肝胆相照论坛

标题: 大家还记得我吗?新情况请帮忙! [打印本页]

作者: fannysteven    时间: 2009-7-12 09:00     标题: 大家还记得我吗?新情况请帮忙!

记得我上个月有发帖,我的情况是拉米服了2年半,一切都正常,今年4月医生说停药,我也想停药因为想要宝宝,可是停药一个月后DNA高了,医生就说让我继续服拉米,我想继续服吧,现在又服了1个月半的拉米,昨天去检查,肝功能居然60了,这是怎么回事情啊?三年来肝功能第一次不正常呢!难道后来重新上拉米发生了变异?还是有新变化?本来想说如果昨天的检查肝功能正常的话我想继续停药了,因为抗病毒没完没了的。现在这种情况,不知道还能不能停?还是不是要继续拉米啊?
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-12 13:03

不清楚楼主什么情况 你是在肝功能正常的情况下用的拉米么?一般不是说正常是不用用药的么
作者: fannysteven    时间: 2009-7-12 17:46

2年前用拉米是因为肝功能不正常才用的,今年6月重新吃是因为医生看我停药一个半月后DNA反弹(肝功能正常)才上的。其实抗病毒最忌讳吃吃停停的,我也不知道下一步要继续抗呢还是停了算了?
作者: 遭遇智慧1    时间: 2009-7-12 18:12

1、现在停药似乎不太合适;
2、再过一段时间复查一下吧;
作者: fannysteven    时间: 2009-7-12 19:46

难道还要继续吃药啊?何时是个头啊?我一切正常的时候停药一个月后也还是要反弹的呀!
作者: 遭遇智慧1    时间: 2009-7-12 23:20

1、抗病毒治疗本身就是长期的,要有思想准备了;
2、如果反弹很厉害或病毒变异了,可能还要换药或加用其他抗病毒药的;
3、先注意观察,定期复查吧;
作者: 不息载物    时间: 2009-7-13 09:04

我认为肝功能正常的话就不要吃药,病毒降了肝功能反而不正常更不划算,再说肝功能正常,就可以要孩子,但是病毒低了肝功不正常了反而不能要孩子
作者: 彩虹-33    时间: 2009-7-13 14:45

搂主,你停药时是小三阳了吗?我也是吃拉米,第一次停药是在服用一年多,停药后1个多月就反弹了,从小二阳变回大三,DNA7次方,肝功不正常。然后也是又复吃拉米,吃后一个月检查又回到小二阳,DNA阴,肝功正常。然后以只有吃了3年多,直到今年4月份才停药。这期间血清一直没有达到转换。大夫还是不建议我停药的,我也是为了要小孩子就停药了,直到现在3个月,检查两次结果都是非常好,而且表面抗体出现了些变化,医生说出现了加强抗体,停药成功了。让我怀孕呢。我现在特别开心,试孕中。不知道你停药前和停药时都是什么情况。还有转氨酶60还算好,不太高,可能休息一下就好了。
作者: fannysteven    时间: 2009-7-13 19:46

我吃拉米一年后大三就变成小三了,停药一个月后还是小三的,医生只是看我DNA反弹了,说继续停药肯定会厉害的,所以我也听医生继续吃了一个月了。我觉得我中间停药时间太短了才一个月,所以都不怎么看得出来,只知道DNA反弹了。其他都好的,医生就让我继续吃药了。

彩虹,问一下,你现在停药了,DNA也是阴的吗?还是小三吗?肝功能呢?你平时怎么休息啊?饮食呢?什么是加强抗体?
作者: fannysteven    时间: 2009-7-14 19:55

另外两个检查也出来了,还是小三,DNA也是阴的,所以也就放心了,肝功能不正常或许真的是累了,还是再吃拉米一段时间再观察一下吧!

彩虹,你停药三个月就可以试孕了吗?不是说要6个月以上吗?
作者: fannysteven    时间: 2009-7-15 21:15

今天又去看医生了,果然猜得没有错,医生又让我继续吃拉米了,说拉米停药有自己的标准,说要 一切正常一年以上!OH ,MY GOD!一年又一年,难道我就这么耗上了吗?如果一年以后停药又反弹了呢?难道又一年?真是条不归路啊!

我自己决定再观察一段时间吧!到时候要怀孕我也就停了!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5