肝胆相照论坛

标题: 呵呵!!! [打印本页]

作者: 绿色的河    时间: 2009-7-15 23:06     标题: 呵呵!!!

前些日子,堂哥和嫂子带着侄女来北京看病。也许是看见我独自忙里忙外,便关心起我的个人问题来。嫂子给我将了他和哥哥的故事。嫂子是农村人,在县纺织厂打工,比哥哥大一岁。嫂子和哥哥的结合,遭到了大伯和婶婶的强烈反对。事情慢慢拖延,最终嫂子带着身孕和哥哥举办了婚礼。婚后的生活是艰辛的。嫂子和哥哥都没了工作。而不巧,哥哥又得了病,嫂子帮着东借西凑,最后病是控制住了,但欠了一屁股的债,连吃饭都成了问题。随着侄女的出生,日子更是过得紧了。哥哥开过三轮摩托车,和嫂子在菜市场卖过菜,早出晚归,一点点,一滴滴积攒他们的生活。不幸的是侄女在三岁时,查出有类风湿,几年里,他们相尽办法给小孩治病,但难以根治,生活的希望和乐趣变得若有若无。无论如何,生活还得继续。最后他们用自己积攒的钱租了一个小店面,而小侄子也在这段时间出生了。两口子同心协力,小店的生意,慢慢红火起来,日子才逐渐出现了转机。如今哥哥和嫂子已经能在街道上盖起五层的小楼,并且还有几十万的余款。

嫂子的话,既是在向我倾诉她的奋斗史,更是在激励着我。因为身体和经济的原因,我一直在回避恋爱和成家的问题,少有的几次冲动,最后也都无声无息,而外人对我的思想大多鉴定为消极。由于我的成长得到许多人的关怀和帮助,所以我时常告诫自己切不可放荡,记得在《红楼梦》里有一首林黛玉自怜《葬花吟》中的一句词:质本洁来还洁去,强于污浊陷渠沟 面对现实,心也如这般,渐渐沉寂。

心如此,自然生活的重心便集中在工作和学习上了,毕竟前面还有我的人生梦想。时间就这样在疲惫与蹒跚中慢慢的流逝,考验着我,一直持续到现在。通过几年的工作,如今我已经偿还完了家里和自己的债务,老家的房子也装修了。现今的工作给我提供了进一步发展的平台。收入不高,每个月将近六千,加上奖金一年也就十万左右。一个人的生活,过得倒是还凑合,但想在北京买房,暂时恐怕还做不到。

在此说明本人,小三,肝功正常,身高176cm,体重62kg, 长相一般,无任何不良嗜好,不抽烟,不酗酒,睡觉不打呼噜,无体味,无情感史,绝对单身,呵呵!

弟弟很争气,大学毕业后如今在大连已经买房成家,并还清了债务,如今在北大读研,一切进行的井井有条。
妈妈退休有了五百多的养老金,爸爸退休有千把块。自然家里的问题,就集中在我的身上,爸爸妈妈月月讲,天天念,让我无法回避。
事实是一个人的生活既孤独也不经济。嫂子的话,的确是起到了激励的作用,以便有了这帖子。

我理想中的老婆,是读理工科的(我对理工的东西感兴趣,但基础差,自己自学时常有不明白的地方,得找个长期免费的辅导老师,呵呵),工作么能养活自己就行,能体贴人,长得端庄。这只是理想,呵呵,做人当然还是现实点好,本人来自小地方,其实只要能对味就行。

我是射手座的,他们都说射手座的花心,呵呵,其实不然。从个人体会来看,对感情的事情,拿得起放得下,不作无谓的纠缠,坦然面对这是射手座的特点。呵呵,欢迎拍砖。先就这么多了,有些事情,说出来就舒服多了。

作者: 锻刀客    时间: 2009-7-15 23:09

嗯,此真奇货可居。
我先要了,等哪天行情涨了,再转手卖出去。
多赚俩钱花花
作者: 奔跑者    时间: 2009-7-16 00:00

起拍价多少?
作者: 人生似雨    时间: 2009-7-16 00:05

我祝福大河。
作者: long9841    时间: 2009-7-16 10:15

祝福大河
作者: klfish    时间: 2009-7-16 10:22

大河同学的帖子
是不是一定要顶起来滴
祝福~~~
作者: 绿色的河    时间: 2009-7-16 23:00

呵呵     忘了松鼠这个月老了     赫赫  
作者: long9841    时间: 2009-7-17 14:33

莫非大河私下成交了
作者: tty3    时间: 2009-7-17 21:33

祝福大河同志~其实你以前的文章已经暴露了你已经有意中人了,对吧,有没有行动呢?
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-7-19 11:06

祝福你哈 很真诚的 希望早日找到另一半
PS:不一定理工科的吧 呵呵
作者: iceman136    时间: 2009-7-19 11:07

抓紧时间行动吧
小河同志
作者: 果核里的世界    时间: 2009-7-19 11:30

大河。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 奔跑者    时间: 2009-7-19 11:47

大河

支持你。。。。。。
作者: zhaoll800    时间: 2009-7-19 12:06

小河 你肯定会幸福的~ 我们都会幸福的~~
作者: Hannibal    时间: 2009-7-19 13:57

这征婚帖写的。。。有水准

祝你早日找到幸福伴侣
作者: 小样贼拽    时间: 2009-7-19 19:01

河   哥们给你顶起   MM们  别错过啊   
作者: 锻刀客    时间: 2009-7-20 00:32

原帖由 zhaoll800 于 2009-7-19 12:06 发表
小河 你肯定会幸福的~ 我们都会幸福的~~

大河,看见没,走走都表态了,你们俩都会幸福的。
醒目的话,你知道自己下一步该怎么做了吧?

作者: long9841    时间: 2009-7-20 12:53

接着帮顶~~
作者: 绿色的河    时间: 2009-7-20 19:32

谢谢兄弟和妹妹们的关心,赫赫!!!!! 帮我顶贴子实在辛苦了,择日请楼上诸位吃饭,呵呵!!!

作者: innocence    时间: 2009-7-20 20:15

才看到,要不早顶了,大河贴一定要顶,祝福早日如愿,括弧:不能光请楼上的吧
作者: 小医    时间: 2009-7-20 20:41

兄弟不好意思,来晚了,及时顶!
作者: hn0410    时间: 2009-7-20 21:34

我反映有点慢,看到倒数第二段才看出端倪
大河,没有人能剥夺我们追求幸福的权利!不要自己先放低了自己,我们跟其他人没有区别啊!
我相信你可以找到属于你的幸福,只是时间的问题,祝福你~
作者: buliulei    时间: 2009-7-20 22:00

来而不往非礼也!
顶此贴是必须的!
作者: 灵犀    时间: 2009-7-20 22:54

支持。。。 饭也得请楼下的啊。。 真诚祝福,也真心为饭。。
作者: 乞力马扎罗    时间: 2009-7-21 11:49

姑娘们,抓住大河,然后好好“修理修理”他
作者: 杀手    时间: 2009-7-21 19:27

这帖子里好象有八卦啊
作者: 乞力马扎罗    时间: 2009-7-23 10:53

大河,整个RUSSIA媳妇咋样,金发碧眼的
作者: 锻刀客    时间: 2009-7-24 02:31

原帖由 乞力马扎罗 于 2009-7-23 10:53 发表
大河,整个RUSSIA媳妇咋样,金发碧眼的

大山品味卓越,值得肯定。
另其能这样把好东西力荐给哥们,
应记大功一次。
作者: 扭扭    时间: 2009-7-24 03:23

“对感情的事情,拿得起放得下,不作无谓的纠缠,坦然面对这是射手座的特点。”这句深得我心
北京的饭局真多,可惜都蹭不上
作者: 扭扭    时间: 2009-7-24 03:24

无名,早点安息吧
我也走了
作者: baohulu1983    时间: 2009-7-24 13:22

老兄的题目应该改一下,这样竞拍的美女才多呢!
作者: long9841    时间: 2009-7-27 17:03

兄弟帮顶下~
作者: dagang    时间: 2009-7-31 21:48

女同胞们 女同胞们 上啊
作者: 绿色的河    时间: 2009-8-13 23:58

呵呵 找老婆脸皮不厚不行 自个儿顶起来!!!!
作者: snboy    时间: 2009-8-14 00:15

一上来就看到小河的帖子,得顶顶,早日心想事成

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5