肝胆相照论坛

标题: 立法新思路,只要查乙肝就重罚! [打印本页]

作者: 乱了套了还了得    时间: 2009-7-12 20:19     标题: 立法新思路,只要查乙肝就重罚!

现在很多人利用法律的空子变相查乙肝,我倒是觉得只要是法律允许行业的单位或岗位在查,一律可以起诉并重罚!
作者: z0h0k    时间: 2009-7-12 20:58

谁来立法?
谁来处罚?
罚谁?
罚多少算重?
如果没人出来罚呢?
作者: w820730023    时间: 2009-7-12 21:08

作者: 刘占英    时间: 2009-7-12 21:40

谁会考虑制定这样的法律呢?某种人正与骗子和谐、双赢,我们乙肝没有赢的机会和资格!
作者: wolfgang219    时间: 2009-7-13 09:48

可惜你不是立法者,可惜你不是当权派,可惜你没有话语权.
作者: wolfgang219    时间: 2009-7-13 11:50

想谁都会想,关键是怎么做的问题.
你要说想,如果你现在有本事让温总以国务院的名义颁布一个不许乙肝歧视违者重罚的法律,一切都解决了
但这个能实现吗?你有那个本事吗?
作者: 614    时间: 2009-7-13 11:57

原帖由 乱了套了还了得 于 2009-7-12 20:19 发表
现在很多人利用法律的空子变相查乙肝,我倒是觉得只要是法律允许行业的单位或岗位在查,一律可以起诉并重罚!

这是空话,政府很有控制能力吗?几件大事已看明白。
现在还是从法律上消除乙肝歧视是最长远的。
作者: 蠢天    时间: 2009-7-13 12:54

在这里就不要废那些话了,想在这里讨论些或做些实质性的,也不看看是什么集团在控制,
作者: nail    时间: 2009-7-15 12:23

问题不是国家解决不了歧视问题,
问题是国家不想解决歧视问题。
他不解决日子不是也能过得下去吗?
多一事不如少一事。
LZ太傻太天真了。
作者: artest    时间: 2009-7-15 12:53

问题是这法律不是你立的!
作者: a250478198    时间: 2009-7-15 15:16

劳工保护都那么差,还XXX
作者: 清风入梦    时间: 2009-7-24 18:02

99。99%的公司都在查两对半,如果重罚加重复罚的话(如果多次犯法或多次受害人举报同一公司也算的话),国家收入估计都可以比07。09年的印花税还要多了。双收的好处敢快立法吧。
作者: love230805    时间: 2009-7-24 18:05

谁来立法?
谁来处罚?
罚谁?
罚多少算重?
如果没人出来罚呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5