肝胆相照论坛

标题: 永远的杰克逊:为什么失去了才想到爱他 [打印本页]

作者: 思潮    时间: 2009-7-13 22:15     标题: 永远的杰克逊:为什么失去了才想到爱他

目前见过的最深度的媒体评论,看完痛彻心扉

我在MJ死后才发现自己爱上了他,我发现身边有很多人跟我一样。这是为什么?当我看到那些关于MJ生前为人的真相,我感到愤怒,觉得自己长久以来一直被欺骗。我认为媒体应该对此负责,是他们将他描摹成了妖怪。但是当朋友问,这仅仅是媒体的责任吗?我发现自己无法回答。
  在这个地球上,只要有电视、报纸或者电台的地方,人们都知道MJ。但事实是,除了那些真正的“死忠”,大多数人都曾对MJ心怀疑虑。这一舆论状态在他死后一周内得到翻天覆地的改变,经调查,如今MJ在五大洲的公众认可度达到了98%———这是MJ的知名度与美誉度首次达到如此高度的统一。这自然无法单纯地归结于MJ的去世,因为在他之前并没有多少人在死后得到如此大范围的“平反”。媒体态度的突变,似乎是表面看来唯一可以解释这一现象的原因。  
  在MJ死后,媒体到底做了些什么?首先,他们慷慨地给了MJ一张好看的“遗照”。大部分报纸和网站都选择了以下照片作为MJ去世报道的主照片———他的“月球漫步”舞姿、他在演唱会上光芒四射的时刻、他在微笑、他还曾是个黑人小男孩的样子……没有苍白的面孔、破损的鼻子、低垂的眼神,而后者恰恰是MJ死前几年来在媒体上根深蒂固的形象。其次,他们给了MJ一个符合他成就的身份。在各类欧美主流报纸中,MJ之死的报道有着如下的标题:“王者之死”、“巨星陨落”、“流行音乐之王告别人世”……
  MJ为世界慈善事业所作的贡献,在他死后得到了首次最广泛也最全面的传播。人们知道他原来曾建立过39个慈善基金,打破了吉尼斯世界纪录,也开始了解他从小就开始向穷苦儿童捐献书籍,在成名后屡屡将自己的演唱会收益全部捐出,当年拍摄可乐广告时被烧伤所得赔偿全部用于一个烧伤治疗中心……大到巨额演出收入,小到他的玩具和衣服,都在过去的岁月中去往世界的各个角落,在文化、教育、医疗的各个方面帮助了无数人,尤其是孩子。一些被遗忘的故事被重温———他的一个14岁粉丝成功进行心脏移植手术后,被MJ邀请至他的家中,他们一起共进午餐,并观看电影;一个日本小男孩在MJ赴日巡演期间被绑架并杀害,他哭着为他唱了一首《我不能停止爱你》;他将自己的夹克衫送给一个在车祸中瘫痪的小女孩;他邀请一个病危男孩在自己的私人电影放映厅里共度下午,一起玩电子游戏,这发生在男孩离开人世的七个星期之前……大部分关于MJ善举的消息,其实都不是新闻,但它们从没有如此大规模并密集地出现过。“我当然知道MJ做过慈善,但是我曾经那么想,哪个明星不是呢?”一位网民说,“但当我知道得越来越多,我开始发现MJ并不像那些拿慈善当作秀的一般明星———他原来做了那么多的好事,多到令这个世界无以回报。”  
当纸质媒体忙着盘点MJ的功德榜,网络媒体则担负起了重新传播MJ过往视频的任务———他的访谈、他的MV、他的演唱会……一个更直观的MJ重新出现在公众面前。他跟几年来人们认识的样子都不一样———他温柔、充满善意、没那么神经质,而他的歌曲充满了温暖。“我的歌从来只写我脑袋里真正想的事情。”人们开始记起他曾经那样说过。
  “他曾经照亮世界,但这个世界回赠了他什么?”在看完MJ在某次演唱会上带着许多孩子齐唱《拯救世界》的视频后,一位网民发表了这样的评论。在MJ首次被指控娈童之后,媒体便将自己化身为照妖镜。但如果说只有媒体希望MJ现出“原形”,这样的结论显然并不公正。“MJ出现于一个美国呼唤偶像的时代,但那样的时代并没能一直持续。这一点或许连他自己都没有明白,当人们逼迫他交代自己的‘丑事’,其实只是时代改变了它的要求———因为人们不再需要偶像了,他们现在更需要的是证明自己,而权威是他们第一样要打破的东西。”一位乐评人写道,“我们曾经经过一个巨星照耀的时代,当MJ死去,这个时代也彻底结束了。看看我们周围吧,欢迎来到平民偶像的时代。”

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 思潮    时间: 2009-7-13 22:15

但是,MJ的死让人们意识到,他们必须面对自己的良知。当MJ还在世的时候,人们可以讥讽他的鼻子,怀疑他的性取向,指责他是丑恶的娈童犯即使法律从来不曾证实过这一点……但他的死去让他失去了所有还手之力,成为彻底的弱者。甚至,人们开始意识到他其实几乎没有还过手。媒体的觉醒其实来自公众的觉醒,而很残酷地,他们这样做并非是为了MJ本人,而是因为人们心中明白,假如自己真的错怪了他,并拒绝在这最后的时刻给出真正的善意,他们将失去弥补这个错误的最后机会。从这一点来说MJ到底是天使或是恶魔,甚至身兼两职,其实都并不重要。
       MJ已经走了,他不再需要所谓的公平。这个世界因为他的走,产生过一次真正的“颤栗”,而且这“颤栗”直指人心,即使它实际上并没有到达每个人的心里。MJ三张专辑的制作者、音乐道路上的恩师昆西·琼斯仍然坚信MJ对自己的皮肤进行了“漂白”,尽管他承认,他从未跟MJ谈论过这件事。美国议员皮特·金制作了一段视频来表达他对众多媒体大篇幅报道MJ逝世的不满,因为他们因此减少了对在伊拉克和阿富汗伤亡的美军的报道。他说:“他是个变态,是猥亵儿童的人,是个娈童癖!” 英国《卫报》发表了一篇题为《杰克逊是所有人的流行天王吗?》的质疑文章,认为MJ一生充满污点,公众对他的忠诚度远不如戴安娜王妃,但媒体却给了他戴安娜般的待遇,“杰克逊之死只不过为我们提供了一个狂欢的由头而已,媒体制造了一个又一个虚拟的轰动效应,其目的就是让所有人都为自己身处一个‘共同的大事件’而感到兴奋”。这篇文章似乎无可反驳,就像某中国门户网站打出了“MJ,我们与你同在”的哀悼标语,但我们确实没有真正地与MJ“同在”过,起码在他生命的最后十年里没有。但人们仍然有理由对这篇文章感到愤怒,因为它打击了“狂欢”中可能存在的真正的反省与爱,即使这份爱来得太迟。  
      “我们都是一样的人类。”MJ曾无数次地表达过类似的观点,或许这是因为他比别人感受过更多的偏见。笔者的一位朋友说,当他在家里浏览MJ去世的网页时,他三岁的儿子看到了一张MJ近年接近毁容的照片。“妖怪!”孩子指着电脑说。据朋友说,儿子并不知道MJ是谁,更没听过关于他的任何事,因此这只能解释为有些偏见确实为人类所与生俱来。我们讨厌丑陋,就像我们会排斥跟自己不同的人,天生就对别人的丑闻感到兴奋,或者在看到比我们成功的人从高处跌落时从内心涌现出莫名的快感。
  “MJ是被上帝接走了,因为他想听他唱歌,看他跳舞。”“MJ其实没有死,他会如期举行他的伦敦复出演唱会,让我们吓一跳———他就是喜欢跟我们开玩笑。”在MJ死后,他的歌迷这样安慰自己。MJ当然不会复活,如果有人非得说MJ是上帝派来的天使———即使他并不完美———那么上帝的用意或许也只是用他的一生来考验人们的良心,唤起人们的宽容,给每个人乃至这个时代一个自我救赎的机会。他死了,但我们可以对那些活着的人更有善意。就像一位MJ歌迷所说,“我们以后起码可以对布兰妮好一点,别让她成为下一个杰克逊”。
  “我们来自不同的国家。我们拥有不同的信仰。我们是黑人,我们是白人。我们是各种差异的共同体。这可以很复杂,这也可以很简单。我们不需要战争。”———MJ
  为什么你不去为自己辩白
  MJ去世后,新闻开始轰油油油油油炸我的脑袋。历史似乎被重新改写了———他的娈童癖案是假的,状告者自己承认撒谎;他没有漂白皮肤,其实他有白癜风……回头想想,MJ为什么自己不站出来辩白呢?只要他坚持说清真相,我想人们起码会给他一半的信任,而不是早早就把他钉在道德审判的十字架上。
  MJ生前极少接受媒体采访。1993年,在他第一次受到娈童指控前,MJ在梦幻庄园接受了美国最负盛名的电视节目主持人奥普拉·温弗里的专访。此前14年,他没接受过任何电视媒体访问。那次他是为了澄清一些外界流传已久的传闻———他跳“月球漫步”时脚下装了东西,他私生活混乱,他给自己皮肤漂白……很多人猜测,他之所以愿为奥普拉开先例是因为对方的黑人身份,MJ认为她不会像其他人那样与他为敌。虽然在这次采访中,MJ已经尽量敞开心扉,但仍可以看出,他其实是个羞涩的人———除非逼不得已,不愿意将自己的私事公之于众。其中有个问题,奥普拉两次问他是否是处男,MJ都用“我是个绅士”来回答。奥普拉并不放过他,但MJ仍然坚持:“这是私事,不应公开谈论!算是我守旧好了,不过这是私事!太难为情了!”这其中除了羞涩,体现的还有MJ的诚实,因为他宁愿冷场都不愿意随便撒谎。

作者: 思潮    时间: 2009-7-13 22:15

MJ无疑下了很大的决心通过这次访谈去向公众袒露自己的心扉,因此他对此后不再遭受公众误解的期望也同样强烈。他在节目中少见地袒露了自己的愤怒:“都是那些小报新闻,完全是凭空捏造、无中生有、哗众取宠。但我发觉谎言重复多次后,你就会听到更多的谎言。谎言说多了,人们就开始相信。”这是MJ生前为自己跟公众的和解所作的最后一次努力,之后他很快被冠以更致命的娈童指控,从此一直拒绝接受任何媒体的专访———整整16年,直至他死去。  
  MJ是否仇恨媒体?或许答案并非如此,因为当奥普拉问他是否可以原谅媒体时,MJ的回答是:“我可以去原谅。”因此,他躲避外界的行为只能被解释为恐惧和不知所措。这可以从他的童年经历来解释。在MJ的自传《太空步》中,他如此描述小时候跟父亲的关系:“父亲对我来说总像个谜,这点他自己也知道。我几乎从没有真正和他亲近过,这是不多的几件使我觉得后悔的事情之一。”童年时MJ经常挨揍,尽管他是几个孩子中音乐表现最优秀的一个,但总有一些事情让他受罚。MJ回忆:“父亲总是把我弄得又伤心,又疼痛,我呢,便总想给他也来几下,结果却招来更多的打骂。我抓起鞋就向他扔去,或干脆挥动拳头乱打一气,因此我挨的打比哥哥们加在一块儿的还要多。我一还手,爸爸就气得简直要杀了我。”用现代教育理论来分析MJ,一个男孩如果没有受到父亲正确的引导和关爱,那他长大后必然会出问题,这导致他的内心变得敏感、自卑、脆弱,甚至无法真正长大,他渴望外界的理解,就像小时候渴望父亲的理解一样。但残酷的是,这两样他都没有得到。更让人感到悲伤的是,他对与外界的沟通不抱信心,因为他在童年就已遭遇过惨败。  
  MJ在21岁时,事业如日中天,而就在那时候,父亲成了他的经纪人———这是父亲的决定,而MJ刚开始根本没有力量抵抗。他曾经描述过当时的感受:“是我在为他干活,而不是他在为我干活。”他希望自己能够过自己的生活,而他最终做到了这一点。只是他没料到的是,他摆脱了父亲,陷入的却是另一种权威的控制。MJ在之后的生活里始终被他的经纪公司和保镖包围着———一方面这正是缺乏社会沟通能力的他所需要的,但另一方面也更加深了MJ内心的孤独。曾经接待过MJ台湾演唱会之行的余光回忆,当时任何人要见MJ———哪怕是MJ的父亲提出要求———都必须先向MJ的经纪人通报,求得他们的允许。最近曝光的一组MJ生活照从另一个角度证明了MJ生前的状态,照片中MJ在一家关门的超市里,尽管那些营业员都是他身边的工作人员装扮的,但MJ依然快乐得甚至允许他们往他的头发上倒奶油。实际上,虽然1972年MJ就因为才能卓越而被唱片公司要求从“杰克逊五兄弟”组合中单飞,但他最怀念的还是跟哥哥们在一起的日子,因为那时候他并不是孤单一人。成名后MJ这样回忆道:“我对于和哥哥们在一起的那段日子充满感情,要是有人想用什么东西来和我交换这段感情,那是无论他出什么价钱,我都不会情愿的。我常常希望能把那段日子重过一遍。”
在MJ成名后那段像国王一样风光也像国王一样孤独的日子里,唯一的安慰是音乐。“真正能使我快乐的是我最喜爱的创作和表演,物质的东西对我来说并不重要。我喜欢尽心尽力去做一些事,希望人们承认它们并喜欢它们,这时我才觉得很美好。”他渴望在音乐上得到承认,因此他创造出了最惊世骇俗的舞步———尽管那些舞步实际上很多人都曾经跳过,但只有杰克逊给予了它生命,谁也不知道在天才的背后他到底付出过多少汗水。但是,那些丑闻却阻止了他的脚步———他不再走红,人人开始视他为怪物。对于认为音乐“就像呼吸一样自然”并认定“我自己的内在生命属于音乐世界”的MJ来说,这些丑闻毁掉的不仅是他的前途,还有他最后赖以生存的东西———音乐。  
  演员尼古拉斯·凯奇说:“你问我MJ这人如何?就我所知,他是个好人。”对于MJ的善良,很多人都一致赞同。但这并不能减轻外界的伤害在他身上产生的痛苦。大导演斯蒂文·斯皮尔伯格说:“MJ作为一个明星,已经成为一种现象。我有幸认识长达13年的MJ是个毫不矫饰的人,也并不虚幻。但让他了解世界有多想了解他、模仿他和毁灭他是件困难的事。”但他也承认,即使遭受了那么多伤害,MJ还是“小心地保护了他最正直的内心,这正是他身上我们最喜爱的部分。”伊丽莎白·泰勒也说:“他内心里充满着一种真挚的感情,这份感情使他成为一个超凡的、特别的、天真无瑕、孩子气并且智慧的男人。”索非亚·罗兰和披头士成员保罗·麦卡特尼则更敏感地指出MJ的内心世界。前者说:“我想当你了解他时,你会明白他天然的魅力———他用孩子般天真的眼神去观察这个世界。”后者则说:“他信念坚定,天真无邪,并且保持着这种珍贵的童真。迈克尔整天看卡通,从不沾染毒品。这就是为什么他能如此纯真。”这些描述都把人们带向这样一个事实———MJ的内心就是个孩子,而你不能指望孩子在受到莫须有的伤害时会理解或坚强,甚至奋起作战,很多时候他只能躲起来暗暗流泪。  
  “许多人常常指责我隐藏得过深,的确如此。你一出了名,人们就要盯着你,他们处处观察着你,这可以理解,但对我来说并不容易。如果你问我,为什么在公众面前我总是戴着墨镜,我会告诉你,原因很简单,我不想频繁地与每个人对视,这是一种隐藏我自己的办法。当我的智齿被拔掉以后,医生曾给了我一个外科面具,以防细菌感染。我特别喜欢那个面具,比起墨镜来它好得多,我戴着它高兴了好一阵子。我生活中的隐私太少了,我尽量隐藏一些,是想从压力中得到一些喘息的机会。也许有人认为这样做太怪了,我明白,但我喜欢有点隐私。”这是MJ自己对于他内心那个羞怯小孩的另一种方式的描述。记者 李丽 黄辰星  
  “我知道我和大部分同龄人不同,因为我看到了很多,经历了很多,但是我不是疯狂先生,我不是疯子,人们就是不理解。”———MJ
作者: music如风    时间: 2009-7-13 22:22     标题: 怀念MJ

[attach]105990[/attach]
作者: 思潮    时间: 2009-7-15 20:33

只有,我和music如风
贴中
作者: 思潮    时间: 2009-7-15 20:34

转帖,写得很好。感怀,一个真诚的人,一直被误解
作者: 荒废    时间: 2009-7-15 20:41

这么多的掌声和荣誉,这么多的陷害和诋毁。人,无论贫富贵贱,都很脆弱。生命再顽强,终究凋谢。

作者: 思潮    时间: 2009-7-15 20:52

很少喜欢别人了,过了崇拜偶像的年龄
只是,一个人的灵魂和心灵可以征服世界
作者: 荒废    时间: 2009-7-15 20:58

MJ是长不大的孩子,我们不能学他。纯洁是有条件的,也要付出代价。
作者: 思潮    时间: 2009-7-15 21:08

原帖由 荒废 于 2009-7-15 20:58 发表
MJ是长不大的孩子,我们不能学他。纯洁是有条件的,也要付出代价。

想在现实的生活中,活的游刃有余,就要学会圆滑世故,甚至要学会如何坏
所以,有的人,太纯真,就是不适应社会
其实,我也一样不适应社会,有时感觉无所适从,好想逃避
单纯,不是什么好事
只是,有时候,生来的东西,改不掉
我也想圆滑世故
作者: music如风    时间: 2009-7-16 00:55

现实很残酷
不是人人都那样单纯
现实,人的善恶之分
又岂是那么轻易的就能分清?
自己的单纯换回的是什么?
其实我也想学会圆滑世故
可惜怎么努力也学不会
作者: music如风    时间: 2009-7-16 01:03

人与人之间斗争
为自己而自私的活着
朋友之间都没有了真诚
没有了信任
背叛、出卖、无情
人,其实是最残忍的动物
最无情的动物
最没有人性的动物
想怎么变就怎么变
作者: 南国水乡    时间: 2009-7-16 01:48

如果没有网络的发达,或许我们还不能了解MJ.
我以前看到的mj的新闻,几乎都是负面的新闻。
现在的媒体见到政治领导人就讴歌
见到娱乐名人就诋毁
欺软怕硬
作者: 南国水乡    时间: 2009-7-16 01:51

原帖由 思潮 于 2009-7-15 21:08 发表

想在现实的生活中,活的游刃有余,就要学会圆滑世故,甚至要学会如何坏
所以,有的人,太纯真,就是不适应社会
其实,我也一样不适应社会,有时感觉无所适从,好想逃避
单纯,不是什么好事
只是,有时候,生来的东西,改不掉
我也想圆滑世 ...

人无真情不可交。
真挚一些的好。
单纯的人,会受到大家的尊敬,也要付出代价的。
作者: 古桥。    时间: 2009-7-16 13:04

看这个帖子的时候我正在听--They don't care about us   
       前些天,看到很多很多关于MJ的东西,包括以前的采访,他的演唱会,我相信这些都是真的。舞台上的他是那么的疯狂,忘我,走下舞台,他说感觉很孤独,也许是有些许共鸣,不谙世事,单纯的我鼻子也曾经酸过,如果说单纯的人都是这个下场的话,我宁愿卑鄙一些。
作者: worm    时间: 2009-7-16 13:38

我的国王
认识你也有八年的时间了,
如今在你离开的时候,
我也仿佛失去了这八年来的一切。
除了上学时让人知道你是我的偶像。
后来我几乎不和任何人提起你。
我怕别人说我幼稚,我说我不正常。
但最重要的是我怕听到别人对你的评价。
人们只会说你漂白皮肤,却没有人相信你患有白癜风。
人们只会说你整容过度,却没有人会相信你曾严重烧伤面部。
当全世界都唾骂你猥亵儿童,
却没人会相信你是世界上捐助最多的艺人
无数个孤儿院、福利院、无数个慈善基金会。
人们只会说你变态,
却没有人知道是你改变了全世界的流行音乐。
没有人知道MTV的字母M是你名字Michael的缩写。
这些从不被人重视。
人们只相信你整容、吸毒、同性恋、虐待儿童。
似乎这个世,上所有能想出的坏事都按到你身上。
如今你死了还有人说你是患艾滋病而死,
丑恶的‘文明社会’!
上帝!这个世界是多么邪恶,为什么要折磨他,
你是这道的,他是个多么天真善良的人
把他收回了吗?收回到你那美丽纯净的世界里?
不再经受人世间的磨难对么?
对于我来说你不仅仅是偶像,(大概这句话能用在所以喜欢你的人身上)
在我人生最无助迷茫的时候是你的音乐陪伴着我,
你的声音是那么富有魔力,
聆听着仿佛能治愈我的一切伤痛,
给予我无限的信心和力量。
就像一个最亲密的朋友会在最无助的时候给予我帮助。
即使对你的狂热逐渐退却,
我有了自己的爱情时,
墙上的,钱包里,电脑里的照片收起来。
可你在我心里仍然拥有着无法替代的位置,
我默默的关注你,
关注着你的新闻,
知道你的消息,
知道你一切都好。
我就很满足。
当听说你要开演唱会,
虽然我很想看,可我不希望你复出。
那些无聊的人又开始拿你赚钱,
又开始诋毁你,说你这,说你那。
只希望你在自己的世界里,
带着你的孩子过着平静的没有打扰的生活。
是的,不可否认我喜欢你。
我曾经不止一次的幻想,
你出现在我面前,
对我微笑。
用你的大手温柔的抚摸我的头。
那会是最幸福的时刻,
我会幸福的晕倒。
我也曾想过你离去的那天,
这个世界会怎样。
如今你真的离去,
没想到这么快就到来。
离去的这么突然,
离演唱会只生下10天
无数的遗憾,
怎么能接受,
你让上亿歌迷失魂落魄,
为你哭泣,
失去世界,
失去梦幻国度的国王。
我们知道你很累,
可你也不用这么快就离开。
Michael你能回来吗?
关掉灯世界变得黑暗,
带上耳机放大音量,
播放着你的歌曲,
细细聆听,
如同你在歌唱,
在我身边歌唱,
为我歌唱,
只为我一个人歌唱。
作者: worm    时间: 2009-7-16 13:43

这是我在MJ离开后第五天写的。
放在我的QQ空间里。
五天后我才会思考。
可我现在依旧是麻木的。

作者: worm    时间: 2009-7-16 13:49

I will remember you forever
You always in my heart
You are not alone
Because we love you
Your fans love you
And.......
I love you
作者: 锻刀客    时间: 2009-7-17 02:48

残酷也是一种美,它能给予人对生活和生命的反思、追溯,使人学会愈更坚强和自立;世界亦因其现实和残酷而愈更显示出自身的精彩魅力和迷人本质。

作者: w820730023    时间: 2009-7-17 11:11

作者: 天地绘    时间: 2009-7-17 12:43

原帖由 思潮 于 2009-7-13 22:15 发表
MJ的内心就是个孩子,而你不能指望孩子在受到莫须有的伤害时会理解或坚强,甚至奋起作战,很多时候他只能躲起来暗暗流泪...

众多的话里面我摘抄出这段话,我们曾有的感受:很多时候,我们很多人,如孩子一般,而你不能指望孩子在受到莫须有的伤害时会理解或坚强,甚至奋起作战,很多时候他只能躲起来暗暗流泪!

当人们一边听着“Heal the world”里一遍又一遍地唱着“Heal the world, make it better place,for you and for me...”,却一遍又一遍地谈论着那些从媒体里得到有关Michael Jackson的所谓的丑闻,你就知道这个世界有时是多么的滑稽!
作者: 荒废    时间: 2009-7-17 14:23

满口道德仁义,满脑子的男盗女娼。这种人最可恶。言不由衷也很讨厌。
作者: 幸福绿光    时间: 2009-7-17 14:39

这个世间太疯狂和残酷
作者: opium_jj    时间: 2009-7-18 14:45

以前只是偶尔听听他的音乐,听来的看来的都是他的丑闻,似乎没有正面消息
我是被媒体照妖镜下曲解的一个典型分子.
他原来是这样的,原来是这样的,或许他的死才能令世人认识真正的他.
作者: 思潮    时间: 2009-7-19 10:09

今天休息,忍不住,又看了他的MV,寓意很深刻,舞姿优美。
作者: 荒废    时间: 2009-7-19 13:53

原帖由 思潮 于 2009-7-19 10:09 发表

孤独的舞者,确实可以勾起人伤感的情绪。
作者: worm    时间: 2009-7-19 14:51

原帖由 思潮 于 2009-7-19 10:09 发表

姐姐,我可是他的忠实歌迷,如果想看什么跟我说
我给你介绍介绍。
在线或者下载地址。
看看演唱会,
oh my god~~~~~
你保证会这么说。

作者: worm    时间: 2009-7-19 15:10

楼主,
纠正一下,93年指控michael的那个孩子。
现在并没有出来澄清事实。这是小报编的。
但是我们都知道迈克是清白的。
因为那个孩子的家长曾经被四次指控敲诈。
01年指控michael的孩子
得了癌症,
只有两个月的生命,他说想在死之前看见MJ.
MJ见了他,满足他的心愿并资助他治疗。
他活了过来,现在还活着。
录像里他拉这MJ的手,头靠这MJ的肩膀。
说MJ是多好的人.......
几个月后MJ被起诉。
几年后MJ胜诉。
作者: 思潮    时间: 2009-7-19 15:43

原帖由 worm 于 2009-7-19 14:51 发表

姐姐,我可是他的忠实歌迷,如果想看什么跟我说
我给你介绍介绍。
在线或者下载地址。
看看演唱会,
oh my god~~~~~
你保证会这么说。

谢谢,呵呵。

我很欣赏他
各个方面,都有值得欣赏的地方
如果又需要,一定联系你
谢谢

我的电脑里也存了一些他的歌和MV
作者: 荒废    时间: 2009-7-19 15:45

思潮,干嘛搞的这么悲情啊,看你心情不好,我会伤心的。
作者: 思潮    时间: 2009-7-19 16:32

原帖由 荒废 于 2009-7-19 15:45 发表
思潮,干嘛搞的这么悲情啊,看你心情不好,我会伤心的。

你一说这话,我就忍不住笑
作者: 荒废    时间: 2009-7-19 19:24

原帖由 思潮 于 2009-7-19 16:32 发表

你一说这话,我就忍不住笑

真的吗,我好感动。
作者: 思潮    时间: 2009-7-19 20:25

原帖由 worm 于 2009-7-19 14:51 发表

我给你介绍介绍。
在线或者下载地址。

你有没有清晰一点的“Ghosts”MTV下载地址啊?。
作者: 荒废    时间: 2009-7-19 21:38

Ghost到verycd找吧,我上次就在那里找到的。
作者: 思潮    时间: 2009-7-19 21:57

原帖由 荒废 于 2009-7-19 21:38 发表
Ghost到verycd找吧,我上次就在那里找到的。

不清晰
作者: 归心    时间: 2009-7-19 22:08

唉,我也是现在才真的看他的舞蹈,看他的MV,那些构思都好奇特。跳得唱得太好……
怎么就现在才知道……
作者: worm    时间: 2009-7-21 10:15

原帖由 思潮 于 2009-7-19 20:25 发表

你有没有清晰一点的“Ghosts”MTV下载地址啊?。

http://www.verycd.com/topics/135367/
很清晰,还有字幕。
我在这里贴照片可以不?
媒体一直都发些难看的,其实迈迈很帅的哦。
想这里发些经典的图片。
作者: worm    时间: 2009-7-21 10:17

原帖由 归心恋 于 2009-7-19 22:08 发表
唉,我也是现在才真的看他的舞蹈,看他的MV,那些构思都好奇特。跳得唱得太好……
怎么就现在才知道……

现在这道也不晚啊。
作者: 单身旅行    时间: 2009-7-21 10:56

一直都很喜欢他!再见迈克,永远爱你~
作者: 月亮忘了    时间: 2009-7-21 12:24

我也喜欢这样纯粹的人
作者: worm    时间: 2009-7-21 13:02

这个能看见吗?

发照片真是太不容易了。
文件太大还不行,好多好照片太可惜了
晚上回家修改修改才行。

作者: 思潮    时间: 2009-7-21 19:16

发的很多,都看不到,禁止转载
作者: 思潮    时间: 2009-7-21 19:20

呵呵,凑凑热闹
作者: 荒废    时间: 2009-7-21 20:34

原帖由 月亮忘了 于 2009-7-21 12:24 发表

我也喜欢这样纯粹的人

喜欢我吗?
作者: worm    时间: 2009-7-22 10:02

原帖由 思潮 于 2009-7-21 19:16 发表
发的很多,都看不到,禁止转载

怎么办,怎么办。
姐姐你是怎么发的图片呢?
我这些图都是很少见的,看不到太可惜了。
八月份的《轻音乐》有Michael的特刊,
昨天去报亭预定了一本。
期待中.......

作者: worm    时间: 2009-7-24 09:44

沉了,自己顶起。
思潮姐姐什么时候能修炼完毕。
只有自己在这里觉得很孤独。
作者: worm    时间: 2009-7-31 09:02

一个多月了,还未入葬。
尸检报告也未公布。
为什么,难道MJ真的是被人害死的。
真不敢去想,宁愿他是自然死亡。
谋杀,无法去接受。
作者: worm    时间: 2009-8-19 15:35

阅览人数过千,支持一下顶起。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5