肝胆相照论坛

标题: 请教宓老师、一起到老和怕脂肪肝兄 [打印本页]

作者: 火青    时间: 2009-7-14 17:36     标题: 请教宓老师、一起到老和怕脂肪肝兄

本人今年例行体检,检出了很多问题,主述如下:
    1、肝功能:谷草转氨酶127,正常值为1-37;谷丙转氨酶190,正常值为1-40;GGT为133,正常值为2-50;乳酸脱氢酶271,正常值为114-240.乙肝五项全阴,丙肝全阴。
    2、血常规:血红蛋白173,正常值为120-160;红细胞压积0.491,正常值为0.420-0.490;MCH为33,正常值为27-31.
    3、B超提示:脂肪肝;脾长13cm,脾大。
    4、尿路B超和CT腹部平片显示:双肾多发性结石,输尿管结石,结石最大0.6cm,右肾积液2cm。
    请问各位高手我该怎么办,谢!另外,医生给我开了联苯双酯滴丸和多烯磷脂酰胆胶囊,我是否该继续服药?
    再次谢!
另外本人今年25岁,男性,高160,重80kg,不常运动,抽烟,偶尔喝酒,输尿管结石已经成功排出。
作者: 火青    时间: 2009-7-14 17:39     标题: 谢谢

静候老师和众兄弟解答。
作者: 一起到老    时间: 2009-7-15 12:26

楼主咋了?确定是脂肪性肝炎了吗!要抓紧治疗,联苯双酯滴丸不要吃治心不治病!!1
作者: 火青    时间: 2009-7-15 12:43

一起到老兄,我都还弄不清楚是啥问题,彷佛我看的省中医院的那个小医生也没有弄懂。
作者: 怕脂肪肝    时间: 2009-7-15 14:21

高160,重80kgl朋友要减肥
B超的报告好象不全
祝您早日健康
作者: 火青    时间: 2009-7-15 14:33

怕脂肪肝兄,B超还有一句是“肝边缘变钝”,是黑白B超。另外我08年体检就是这样了。我本人也莫的什么不舒服,郁闷。晚上一般玩到12点才睡觉,上班基本就坐在办公室不动。
作者: 宓余强    时间: 2009-7-15 22:20     标题: 回复 1# 的帖子

建议把常见的慢性病毒性肝炎排除掉,如乙肝、丙肝...
另建议查血脂、血糖、胰岛素等了解代谢情况
建议逐渐控制饮食、适当运动,逐步控制体重
建议药物治疗:保肝药物,适当选用二甲双胍等改善胰岛素抵抗药物
作者: 火青    时间: 2009-7-17 09:35

谢谢宓老师是,过段时间我去检查了再向您请教。
作者: 一起到老    时间: 2009-7-20 13:25

富贵病折磨人啊——大家动起来!!!
锻炼身体!
保卫自己!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5