肝胆相照论坛

标题: 春天的覆盆子、蓬蘽、艾草、蛇果 [打印本页]

作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:01     标题: 春天的覆盆子、蓬蘽、艾草、蛇果

站在山坡上看家乡(对面)
作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:02

火红的蓬蘽
作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:03

同山,懒得描叙了
作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:04

这个是刚摘的时候,还不太多
作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:06

看到覆盆子了吗,在树上亭亭玉立吧
作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:07

还是TTYL的覆盆子,可能很多人分不清楚的
作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:08

特写,可惜有点晃动,水平问题
作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:09

里面有覆盆子、蓬蘽,可以分得清楚吗,嘻嘻
作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:10

这是蛇果哦,学名是什么,我也不知道,大人都说不能吃,这个是蛇吃过的有毒,具体怎么样也不知道
作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:11

本来想照个双姊妹,结果都没照好,水平 水平
作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:12

知道什么是犹抱琵琶半遮面吗?
作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:13

估计是三胞胎,样子不好看,但是味道好量又足啊
作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:16

艾青,青,艾草,很多名字,不过我还是喜欢青,采青做糍粑,最好吃,这个是开花的,全景找不到了
作者: 无所谓呀    时间: 2009-7-13 19:17

挺好。。。
作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:23

野花,这个我也不知道是什么东东
作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:25

野花,还是不知道是什么
作者: kingling    时间: 2009-7-13 19:27

那是结婚的那年回家探亲的时候照的,还是LP嚷嚷的要去采的,去的时候才发现小时候很不在意的东西,原来这么美,不管遇到什么事情,永远不要放弃生活的热情,爱生活,爱亲人,爱自己
作者: 笑薇    时间: 2009-7-13 19:28

这些东西在我的家乡也有,想念
作者: 琥珀的眼泪    时间: 2009-7-14 09:50

很漂亮啊,前两天爬山的时候好像也见过一些,不过都不认识
作者: cynicbull    时间: 2009-7-14 11:35

蓬蘽,后面那个字不认识 。长知识了。
作者: 鱼影    时间: 2009-7-14 20:38

原帖由 kingling 于 2009-7-13 19:10 发表
这是蛇果哦,学名是什么,我也不知道,大人都说不能吃,这个是蛇吃过的有毒,具体怎么样也不知道

蛇果
偶小时候路边长的那种也叫蛇果
蛇吃过爬过的不能吃
完好无损的
偶那时候上学经常边走边采来吃
作者: Serdyna    时间: 2009-7-14 20:54

好像小的时候见过。。没什么印象了。。:lovelines
作者: 葆力之士    时间: 2009-7-14 21:19

小时的记忆
作者: hong201314    时间: 2009-7-17 16:09

好像以前也见到过,不知道是不是一样……
作者: 春风化雨79    时间: 2009-7-21 21:24

蛇果好象是长草上的,
你的象桑葚哈,长灌木上的,有点象桑树
作者: kingling    时间: 2009-7-26 21:09

楼上滴,覆盆子是长多年生灌木上滴,颗粒比较小,成熟期排第二
蓬蘽(penglei)和蛇果(其实很多人说可以吃)都是长在多年生草本植物上,成熟期最早
还有一个长的有点像蓬蘽(penglei)的红果果,也是长在灌木上的,要到夏天才成熟,特别大颗,也很甜,没时间去摘了。
今年我背了个背篓去摘覆盆子和蓬蘽(penglei),吓死那些阿姨叔叔了,一般我们都是拿着杯子去摘的,恐怖吧,我摘了慢慢一背篓,其实我不太喜欢吃的,老婆爱吃,可把她吃坏了
作者: limitin    时间: 2009-7-27 01:02

看帖 顶帖  不错的图片
作者: 乐乐happy    时间: 2009-7-27 16:06

原帖由 kingling 于 2009-7-26 21:09 发表
楼上滴,覆盆子是长多年生灌木上滴,颗粒比较小,成熟期排第二
蓬蘽(penglei)和蛇果(其实很多人说可以吃)都是长在多年生草本植物上,成熟期最早
还有一个长的有点像蓬蘽(penglei)的红果果,也是长在灌木上的,要到夏天才成熟,特别大颗,也 ...

还是南方野果子多哦。呵呵LZ可以给我摘点儿吃嘛?呵呵呵呵
以前小时候最喜欢去奶奶家,因为那儿有山。北方的山没有水,灵气不够。不过那会儿没那么多开矿和污染,大人就带着我们几个去爬山。采红松蘑、欧俪(呵呵不会写,就是这个读音)、菇娘(其实是草字头+这个娘字,紫光太傻,没有居然)、榛子、酸枣,还有一种野草莓,就和覆盆子一个样子的。最好吃的是欧俪和野草莓。记得有一次我在下山途中,一大片树林中好多菇娘,不过一吃都是苦涩的。出了林子,我看一土堆上有一大颗,赶紧抢到前边,摘下来就吃。哈哈哈好甜的!结果转过来才发现。。。。。。那是个荒废的无名坟墓。。。。。。。

前几年在俄罗斯的时候,路边到处是蘑菇、蕨菜和玛林果。这个玛林果就是以前吃的野草莓。还有蓝莓,俄罗斯同事拿蓝莓拌上白糖吃,说是对心脏好。

前年和三夫去广西。在一个下午徒步过程中,看到好多野草莓哦!我一路狂吃。结果同伴看到了,直害怕。他们都害怕我中毒。呵呵

真希望现在还能每天吃到哦!嫉妒LZ 啊!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5