肝胆相照论坛

标题: 明天又要去ZB了 [打印本页]

作者: 小三阳怎了    时间: 2009-7-17 21:32     标题: 明天又要去ZB了

很难过,觉得自己像只狗一样活着。从高考、大学体检到现在的入职体检,我都要违心的用ZB来报告自己的情况。
我高中时意外发现是大三阳,但是好在我家有人是中医,所以在一些日常饮食方面比较注意。一年后转小三阳了。
但是我的肝功能一直都是正常的。可是这有什么用呢?
上周入职体检,联系了好几位同学。一问,才知道他们其实都是战友,只是平时大家都不提这一茬而已。
好不容易找到一位自称没问题的,结果今天去拿报告,他也是携带者。而且可能因为他最近比较辛苦,肝功能还不正常,出来的报告比我自己做还惨。
待会打电话告诉他下,顺便告诉他些基本常识,免得他身体情况越来越差。

又紧急联系了一位上月刚体检过完全OK的朋友,赶着本周最后半天再去重做一次。

很难过。什么时候才能真正立法禁止检测两对半,保护我们的权益。
作者: 北京莹莹    时间: 2009-7-17 23:19

作弊很无奈的选择,不知道什么时候可以取消
作者: 275471707    时间: 2009-7-17 23:30

作者: 小三阳怎了    时间: 2009-7-18 12:18

体检归来,ZB成功
周一拿了报告交过去,这份工作就有希望了。

我很无奈,但是这是唯一的办法
作者: 秋海棠    时间: 2009-7-18 12:31

作者: yqdhhql10    时间: 2009-7-18 12:43

作者: 感恩泪    时间: 2009-7-18 14:57

LZ不要难过,不要觉得自己不诚实
其实我们也想对所有人诚实,可是我们的“诚实”能换来什么呢?失业!白眼!歧视!恶语相加!……
我们的不诚实都是残酷的现实给逼的!
不管怎样,只要有工作就好了,就能生存下去了……
作者: 恢复信心    时间: 2009-7-18 16:17

两对半现在不查了,改查HBsAg了,一样的歧视!
作者: jjs025    时间: 2009-7-25 19:12

歧视问题一直存在。。。。
愤怒中啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5