肝胆相照论坛

标题: 蜂胶辅助治乙肝讨论帖! [打印本页]

作者: mtv982    时间: 2009-7-15 07:26     标题: 蜂胶辅助治乙肝讨论帖!

本人四十岁,是母婴传播的乙肝患者,外公和母亲都因为乙肝去世,母亲是98年去世的,外公当然更早,90年代,国内抗病毒药一般是干扰素,中医几乎无效果,母亲在那样的条件下用干扰素出现副作用停用后改用中医保肝,结果可想而知,治表不治本,几年后严重发作在大热天被夺去了生命,而我的大阿姨(比我母亲大)同样乙肝发病肝腹水,住院打干扰素并坚持好转出院后活到现在.我十几年前因母亲发病去体检被检出是健康乙肝携带,那时医疗水平实在有限,现在看来可以不用抗病毒治疗的,而正规医院的主任肝病医师却让我打猪苓多糖抗病毒,一年下来还是大三阳,没效果,停止后过了十年,在2006年9月体检查出大三阳,谷丙转氨酶偏高了,那位肝科专家(主任退休返聘为专家)说可以抗病毒了,开了阿德也就是代丁和降酯药(甘油三酯偏高),几个月后,肝功正常,病毒复制数量降低了点,三酯还是高,接着再继续,两年八个月下来,HBVDNA从10的6次降到10的4次,肝功能数次查下来都正常,三酯2点几和当初一样还是偏高,阿德吃久了心里担心病毒变异耐药反弹导致肝功不正常引起肝硬化,如果到晚期,死期也快了.也知道换一种核柑抗病毒药还是会迟早耐药,并且有毒副作用,心里恐惧,突然,蜂王浆和蜂胶出现在我的眼前,一道亮光啊,查了下资料,好东西,尤其是蜂胶,杀毒,增加免役力,以及降甘油三酯,还没有毒副作用,但有些人吃了上火是过敏的表现,一千个人里有几个会过敏.由于中国的医疗体制原因,药价虚高,蜂胶和王浆也很贵,但一算比医院开的药便宜,降酯药一个月450,吃下来还没啥效果,为什么就不能试试蜂胶呢,有人说蜂胶治乙肝有的有效有的没效果,干扰素对很多乙肝人也没效果不是吗?关健还是人的免役耐受情况不一样,免役不耐受,吃药很快好转,免役耐受,药不能识别乙肝病毒没法治,大家说是吗?欢迎讨论,尤其是吃过蜂胶的人多说说体会,谢谢了!

作者: 清泉流韵    时间: 2009-7-15 07:31

我见过多人用,无任何效果!
谁用谁上当!!!
作者: mtv982    时间: 2009-7-15 07:43

原帖由 清泉流韵 于 2009-7-15 07:31 发表
我见过多人用,无任何效果!
谁用谁上当!!!

查过资料,蜂胶和王浆临床上治过乙肝病人,多数人有效.
现在的蜂胶市面上假的太多,过去提取技术太差,内服要中毒.
我吃王浆和蜂胶才十来天,感觉精神很好,不乏力,打算吃两年看看效果.
作者: 洋阳羊    时间: 2009-7-15 07:48

我父母亲用过北京的“首创蜂胶露”觉得不错呀,没见有什么副作用
作者: mtv982    时间: 2009-7-15 07:49

即使杀不死乙肝病毒,但长期吃能降甘油三酯,能修复受损的肝细胞阻止肝硬化,不轻易感冒,不乏力,能增加工作效率,还能防肝癌和其它各种癌症.
作者: mtv982    时间: 2009-7-15 07:54

我觉的蜂胶的神奇可贵之处在于:乙肝病毒持续慢性伤害肝细胞,导致肝硬化,然后就是肝癌,而蜂胶和王浆恰恰能修复受伤的人体各类细胞,阻止肝硬化和肝癌.
再次:看病养病要花钱,而赚钱要靠人的脑力和体力的付出,蜂胶和王浆能增加人的体力和脑力.好东西.

作者: 洋阳羊    时间: 2009-7-15 08:00

同意楼上的!坚决支持!!!
我都想改行卖蜂胶了,好东西,值得推荐!!
关键是要买真品,大家用过的牌子说下感受吧
作者: xiejingxiang    时间: 2009-7-15 08:01

不可都信!!!!!!!!!!!!!!
作者: mtv982    时间: 2009-7-15 08:20

在一个医院网站上我咨询一个肝病医生,他说蜂胶不能治乙肝,属湿热性的,吃了反而伤肝,我说伤肝在哪里了,他不说理由就跑掉不理我了,我查了下资料,他瞎说,蜂胶的性味归经是:辛和温,没有毒副作用,可能是这个医生碰到的是假蜂胶或者是酒精提炼并泡制的蜂胶
我认为无论哪种观点,不管你对也好错也好,拿出确凿的理由来,知识就是力量!有了乙肝不怕,怕的是缺乏知识被别人牵着鼻子走.
作者: 无所谓呀    时间: 2009-7-15 10:26

世界上还没有研究说,“蜂胶能治乙肝”
作者: mtv982    时间: 2009-7-15 10:43

在蜂产品中,蜂胶治病的效果远远超出蜂王浆蜂蜜和花粉,王浆和花粉蜂蜜是营养品,保健的功能强,蜂胶最早是作为外伤用的西药.在国内被认为是药食两用.
在乙肝治疗上,别说蜂胶了,还没有任何药物能彻底杀死乙肝病毒,但蜂胶对保肝和护肝防止肝硬化和癌变有很大的作用,国内外曾用老鼠和家兔作过试验,国内上海甲肝流行时曾用蜂胶和王浆配合用药,效果很好.
作者: mtv982    时间: 2009-7-15 12:21

科学家和医学工作者通过体外试验发现蜂胶能杀死或抑制地球上绝大多数细菌和病毒,能治疗皮肤病 口腔炎 鼻炎 咽炎 气管炎 胃炎 肠炎 外伤等等,日本医学工作者发现能治疗乙肝和丙肝在内的各形肝炎,也就是说,把活的乙肝病毒放在体外的容器内,加入蜂胶提取液,乙肝病毒基本上不能活下来,
个人认为在人体内,乙肝病毒整合到肝细胞中出现免役耐受时,蜂胶同干扰素一样无能为力,只有转氨酶持续升高时,才有杀毒的机会.
作者: mtv982    时间: 2009-7-15 12:29

有的国内肝病专家在他研制的治肝药中放入蚂蚁蜂胶之类说是以毒攻毒,原来蜂胶含铅过量内服会中毒,结果被这位医生看成了有毒的东西,真搞笑,蜂胶其实是无毒的,看来,不单是医生,很多人都对蜂胶缺乏认识和研究.
作者: mtv982    时间: 2009-7-15 12:31

原帖由 无所谓呀 于 2009-7-15 10:26 发表
世界上还没有研究说,“蜂胶能治乙肝”

能治百病,但不能治百人.
作者: mtv982    时间: 2009-7-15 13:07

吃了王浆,皮肤干燥和溢脂性皮炎的问题被解决了,加服蜂胶,慢性咽炎被解决了,慢性鼻竇炎好了些,但还没彻底.精力比以前充沛了,不容易生气.我想活100岁以上.
作者: liver411    时间: 2009-7-15 13:11

查过资料,蜂胶和王浆临床上治过乙肝病人,多数人有效

数据呢,对照呢,大量临床试药呢,在重要国际知名刊物上的文献呢?

安慰剂。
作者: mtv982    时间: 2009-7-15 15:19

原帖由 liver411 于 2009-7-15 13:11 发表

数据呢,对照呢,大量临床试药呢,在重要国际知名刊物上的文献呢?

安慰剂。

这是我在网上找到的,更多的我也在努力找,
蜂胶对乙肝的作用 蜂胶是一种天然的高效免疫增强剂,能刺激机体的免疫机能,增强巨噬细胞的活力。蜂胶虽然不能使乙肝患者阳转阴,但它可以提高患者的免疫功能,防止患者病情恶化,防止肝硬化等疾病。 通过用蜂胶或配合抗原注入大、小白鼠、家兔、猪和牛犊的体内的试验证明,蜂胶能促进机体的免疫过程,使机体内白细胞和巨噬细胞的吞噬能力大大增强;对脾脏、胸腺产生各种有益的影响;蜂胶能使血液中的总蛋白和丙种球蛋白的含量和活性增加,提高机体的特异性和非特异性免疫功能。因此,蜂胶有提高机体免疫力的作用。 蜂胶能增强机体的非特异性和特异性免疫功能。通过动物实验,观察蜂胶提取物对移植了S180肉瘤小鼠免疫功能的影响,表明蜂胶提取物能使胸腺/体重比值增大P<0.05,白细胞维持在正常水平,脾细胞杀伤肿瘤细胞能力增强P<0.05。栾金水等(2000)的研究表明,蜂胶能增强免疫抑制模型小鼠腹腔巨噬细胞吞噬功能(P<0.05,增加胸腺指数P<0.05),但脾指数改变不明显。用蜂胶进行动物实验,表明蜂胶可增强小鼠迟发型变态反应,提高血清溶血素抗体效价及小鼠腹腔巨噬细胞吞噬鸡红细胞的能力。采用免疫功能低下小鼠模型(HC小鼠模型),观察蜂胶乙醇提取液对HC小鼠免疫功能的影响,结果表明蜂胶乙醇提取液能够改善免疫功能低下小鼠的体液免疫功能,增强抗体形成细胞的功能活性,提高溶血素的含量,并可使之恢复正常水平;能增强HC致免疫功能低下小鼠M吞噬功能。所以,人们称蜂胶为天然免疫功能促进剂。 中国农科院蜜蜂研究所蜂胶攻关项目组与北京数家医院进行了大量的临床观察研究,结果表明:乙型肝炎患者采用蜂胶治疗,同时再配合大剂量服用蜂王浆(每日20克),大多数患者在短期内取得了很好的疗效。
作者: mtv982    时间: 2009-7-15 15:23

我的个人认识是:蜂胶即使不能阳转阴,但可以止肝硬化和肝癌变,阻止病情恶化,提高人寿命和精力,且没有毒副作用,有黄金之称.
作者: deng245    时间: 2009-7-15 15:26

原帖由 cctv982 于 2009-7-15 15:19 发表

这是我在网上找到的,更多的我也在努力找,
蜂胶对乙肝的作用 蜂胶是一种天然的高效免疫增强剂,能刺激机体的免疫机能,增强巨噬细胞的活力。蜂胶虽然不能使乙肝患者阳转阴,但它可以提高患者的免疫功能,防止患者病情恶化,防 ...

老王卖瓜自卖自夸,都在努力推销,蜂胶是和假药不同,
看自己判断力了,假药治乙肝不是也吹得天玄地坠的。
作者: mtv982    时间: 2009-7-16 06:10

原帖由 deng245 于 2009-7-15 15:26 发表

老王卖瓜自卖自夸,都在努力推销,蜂胶是和假药不同,
看自己判断力了,假药治乙肝不是也吹得天玄地坠的。

发这个帖就是希望吃过蜂胶的乙肝人进来说说体会.假的好,真的也罢,时间是试金石,不好的东西自然会露出狐狸尾巴,而真的好东西,不怕火烧.
作者: 洋阳羊    时间: 2009-7-16 06:19

我相信真品还是有作用的,当你不了解一个事物时,难免会对其怀疑
为了健康我们不妨花时间了解了解,有一希望就要尝试
——我个人看法

作者: conconlpf    时间: 2009-7-16 07:39

作者: 街区~影子    时间: 2009-7-16 21:44

我现在吃着蜂蜜  以前肝区不舒服的症状消失了

想吃蜂胶和蜂王浆   不知道哪个牌子好一些

蜂蜜吃的是冠生园椴树蜜

忘楼主短信我

一些SB   又得说是  卖蜂产品的托了
作者: hummer9588    时间: 2009-7-17 00:27

蜂胶没吃过,王浆倒是吃过段时间。个人觉得有点效果。不过这东西不是药,提高点免疫力是有可能的。要靠这治病,难度太大了。王浆后来停掉了。是被哥嫂阻止的。哥嫂是读生命科学搞药物研究的。说王浆里面含雌激素太大,男同胞最好不要吃,吃多了没撒好处滴。女同胞吃吃没关系。

作者: mtv982    时间: 2009-7-17 06:18

原帖由 街区~影子 于 2009-7-16 21:44 发表
我现在吃着蜂蜜  以前肝区不舒服的症状消失了

想吃蜂胶和蜂王浆   不知道哪个牌子好一些

蜂蜜吃的是冠生园椴树蜜

忘楼主短信我

一些SB   又得说是  卖蜂产品的托了 ...

为避嫌,我不推荐哪种牌子的蜂产品,只希望战友能选到真品.
作者: mtv982    时间: 2009-7-17 06:27

原帖由 hummer9588 于 2009-7-17 00:27 发表
蜂胶没吃过,王浆倒是吃过段时间。个人觉得有点效果。不过这东西不是药,提高点免疫力是有可能的。要靠这治病,难度太大了。王浆后来停掉了。是被哥嫂阻止的。哥嫂是读生命科学搞药物研究的。说王浆里面含雌激素太大,男同胞 ...

王浆的激素对成年人来说微不足到,可以放心吃.不知道你哥嫂有没有做过王浆含雌激素太大男人不宜吃的医学试验.现实中很多成年男人长期吃没事,小孩吃多了可能影响发育.
感觉干扰素起的作用和王浆蜂胶相似,都有增强免役的能力,但副作用区别大.
声明:本人不卖蜂胶,发贴是希望吃过蜂胶的乙肝人出来说说体会,谢谢!
作者: 洋阳羊    时间: 2009-7-17 07:23

楼主用过的牌子也发个信息给我吧,谢谢
作者: mtv982    时间: 2009-7-17 07:27

原帖由 洋阳羊 于 2009-7-17 07:23 发表
楼主用过的牌子也发个信息给我吧,谢谢

过一段时间吧,等我过几个月验血查一下肝功,两对半,HBVDNA定量及甘油三酯和胆固醇,看看效果如何,效果好的话就告诉你.
作者: mtv982    时间: 2009-7-20 16:03

网上有效和无效的话都有,我也不知道王浆和蜂胶到底能否使我转阴.我自己就做一个试验品吧,
即然阿德能使我的HBVDNA两年多从10的6次降到10的4次,说明我的免役耐受平衡有点点被打破,但阿德可能耐药,所以增加王浆和蜂胶,这两样没有副作用也不会耐药,如果真能和阿德那样能杀乙肝病毒的话,我想几年的治疗后,可以将病毒慢慢杀到0.
非常期待这样的结果.大家祝福我吧,谢谢!
作者: lingmaigui    时间: 2009-7-20 16:28

,不可能杀到0的。现在没有药物针对CCCDNA,只能让它老死。
作者: 买平安的    时间: 2009-7-20 17:07

原帖由 cctv982 于 2009-7-15 12:31 发表

能治百病,但不能治百人.

世上没有治百病的药物,只要说治百病,一定是骗子。
作者: mtv982    时间: 2009-7-20 17:17

原帖由 买平安的 于 2009-7-20 17:07 发表

世上没有治百病的药物,只要说治百病,一定是骗子。

可能夸张了点,但也不要怀疑一切,知识就是力量,时间会来证明.
作者: 陈艺    时间: 2009-7-20 17:40

作者: yygy78    时间: 2009-7-20 21:04

我在吃蜂胶和蜂蜜加花粉!阿德也没有停!我的两个叔叔已经肝癌去世,几个姑姑都是三阳!楼主很有诚意!颇有同感!我觉得蜂产品有一定的效果,至少让我感到舒服和有力气!在以前,我肝偶有隐痛,但现在没有了!蜂王浆是好东西,但保质期只有几天,准备明年春试试!希望楼主多发你真实的感受,同时也不要停止抗病毒治疗!我现在阿德两年,7月17检测病毒量终于小于10的3次方!很高兴!!!!!!!!!
作者: yygy78    时间: 2009-7-20 21:06

忘了说,我吃蜂产品一个月!
作者: ZJSXPS    时间: 2009-7-20 21:52

蜂胶是什么东西-----?
作者: mtv982    时间: 2009-7-21 07:46

原帖由 ZJSXPS 于 2009-7-20 21:52 发表
蜂胶是什么东西-----?

建议到书店或网上搜索一下.
本来我写的有关蜂胶对乙肝作用的知识都被删掉了,版主说和交流版不符.
蜂王浆吃了一个多月,每天吃3-5克,蜂胶吃了15天,每天4粒.感觉是以前大热天中午会犯困,现在不易犯困,平时精神较好,
以前肝区有点隐痛的感觉轻了.溢脂性皮炎轻多了,脚跟干燥角质化的情况也轻多了,鼻咽炎(这个病是在四川潮湿的气侯及经常吃橘子上火落下的,最初是升高中体检查出鼻息肉,后来在大学里动过鼻竇一侧根治术)也轻多了.
声明:我不卖蜂胶及蜂制品,如果有人误会,用不着解释,时间会给出答案的.
作者: mtv982    时间: 2009-7-21 07:52

补充:我又准备增加花粉,主要是担心如果蜂胶是假货,花粉作假的可能性小多了.效果虽然不及蜂胶,但也还有点用的.
作者: 悄然的风    时间: 2009-7-21 08:57

作者: mtv982    时间: 2009-7-21 15:38

这两天晚上开空调睡觉,前天又看三级片手淫了一次,结果现在喉咙有点痒,类似感冒,但不严重,头不痛,可能蜂制品和游泳锻练的作用,否则要重感冒了.
估计是有一种或两种细菌的力量超过了蜂胶王浆和人体的免役杀菌的力量.空调是细菌的温床,没办法,天太热了.
作者: 慢慢    时间: 2009-7-21 19:32

蜂胶是很好的治疗乙肝的保健品。
作者: yygy78    时间: 2009-7-21 22:00

你怎么老爱手淫,貌似你也不小了,色真的很伤神!
作者: mtv982    时间: 2009-7-22 07:03

昨晚没有开空调,也一觉从9点多睡到天亮,喉咙痒的症状轻多了,早上游泳舒服.
偶尔手淫,问题不大.到了时间总要排精的,索性就简单点看看三级片手淫解决掉.短期看伤身,长期看有利于前列腺的循环,益身.
作者: mtv982    时间: 2009-7-22 07:55

至今我前列腺是正常的,没发过病,而我父亲不手淫确有前列腺增生,小腹隆起的现象.
很多男人没有手淫,但性生活如果节奏失调的话比如这个月每周一次性交射精,下个月或连续几个月没有性交射精,然后又连着两天一次的性交射精,前列腺会吃不消要发病的,天天性生活也会发病,皇帝就是这样短命的,要节制.

言归正转,我发现蜂王浆和蜂胶对急性肝炎病人的效果非常好,有很多报导说急性发作的病人肝肿大恢复正常很快很有效,后天感染乙肝病毒的急性肝炎病人吃了蜂王浆或蜂胶再结合西药很快就转阴好了,而没有蜂制品的病人就好的很慢.
这对慢性乙肝病人来说是个好消息.坚持就是胜利!
作者: 胡杨泪    时间: 2009-7-22 13:41

我看一战友说吃王浆会使ALT暴涨,吓得我都停用了,到底谁能给个科学的答复!
作者: mtv982    时间: 2009-7-22 14:37

原帖由 胡杨泪 于 2009-7-22 13:41 发表
我看一战友说吃王浆会使ALT暴涨,吓得我都停用了,到底谁能给个科学的答复!

个人认为:那位战友吃了含药物的假王浆,那药物比如血脂康降甘油三脂效果很好,但副作用就是升高转氨酶,说明书上提示肝不好的人慎用.
之所以这样说,是因为很多肝病人吃了王浆没听说转氨酶暴涨的.用大脑思维一下,你不觉的奇怪吗?
作者: deng245    时间: 2009-7-22 15:29

原帖由 cctv982 于 2009-7-22 14:37 发表

个人认为:那位战友吃了含药物的假王浆,那药物比如血脂康降甘油三脂效果很好,但副作用就是升高转氨酶,说明书上提示肝不好的人慎用.
之所以这样说,是因为很多肝病人吃了王浆没听说转氨酶暴涨的.用大脑思维一下,你不觉 ...

目前这个问题还说不清。
作者: mtv982    时间: 2009-7-22 15:44

原帖由 deng245 于 2009-7-22 15:29 发表

目前这个问题还说不清。

还有一个可能是免役被激活了,肝细胞一时死掉很多,但王浆有促新生肝细胞生长的作用,经过好好休养,不用多久,转氨酶会降下来.
作者: ZJSXPS    时间: 2009-7-22 15:55

吃蜂王浆一定要新鲜的,用量要大.
作者: deng245    时间: 2009-7-22 16:01

原帖由 cctv982 于 2009-7-22 15:44 发表

还有一个可能是免役被激活了,肝细胞一时死掉很多,但王浆有促新生肝细胞生长的作用,经过好好休养,不用多久,转氨酶会降下来.

也许吧,存疑。
作者: mtv982    时间: 2009-7-22 16:09

原帖由 ZJSXPS 于 2009-7-22 15:55 发表
吃蜂王浆一定要新鲜的,用量要大.

那是对病情重的肝病人吧,不知道量大到多少呢?肝功正常的乙肝人呢?
我现在是王浆蜂胶花粉一起上.感觉不错,过两个多月查血就知道进展了.
作者: mtv982    时间: 2009-7-25 18:22

说一下目前的感受:现在早上吃了王浆蜂胶花粉一个小时后,肝区感觉有些酸,中午吃阿德,一小时感觉肝区也有些酸,下午4点吃花粉和王浆一小时侯又感觉肝区有些酸,主要是坐下来时感觉较明显,运动的话感觉就淡了.晚上睡前吃蜂胶加点蜂蜜,躺床上睡了倒没啥感觉.
作者: mtv982    时间: 2009-7-27 07:50

网上搜索的的.
松 花 粉 肝 病 疗 效
肝脏是人体最大的消化器官,也是人体最大的“化工厂”。各种营养物质、代谢产物在肝细胞中进进出出,不断的进行着合成与分解的过程。如果人误食了有毒物质,肝脏就要把它转换成无毒物质或毒性较低的物质,再排出体外。

松花粉对肝病有确切的疗效作用,它是怎样发挥疗效的呢?

松花粉通过多种途径改善肝脏功能:

1、  松花粉中并不含有治疗肝病的特效成分,如抗B型肝炎病毒的成分。但它对肝病的疗效作用是通过所含的丰富营养养成分和生物活性成分进行综合调理的。

2、  松花粉中 营养成分的结构正好符合肝病的需要。对于一般的肝病患者而言,其饮食的 原则应该包括高蛋白质、适当热量、脂肪、多种维生素,而松花粉中的营养成分就可以满足肝病患者的这项需求。有利于肝功能恢复的重要营养素是氨基酸,而且氨基酸的搭配相当平衡,加之松花粉含维生素、无机元素,核酸也很丰富,对于肝脏来说,可说是最佳营养食品。肝脏只有获得充分的营养,才能增强抵抗力,恢复并维护正常的代谢功能。这是肝病患者最基本的要求。

3、  松花粉所含的大量蛋白质能调理肝腹水症。导致肝腹水的最重要的原因是肝功能降低,不能制造出足够的血浆白蛋白。白蛋白是维持人体体液平衡的重要物质,如果它的含量下降,人体血液中的液体成分就会渗出到血管之外,结果产生肝腹水。松花粉含有很多的蛋白质和氨基酸,经常食用,有助于提高血浆中白蛋白的含量,使肝腹水逐渐消除。

4、  松花粉中的磷脂与蛋氨酸能有效的改善脂肪肝。脂肪肝的形成来自与肝脏功能降低,不能正常处理脂类代谢。补充磷脂可以使肝细胞中的脂肪转移到肝脏之外,有助于调理脂肪肝,松花粉中即含有丰富的磷脂。

5、  松花粉中的蛋氨酸可以为人体提供甲基制造胆碱,并进而合成磷脂,因而,松花粉能从多方面调整与改善脂肪肝的的健康状况。

说明虽然松花粉能从多种角度对肝病进行治疗,促进肝功能的恢复,但也并不是每一位患有肝病的人都可以服用松花粉。在肝病发展的后期,有可能形成肝性昏迷,此时,决不能食用松花粉。因为松花粉中大量的蛋白质在人体代谢后产生氨,氨能加重肝性昏迷,严重者甚至导致死亡。
   肝脏是人体中最大的解毒器官。人类时刻受到的食品污染来自:一是生物性污染,主要是细菌、病毒污染;二是化学性污染,主要来自多种途径污染的食物,如使用不符合卫生标准的包装材料、容器、添加剂等,以及由于工业废气废水中的有毒物质排放到江河、大气中,被水生生物和鱼类吸收,随着食物链的富集作用,产生的更为严重的食品污染;三是放射性污染,食品可吸收外末的放射性核素,通过饮食引起的放射病潜伏期很长,且多以肿瘤形式出现。这一切肝脏首当其冲,为此肝脏又比喻为人体的“解毒工厂”。

肝脏的经脉从人体的足部开始,沿途经过泌尿、生殖器、肠、肝、脾、心、肺、乳房、甲状腺、耳后到达头部,直至眼睛,几乎通过人体所有重要的器官,因此许多常见病都与肝有密切的关系。

对肝病的保养重在调节饮食,营养合理。松花粉被认为是食疗有效方法。松花粉对肝脏的保护作用表现在多方面;松花粉中的单糖有助于肝糖原的生成,激素和酶的作用,对蛋白质的合成代谢产生积极的影响,蛋白质被分解成氨基酸后,有20%直接进入血液供组织需要,大部分氨基酸则在肝脏进行蛋白质的再合成。当肝脏蛋白质不足时,脂肪存于肝脏,形成脂肪肝,或由脂肪肝向肝硬化演变。松花粉含有丰富的蛋白质和氨基酸,肝功能恢复需要氨基酸全面平衡的食品。另外,松花粉中的B族维生素,微量元素中的铜、锌、镁等参与肝脏多种酶的形成,并对酶有激活作用,促使肝细胞再生和修复,促进胆汁分泌。由此可见,松花粉是最好的护肝营养食品。
作者: sjw700506    时间: 2009-8-4 21:57

我已服了10个月的代丁,DNA降至1.23X10的3次方,最近一个月也在服蜂王浆和蜂蜜,最近这几天肝区有些不舒服,不知道还能不能继续服用服蜂王浆和蜂蜜
作者: zongguo    时间: 2009-8-4 22:02

什么牌的蜂胶比较好???
作者: 554988008    时间: 2009-8-4 22:12

同问,第一次在这里听说吃蜂产品好,什么牌子,想长期服用所以不能假啊
作者: mtv982    时间: 2009-8-5 07:02

原帖由 sjw700506 于 2009-8-4 21:57 发表
我已服了10个月的代丁,DNA降至1.23X10的3次方,最近一个月也在服蜂王浆和蜂蜜,最近这几天肝区有些不舒服,不知道还能不能继续服用服蜂王浆和蜂蜜

继续,还没听说蜂王浆和蜂蜜会使肝恶化的.
作者: mtv982    时间: 2009-8-5 07:04

什么牌的不重要,重要的一定是真货.
过一两个月查血,把结果写上来.
作者: 支持你    时间: 2009-8-5 14:26

我是个吃蜂胶的患者,大三阳.
我吃的是倍力康蜂胶+蜂皇精颗粒.过去坚持天天吃.现在经济不景气,改偶尔吃了.结果最近感觉全身乏力,而且上腹部隐痛.不知是否和不坚持有关系? 本人各项指标基本正常.但现在就不好说了.
如果有条件,吃一吃应该没有坏处吧
作者: wjp1979    时间: 2009-8-5 15:37

无事实无真相!!!

当广告贴看
作者: wjp1979    时间: 2009-8-5 15:38

无事实无真相!!!

当广告贴看
作者: 渴望金牌    时间: 2009-8-5 16:29

连我这个不反对使用蜂产品的人都觉得楼主有点过了.呵呵呵你这样讲简直就是说蜂胶能治百病嘛 .记住.免疫耐受打破抗病毒的时候吃有点效果,但没有打破时就希望它能去治疗.那你这个卖蜂胶的商人简直就疯了.
作者: mtv982    时间: 2009-8-5 17:00

原帖由 渴望金牌 于 2009-8-5 16:29 发表
连我这个不反对使用蜂产品的人都觉得楼主有点过了.呵呵呵你这样讲简直就是说蜂胶能治百病嘛 .记住.免疫耐受打破抗病毒的时候吃有点效果,但没有打破时就希望它能去治疗.那你这个卖蜂胶的商人简直就疯了. ...

你的智商不说低还不行,说我卖蜂胶拿出证据来.凭感觉或受别有用心的人的鼓惑也会在其他方面上当受骗的.
肝脏不好了,脑子也不好使就更加糟糕了.
作者: 554988008    时间: 2009-8-5 17:02

有说蜂胶的有说王浆的有说蜂蜜的,到底哪个有用,还是都有用,都要吃?
作者: mtv982    时间: 2009-8-5 17:04

原帖由 wjp1979 于 2009-8-5 15:38 发表
无事实无真相!!!

当广告贴看

啥时侯成广告帖了?,故意捣乱!
作者: 创造晴天    时间: 2009-8-5 17:05

本人四十岁,是母婴传播的受害者,外公和母亲都因为乙肝去世

你这句话~~~~让我们看得很不舒服!!!希望更改一下
作者: mtv982    时间: 2009-8-5 17:06

原帖由 554988008 于 2009-8-5 17:02 发表
有说蜂胶的有说王浆的有说蜂蜜的,到底哪个有用,还是都有用,都要吃?

我发贴是吸引吃过的人说说体会,至于效果和哪个好,我也在求证和探索!
作者: 554988008    时间: 2009-8-5 17:10

我刚注册本论坛一天就见到说蜂蜜奇效的,马上就开始吃蜂蜜了,现在又看到说蜂胶,王浆的,准备到明园蜂业去买那种蜂蜜王浆等调在一起的吃,坚持吃,看效果,然后回来发帖
作者: hbver120    时间: 2009-8-6 12:18

我发现有许多人,只要发现别人不是在讨论干扰素、核苷类药就猛烈抨击,说是骗子!药托等等……
其实我认为这个论坛就是给大家讨论的,百家争鸣嘛!只要不反动、不做广告不做反人类、反政府等罪大恶极的事,又何必弄得防民之口胜于防川呢?
估计要被封贴!
呵呵……
封就封吧!!
作者: lingmaigui    时间: 2009-8-6 12:26

原帖由 hbver120 于 2009-8-6 12:18 发表
我发现有许多人,只要发现别人不是在讨论干扰素、核苷类药就猛烈抨击,说是骗子!药托等等……
其实我认为这个论坛就是给大家讨论的,百家争鸣嘛!只要不反动、不做广告不做反人类、反政府等罪大恶极的事,又何必弄得防民之口胜 ...

其实,这个道理很简单。比如,你在物理学论坛上讨论永动机,当然会受到抨击。
作者: hbver120    时间: 2009-8-6 12:30

永动机是被证明是错误的方向,至少在目前的认识范围内证明它是错误的。
可这些“药品”不同,虽然我们没有证明它有效,但是你能拿出证明它们无效的证据吗?
为什么总要让别人拿出正面证据而自己却不去找反面证据呢?
作者: hbver120    时间: 2009-8-6 12:36

乙肝没有特效药!!!!!!!!
也就是说干扰素、核苷类药……都没有证据证明对治愈乙肝有效!!!
既然这样我们都在讨论永动机的问题了!!!
何必呢??
思考中……
作者: mtv982    时间: 2009-8-6 13:05

原帖由 hbver120 于 2009-8-6 12:36 发表
也就是说干扰素、核苷类药……都没有证据证明对治愈乙肝有效!!!
何必呢??
思考中…… ...

有些人这样说那样说是有目的的,比如药厂的业务经理看了这帖,很可能就会想办法来阻止或故意抹黑,而不是认真交流探讨.
作者: lingmaigui    时间: 2009-8-6 13:11

原帖由 hbver120 于 2009-8-6 12:36 发表
何必呢??
思考中…… ...

作为药品,是需要证明疗效,而不是证明他无效。无效的东西,太多了,你能证明得过来么?连中国的法律都讲求谁主张谁举证了。
现在没有根治乙肝的药品,这是事实。现有的药品,至少能控制、延缓病情的进展,部分患者可以基本痊愈。这是有事实根据的。
作者: hbver120    时间: 2009-8-6 16:48

“部分患者可以痊愈,这是有事实根据的。”

请问这是药品治愈乙肝的证据吗?

如果不是那是什么原因?

请明示。
作者: 晨冬醉风    时间: 2009-8-6 17:04

我也买了一小瓶17元
作者: 买平安的    时间: 2009-8-6 17:09

原帖由 hbver120 于 2009-8-6 16:48 发表
“部分患者可以痊愈,这是有事实根据的。”

请问这是药品治愈乙肝的证据吗?

如果不是那是什么原因?

请明示。

当然有证据啊,国家审批后治疗乙肝的药物,都是通过实验数据作为基础的。
但是没听说蜂胶通过了。
作者: 楚楚不动人    时间: 2009-8-6 17:41

我用自己的人格起誓!!!!!
我吃过蜂胶,吃了之后,肝区没有以前的那种涨痛感了,肝功会有改善,人也有劲了。
但是,我不吃了,因为,很多蜂胶达不到提纯标准,含铅量很高,对身体更不利。
作者: 买平安的    时间: 2009-8-6 17:44

原帖由 楚楚不动人 于 2009-8-6 17:41 发表
我吃过蜂胶,吃了之后,肝区没有以前的那种涨痛感了,肝功会有改善,人也有劲了。
但是,我不吃了,因为,很多蜂胶达不到提纯标准,含铅量很高,对身体更不利。 ...

猫猫很动人啊
作者: 楚楚不动人    时间: 2009-8-6 18:13

原帖由 买平安的 于 2009-8-6 17:44 发表

猫猫很动人啊

嘿嘿,我替猫猫谦虚一下:“般般啦。”
作者: 楚楚不动人    时间: 2009-8-6 18:14

原帖由 买平安的 于 2009-8-6 17:44 发表

猫猫很动人啊

嘿嘿,我替猫猫谦虚一下:“般般啦。”
作者: 家在江边    时间: 2009-8-6 19:01

作者: taotao0720    时间: 2009-8-6 22:14

我现在每天都在吃蜂蜜  蜂王浆  蜂胶

早上和晚上空腹吃

2月中旬开始的.肝区的涨确实是没有了.

我很乐意和大家讨论品牌,短信联系,做广告的GUN!!!
作者: mtv982    时间: 2009-8-7 06:13

原帖由 楚楚不动人 于 2009-8-6 17:41 发表
但是,我不吃了,因为,很多蜂胶达不到提纯标准,含铅量很高,对身体更不利。 ...

十年前,我也不会吃,现在的提纯技术已使含铅量很低很低了,可以放心吃了.只是现在假的蜂胶太多了,有的拿树上的东西刮下来冒充很恶心.
作者: 大蚂蚁    时间: 2009-8-7 11:15

蜂胶“治”乙肝,确实是误导,建议管理员把此贴移入“养生保健”。
作者: mtv982    时间: 2009-8-7 11:52

原帖由 大蚂蚁 于 2009-8-7 11:15 发表
蜂胶“治”乙肝,确实是误导,建议管理员把此贴移入“养生保健”。

看清楚,不要看花了,
这是蜂胶治乙肝讨论贴,是让吃过蜂胶或有不同看法的病友进来交流的,至于能不能治我也在求证和探索!
明白了吗?
作者: ilovetiger    时间: 2009-8-7 12:42

广告帖,鉴定完毕!
作者: mtv982    时间: 2009-8-7 15:37

原帖由 ilovetiger 于 2009-8-7 12:42 发表
广告帖,鉴定完毕!

过度反应!鉴定完毕!
作者: lingmaigui    时间: 2009-8-7 15:41

原帖由 家在江边 于 2009-8-6 19:01 发表

你的这个比方,打得是牛头不对马嘴,人家说的是蜂胶对肝病患者的好处,你扯得太远了,奉劝你这位健康人尽量少说话,你最好利用你那点少的可怜的西药知识治疗好你们家那2位肝病患者,让我们开开眼,也看看西药的确切疗效,再来这里整 ...

你是什么东西,凭你也能叫我少说话?
我家的患者好得很。你死了他们也还活得好好的。
作者: 买平安的    时间: 2009-8-7 15:41

作者: 买平安的    时间: 2009-8-7 15:42

不能发帖了

作者: 家在江边    时间: 2009-8-7 15:45

作者: lingmaigui    时间: 2009-8-7 15:48

原帖由 家在江边 于 2009-8-7 15:45 发表

放心,我会好好的看着你先死去,因为你超级混蛋型,在这个论坛你就没说过人话!

你什么东西嘛,ID被删了一次又一次。人家说不欢迎骗子,你这骗子偏要把丈二厚的脸拱圈般拱进来。人要脸,树要皮,主人下了N次逐客令,你偏偏一次又一次的充当厚脸皮。你不要脸,你家祖宗要脸!你家没把你教育好,我帮他们教育一下。
作者: 买平安的    时间: 2009-8-7 15:49

家在江边  看谁都没说过人话啊
作者: 家在江边    时间: 2009-8-7 17:26

作者: 买平安的    时间: 2009-8-7 17:37

原帖由 家在江边 于 2009-8-7 17:26 发表

所谓的骗子是被象你这群无耻的人给强加的,因为我的出现颠覆了这个论坛长期以来的谬论——中药无用论,所以心虚了。。。。。。,只能用卑鄙的手段一再封杀!有种不要封杀,你们会看见比核苷类药物多的多得康复者!
不是我瞧不起 ...

你就是个无耻的骗子,肝硬化都是被你这样的骗子害的。
作者: 家在江边    时间: 2009-8-7 17:48

作者: lingmaigui    时间: 2009-8-7 19:59

原帖由 家在江边 于 2009-8-7 17:26 发表

所谓的骗子是被象你这群无耻的人给强加的,因为我的出现颠覆了这个论坛长期以来的谬论——中药无用论,所以心虚了。。。。。。,只能用卑鄙的手段一再封杀!有种不要封杀,你们会看见比核苷类药物多的多得康复者!
不是我瞧不起你,连自己祖先的伟大发明都极度不认可的人,在我看来就是混蛋,你不是西药出身的吗,怎么还那么虔诚的跑来问肝硬化的问题,太不可思议了,我都替你汗颜
核苷类药物进入中国市场不过6~7年,是不是在此之前我们的乙肝患者都死绝了,因为那时可没有核苷类药物,请问你们家那位肝硬化患者都是靠什么药物才坚持到今天阿?请不要告诉我她什么都不吃,因为你是学西药的!

不懂的东西我就来论坛求助、学习,与我西药出生无关。不懂就学不是耻辱。不懂不学才是耻辱。
我家的硬化患者,是我岳母,三个月前肝区疼痛才被迫去检查。以前我多次叫去检查,不听。现经过三个月治疗,现在HBV-DNA已经小于500两个月,肝功只有ALT和GGT略高。自觉症状已经消失。
你要吃中药,你自己吃去,没人愿意拉你,但是你不要来害人。你有本事去硬化版推荐一下中药,看看硬化版的患者怎么骂你的!
作者: hbver120    时间: 2009-8-7 21:30

讨论即可!!!
多说无益!!!
何必大动肝火????
伤肝啊!!!!
不能再伤了!!!
我们都希望中医药哪天能给我们带来一个大大的惊喜!!!
作者: 挪威的小雨    时间: 2009-8-8 15:08

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5