肝胆相照论坛

标题: 希望在失望中逝去 [打印本页]

作者: dasanyangnv    时间: 2009-7-14 09:48     标题: 希望在失望中逝去

希望在失望中逝去
怀着满满的希望,我终于读完了研究生。我是一名医学生,因为我姥姥、妈妈、舅舅、小姨……当然还有我都是乙肝携带者。所以我选择了传染病这个专业,我要用自己的知识、自己的力量去解除像我们一样的人们的痛苦。
我以为,既然报考时没有因为大三阳拒收,工作时也该能够过关的,没想到,在短短的一个星期内我经历了毕业—就业—失业的过程。传染病医院因为大三阳而不要我,之前说我是多优秀,可是体检报告一出,什么优秀不优秀的,一边去!
看到网上很多像我一样,大三阳肝功正常的人被工作单位拒绝,我很失望。我苦苦的学了那么多年的医生,我最大的愿望就是为更多的肝病患者治疗躯体的疾病,安慰心理的创伤,现在,真的受伤的是我,心理受伤了!我昨晚想了一夜,除了想做一名肝病科的医生外,我还想干什么?放弃这么多年的理想和努力,我甘不甘心?有没有一家医院能够看到我得能力,而不是最先看到体检报告,有没有一家传染病院或治疗肝病的正规医院能够真正知道乙肝并不是那么可怕?有没有不歧视我们这个弱势群体的地方?有没有告诉我,我应该怎么办?
作者: duckxp    时间: 2009-7-14 09:52

这是个神奇的国度,LZ要想生存下去就要成为一个神奇的人。
作者: 燕蓉芳    时间: 2009-7-14 10:48

我也是,我以前还以为没什么
见识到深圳鹏劳以后,我深受伤害。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-7-14 10:56

传染病医院其实乙人,哎,这是什么社会阿,跟风。
作者: 感恩泪    时间: 2009-7-14 11:56

LZ一定要坚强啊!我也是一名乙肝携带者,之前也刚刚被一个很大的单位拒收了,因为我是乙肝,也许是我太敏感了,所以在接到人事的拒收电话时,觉得他说的每一句话都是带刺的,也许在别人的眼里我们这些人就像是定时油炸弹一样可怕!对于现实我们没有办法改变,我们自己能做的就是要更加坚强!LZ一定要加油!虽然人生的路,对于我们来说越走越窄,但是我们一定得努力走下去!
作者: 156885749    时间: 2009-7-14 13:22

去告他
他让你付出了代价
你也让他付出一点代价
去告他,去告他,去告他,去告他,去告他,告。。。。。
作者: 不死王    时间: 2009-7-14 13:25     标题: 回复 2# 的帖子

恩LZ真是高人啊 我们都要成为神奇的人
作者: 156885749    时间: 2009-7-14 13:35

去告他,去告他,去告他,去告他,去告他,告。。。。。
你也让他付出一点代价
告。。。。。
作者: 阳关Boy    时间: 2009-7-14 13:45

同情!理解!生活还是要下去的!
作者: jerry311    时间: 2009-7-14 18:02

“我以为,既然报考时没有因为大三阳拒收,工作时也该能够过关的“

-----你比我毕业那会还天真!  我找了3家大公司做翻译,直接照着文件口译,招聘的哪个不说好。可是有用吗?体检过后,携带者? 88

失望。社会根本就没打算给你希望!

作者: dasanyangnv    时间: 2009-7-14 22:00

无奈!迷茫!
作者: minicooper123    时间: 2009-7-14 23:19

不管怎样,我们都得努力!都得争取!加油吧战友们!加快行动吧同志们!
作者: 积极乐观    时间: 2009-7-15 09:18

我觉得我们自己的心一定不能死的,要坚强点,积极点!!!前路肯定是有希望的,同时你也可以多跟他们理论斗争!加油,祝福你!
作者: 淡心    时间: 2009-7-15 09:32

当初也是因为HBV,工作找了一年多才找到。。。。。。
作者: pyzy04zdj    时间: 2009-7-15 09:47

唉,目前这个国家、国人、人人自卫,素质不怎么样高却歧视弱者,没有爱心,扶助他人之美,真是无奈!迷茫!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-7-23 07:20

我有乙肝,我心不甘。我是携带,时不我待。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5