肝胆相照论坛

标题: 今天你查了没有? [打印本页]

作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-7-12 09:34     标题: 今天你查了没有?

乙肝不可怕,可怕的是自己不重视,只要从你发现自己有HBV那天起,就要坚持定期检查,发现问题正规治疗早处理,不乱吃药,实际上花费不算大,遗憾的是做到的人很少,直到整发病了这才后悔莫及,有些甚至一发现就是肝硬化,肝硬化失代偿期,肝癌。。。另外改掉不良生活习惯,多锻炼身体比吃什么补品,保健品都好
携带阶段:肝功能3个月查一次                     治疗阶段:肝功能酌情处理,但不能低于3个月一次
              2对半,DNA,B超6个月查一次                2对半,DNA一般3个月一次,病情稳定时可6个月一次
              AFP一年一次,年龄大的也6个月一次            B超和AFP同携带阶段
这样算来一年检查费用大概800元左右,治疗阶段稍高点,不要想着省这个钱,如果你省了这个钱,整大了够你检查几十年,有时甚至是生命的代价,这绝不是危言耸听,尤其是新战友,建议你们都去肝硬化,肝癌,肝移植版块,去看看那的战友的心声。
          珍爱生命,定期检查              今天你查了没有?

作者: 牛儿宝宝    时间: 2009-7-12 09:42

说的太好了,大家都这样做,就不会有很多悲剧发生了
作者: u5571    时间: 2009-7-12 10:19

是啊 是乙肝的就要查 乙兄说的不错 补充一下2类人就不要查了 1  2对半第一项能转阴的以后就不要来查了因为自愈了 2 由于不重视病情严重转到阴间太平间的也不要查了 升天了没机会了!!!!

作者: 青岛人    时间: 2009-7-12 10:28

作者: anti-vbh    时间: 2009-7-12 10:47

楼主说的很有道理。
作者: 慢慢    时间: 2009-7-12 10:50

我不查,呵呵,肝硬化肝癌,治疗也没用。
作者: 无所谓呀    时间: 2009-7-12 11:00

作者: jdm1717    时间: 2009-7-12 12:09

作者: wolfh    时间: 2009-7-12 12:55

呵呵,因人而异,道理明白,决定自己做。
作者: flyingmoney    时间: 2009-7-12 14:23

坚持三个月查一次肝功和DNA
作者: 我不是你    时间: 2009-7-12 21:08

不管是乙肝还是非乙肝都应该这样对待自己的身体 所以乙肝病毒携带者与他人没有任何区别
作者: ZJSXPS    时间: 2009-7-12 21:12

我昨天刚去,项目是B超、肝功[当天拿结果],DNA、两对半要星期三拿。
作者: 红尘仙子心    时间: 2009-7-12 22:18

支持楼主 我刚刚在20天内查了4家医院  结果基本相同 够积极的吧  呵呵
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-7-17 13:31

原帖由 红尘仙子心 于 2009-7-12 22:18 发表
支持楼主 我刚刚在20天内查了4家医院  结果基本相同 够积极的吧  呵呵

看来你为我国医疗行业做的贡献大大的

作者: ronaldocpa    时间: 2009-7-18 00:39

作者: mtv982    时间: 2009-7-19 11:10

锻练身体对我无效,我大三阳还是大三阳.运动量过大会伤肝的,适量.
现在吃王浆和蜂胶及阿德,看看效果如何,吃别的补品可能没多大用.
肝硬化啥的别查,平时注意休息,不要喝酒和劳累.查肝硬化如果是医院作假就惨了.

作者: 放下放轻松    时间: 2009-7-19 11:15

决定抗病毒,那现在要换什么抗病毒药来吃呢?
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-7-19 11:20

原帖由 放下放轻松 于 2009-7-19 11:15 发表
决定抗病毒,那现在要换什么抗病毒药来吃呢?

你的情况现在是小3,DNA5次方么?
如果是这样就吃阿德吧,吃前查下肾功能,吃一个月后也查下肾功能,以后就6个月或一年一次,个人建议吃阿德2周时一定要查下DNA,另外只要没黄疸其他什么药也不要吃
不是医生,仅供参考
作者: 假面微笑    时间: 2009-7-19 11:49

是不是查乙肝都要到防疫站啊?到一般的医院行吗?
作者: 放下放轻松    时间: 2009-7-19 12:05

是的.出院检查小三,DNA5次方.B超回声粗密.白球比1.2,其他数值正常

一直在三甲医院看的,感觉他们每个医生讲的方案都不一样,不知道听哪个的.

住院期间感觉他们医生护士也没拿病人当会事儿.

才出院一周,总感觉不大舒服呢,因为住院,单位也知道了,哎....

今天把护肝宁片停了,感觉小便不那么深色的了.

谢谢你.
作者: 我想见彩虹    时间: 2009-7-19 12:33

共舞,我用派6针了,现在要不要去查个DNA或者乙肝六项呢?
我比较好奇现在的状况
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-7-19 12:39

DNA可以省下,查个定量2对半吧
作者: 我想见彩虹    时间: 2009-7-19 12:53

好的
但是还有个问题,用派罗欣两对半应该不会这么快变化吧,DNA变化倒是应该比较明显一点
而且我父亲有乙肝,你见识比较广,我这样的情况你看到过转阴或者转稳定型小三阳的吗?
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-7-19 12:56

原帖由 我想见彩虹 于 2009-7-19 12:53 发表
好的
但是还有个问题,用派罗欣两对半应该不会这么快变化吧,DNA变化倒是应该比较明显一点
而且我父亲有乙肝,你见识比较广,我这样的情况你看到过转阴或者转稳定型小三阳的吗? ...

主要看E抗原的变化,
转阴或者转稳定型小三阳的都有过的 ,这就看各人的身体,这病归根到底还是自己的身体
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-7-19 12:59

今天你吃了吗?
我正在吃~!

作者: 我想见彩虹    时间: 2009-7-19 13:00

好了,明白了,我会尽努力争取最好的疗效的
等有空了我也去查个两对半,到同一家医院去查,这样好对比前次的数据
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-7-19 13:00

原帖由 糖^-^糖 于 2009-7-19 12:59 发表
今天你吃了吗?
我正在吃~!

小样,找到男朋友了?
作者: 我想见彩虹    时间: 2009-7-19 13:00

原帖由 糖^-^糖 于 2009-7-19 12:59 发表
今天你吃了吗?
我正在吃~!

你吃糖啊?
作者: 我想见彩虹    时间: 2009-7-19 13:01

原帖由 与乙肝共舞 于 2009-7-19 13:00 发表

小样,找到男朋友了?

她还没男朋友啊?
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-7-19 13:02

原帖由 我想见彩虹 于 2009-7-19 13:01 发表

她还没男朋友啊?

嘘,小点声
是情人
作者: 我想见彩虹    时间: 2009-7-19 13:03

原帖由 与乙肝共舞 于 2009-7-19 13:02 发表

嘘,小点声
是情人

我一激动就小声不起来
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-7-19 13:08

我对你们俩很是无语。
作者: 陆漫漫    时间: 2009-7-19 13:11

请教:AFP什么玩意?
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-7-19 13:12

原帖由 陆漫漫 于 2009-7-19 13:11 发表
请教:AFP什么玩意?

糖糖老师来下
作者: 我想见彩虹    时间: 2009-7-19 13:13

咳咳~~
AFP中文全称是甲胎蛋白
甲胎蛋白(AFP):过去一直认为是诊断原发性肝癌的特异性肿瘤标志物,具有确立诊断、早期诊断、鉴别诊断的作用。近年大量的临床却发现,部分肝硬化病人会长期出现AFP达到上千,但多年都没有肝癌的迹象;同时发现约20%的晚期肝癌病人,直至病故前,AFP仍不超过10。
如果要想确定是否换有肝癌,还必须配合做以下检查:
1.肝功能检查:肝癌患者应作肝功能检查,多数正常,伴有肝硬化时可出现肝功能损伤,部份患者血清谷丙转氨酶高,肝癌造成肝功能损害仅见于晚期病人。
2. 甲胎蛋白(AFP):是诊断原发性肝癌的特异性肿瘤标志物,具有确立诊断、早期诊断、鉴别诊断的作用。目前常用酶标法、酶标电泳法、放射免疫法检测。一般认为:定性法阳性或定量>400毫微克/毫升、>200毫微克/毫升,持续8周,而谷丙转氨酶(SGPT)正常,并排除妊娠和生殖腺胚胎瘤,原发性肝癌的诊断确立。特别应用在早期亚临床肝癌的诊断并及时手术可大大提高患者的存活率。对肝癌手术、化疗、中西医结合治疗、放疗等疗效及预后判断、动态测定血清甲胎蛋白有其重要的临床价值。
3.血清铁蛋白(SF):是原发性肝癌的第二血清学标志物。
4:血清测定
(1)碱性磷酸酶(AKP )(2)r一谷氨酰转肽酶(r –GT)(3)同工酶
还有很多如:超声波检查、CT检查、核磁共振
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-7-19 13:13

共舞哥哥,小彩虹。。。

作者: 我想见彩虹    时间: 2009-7-19 13:16

把我叫得这么可爱
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-7-19 13:18

原帖由 糖^-^糖 于 2009-7-19 13:13 发表
共舞哥哥,小彩虹。。。

喊得人毛骨悚然
糖糖,昨晚约会没有啊?
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-7-19 13:20

去了,
我依照共舞哥哥的约会行程,去小桥上等你了,一直等到东方鱼肚白了,也没等到你
请问:你哪去了?
作者: 我想见彩虹    时间: 2009-7-19 13:22

我靠!都约会了
作者: 小三牛    时间: 2009-7-21 11:58

顶...坚持定期复查,坚持我一贯小老人的生活方式,和大家一起开心得生活!!!
作者: 532374564    时间: 2009-7-23 14:01

貌似我没查过AFP
查一次要多少大洋,我过些日子去一次
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-7-23 14:04

原帖由 532374564 于 2009-7-23 14:01 发表
貌似我没查过AFP
查一次要多少大洋,我过些日子去一次

貌似20几个大洋               
不过你那物价飞涨或搭车收费,或多检查其他项目我就不敢保证了
作者: 532374564    时间: 2009-7-25 12:02

原帖由 与乙肝共舞 于 2009-7-23 14:04 发表

貌似20几个大洋               
不过你那物价飞涨或搭车收费,或多检查其他项目我就不敢保证了

才20几个RMB?比肝功能还省钱啊
作者: 放下放轻松    时间: 2009-7-29 11:16

出院两周去检查了,现在小三阳,DNA1.4*10的3次方,现在如何呢?要抗病毒吗?请教.
作者: 八级木匠    时间: 2009-7-29 11:25

好贴
乙哥今天杂变正经啦?
以前老和人吵嘴啊

作者: mitu    时间: 2009-7-29 11:36

定期复查是绝对必要的。
作者: z114    时间: 2009-7-31 14:19     标题: 生死门

大哥,能否帮小弟一个忙啊。我都快被折磨死了。我于今年初很不辛得了一场大病。住两次院还没找出病因。最近这段时间检查B超,提示肝大。换了家医院又正常。但是门静脉的值都一样。是1.2cm。上个月检查还是1.0cm的。为什么才短短一个月就变宽了。转胺酶是58。三个月都没降下来。请问下我现在该怎么办啊。为什么一直降不下来呢?想问下。肝门静脉是不是会经常波动的?还是测量出是多少就不会变呢?正常人是不是会波动的呢?比如说,正常人这次是1.0cm。下次变成1.2cm。过一个月再检查又变成其他数值呢?帮解析下疑问啦。你到我的空间看下。具体帮看下。谢谢了。
作者: 楚楚不动人    时间: 2009-7-31 16:48

原帖由 与乙肝共舞 于 2009-7-12 09:34 发表
乙肝不可怕,可怕的是自己不重视,只要从你发现自己有HBV那天起,就要坚持定期检查,发现问题正规治疗早处理,不乱吃药,实际上花费不算大,遗憾的是做到的人很少,直到整发病了这才后悔莫及,有些甚至一发现就是肝硬化,肝硬化失代偿期, ...

舞哥,如果不是携带阶段,也不是治疗阶段呢?该怎么办?
锻炼真的对身体有好处么?我坚持了23天了。。。。
作者: 树洞    时间: 2009-8-7 21:45

谢谢楼主提醒!
作者: 生命短暂    时间: 2009-8-9 09:48

明天就去检查。。。。。。。。。。。
作者: 放下放轻松    时间: 2009-8-16 16:27

赞同,支持........................
作者: 路人、乙    时间: 2009-8-16 17:18

我放暑假在现在已经DNA检查了1次.
肝功能检查3次了.
都还没满一个月.
抽血抽了4次了。
作者: 放下放轻松    时间: 2009-8-17 07:56

过几天再去查一下,支持下.
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-17 08:37

原帖由 红尘仙子心 于 2009-7-12 22:18 发表

你钱真多,20天查了四家医院。贡献很大。
作者: xchao01    时间: 2009-8-18 22:18

谢谢    我想知道 要做些什么检查。。  比如  DNA    二对半   什么的
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-8-18 22:22

原帖由 xchao01 于 2009-8-18 22:18 发表
谢谢    我想知道 要做些什么检查。。  比如  DNA    二对半   什么的

难道我说的还不够明白?
好好看
作者: 守望健康    时间: 2009-8-19 20:23

一定坚持做到定期检查,小命重要!
作者: 嗟尔    时间: 2009-8-23 21:30

作者: 大雁向南飞    时间: 2009-8-23 21:51

楼主讲的太好了,就要经常去医院查萨!!!
作者: 开心的鱼    时间: 2009-8-30 16:57

从我刚知道大夫就说我病毒复制活跃,八九年后我也没治疗,病毒还是复制活跃,可是大夫说不用治疗呀,难道DNA自己能转阴。
作者: udbadwso    时间: 2009-8-31 13:38     标题: 说得太好了。。。。

原帖由 与乙肝共舞 于 2009-7-12 09:34 发表
乙肝不可怕,可怕的是自己不重视,只要从你发现自己有HBV那天起,就要坚持定期检查,发现问题正规治疗早处理,不乱吃药,实际上花费不算大,遗憾的是做到的人很少,直到整发病了这才后悔莫及,有些甚至一发现就是肝硬化,肝硬化失代偿期, ...

~```````````````````````````````````````````
作者: 甜椒    时间: 2009-8-31 14:00

我一直想问个问题,看你是元老级人物,就不开新帖问了,直接在这问了,经常固定体检,有何用。不是我消极啊,
都不打算治也没条件治查来何用?
其二:像我这样公司一年一度都有福利体检。我还需要每三月去查吗?四年从不三月查一次,因为真的不打算治疗先。
希望乙兄能解答下。
作者: 一路平    时间: 2009-9-2 23:11

原帖由 甜椒 于 2009-8-31 14:00 发表

我一直想问个问题,看你是元老级人物,就不开新帖问了,直接在这问了,经常固定体检,有何用。不是我消极啊,
都不打算治也没条件治查来何用?
其二:像我这样公司一年一度都有福利体检。我还需要每三月去查吗?四年从不三月查一次,因 ...

我都没有看明白你要问什么,我想他也无法回答你什么。
作者: lxhtop    时间: 2009-9-4 11:39

牢记三个月一次,久病成医,相信定期检查可以防微杜渐。
作者: 有福气的人    时间: 2009-9-5 21:57

楼主说得太好啦!!!偶就是不重视呀,这种住院了,花了五K多。。。唉。。。。ALT从210降到185,折腾完后选择吃NT,还开了三种保肝药,出院走人。。。感觉那医生有点不靠普。。。。
作者: hcl1003    时间: 2009-9-5 22:02

不过那检查费加起来也要350多一次,不便宜喔
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-9-5 22:09

原帖由 hcl1003 于 2009-9-5 22:02 发表
不过那检查费加起来也要350多一次,不便宜喔

好好看看,又没叫你每次都查全套
作者: jinfuabc123    时间: 2009-9-6 00:25

定期检查是必要的,即使不打算治疗,至少也可以及时的了解病情,一旦病情有加重的征兆,就可以及时的做必要的处理啦啊
作者: mmmm8088    时间: 2009-9-7 22:15

牢记在心,勿忘检查
作者: 乐观过每天    时间: 2009-9-10 11:24

很好的建议,我母亲就是平时不检查,一查出就失代偿了
作者: 岸上的鱼鱼    时间: 2009-9-11 14:38

我有三年没检查过了 大三
都要检查些什么吖
作者: 苍海桑田    时间: 2009-9-13 23:05

顶起来,学习过,谢谢
作者: 死不足惜    时间: 2009-9-13 23:14

抢救出来后复发三次,现在离最后一次出院三年没查了,
以个人这么多年觉得没必要3个月检查一次,心理负担太大,
自己的身体其实有时候自己很有预感!
以上个人观点!
作者: 陪在你身边    时间: 2009-9-14 17:19

我可能出生就有了,初中毕业查出来的,
现在27年了,中间被庸医骗了,吃了几个月的药,花了不少钱,都怪自己当时不懂,
平时还路过那个骗子医院,就想烧了它,他妈的,我们都有病了,还总是骗我们这些病人,也没人管,
到现在五六年了,我也从没有查过,
不是不想查,是怕结果不好,没钱治啊,
就这样过吧
作者: xuxin0792    时间: 2009-9-15 00:05

我只想问问楼主,你坚持锻炼多长时间了,效果如何?改善是逐步的、、、、、能做个介绍吗?
  感谢!!!!
作者: crazymm    时间: 2009-9-19 08:44

查的话一般只是查个B超和肝功就行了吧!不必要查两对半吧
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-9-19 09:07

原帖由 crazymm 于 2009-9-19 08:44 发表
查的话一般只是查个B超和肝功就行了吧!不必要查两对半吧

我认为我说的都要查,至于你怎么操作就看你自己了
作者: keshuai    时间: 2009-9-21 23:25

今搞300出去 还心痛 看来划得辍
作者: zzz001    时间: 2009-9-22 18:29     标题: 回复 38# 的帖子

麻烦你下,小三用干扰素疗程大概要多久啊?会不会有很严重的脱发呀?谢谢啊~
作者: 阿木童    时间: 2009-9-22 18:36

有道理
作者: 忆苦    时间: 2009-10-1 01:56

是啊,定期检查很重要啊!!
   2000年上学查出大三阳,转氨酶,DNA都比较高,现在也记不清是多少了。打了一年多的干扰素的抗病毒治疗,病情好了很多。2005年B超检查肝区已有损伤,记得转氨酶50多,DNA没查,还是大三阳,没有治疗。07年初查转氨酶也是高一点,DNA记得是1000左右,也没有治疗。直到这两天检查转氨酶106,DNA5次方,肝损伤已经比较严重了,CT检查早期肝硬化。现在还在医院输液,今天也看不成国庆大阅兵啦。昨天医生给开了阿甘定,刚吃了第一片。真不知道现在这药能不能把我的病情控制住不再发展啦。要是早点用药也许就不会出现早期肝硬化了!
    希望广大病友一定要定期检查、即时治疗!!

作者: 八级木匠    时间: 2009-10-1 10:37

好贴
支持下
作者: 勇对挫折    时间: 2009-10-1 21:30

原帖由 与乙肝共舞 于 2009-9-19 09:07 发表

我认为我说的都要查,至于你怎么操作就看你自己了

LZ大人,你好。
我是定期复查的,但是有个疑问,就是复查出问题了,该怎么治疗?去哪里治疗?

被骗子医院搞怕了,都不敢去治疗了。
我只想找个人能指出正确的方法,那就好了。

复查出怎样的结果才算问题?

肝区一直隐痛,是不是有问题了?
作者: 天堂路上    时间: 2009-10-1 21:43

作者: 凤翼高张    时间: 2009-10-3 20:27     标题: 回复 43# 的帖子

慢乙肝皮肤很黄
我好像从小就有乙肝,04年急性发作一次,住院八天保肝降酶,之后吃保肝药个把月,肝功正常,之后两年肝功结查一直正常,以为好了,抽烟,喝啤酒都来了(白酒没喝),也没再检查肝功了,09年7月下旬,突感不适,过几天去查,转氨酶1000多,还有黄胆七八十,住了九天院,降到三百多就出院了,后吃药保肝,肝功基本正常,三思之下,吃上阿德,现在不到一个月,从发病到现在,脸色一直好黄,发病时小便很黄,但现在小便已不黄了,但脸色还是很黄很难看,心情也一直郁郁,我一直都是小三阳,但DNA6次方.
  想问两个问题,一是脸上的黄能退掉吗?这几乎是肝炎病人的标签,我不想活在别人异样的眼光中.二是我需要马上去看医生吗?我本想等抗满三个月再去的.
作者: levyr    时间: 2009-10-3 22:43

一年检查费800?这是哪儿的收费呀?我们这儿按你那样做,可不止呢。
当然,该检查还是得检查。
作者: 根草    时间: 2009-10-4 16:29

确实如此!
作者: pmgh923    时间: 2009-10-4 17:12

少尉排长

•个人空间•发短消息•加为好友•当前离线
2# 大 中 小 发表于 2009-7-12 09:42  只看该作者 说的太好了,大家都这样做,就不会有很多悲剧发生了
作者: 天使不生病    时间: 2009-10-4 18:55

惭愧,快一年都没,懒了.后天去
作者: pmgh923    时间: 2009-10-4 19:50

说的太好了,大家都这样做,就不会有很多悲剧发生了
作者: 我不是医生    时间: 2009-10-4 20:11

频繁地去化验对身体没有好处。如果检查病毒量高的话就积极治疗,如果因某种原因不想治疗,检查得再多次也是徒劳。
作者: dysdgl    时间: 2009-10-4 20:18

好贴,顶起来!!!!1111
作者: 心中的负担    时间: 2009-10-6 10:08

我想请问一下,发病会有什么证状,
我感觉我没什么,只是转氨酶高,医生就要我住院,
我要不要住院啊
作者: u5571    时间: 2009-10-6 10:37

原帖由 levyr 于 2009-10-3 22:43 发表

一年检查费800?这是哪儿的收费呀?我们这儿按你那样做,可不止呢。
当然,该检查还是得检查。

他说的是他泰州医保的价格   农民 民工 和没医保的人起码要2千!!!!!!
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-10-6 11:24

原帖由 u5571 于 2009-10-6 10:37 发表

他说的是他泰州医保的价格   农民 民工 和没医保的人起码要2千!!!!!!

不是医保价格,肝功14项40元左右(1年4次160)  2对半定性30元左右(1年2次60)  DNA150元(1 年2次300)  B超100元(1年2次200) AFP25元左右(1年1到2次)  这样算来一年800左右

作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-10-6 11:28

原帖由 u5571 于 2009-10-6 10:37 发表

没你说的那么形容
作者: 心中的负担    时间: 2009-10-6 11:41

原帖由 与乙肝共舞 于 2009-10-6 11:24 发表

不是医保价格,肝功14项40元左右(1年4次160)  2对半定性30元左右(1年2次60)  DNA150元(1 年2次300)  B超100元(1年2次200) AFP25元左右(1年1到2次)  这样算来一年800左右 ...

我们这里肝功能150,两对半50元,DNA160元,B超100元,我感觉真的好贵啊,做个全面的检查一次就要不少钱
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-10-6 11:55

原帖由 心中的负担 于 2009-10-6 11:41 发表

我们这里肝功能150,两对半50元,DNA160元,B超100元,我感觉真的好贵啊,做个全面的检查一次就要不少钱

肝功能150太贵了,没必要查那么多项,一般查个肝功10项就可以了
两对半50元  可能是定量,没必要老查定量,也可以查查定性的
作者: 心中的负担    时间: 2009-10-6 14:30

好像是16项吧,因为我也不太清楚,他说要我查那么多的,反正去的医院就只管出钱了
那下次我去跟他说看看,只查10项看看
谢谢你的提醒

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5