肝胆相照论坛

标题: 我的经历(没吃药大三阳转小二阳,成功入职事业单位) [打印本页]

作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 20:23     标题: 我的经历(没吃药大三阳转小二阳,成功入职事业单位)

大家好!我是08年毕业的大学生。今天我把我的经历写给大家,希望对大家有所帮助。
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 20:27

我是04年高考体检时查出的hbv阳性。大三阳
作者: 安静的叶子    时间: 2009-7-16 20:32

欢迎继续
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 20:38

查出时我还不知道世界上有乙肝这种东西。知道后害怕,怕传染给别人。我高考比重本线高8分,本科第1志愿走了。高考后一亲戚个人开诊所,说没事。叫我打干扰素,为我买干扰素、护肝片。一个暑假我父母就帮我打干扰素,屁股疼啊!花了4、5千元左右。我家里条件不好,现在想起那些钱都心痛。不过我即将工作了,家庭经济条件很快会好起来的
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 20:43

04年8月2日体检肝功能时,AST95,其他正常。04年8月31日体检,结果大三阳,ALT50(标的正常值0-50),AST37(标的正常值5-40),其他正常。
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 20:51

后来进大学体检,体检后,又叫我去复检。复检后“没任何消息”,我开始了大学生活。我所在大学在我就读时,我没发现有乙肝歧视。毕业体检表是发了,但都没去。不过前不久看学校的某学院把不能注射乙肝疫苗的同学的名单公布在学院网页上……
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:01

大学期间,我于1年寒假检查过1次,即07年1月31日,结果为大三阳,ALT48,HBV-DNA7.49乘以10的7次方(写的是<4.0乘以10的3次方为阴)
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:06

大学时,我自己当“医生”,现在想来是浪费钱。我买葵花牌护肝片和肝苏,偶尔吃,一学期吃几瓶葵花牌护肝片,几盒肝苏。
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:08

大学我住的8人间,一位室友也是hbv阳性,他对我帮助大,我很感激他。
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:14

初中起我就向往北京大学,大三起,我开始了北京大学考研之路。我当时很拼命,几乎每天看10小时以上的书
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:22

我当时想“累点没事,反正北大要9月报名时体检,肝功能如果不正常了,考上后好好调养就是”……结果我各科单科线都上了,总分没上
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:26

我没去联系考研调剂。后来我感觉不舒服,有些累(初中、高中我体育成绩均小班男生第1,大学大一、大二体育总成绩也小班男生第1)
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:29

结果08年4月一检查,结果惨啊。体检结果大三阳, ALT102.1,肝功能其他指标几乎全不正常
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:30

说实话,我当时对未来是迷茫的。毕业时同学聚会我也好想喝酒,但我当时只想着肝功能不正常,找不到工作……
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:33

所以一开始别人敬我我都是min一口,虽然一位女同学(她和我有矛盾,不过我觉得没什么哈。她属于张扬、心直口快型)当时就在我旁边……
作者: 语麒麟    时间: 2009-7-16 21:36

作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:38

后来在我那位hbv室友和其他朋友的帮助下我回敬了大家,包括我先说到的那位女同学。回敬后我心里一直很高兴,现在想来也是。虽然当天我只喝了2瓶啤酒左右(没醉,但我靠着另一室友装醉),但当晚我身体真的感觉不舒服
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:40

我现在的情况是:没吃任何药大三阳转为小二阳(15阳)了,肝功能很正常,ALT18,AST23
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:41

毕业时我认真分析了我的处境,做出如下决定
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:47

不找工作。我既然对没考上北大不甘心,就回家再考1年,同时把肝功能调养好。医是医不好也医不起的,我应采取生活调养和饮食调养
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:48

此法确实效果慢,但不反弹
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:50

我的检查结果如下,08年8月11日某某市某某路中医院(搞活动——两对半+肝功能+HBV-DNA才30元):两对半大三阳,ALT96.6,AST72,HBV-DNA4.60乘以10的7次方(写的是<4.0乘以10的3次方为阴)
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:51

08年10月28日某某市同济医院:结果大三阳,ALT85.9
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:52

10月28日还没3个月,是因为当时父母想要我考事业单位,所以还没3个月我又去检查了
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:52

考研以为能上的,结果没有。中国农大叫我去读,2年,公费,我拒绝了。3月4日晚看的成绩,第2天我就开始找工作。3月11日距上次检查5个多月后,我去体检了
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:53

在某某市人民医院检查的结果为:肝功能所有指标全正常,ALT35,AST25(只查了肝功能)
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:54

09年3月12日,我找到了化工厂质检员的工作。叫我当天下午就去某某市中医院体检,自己去
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:55

我马上联系了我最好的朋友之一(初中同学),叫他为我体检,并第1次把我hbv阳性的事告诉了他。他没有一点歧视,帮我体检后很热情地叫我到他家去耍
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 21:59

结果搞笑也“残酷”:搞笑是因为我把某某市中医院听成另一家医院了,结果体检才20多元,没抽血
作者: fanduiqishi    时间: 2009-7-16 22:01

加油,继续努力
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:02

“残酷”是我把体检结果交去时,负责人说我整错了,是某某市中医院,你看你连血都没抽。他拿出样本,我一看,抽血单上只有一行,即hbv阳或阴
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:03

我问还要检查啊,他说算了,所以我在那干了半个月。后来知道该厂每年都有福利体检……在那要上夜班,晚8点至早8点
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:03

我们要注意休息的,不能熬夜,我上过2个夜班,确实不爽
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:06

确定考上事业单位后,我却不敢说,因为还有体检……
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:08

确定考上事业单位后,我6月20日去某某市人民医院检查了两对半和肝功能
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:08

结果为没吃任何药大三阳转为小二阳(15阳)了,肝功能很正常,ALT18,AST23
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:09

我考虑过作弊,并且事业单位考试完当天我便把该县所有医院的抽血处考查过了
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:10

我估计???体检,而那时我表弟还回不来,我那个初中好友也来不了(开始1年的公交车实习)
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:11

所以我又第1次把我hbv阳性的事告诉了我最好的朋友之一(高中同学),他学医,5年,今年毕业
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:12

结果他也一点没有歧视,说时间定了马上跟他讲,他能来一定来
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:13

结果?月?日才体检,我表弟去了
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:13

不过我是自己上的。体检很严
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:17

体检时先集合,然后叫关手机。关机后要求把手机装进信封,在信封上写上自己的名字后,上交
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:19

然后抽自己的编号(一张小纸条)
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:20

然后填表,表上不填姓名,只填编号
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:21

然后把照片贴上。出发前讲了规则——严
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:23

出发前按编号分了组,男的2组,女的2组
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:24

每组指定了1个组长。当日体检51人左右
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:26

然后女的先统一坐车去医院。男的后统一坐车去医院。
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:27

每组有1人负责,我们那组是个28左右的年轻公务员负责
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:30

拿到体检表时我看了下,抽血要查血常规、肝功能,没看到两对半,放心不少
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:32

去资格复审时我问,你们这公务员体检要300元,这次事业单位是参照公务员体检,收的是200元。两者一样吗
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:34

结果得到的回答是不一样。当时也不好多问,担心……
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:36

要进抽血室抽血前,发两张单子给每个体检者,我一看,单子上是自己的编号,
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:39

单子上没有照片。一张是血常规,单子上项目很详细。另1张只写了个血生化,1个白框框
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:40

我看后担心会暗中查2对半
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:44

要检查完时,我看了下我的体检表(被那个28左右的年轻公务员负责人小吼了下),结果其他的全过关
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:46

体检完后通知下午5点后自己打电话过去问结果,我觉得当时时间好长、好长……
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:48

“漫长”的等待终于过了,我打了过去,结果
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:51

接电话的(就是那个28左右的年轻公务员)告诉我我需要复检,抽血复检,带好钱
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:53

叫我记下1个电话,明天联系她,她带你复检
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:56

我当时的感觉难受死了,我表弟、父母、亲戚也……
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 22:59

我打电话问那个女负责人,问她我复查什么。她说你乙肝表面抗原阳性,要复查两对半……吃完晚饭后,我就去了体检医院。
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:02

前面说到我把该县所有医院的抽血处考查过,那次我也是晚饭后去的,知道当时有1-2个医生,询问方便
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:07

结果去时医生没在。我想打电话质问那个女负责人为什么查2对半,这是违法的!不过我忍住了
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:10

后来医生来了,我说明了来意。问他们我明天复检能通过不。他们说肝功能正常,小三阳/小二阳肯定过
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:11

我问大三阳肝功能正常呢?他们说的含含糊糊的
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:12

我说肝功能正常查2对半是违法的啊
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:17

1个医生说(2个医生,1个不怎么说话):“错!你理解错误。肝功能正常都要查2对半。小三阳/小二阳全部放过。”我问大三阳肝功能正常呢?他们说的含含糊糊的。我问公务员体检呢?他说也一样!
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:25

我问后就和表弟一起回旅馆了。我表弟和一些亲戚想让我表弟帮我复检。我说我上。我跟我表弟说:“今晚你也听到了,我能通过的。而且我初检第1项阳性,别人想看你后几项。你去复检第1项又成阴了,矛盾啊。另外我第1次给女负责人打电话时说过我15阳,问她为什么要查2对半的。”
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:28

第2天我自己上的。得知了和我一样查2对半的为4人
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:31

算上我4人。我问后得知医院下午3点出结论,政府要5点后才知道(当天也有体检,医院统一告诉政府)。
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:34

下午3点半左右我赶到医院,看到结果:15阳。看昨天的肝功能为ALT23,AST23,这2个排最前面,感觉医生主要看这2个
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:35

医生说我没问题。高兴但还是有担心
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:39

对了,上午复检前我又去问过医生,结果3个医生都说我没问题
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:42

复检时,1位医生叫抽血的医生区分好今天体检的和今天复检的,叫在抽血单上面写个“公务员复检”。我一听,又放心些了
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:44

下午3点我终于听到我最想听到的话。1个医生说肝功能正常就行,2对半不重要。
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:45

虽然我听后想问他那查2对半干什么(增加医院收入?)
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:47

我长期大三阳,所以不会像一些小三阳/小二阳那样还要歧视大三阳战友
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:50

肝功能正常大三阳又怎样?难道还要去逼大三阳战友治来肝功能不正常
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:52

我这次回家边调养边考研,也只是想把肝功能调正常。所以3月份时我只查了肝功能
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-16 23:56

后来我又去政府等,亲耳听到医院对政府说当天复检的全合格。我知道1个复检结果是小三阳,另2个不知道。然后我才去开的调档函
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 00:05

体检心得和乙肝调养心得今天不发了,我得睡了。
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 00:07

现在已网上公示几天了。我即将去报道。
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:02

先说乙肝调养心得吧。希望对大家乙肝调养有帮助。
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:09

首先,从毕业喝酒那天后到现在,我没喝过1滴酒
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:10

当然,我说的有一些以后只有尽量做到了,毕竟一上班就不可能像天天呆在家里那样了
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:11

第二,我为了养病,很忌嘴,叫不吃的坚决不吃,如酒;叫少吃的也几乎不吃,如辣的、冷的和泡菜等不新鲜的东西
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:12

我当时只想到把肝功能尽快调好,医是医不“好”也医不起的,所以我采取了生活调养和饮食调养。没想到会从大三阳转为小二阳(15阳)
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:13

第3,我很注重吃蔬菜水果。根据“吃水果的最佳时间是饭前1个小时或饭后2小时。早上吃水果是金,下午吃水果是银,晚上吃水果是铜。两餐之间至少间隔4个小时”
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:13

我采取的做法是:每天早上8点前必须吃早饭,11点吃水果,下午5点吃水果。考虑经济,晚上一般没吃水果
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:14

了解到喝绿茶对hbv阳性好,我天天喝绿茶。没花钱,我一亲戚种茶,我喝得淡,一个月只喝2两茶左右。早上是10点左右喝。下午是午睡起来喝
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:16

晚上是躺了起来喝。了解到饭后平躺(左侧卧)半小时左右好,我早、中、晚饭后都躺,中午躺后接着午睡。躺着时我一般玩手机(主要是手机上网)
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:16

我晚上睡得早,一般左侧卧
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:19

顺便说一下,“正常人”晚上睡觉是右侧卧最好,左侧卧次之,平躺再次之,趴都最不好。孕妇左侧卧最好。待续……
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:41

许多东西吃了对hbv阳性好,我看了一篇养身保健讲座稿也不错(呆会发)。我根据自身情况(主要考虑的是经济),制定了自己的食疗方,上面已讲了些,还有
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:41

早餐一般都是吃5样,2元左右
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:42

燕麦片(28元1大包,我吃2个月)
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:45

山楂(4.9元,24小“桶”——里面是山楂小圆片,每早1小“桶”,2毛钱)
作者: ZSYGBDGWY    时间: 2009-7-17 09:45

红枣(7元一斤,几分钱1个,每早11个左右)

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5