候他也只给我开了赛诺金和迈普欣两种药,问他打多久,回答是有条件用两年。问要不要用其他的口服护肝药,回答不用。问一直炒的很热的华蟾素能不能用,回答很不屑,伤肝勿用。因为病人太多没做过多的交流至今比较遗憾。如今我已用干扰素和胸腺肽三月余,指标一直正常,如果可以我打算一直用下去,我一个在中山肝癌研究所的同学也对我说过,长期大剂量的干扰素运用是他们很多年下来的经验,很多病人因此有了比较好的预后。虽然比较麻烦,但性命比什么都重要,有了这一点就没什么好犹豫的了 让我打个50年我也愿意
作者: jxzsxgl    时间: 2009-7-21 15:59

复旦大学的孙惠川教授有一篇文章说病理P48(-)的人用干扰素效果不好《P48预测乙型肝炎相关性肝癌术后干扰素α辅助治疗的效果》但相关的文章只此一篇,因为我的P48是阴性的,所以我目前也不能肯定干扰素对我的效果如何,打算几个月后做一次乙肝DNA看看病毒复制,但愿我能一直用!!不知何处相逢你的P48是阴性还是阳性?
作者: 小人不大    时间: 2009-7-21 21:19

作者: 我爱我爸    时间: 2009-7-21 21:36

原帖由 jxzsxgl 于 2009-7-21 15:59 发表
复旦大学的孙惠川教授有一篇文章说病理P48(-)的人用干扰素效果不好《P48预测乙型肝炎相关性肝癌术后干扰素α辅助治疗的效果》但相关的文章只此一篇,因为我的P48是阴性的,所以我目前也不能肯定干扰素对我的效果如何,打算 ...

p48 是什么。。。????
作者: 神经妙算    时间: 2009-7-22 00:27

《P48预测乙型肝炎相关性肝癌术后干扰素α辅助治疗的效果》,中华普通外科杂志2006年 第1期26卷。第一作者作者是钱永兵,103例肝癌患者,P48阳性63例,阴性40例.在P48阳性和阴性的两组患者中,术后第1、3、5年无瘤生存率分别为83.87%、58.12%、44.29%和51.90%、35.50%、35.50%(χ2=5.766,P=0.0163);总生存率分别为92.00%、83.48%、73.95%和92.50%、69.69%、51.04%(χ2=5.047,P=0.0247).两组间的临床特征,包括年龄、性别、HBeAg、甲胎蛋白、硬化结节、肿瘤大小、数目、包膜、Edmondson分级、微血管侵犯等差异均无统计意义。
作者: xzok77    时间: 2009-7-23 19:52

何处逢生
祝你好运
作者: 何处逢生    时间: 2009-8-6 05:59

干扰素的效用。
顶给风舞帆看看.
作者: HP共渡难关    时间: 2009-8-7 12:52

干扰素真的能抑制癌细胞吗?何处逢生你除了打干扰素以外,还有没吃其他药?希望能借鉴你们的宝贵经验。
作者: 何处逢生    时间: 2009-8-7 14:07

主要是干扰素。
我因长期打针,转氨酶略有升高,故同时服“易善复”降酶。
同时,服用上海龙华医院杨金祖的中药,调养集体平衡。
另外,“膳食合理,作息有度,适当运动,思想达观”是我的养病原则。
因为生了病,人生态度由此改观,自觉另有天地和境界。
作者: lucknn123    时间: 2009-8-7 14:25

作者: 绞股蓝    时间: 2009-9-17 11:46

你的乐观给感染了我。
也要把“膳食合理,作息有度,适当运动,思想达观”作为我的养病原则。
谢谢你!
作者: HAHA一笑    时间: 2009-10-5 15:57     标题: 具体怎么用?

请问各位干扰素具体用多大剂量合适?
是不是很容易引起白细胞下降?要怎么应对?
如果有肝硬化了是不是不适合应用了?
谢谢了。
作者: HAHA一笑    时间: 2009-10-5 16:12

请问何处逢生,你同时服用抗病毒药物了吗?
谢谢了
作者: 微笑着面对    时间: 2009-10-5 17:57

关注与祝福!
作者: 何处逢生    时间: 2009-10-6 18:11

没有使用其他核苷类抗病毒药。
干扰素同时有抗病毒及防癌功效。
此外,核苷类药物,受体长期使用后会产生耐药性。
除干扰素外,仍坚持服用上海龙华医院杨金祖的中药,“易善复”降酶。
最近的检查在今年六月底,离去年10月底的全面检查近8个月了,结果除转氨酶略高,其他都还好。
个人体会,术后须关注的是AFP及影像学的对证结果,其他血象指标作参考。
作者: 人生似梦    时间: 2009-10-6 18:46

中国慢性乙型肝炎防治指南
2005年12月10日发布
………………
四)干扰素治疗的禁忌证

干扰素治疗的绝对禁忌证 包括:妊娠、精神病史(如严重抑郁症)、未能控制的癫痫、未戒断的酗酒/吸毒者、未经控制的自身免疫性疾病、失代偿期肝硬化、有症状的心脏病、治疗前中性粒细胞计数<1.0×10E9/L和治疗前血小板计数<50×10E9/L。

干扰素治疗的相对禁忌证 包括:甲状腺疾病、视网膜病、银屑病、既往抑郁症史、未控制的糖尿病、未控制的高血压、总胆红素>51μmol/L特别是以间接胆红素为主者。
………………
作者: 人生似梦    时间: 2009-10-6 18:53

原发性肝癌规范化诊治专家共识
2009年07月27日发布

八、原发性肝癌的生物治疗与分子靶向治疗
…………
乙型肝炎相关性HCC患者根治性切除术后,长期应用INFα辅助治疗,可以有效地延缓和降低复发率,并具有抗病毒疗效。一般认为,适当应用胸腺肽α1和IL2,可以增强免疫功能,辅助抗病毒和抗肿瘤作用,有助于降低术后复发和改善生活质量。
…………
作者: yufenfen    时间: 2009-10-12 16:34

有没有听说停干扰素后会引起肝癌复发的情况,会不会加重原有的肝硬化。迷茫中
作者: 何处逢生    时间: 2009-10-25 06:14

没有听说。
至于加重肝硬化一说,似要视个人情况定。
原有肝硬化严重的,确须谨慎。干扰素除抑制病毒复制外,尚有免疫调节功能,能抑制肿瘤细胞生成,但激发个体免疫后,是否也会加重原有的肝脏炎症反应?
我的白细胞,血小板,蛋白比指标一直不错,可是长期使用干扰素后,转氨酶一直略高(正常值高25%左右)。咨询医生后认为,肝硬化主要视白细胞,血小板,蛋白比等指标,建议继续使用,除非转氨酶达正常值2倍以上,才考虑干预。
供参考!
作者: 田虚    时间: 2009-10-25 15:29

拜读了,受益匪浅!~
我有短信给您。
作者: limike    时间: 2010-10-8 22:59

何处逢生大哥,近来还在打干扰素吗?近来病情如何?
作者: limike    时间: 2010-10-20 20:19

何处逢生大哥,近来还来论坛吗?近来可好?
作者: xwj0816    时间: 2018-8-27 10:57

回复 何处逢生 的帖子

何处逢生前辈,想请教一下,你的干扰素是直接打的,还是做过什么测定之类的,比如miRNA-26表达测定之后才打的。
想请教一下副作用如何?这副作用会不会随着长期用药而减少,另外费用如何!
请前辈有空指点一下!
作者: 何处逢生    时间: 2018-8-27 13:37

2006年4月就开始干扰素治疗,至今未断,没有做过什么测定(当年也没有),只是感觉有效果,就坚持了;
原来打因特芬,副作用明显,体感强烈(参见前文),后来转赛诺金,又改运德素(2009年9月起)至今,体感发热,犯困,头痛(偶尔),疲劳,但症状比因特芬轻多了,每一针基本都有感觉,但程度不同(可能和本人当时身体状况有关,也可能有药剂本身的原因),副作用不会因长期用药而减弱(我的感受);
费用50元/支,一周三支,走医保,自负部分因为有公司额外的医疗保险可报销,所以个人基本没有自负费用,
所以,身体好了能够工作也能减轻医疗费用。
以上供参考。
作者: 嘻嘻一笑    时间: 2018-8-27 17:35

回复 何处逢生 的帖子

运德素比赛若金好么
作者: 何处逢生    时间: 2018-8-28 08:41

回复 嘻嘻一笑 的帖子

后来医院不进“赛诺金”了。
作者: xwj0816    时间: 2018-8-28 09:05

回复 何处逢生 的帖子

感谢前辈的指点,其实我发病的年龄跟前辈差不多,我今年三十六,所以觉的前辈的康复对我这个年龄段的有着不一样的指导意义,所以想了解的更清楚一下。
前辈能够详细一下你用过的康复方法吗。
比如说饮食方面。
还有几个小问题,比如说出差之类的,你打干扰素养是怎么解决的。
长期打干扰素,有没有做什么额外的检查之类的
说实 话,坚持打十二年,真的很厉害,我想知道,前辈是自己打的还是去医院打的。
一般在哪个位置,例如是上臂皮下,还是大腿皮下,又或者是脐周皮下。
麻烦前辈指点一下!
作者: 何处逢生    时间: 2018-8-28 10:35

回复 xwj0816 的帖子

请翻看拙贴——“术后十二年”,都有论及,自己要做有心人...
作者: xwj0816    时间: 2018-8-28 12:31

回复 何处逢生 的帖子

谢谢前排提醒,仔细阅读完了,确实自己打比较方便,目前我在打日达仙,过几天跑医院一趟确实麻烦。
另外,前辈长效干扰素的选择上有什么建议。因为经常会外出,感觉长效的更方便一点!
目前长效干扰素有进口的派罗欣,还有国产的长效干扰素的选择上,前辈有什么建议!
作者: 何处逢生    时间: 2018-8-28 21:27

没有使用过派罗欣,所以不能有好的建议;
我出短差的话,随身携带一个保温袋,内藏冰袋(可反复冻融),可冷藏运德素数支;
出长差的话,就让家人过一段时间快递干扰素到现场,一般常温(不是酷暑天)即可,
前提是现场办公室有冰箱,或选择房间带冷柜的酒店入住。
办法永远比困难多,贵在坚持!供参考。
作者: 嘻嘻一笑    时间: 2018-9-1 13:00

回复 何处逢生 的帖子

谢谢大哥。
作者: sunhy945    时间: 2018-9-14 16:19

我的医生说国产的长效派格宾的效果不错,你可以关注一下,现在有个珠峰工程,很多地方可以有买多少赠送一针的政策。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5