肝胆相照论坛

标题: 关于印发《关于中央企业履行社会责任的指导意见》的通知 [打印本页]

作者: dgg    时间: 2009-7-19 11:13     标题: 关于印发《关于中央企业履行社会责任的指导意见》的通知

国资委的网站:http://www.sasac.gov.cn/n1180/n1566/n259760/n264851/3621925.html

全文我就不贴了,第十四条:

(十四)维护职工合法权益。依法与职工签订并履行劳动合同,坚持按劳分配、同工同酬,建立工资正常增长机制,按时足额缴纳社会保险。尊重职工人格,公平对待职工,杜绝性别、民族、宗教、年龄等各种歧视。加强职业教育培训,创造平等发展机会。加强职代会制度建设,深化厂务公开,推进民主管理。关心职工生活,切实为职工排忧解难。
作者: dgg    时间: 2009-7-19 11:18

国务院、国资委是所有央企的直属上级,国企应该作为社会表率,首先破除乙肝歧视。我想国企里也有zb或者通过关系进去的战友吧,大家行动起来,真正改变国企乙肝歧视的现状,打碎这块铁板,才能够抬起头来做人啊。
作者: 残戈烂马    时间: 2009-7-19 11:24

去年的!没什么用处!
作者: woaiyangyang    时间: 2009-7-19 11:28

我就是国企职工,你所列举的:性别、民族、宗教、年龄,在我们这里没感觉有歧视的,感觉只歧视YG。但是感觉不是单位来歧视,而是组成单位的几百号职工。比如说,你暴露你是HBVER,作为正式职工,单位不会对你怎么样,只是你身边从此会多了无数双警惕的眼睛。
作者: dgg    时间: 2009-7-19 11:33

原帖由 残戈烂马 于 2009-7-19 11:24 发表
去年的!没什么用处!

你不帮忙也别来帮倒忙好不好!
作者: dgg    时间: 2009-7-19 11:35

原帖由 woaiyangyang 于 2009-7-19 11:28 发表
我就是国企职工,你所列举的:性别、民族、宗教、年龄,在我们这里没感觉有歧视的,感觉只歧视YG。但是感觉不是单位来歧视,而是组成单位的几百号职工。比如说,你暴露你是HBVER,作为正式职工,单位不会对你怎么样,只是你身边从此会 ...

这就是单位的不对了,首先不应该查乙肝表抗,其次这是个人隐私,暴露隐私已经违反法律法规。
作者: bulvo    时间: 2009-7-19 11:37

原帖由 dgg 于 2009-7-19 11:35 发表

这就是单位的不对了,首先不应该查乙肝表抗,其次这是个人隐私,暴露隐私已经违反法律法规。

我也是国企员工,上次听到主任说,体检不就是查乙肝吗?我靠了!我当时想这个垃圾!本身自己就是个残疾!我他妈都没歧视他
作者: dgg    时间: 2009-7-19 11:45

原帖由 bulvo 于 2009-7-19 11:37 发表

我也是国企员工,上次听到主任说,体检不就是查乙肝吗?我靠了!我当时想这个垃圾!本身自己就是个残疾!我他妈都没歧视他

乙肝显然是被妖魔化了,别的假广告有人查,乙肝的假广告却大行其道!
作者: woaiyangyang    时间: 2009-7-19 19:27

我办公室有个男的自己不能生育,都还要议论关于YG的事。我平时都还特别照顾他自尊心,说话挺注意的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5