肝胆相照论坛

标题: 急!合同签了,因为乙携被拒! [打印本页]

作者: my_dream    时间: 2009-7-17 19:54     标题: 急!合同签了,因为乙携被拒!

在北京找的一家中外合资企业,今天体检完签的合同,体检报告还没取。只检查了乙肝表面抗原。我打听到他们拒绝乙携。怎么办?周一要报道了,这事是瞒不住的。怎样才能过关?
各位战友有什么主意

作者: youyushui    时间: 2009-7-17 20:00

晓之以理,据理力争,保留交涉证据,不得已维权!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-7-17 20:01

录音录像掌握证据,秘密拍摄,法律依据。
作者: my_dream    时间: 2009-7-17 20:23

刚毕业的学生,如果打官司恐怕负担不起,刚看到北京益仁平中心,是一个公益单位,实在不行找他们试试了
作者: my_dream    时间: 2009-7-18 09:48

自从高中体检时得知乙携的身份,我就一直没能安心过。担心每一次的体检。
好容易上了大学,苦学的4年要找工作了,在北京就遭遇了就业歧视。出台的那些法规有屁用啊!一样被歧视
作者: 梦一场@    时间: 2009-7-18 09:57

现在只有ZB是王道
作者: 刘德华2007    时间: 2009-7-18 10:45

合同都签了怕什么
作者: 刘德华2007    时间: 2009-7-18 10:46

没签合同还怕他不和你签合同
作者: 刘德华2007    时间: 2009-7-18 10:47

你已经是公司正式一员了,他和你解除合同需要赔偿很多钱的
作者: wolfgang219    时间: 2009-7-18 11:12

原帖由 刘德华2007 于 2009-7-18 10:47 发表
你已经是公司正式一员了,他和你解除合同需要赔偿很多钱的

不过企业的合同一般会写明,如有传染性疾病,合同自动解除,所以公司可以解除合同,不用赔钱.
作者: z0h0k    时间: 2009-7-18 12:34

原帖由 wolfgang219 于 2009-7-18 11:12 发表

不过企业的合同一般会写明,如有传染性疾病,合同自动解除,所以公司可以解除合同,不用赔钱.

这就是半生不熟维权的后果
作者: my_dream    时间: 2009-7-18 13:04

郁闷啊。 昨天签合同的时候,因为需要一个经理的签字,所以星期一才能拿到合同。我向公司的人打听过是否拒绝乙携,恐怕hr会不给我合同。我还没取体检报告。星期一要入职了,怎么跟hr要到合同?
作者: jerry311    时间: 2009-7-18 14:10

有什么大惊小怪的,一看就知道是刚毕业的 ,这个社会不歧视你才怪呢。

充满禽兽的畜生公司中国简直多的举不胜数! 大公司作弊过了也逃不过“福利体检”。 坦诚的我,直接告诉了HR,结果是一样地。
“大小三阳请全部滚蛋”

多次经历过 投递简历-预约面试-笔试-赞赏-耐心等待-最后 批准到公司报到时因携带者而被开外的我,
早已麻木中。。。家里也没什么积蓄,自己想做点什么也不能。 哎,这社会是一心想把我们灭绝啊~
说实话,快变态了~想杀人, 真的很想。

作者: z0h0k    时间: 2009-7-18 20:03

原帖由 jerry311 于 2009-7-18 14:10 发表
有什么大惊小怪的,一看就知道是刚毕业的 ,这个社会不歧视你才怪呢。

充满禽兽的畜生公司中国简直多的举不胜数! 大公司作弊过了也逃不过“福利体检”。 坦诚的我,直接告诉了HR,结果是一样地。
“大小三阳请全部滚蛋”
...

就是因为还没灭绝,所以社会还在努力
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-18 20:49

原帖由 jerry311 于 2009-7-18 14:10 发表

“大小三阳请全部滚蛋”
...

我们国家怎么这样啊 真是的 叫我们怎么活啊 你还是冷静一点以前不是闹过几次么不是还不行 以前听说安徽有个大学生搞了一次自己牺牲了现在公务员我们可以做了 不知道要死几个人国家才能不检查两对半
作者: my_dream    时间: 2009-7-19 09:01

今天去买录音笔,我要尽全力维护自己的权益!明天去报到,见招拆招。那是一家外资企业,如果hr拒掉,我要直接和他们美国的公司联系,一定要把事情反映到他们的上层领导。在美国可不会歧视乙携!
作者: forestgreen    时间: 2009-7-19 15:41

原帖由 my_dream 于 2009-7-19 09:01 发表
今天去买录音笔,我要尽全力维护自己的权益!明天去报到,见招拆招。那是一家外资企业,如果hr拒掉,我要直接和他们美国的公司联系,一定要把事情反映到他们的上层领导。在美国可不会歧视乙携! ...

祝你好运!
作者: my_dream    时间: 2009-7-20 21:20

今天去上班了,hr没把合同给我。明天去拿体检报告,交给hr,如果被拒,就把体检中心和企业一起告
作者: gb_yy    时间: 2009-7-20 22:56     标题: 支持维权!

支持去维权!
支持去维权!
支持去维权!
作者: wohaoleia    时间: 2009-7-21 08:54     标题: 回复 15# 的帖子

也就是可以去报考公务员了?
作者: ycyc    时间: 2009-7-21 10:43

是体检中心暴露了你的隐私才遭到歧视,体检机构是歧视之源,支持你告体检中心!
作者: my_dream    时间: 2009-7-21 14:59

被拒了,很郁闷....已经联系了益仁平机构,要走上维权的道路了
作者: laofour    时间: 2009-7-21 15:04

加油!加油!加油!
加油!加油!加油!
加油!加油!加油!

.....
作者: hbvhurdme    时间: 2009-7-21 15:05

支持,你抗争,战斗到底,没有什么比生存更重要。
作者: my_dream    时间: 2009-7-21 15:10

我以为我已经看开了,可以坦然面对了,事前想到了好的坏的结果,可还是忍不住哭了,很难过,不知道该如何面对。孤身一人身边连个可以商量的人都没有........
作者: yingzilj    时间: 2009-7-21 16:00

坛子里的战友都会支持你的,不要伤心难过
作者: wohaoleia    时间: 2009-7-21 16:14

明天也要去体检,害怕ing
作者: my_dream    时间: 2009-7-21 16:31

不难过是假的,第一次直面乙携带来的痛苦, 今天特别脆弱.......
作者: 你的心    时间: 2009-7-22 22:40

想当时的我也是和你一样,孤身一人在外,好不容易找份还不错的工作,结果被拒。被拒的时候大脑一片空白,我都不知道是怎么走出那家公司大门的。一个人走在车水马龙的大街上,过马路的时候我连车都不看的,自己已经麻木了。那时到还挺希望被车给撞死算了。呵呵,不过现在好了,先找小一点的公司不用体检的,养活自己在说。以后会好的。祝福你。
作者: Dryeyes    时间: 2009-7-22 23:01

类似的痛苦大家都曾经历过~~~
不要灰心,只有另外找了,刚出来也找了差不多6家才遇到一个勉强不拒的(接收小三),做了3年后就辞了,现在到另一公司,不拒携带者
作者: jerry311    时间: 2009-7-26 11:37

早不就说了。  不被踢出去才怪。 畜生扎堆的禽兽公司哪个会不拒绝》?

这才是开始
作者: yestoday1    时间: 2009-7-30 14:55

祝楼主的早日渡过难关。
我们公司入职体检了,但是没有拒绝我们,我非常感谢我们公司给我们提供生存的空间。之后总经理开会说我们公司携带者很多,从高层到基层都有。
作者: 天涯孤棹    时间: 2009-7-30 15:44

楼主有什么消息吗?
作者: toshiya    时间: 2009-7-30 15:50

楼主放宽心点,战友都能理解你的心情,大家也都是那样走过来的,希望你一边找工作一边维权,好运!
作者: ananalan    时间: 2009-7-30 16:11

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5