肝胆相照论坛

标题: 生命进行时 [打印本页]

作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-11 09:00     标题: 生命进行时

呐.大肝癌.多醒目的字眼.多贪婪癌症.

这个检查报告.对我来说比汶川地震来的还要突然.

以为肝癌很遥远.原来如此接近我的生活.

听到这些消息.起初浑身发抖.我无法冷静.哭是女人的发泄的武器.

想.豪声大叫..想放声大哭.

09.6.2老公在的第一天.

老公身体状况很好.很精神.

昨天才发现肝有问题.今天婆婆他们陪老公一起去感染医院做了CT.
消息很糟糕.婆婆哭的天昏地暗..

我不去想老公是肝癌晚期.因为老公还活生生的.在我面前.还无痛不痒.
我不明白死神为什么那么早就要给他下诏书.
我也不去抱怨命运如此不公.好人总不会一生平安.坏人总是死的更晚些.
老公不说他害怕死亡.他从前跟我谈过这个话题.
老公说他面对死亡是平静的.我想他的心应该波涛汹涌.
希望.老公能.坚强的.挺过.多一天再多一天.
现在的心乱糟糟的.写不完整一篇文章.
­
晚上.我们去了河下街.帮我朋友买了鞋.再买点葡萄.杨梅.开车去了沃儿玛.那刚开的超市.人多的要命.
我们把车子停在人民会堂那.还有一小段路程.我们多久没这样的出去走走了.我在路上JJZZ的说个不停.
老公很少讲话.那样沉思让我害怕.恐慌.
我们经过那间牛排店.进去做了一会.叫了两杯果汁.清瓜跟苹果.
我们就像恋爱时候一样.有一句没一句的答着.那感觉.....
­
我会坚强的挺着.因为.老公有你在.还有我们两的结晶.

作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-11 09:07     标题: 09.6.3老公在的第二天

老公今天状态很好.只是大号有点干燥.偶开始担心.

早上.跟老公还有他大姐家人们.一起去福州市一检查.
老公在日记里写.他清楚的知道那只是徒劳.但那是家人的一线希望.
老公一直很坚强.不断的安慰家里人.但我害怕老公的沉默.我怕他沉默不吭声后.就乱想.
今天偶又哭了很多次.我一直很不坚强.

今天决定了件大事.我们要结婚了.8号.下星期一.就办酒.
遗憾的是只有他家办酒席.我这边不请人.我理解母亲的想法.老公比我还体谅我家人.
我很感动.又想哭泣.女人眼泪就是多.
老公处处为我找想.而我呢...不知所措的面对着...

今晚.老公跟他朋友坦白了自己的病情.大家不可思议的表情..
相信后的忧伤.又把偶弄哭了.今天太多人问偶了.
他徒弟.都问偶.文哥....把偶弄的特伤心.其实我不喜欢这样.
我知道他们来看偶老公.是因为那份心..但是我害怕这样的场面.
那些安慰的话.我听都不想听.那些人说的奇迹.总是一个比一个多.
在这要感谢你们的关心.你们把老公有放在心上.偶觉得老公做人值了.

命运喜欢跟偶开玩笑.我想看看谁能笑到最后.
生活突然事情很多.其实我算幸运.人家出车祸突然死亡的人.连句话都没留下.
比起很多人.我想我应该感到庆幸.因为我D爱人.李文.他一直都在为我着想.
我能做的就是陪着他.一直不离开.
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-11 09:10     标题: 09.6.4老公在的第三天

老公今天状态也很不错.只是觉得体力有点下降.

很早.五点多就起来.我们一起去吃了早点.偶们在开车去菜市场.我去买菜.
回家.老公就开始有点累了.今天又是下雨天.他不想出去.
他就催我一个人开车出去做事.其实我知道那是为了锻炼偶的胆量.
没让他失望.我一个人.第一次在没他指挥的情况下开车出了门.
去了医院.退了做胃镜的钱.又去了天长地久.看了下婚纱照.
回来.跟老公商量下....

最后我们决定去亲密爱人拍.那边人不错.给的折扣什么让偶也很满意.
我怕明天老公拍照会很累..希望上帝别跟偶开什么玩笑.
这几天一定要好好的.绝对不能出什么状况..

老公今天饮食还好.吃了点葡萄.蘑菇.饭.早餐.
对他的食欲很好.老公说只要能活着.什么难吃的东西都愿意吃.
我在想如果能让老公活着.我愿意立刻死亡.就算只换来他十年的寿命偶也愿意付出.

今天还有一件开心的事.偶家闺女回来了.文文还不习惯她的小名.没人叫过.
妈妈以前都叫他妹妹.她习惯了.
文文很聪明.一说就懂的孩子.特喜欢玩.
有个孩子家里有了点生气...偶开心中有点遗憾.
但我家女儿真的很乖很乖..

只要维持现状.我很满足.老天.我求你.给偶老公多一点时间.多一点时间就好.
作者: 帅气的宅男    时间: 2009-7-11 09:12

很好的老婆,希望上帝能网开一面。
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-11 09:15     标题: 09.6.5老公在的第四天

老公今天身体状态不是很好。腰开始疼。开始低烧。流汗。

老公今天做了很多事。陪偶女儿玩时。因为女儿的一句话哭了.被我女儿看见了她跟我妈妈说“外婆.爸爸哭了”。.听了偶心酸...
原来李丹文很懂事。。老公心里的负担很重。。。我明白却不想面对。
老公还是坚持的陪偶拍了婚纱。老公也许觉得他能为我做的只有这些了吧。
他忍着疼痛陪偶拍完了相片。偶被偶妈妈骂了一顿。因为妈妈见老公的身体很累了.
我也许是我太贪心。。。。。。。。。。

今天老公的家人姐姐跟姐夫都来了。买了很多水果。
老公今天的食欲没有昨天好了。我不能让自己害怕起来。
我是个没用的女人。什么都要老公帮忙。连山竹壳可以抗癌也是老公自己搜出来的。
老公一直想活着。努力的让奇迹出现。

我乞求上天。别在眼红我的幸福。。。把我深爱的人还我。
别这样剥夺去他仅有的一些希望。也许一年。一年后也许就会好起来。
阎王爷求你见我一次。我想你跟谈谈。
那卑微的人儿.无力的祈祷着。
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-11 09:17     标题: 06.6.6老公在的第五天

老公今天身体状态跟昨天一样。感觉比昨天好点。吃的比较多点。
低烧出汗次数比昨天少点。

今天吃了早点。就在家收拾了老公的衣服。准备跟女儿一起去老公老家。
我们一家三口去了老公老家。女儿很听话。不会特别怕生。就是不喜欢别人摸她。
女儿很坏。也许是老公的病。让老公消瘦下来。吓到她了。
感觉文文有点害怕爸爸。想想南南曾经这样年纪好象也很害怕李文。
为什么呢。。。。我也不清楚。。。

老公会伤心吧。女儿总有点害怕他。老公会难过吧。
我怎么努力的让文文知道亲人的意义。她现在对亲情一片空白。
我真的不明白怎么教育他。让她更快的懂得亲情。
又想想。如果她这么快明白亲情的意义。这样的早熟需要付出太多的代价。
想着想着。似乎这样的不懂事更好点。至少不用面对太多。。

文文长大了肯定像李文一样的坚强。。。她似乎这么小也懂得人情事故了。
会看人脸色行事。。。说到这点偶真的不如这孩子。
不伤害别人。拒绝别人也会找借口的孩子。

老公为了我们这么可爱的女儿。你也要坚强的活着。
作者: hong201314    时间: 2009-7-11 13:32

积极治疗吧,这个确实是棘手
作者: 闲看云天    时间: 2009-7-11 13:51

在坛子里,最怕看到就是这样的贴子吧。
不知道说什么好了,唯有祝福,深深的祝福!
best wishes to you
作者: 淡心    时间: 2009-7-11 14:12

心情很沉重。。。但生命在,希望就在。。。祝福你们。。。
作者: 风中的飘絮    时间: 2009-7-11 14:13

姐姐,要坚强,希望上天可以网开一面,可以让你们过着平淡的生活,人最怕面对的就是这样的事情。。。
作者: 719407366    时间: 2009-7-11 14:37

这样滴贴子怕看.女人滴名字叫坚强
作者: 忧郁的瞬间    时间: 2009-7-11 15:34

看到这样的帖子,剩下的只有深深的祝福了
作者: 爱我所爱HBV    时间: 2009-7-11 21:26

深深的真诚的祝福你们,
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-11 21:29     标题: 09.6.7老公在的第六天

今天老公状态很好。比昨天好。没有发现发烧。

今天惹老公生气了。因为妈妈太早为我打算了。对不起。老公。
我很抱歉。真的很抱歉。
我不知道说那些话会让你不开心。会让你觉得这个世界所有人都是现实的。
刚刚跟小文聊了很多。小文说现在你会觉得偶见人自私。现实。
原来是我太天真。。。唉。
我从不顾及你的感受。对不起。想说什么就说什么。
我真的很抱歉的。我现在不懂的在表达点什么。

我不希望你恨我妈妈。因为她太爱我。就像我爱你那样迷茫。
如果我是个孤儿多好。不用牵挂太多。。。
老公抱歉真的很对不起。。
我那该死的脑袋。太不会转弯。。。

算了。希望明天你会开心。我努力开心。

作者: bibo_2009    时间: 2009-7-11 21:29

这才是能共患难的夫妻
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-11 21:31     标题: 06.6.8老公在的第七天

老公今天的状态还好。但我发现老公的脚很苍白。为什么呢。

我们今天结婚。我很抱歉.因为我自己那边没有举行婚礼.我不知道是我父母欠我一个婚礼还是我欠老公一个婚礼.
但老公从不责怪我..婚礼上来了很多人.老公宴请的朋友都来了.
晚上听老公说东东.一跨.凯凯.苹果他们四个包礼金都是五千.
我跟老公有还不完的情债.郑惠也拿了条金手链给我..我清楚的知道他们的经济状态.
我明白他们的用意.我不知道以后用什么回报.
姐姐姐夫他们也拿出了八万.对现在的他们来说.很不容易了..
还有很多很多人..我只能说谢谢你们了.

我们必须认真的活着.还别人这份情.

老公我们必须努力的走下去.我相信明天会更好的.
作者: 青岛人    时间: 2009-7-11 21:32

奇迹会出现。
坚强

作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-11 21:32     标题: 06.6.9老公在的第八天

老公今天状态还不错.大便还是黄色的.

早早的起来.我们的新婚的第一天.就坐八点的飞机到上海.
原来哪里都一样.上海也就那样.不知道为什么就那么明闻天下.
到了东方肝胆医院。姐夫跟堂哥联系了托.二哥.小胖子.帮我们找杨甲美专家.
本来联系下午就替我们看下病情的.现在要到明天早上会诊了.
到了上海.我又看到了一线希望.我总觉的那是上天跟我开的一个玩笑.
见到老公今天的状态.觉得他很好.很健康.
我等待明天.明天就会有奇迹.

上海今天下雨.老公说不然也带偶去外滩走走.逛逛.

呐.上天.就算是送我们的新婚礼物吧.给我们一个奇迹吧.
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-11 21:34     标题: 06.6.10老公在的第九天

老公今天状态也还好。没有听他说哪里痛。

早上起床退房,租进了民宅。一天两间房100元。然后去会诊杨甲梅医生。
偶看到了一丝曙光,是谁又把它遮掩住。。。
医生看了老公的CT报告,叫老公跟姐夫他们都出去。留下了偶一人。
偶开始紧张。不安。我知道这是不好的写照。但我必须面对。
杨医生跟我说。老公的病很严重了。需要动手术。但是风险很大。如果不动手术的话,也许活不了三个月。接下来的日子就会开始痛苦。
动了手术。。度过危险期。那至少能活上三个月以上。以后没那么痛苦。
医生叫偶回去跟能做决定的商量下。。。开了住院单。要我们去办手续。
运气真的很不好。没想到别的医生先开了那个病房给别人。同一个病房,巧合的被两医生开了出去。我们速度慢了点。没有床位了。
床位要等几天才有。我们只能等待。明天先去门诊那边做下全部检查。

我希望有奇迹的出现。我希望出现八号当铺。我愿意付出生命。
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-11 21:37     标题: 09.611老公在的第十天

今天老公状态同昨天一样.

早上谗嘴的老公就因为吃了两粒葡萄.害得无法抽血检查.
我们做了其他检查.下午总算有病床了.老公住进了医院。
晚上我要一个人睡觉了.有点不习惯.一个人睡在不熟悉的地方.怕...
给妈妈打了个电话.听她说爸爸胆囊里头长东西了.偶开始害怕了.
不好的事情一个接一个的来.我该怎么去面对.
老公现在在我身边.我还能撑着点.如果....偶真的也想蒸发掉.远走高飞.不去面对.
我努力的不去抱怨很多。今年牛年.我的本命年.有什么不好的事情.就报应在偶身上.
跟我爱的人无关.上天别去伤害偶爱的那些人了.
偶真的怕撑不下去.......

努力.我在努力.让命运改变方向.让奇迹出现一次.让偶男人健康起来.
老公有你在身边.偶永远学不会坚强那东西.
作者: 素雅    时间: 2009-7-11 21:45

原帖由 上帝眼红了 于 2009-7-11 21:37 发表
老公有你在身边.偶永远学不会坚强那东西.

其实你很坚强
作者: 夜晚的远足    时间: 2009-7-12 09:05

你老公可真是全世界最幸福的人啊 有个你这么好的老婆 要是我能取到你这样的老婆那该都好啊     祝你老公早日健康 祝你们幸福
作者: oldforth    时间: 2009-7-12 20:15

祝楼主好运,
作者: 思潮    时间: 2009-7-13 17:01

祝你们生活幸福
要勇敢的面对生活的磨难
作者: 爱我所爱HBV    时间: 2009-7-13 20:56

相濡以沫,相知相守,做为你的老公也会感觉到幸福的,在一次进来看到你,祝福你。
作者: 细雨悠风    时间: 2009-7-13 21:03

作者: limitin    时间: 2009-7-14 17:16

很感人!
作者: opium_jj    时间: 2009-7-14 20:42

不知道为什么,昨天先生离开的时候,我居然有种与你一样的恐惧感
如果没有了先生,还能不能活下去?
作者: 老丢丢    时间: 2009-7-14 21:00

祝福你们走过这个坎
但是还是不明白
为什么会突然这样呢
加油
一定要挺过去
作者: 无梦楼主    时间: 2009-7-15 02:08

我虔诚的希望,你的丈夫能够安康。
作者: opium_jj    时间: 2009-7-15 20:24

继续期待
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-15 22:17     标题: 09.6.12老公在的第十一天

这两天去了香港.没空把以前写的日记贴上.谢谢大家的祝福.谢谢.

老公在的第十一天
老公今天状态也很好。在医院里头就是太无聊了。

睡到了七点起来.去医院跟老公汇合.陪老公验血.
因为还没九点.偶进不了住院部.老公一个人回到病房.偶一人租来的房子.
洗衣服.做卫生.事情做完帮老公买早点.九点了.就直奔医院.给老公送去.
老公吃了两个包子.真厉害.哈.很开心.
医生说他要吃点有营养的东西.然后准备开刀.
偶一听开刀就开始害怕..
我有信心.有信心一定能熬的过去.最后还是幸福的在一起.

下午.一个去找建设银行.那指定的网点..才能取到银星汇款.上海真的很麻烦.
谢谢哥哥的帮忙.谢谢哥哥的关心.
找很很久.浪费了一百元的打地费才找到那该死的建设银行.
一路上老公给偶发信息...打电话..不安心..他还是不放心偶一个人.
总算没迷路的回来了..
有老公偶才敢一个人去寻找...

老公要坚强呀.老公偶需要你的.那该死的病.快点消失吧...
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-15 22:22     标题: 09.6.13老公在的第十二天

老公今天状态也很好。下午那该死的筒骨太油腻。害老公难以消化。

打针吃药量体温,每天的必修课.
去称了下体重.老公就只要102斤.以前好象也就108到110之间.
但是翻开衣服.骨头露了出来.以前没有这样的.
本来打算晚上跟老公溜出医院去逛下夜上海的.因为胃不舒服而取消了.
明天晚上去吧.开刀之前去次.老公在不断的满足偶.

老公好象无所谓一样的过着每一天.不知道心底在想点什么.
他不告诉偶.就是不让偶担心.
偶不喜欢去网络上查找肝癌的一切报道.偶看过后会两腿发软.
我不愿意去面对这些.我总逃避.觉得老公是健康的.
控制住自己不去想.不去想.我必须冲向希望的方向.

呐.老公.偶想你一切都会好起来.我用生命为你祈祷.
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-15 22:26     标题: 09.6.14老公在的第十三天

老公今天状态有点不好.
晚上出去吃全聚德烤鸭.害的老公胃还是肝开始胀大.顶在肚子上特不舒服.
肚子那里有个血管.如果压迫到.血液无法流畅.就会死.老公这样说.

本来老公还打算去外滩走走.看来必须回去休息.
我要求他回去的时候他还说没事.后来走几步.觉得不行.才愿意回来.
我心里知道他是为了我.为了跟偶尽量的浪漫一回.
一路上到了医院偶才放心..偶才觉得安全了.

老公回来跟偶说.他这几天都在想自己怎么死的.
偶无言回答.偶不喜欢听到这样的话.但他跟偶说...偶心里有点恐慌.
老公说为什么是他.这么倒霉得这样的病.
老公说他怕死.但是别无选择.
偶能安慰他什么...偶说如果是偶得这样的病就好了.
老公说没有如果..........

老公表面的坚强.原来是做给偶看的.他只是不想让偶太担心.难过.
偶该怎么安慰老公呢.
亲爱的.你知道吗.如果没有你偶就无法生活.
亲爱的.你知道吗.我需要你.很需要很需要你在偶身边.
亲爱的.你知道吗.没有你的世界黯然无彩.
亲爱的.你知道吗.只要有你活着.偶愿意承当一切一切的辛苦..

老公偶不能没有你.一刻都不能失去你.真的不能没有你.
每天乘电梯就想.如果想恐怖片里一样.在电梯中死掉.你就能健康没事多好.
没次坐车.偶都在想.如果出了车祸.偶死掉了.你就能健康没事多好.
偶愿意以命换命.偶愿意付出所有.偶愿意一无所有.只要你能活着.

上帝你听见偶的呼喊了吗.上帝你的玩笑到此为止好吗.
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-15 22:28     标题: 09.6.15老公在的第十四天

老公在的第十四天
老公今天状态没之前那么好。今天仔细的看他。瘦了。。很多很多。
精神状态还不错。就是吃了东西会打嗝。

早上去做了磁共振。偶的心情一直很压抑。
傍晚医生来告诉偶们说。叫老公的妈妈。我的婆婆早点出来。
看看怎么做手术。怎么决定。。
因为手术风险太大。。。医生说先介入一次再手术还是其他。
我不想医生来打扰我们的生活。总会打碎我幻想的世界。
我一直认为老公是健康的。医生又一次让我在幻想中觉醒。

今天跟婆婆通了电话。我知道她比偶更难受。
她每天以泪洗面。她无法接受这样的事实。
我选择逃避,她选择面对。
所以我没有泪水。她比偶辛苦。

我以后的路。。。我不能想象。。
老公他一直很健康的活着。
老公为了我。为了你女儿。为你妈妈。你要比偶们坚强。

偶哭了在老公面前偶是脆弱的。。。。。。。
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-15 22:32     标题: 09.6.17老公在的第十六天

老公今天心情很低落。也许是身体开始不舒服了吧。。

明天就要做介入了。今天护士跟我们这么说的。会害怕。很害怕。
谁能消除我心中的畏惧。谁能帮偶请来幸运女神。
我怕老公突然不要偶了。自己走掉了。
心。。很疼。。很疼。

老天。你怎么可以这么残忍。让老公受这样的折磨。
老天。他到底做错了什么。必须离开?
我愿意去承受他所以的过错。偶愿意为他赎罪。
我的一生都给他。求你让他好好的。

上天。偶乞求你。。。可怜一下我吧。。。
作者: 知漫向前    时间: 2009-7-15 22:35

好想看结局。
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 08:32     标题: 回复 28# 的帖子

我们要学会坚强那东西。虽然很难。我们要承受的比别人更多。。。
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 08:35     标题: 09.6.18老公在的第十七天

老公今天做了介入。介入早上老公跟偶。。。。

送去做介入的时候。偶很害怕。。原来在上海肝胆医院做介入就十几分钟的时间。不是大手术。介入出来。老公精神状态很好。没有呕吐现象。。。
过了六小时。饿坏的老公总算能吃点东西了。喝点水。吃点长寿面。人还算精神。晚上开始有点低烧。发烧是好现象。
今天偶心情很开心。因为老公反映还不错。真的。。我似乎看到了一点希望
等下上网查下介入后会不会恶化。。。这是偶最害怕的事情了。做手术的医生也没说过会恶化。我们可给了两千大洋呀。。。应该会跟我们说实话的。

神。让奇迹出现吧。他的苦偶来受。
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 08:37     标题: 09.6.19老公在的第十八天

老公今天发烧了。烧到三十九度一。好现象吧。

恩。在上海十多天。平常总是灰蒙蒙的天。今晚总算见到蓝天了。
也许蓝天是因为老公的病情出现的。因为介入后的反应开始了。好的现象。
因为小文延机了。又一个惊喜。
我希望等老公回去能见到她。不知道为什么。我居然跟老公曾经深爱的女人居然如此亲密。
也许是因为我们两人都爱着同一个男人的缘故吧。
我很开心今天。很久没这么好的心情了。一直那么压抑。
我开始有了盼头。。我开始又看见那一丝微落的曙光。在闪呀闪。那样坚强不熄。

现在老公又有点发烧。。怕冷。。有点担心又有点开心。
我努力的照顾好他。虽然我现在对癌了解的还不是很清楚.

老公加油。熬下去。就是精彩人生。
作者: wzlnini    时间: 2009-7-17 08:40     标题: 回复 40# 的帖子

为了不想看到这一天,我想离婚
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 08:40     标题: 09.6.20老公在的第十九天

老公今天白天不断的发烧。

发烧虽然是好事。发烧证明癌细胞在死亡..
但烧到快四十度了...怕他承受不了..
下午我们退烧措施都用上了.什么塞的药.冰块.酒精.到了五点终于把烧给退下了.
偶中午去睡了一会.我怕晚上再发烧我应付不来.现在必须充电.

还好晚上没发烧.他睡了个安稳的觉...

老公一直都不说哪里很疼..之类的话...老公比偶坚强..
会有奇迹的.我坚信.我期待你给偶的奇迹.
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 08:45     标题: 09.6.21老公在的第二十天

老公今天还是有发烧.人有点肿.肚子有点胀..有点咳嗽.可能做晚着凉了.

医生叫偶去买药.在电梯里遇到医生.他跟偶说.情况不是很好.
缺少白蛋白吧..再烧下去身体会虚脱.
我很害怕.以为发烧就是好事.原来也相应的有不好的事.
医生说效果好能有一年多的生存几率.效果不好就半年.
我不知道是安慰我还是哄弄我.我愿意相信只要活着就有奇迹.

老公胃口很不错.不发烧的时候就能吃东西...
今天就吃的营养液.肚子就开始胀了.打算明天不给他吃.

我们努力的让奇迹出现..我们会让幸运女神站在我们这边的.
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 08:46     标题: 09.6.22老公在的第二十一天

老公今天还是有发烧。人膨胀了。都110多斤了。

介入后的第五天了.还在发烧.情况很不好.人膨胀了十斤.
他说呼吸不顺畅.他说.有边肩膀会疼.我怕癌细胞转移.很怕.
咳嗽.肩膀疼.呼吸不顺畅.不好的写照.
偶祈祷.他好好的活着.
偶来承受他所有的不好.神灵们.交换吧.我来承受吧.

我深爱的男人呀.我希望你能健康.
你得罪了什么.来吧.那些让偶男人得罪的神灵.
来找偶吧.偶为他承受.
只要他健康平安.就好.

我那无望的寄托....我该寄托哪里.....
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 08:48     标题: 09.6.23老公在的第二十二天

老公今天没发烧.不知道等下会不会烧起来.

胃还是吃点东西就胀.有什么办法呢.
今天买了芬必得吃.肝暂时不会疼了.
慢慢的在减轻苦痛.偶很开心.
胃口也不错.吃了一个小西瓜.真能吃.
饭量不大.但是食欲满大的.就是不能吃多.
看到老公现在的状态偶很满足了.只要他不痛苦就好.
晚上我跟二姐出去逛了下。上海的地摊买的东西比长乐的好多了.
价钱也算合理...
今天偶心情很愉快.老公今天的状态很好.所以很开心很开心.
老公我们继续加油吧.
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 08:49     标题: 09.6.24老公在的第二十三天

老公今天发烧了.下午的事.庆幸的是自己退烧.没有药物.
今天就吃两顿.昨天夜里老公没睡好.中午一直在睡觉.
医生说明天就要出院了..
如果能控制好的话.下个月在来做次治疗.
我希望会好好的.真的会好好的.

现在心情有点乱.不知道讲述点什么.
我还是无法接受事实.我还是不愿意去面对.
老天.求你饶了我们吧..别折腾了..

作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 10:40     标题: 09.6.25老公在的第二十四天

老公还是胃胀。发烧只有一会儿。

今天出院了。我们回长乐.
老公最近很情绪.一点点不满意就会生气.跟肝有关系吧.
终于把出院手续办好.确发现押金忘记拿回来了.又去住院部拿400远押金.
老公说的对.我做每一件事情都不能让他放心的.
我总是湖哩糊涂的..马马乎乎..
我总这样...有老公在身边偶真的无法独立.
晚上十多点到家.见到了偶家那调皮的丫头.
她一直没睡.等我们回来.那丫头那么像老公.简直就是老公的翻版.
丫头陪我们玩了一会.然后才欣然入睡.

有时候发现奇迹很渺茫.但是不代表没希望....我努力的让希望点燃.
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 10:47     标题: 09.6.27老公在的第二十六天

老公今天还好.没发烧.脾气也不错.

有两天没写日记了.也不明白自己在忙点什么.
老公今天吃不的多.三餐正常.
胃还是有点胀.怎么办呢.应该是肿瘤太大压到胃了吧.
每天晚上陪丫头出去逛逛.过段时间丫头就要去海南了.
在家我也无法照顾她.丫头抱歉.该有的责任我一直没做到.
突发的事情太多.哥哥说的对.计划永远赶不上变化.
如果不是那该死的肿瘤.我们现在应该很幸福.丫头该上幼儿园了.
然后过两年我们就会再有一个可爱的BB了.
如今...它毁灭了我们所有的梦..
我不再奢望过更好的生活.我只要老公健康平安.
我们做种菜..也能过的很快乐.

老公.只要你能好.我什么都不想要.....
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 10:52     标题: 09.6.29老公在的第二十八天

老公状态还是跟前两天一样。胀。腰疼。

我把注意分散给了女儿.心情会好多了.
我自私了忘记了照顾老公的感受了.
我是个自私的人很自私...

我回来后.从没问过老公的想法.
我怕...老公不开心..在医院里问了很多.
每次他都会板着脸.不开心...索性不问..
不明白这是我自私还是担忧..还是关心.

老公今天打算去香港了.我们开始办理香港通行证.
想去那边碰下运气..我希望这次上帝善待我俩.
老公想活的欲望很强...偶感受的到.
老公从不说自己哪里疼痛.他怕偶难过.
老公的无私让偶觉得自己渺小...

老公奇迹会来到我们身边的...不能坐着等阎老头主宰.
作者: 天地绘    时间: 2009-7-17 12:58

原帖由 上帝眼红了 于 2009-7-17 10:52 发表
老公状态还是跟前两天一样。胀。腰疼。

我把注意分散给了女儿.心情会好多了.
我自私了忘记了照顾老公的感受了.
我是个自私的人很自私...

我回来后.从没问过老公的想法.
我怕...老公不开心..在医院里问了很多.
每次 ...

好坚强的女人,
好真挚的情感,
深深的祝福给你们!

上帝啊,你好意思不网开一面吗?
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 19:03     标题: 09.7.2老公在的第三十一天

老公今天肚子上的某个部位会疼。偶不敢问。

一天三餐.老公是正常的吃了.
这两天都在下雨.下的很大.天气很清爽.
我此时不能猜透老公心底想的是啥.
也许是我自己不想去问.也许根本就不想面对.
我总觉的这样很好.他不是个病人.
我不知道我重复了多少次这样的话.但是我还是这样觉得.

今天我去拿自己的检查报告了.说我的抗体就一半..
医生要求打针.我就带丹文去打针了.
其实我很怕打针..怕的要命..
偶叫丹文在偶身边.然后让护士打针.
偶少许就有了点安全感.原来我如此依赖别人.

老公曾经偶打针.你总在偶身边的.
现在偶要独自一个人去做很多事情.
如果我愿意长大.不需要你呵护..
上天能不能还偶一个健康的你..
偶愿意学着长大.真的.....
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 19:04     标题: 09.7.3老公在的第三十二天

今天老公跟昨天一样吧.

雨从天亮一直下到傍晚.总算停下.
老公想去首占吃杠面.我们就开车下去潇洒了一下.
老公吃了很多.很饱...
丹文又快要跟妈一起去海南岛了..
晚上又带他出去逛街.
很想那丫头在偶们身边的.可我们两谁有办法带她...

老公很爱她.虽然会说他很吵..
我清楚的知道他不愿意流入出那份情感.
那丫头的确吵的要命.还不懂事吧.
偶尔你跟他说道理.她又听的明白..

老公瘦了..病魔在吞噬这他的身体..
我怨恨.我总算开始怨恨一切.
怎么可以给偶老公带来那么多的灾难.
怎么可以让他一个人去承受那么多的苦痛.
偶愿意分担..偶愿意去承受老公的那些病痛..
我怨恨上天,那么的不公.好人总比坏人运气坏.
我怨恨...我开始怨恨一切的一切......
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 19:06     标题: 09.7.5老公在的第三十四天

看了老公今天的日志。心在疼.疼的不想说话.

老公在倍受坚熬..

他一直想活..他一直想让自己健康.
而老天不给他这样的机会..
我怨恨所有.我怨恨一切.我想摧毁所有.
我只想能换会老公的生命..
我不想见到他所有消极的想法.而他一直在那样想着.

一直活在他健康的世界了.一下又被拉会了现实.
我该何去何从的面对.我难过.我真的无助..
我以为我可以面对..原来不是..

亲爱的.你不能.不能狠心的不要我.
亲爱的.你不能.不能这样的抛弃我.
亲爱的.我要用.要用我的生命去换你/
亲爱的.我要用.要用剩余的时间做交换.

老天.求求你.还他健康.把偶带走吧..他依然那么想活着..
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 19:08     标题: 09.7.8老公在的第三十七天

这几天老公状态还好.情绪波动不大.

前天女儿又出去了.那丫头狡猾的要命.
看的出老公对她的不舍得..
昨天晚上陪老公去南山爬山.听见他气喘的声音.偶疼..很疼.
老公想活.那欲望很强烈.而我却不能帮助他.
我真怀疑自己.怎么那么无用.
老公从不责备我.其实老公他人很好的.

最近老公很少跟我聊天.不愿意说话吧.
其实以前也这样.但是现在却不习惯了.
我珍惜的太晚...
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 19:08     标题: 09.7.11老公在的第十四天

老公日见消瘦.我却无能为力.

老公从不在外人面前表现他多畏惧癌.
他说死不可怕.可怕的是死亡之前对身体的摧残.
他怕病痛的折磨.我愿意接受那些折磨.来吧.死神.把我一起带走.

老公决定要去香港了.或许明天就出发.
希望那边能是不一样的奇迹.
我不尝试接受老公有绝症.我相信那些微乎及微的奇迹会发生在他身上.
因为他是好人.因为他想生存的欲望很强烈.
死神如果他能好好的.你把我带走吧.我愿意交换.

昨晚老公陪婆婆跟我去了人民会堂走走.去了沃尔玛逛逛.
他从不说自己疲惫.
老公一直很坚强.坚强到没有眼泪.
那次我没见过.只有女儿能触动到他心底最脆落的神经.
老公放不下的太多.那个没长大的妻子.那个早熟的丫头.

一个月零十天了.老公依然精神.只是人在消瘦...
那通往八号当铺的路.依然无处询问.
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 19:09     标题: 09.7.12老公在的第四十一天

老公今天身体还好,肝区偶尔有点疼痛.

今天出发来到香港。想在这边找到治疗的可能性。
我感谢一跨。老公的哥们。没有他在这边帮我们。也许我们现在就像无头苍蝇一样.
以为上海是寸土寸金的城市.跟香港比起来真是小屋见大屋.
香港生活步伐很快.快的我们不能习惯.

下午才到香港.饿死我们了.
他家在荃湾.领我们去他那带最好吃的云南什么面店.吃面.很好吃.
然后带我们进了宾馆.因为他家不大.床也只有我们单人床那么大.不得不住宾馆.
香港消费很大.小吃一顿就要上百的港币.还算比较底的消费.
我们休息了几小时.老公去了他家上网.他老婆带我出去逛下.

在香港老公也不忌讳什么了.什么乱七八糟的东西都尝试的吃点.
老公的心情还算可以.也许是因为来了另一个地方.带着不一样的希望.
老公会好起来的.明天去见教授.

希望.希望.一直怀着心底的那个希望.
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 19:10     标题: 09.7.13老公在的第四十二天

今天早上老公吃了一个半的包子.香港的菜肉包.是一个上海人开的店.
香港的豆浆都加糖.我暂时没找到原味无糖的.

我们预约了下午两点见教授.
在玛利医院等到三点总算见到了教授.
教授给了我们一个方案就是吃多吉美加化疗.另外一个就是打那实验中的针.
但是还是比较推荐我们第一个方案.毕竟这个已经进行第三阶段的实验.现在已经对外进行了.
教授说老公这样的病情不是没有办法治疗.还是有办法的.这样的话鼓励了老公.也鼓励了我.
我们需要考虑下...还是需要新的CT跟常规检查.

从医院离开出来.一跨带我们逛了下香港.星光大道等...
香港给偶的赶就是干净,文明.吸烟区.无烟区.划分的清楚.
突然有点感谢英国人的统治.才把香港变的这样文明.如果香港是在我们的统治下.不知道会是什么样子.

走了很多路.老公也累了.我们吃了晚饭.回家.
在宾馆一跨跟他聊了很多.叫他好好看病.别担心钱.
没有钱去借.只要等把病压下去.他就能去挣钱.以老公的脑子.不怕挣不到钱.
这样的安慰.对老公很重要.我真的很感谢他.
在这两天.所有的发费都是一跨支付.我觉得欠他很多.
有天也许我会还上的...

老公我们看到了曙光.虽然很微弱.
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 19:11     标题: 09.7.15老公在的第四十四天

老公今天有点疲惫。。

昨天晚上九点多从香港飞到上海.十二点多才到浦东机场.到了东方肝胆附近旅馆都快一点多了.我都开始累的要命.别说老公了.

昨天晚上的奔波.加上早上又早早起来.没吃早餐.去做血常规的一系列检查.
可想而之这样有多累.但是我们没办法放慢脚步.
我们现在是在跟时间赛跑.
今天B超出来.好象一个月肿瘤就大了一厘米.还没怎么扩散.
我心安定了一点...

老公今天背部有点疼.老公给我说会不会转移到骨头.
我说不可能.也许是昨天晚上到今天的奔波让你的身体太累了.才会这样.
但,心底还是有点害怕老公说的是真的。
今天还是先住旅馆.毕竟老公人很疲惫.
等明天帮到以前租个房子那边.毕竟那边有地方煮东西.比较方便.
明天要做CT检查.希望有好的结果.

我开始祈祷.祈祷一切一切开始好转.
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 19:12     标题: o9.7.16老公在的第四十五天

老公今天还是背部酸疼..肚子里多了十多厘米的东西.怎么也不好受.

见老公一日一日的消瘦.我无力去做点什么.
今天做了增强CT. 还无法预知上个月介入的效果.
下午去见了隋医生.他要求我们住院.再做介入.
这个是他们医院治疗的唯一方案.我们到了医院只能听医生安排.

老公说.如果肝癌不影响他的正常生活.后期可以让他不那么辛苦.那到无所谓治疗不治疗.
主要是现在人很难受.特不舒服.
听了这番话.我真想能替他分担点苦痛.
呐.上天.你瞧见了吗.多少人为癌症叫喊.乞求.
老公的病痛.让我来承受吧.我不知道第几次这样乞求了.

晚上老公住进的医院.我一个人在租来的房子里头.
害怕..无助..在黑暗中.我尝试到了不能演说的痛.
不能去想象..那最坏的结果.我期待一直在期待那个奇迹的来临.
作者: 归心    时间: 2009-7-17 19:58

希望一切都会好起来……
一定一定……
不管怎么样,一定要走下去。
老天,算什么呢?
人不是败在天的手上,而是生活让我们承受太多……
生活随便的一个玩笑,可以让我们折腾得半生不死。
活着,就有希望,活着,就要努力的活着。
真心祝福………………
作者: opium_jj    时间: 2009-7-17 20:04

希望你们极之的努力能换来平安健康的相守,真诚祝福!
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-17 20:29

很感谢大家的祝福。
我跟老公一起在携手努力。
奇迹很渺茫。我只希望能把老公的生命延续的更长。
作者: 素雅    时间: 2009-7-17 20:54

原帖由 上帝眼红了 于 2009-7-17 19:08 发表
老公日见消瘦.我却无能为力.

老公从不在外人面前表现他多畏惧癌.
他说死不可怕.可怕的是死亡之前对身体的摧残.
他怕病痛的折磨.我愿意接受那些折磨.来吧.死神.把我一起带走.

老公决定要去香港了.或许明天就出 ...

努力可以出现奇迹,相信奇迹
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-18 08:41     标题: 09.7.17老公在的第四十六天

老公还是背部疼痛.肚子胀.癌细胞转移到了腹膜后淋巴.

介入的效果不明显.这个杨主任第一次见我们的时候已经说过.最好的办法是手术.
但是我们已经错过了手术的机会.
这次来上海.再次复诊.再次介入.多伤身体的治疗.
我不知道老公能不能经的起这样的折腾.

因为肚子一直很胀.不知道胃是不是饿的.只能到了吃饭时间就吃饭.
老公说他现在不知道饿是什么感觉...听了我心底很酸.
老公的每个动作.每句话.都牵扯着我的心.
背部的酸疼.肝上附加着十几厘米的怪物.肚子又很胀.他还是没说过辛苦.
老公一直都在跟病魔斗争.可...那妖怪始终没有退让的意思.
如果有神灵来收拾一下这样的怪物就好.
老公的体力.我真怕他经不起这次的介入..
医生总说这是仅有的方法了.先控制住癌细胞.
他们也许是看这样的病人看多了.麻木了..
对我们每个病人跟病人家属来说.这都是头次的面对.

呐.上天.你创造了癌症.而你忘记了留下消灭它的处方.
呐.上天.你犯下的糊涂.害的不仅仅是我一个家庭.
我的提醒上天瞧见了吗.
作者: 幸福绿光    时间: 2009-7-18 08:46

希望一切都会好起来。这么好的人会有好报的
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-19 20:41     标题: 09.7.18老公在的第四十七天

老公今天很不好。身子一天比一天疲惫。

早上带早点来医院.老公起床刷牙.可怕的一幕发生了.
老公差点摔在卫生间.那条脊椎突然失去了支撑身子的力量.幸好手好是听使唤的.
我正好去倒开水...进房间的时候见老公手扶在洗手台.
那样子也许我一生无法忘记.我恨自己为什么这个时间去倒开水.
也许癌转移到了脊椎骨了吧.那东西无限蔓延侵入老公身体的任何地方.
医生早上来查房的时候.把情况跟隋医生说了下.
他说这也许是低血糖引起的.不是骨转移.他说骨转移会很疼.
不知道他是忽悠老公还是经验之说.我都希望是真的.

晚上.我跟老公又吃了次肯德鸡家麦当劳.
老公有把麦当劳的板烧汉堡吃个精光.还喝KFC的芙蓉汤.烤翅.
我清楚的知道这些东西吃了对身体没多大好处.但是我还是让他吃了.
一个月吃一次.让他满足下吧.
把老公当正常点的人.总比当病人来的好受.
晚餐过后一小时.老公跟我一起去走楼梯.
从医院一楼走到十五楼.然后再回到十三楼.我们住的楼层.
难得他今天有心情运动一下筋骨.给我不小的鼓舞.

只要老公还能行动.只要老公不那么辛苦.我就很开心了.
只要老公不要受病痛的折磨.我就很开心了.
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-19 20:42     标题: 09.719老公在的第四十八天

老公今天跟昨天一样。

我送早点去医院给老公吃.老公告诉我.昨晚腰疼的一夜都没怎么睡.
说半夜醒来以为天亮了.看下时间才知道是凌晨一点多.阻止疼痛.老公吃了一粒芬必得.但没什么效果.
我只能叫老公醒来坐一小会..去刷牙.洗脸.然后吃点东西.

今天婆婆也过来了。多了一个人帮忙.就好了.不用吃医院里头难吃的东西.
老公喜欢吃自己妈妈煮的饭菜.但婆婆的精神受着很大的压力.
难过.永远是写在脸上.不懂掩饰.这是难怪她老人家.
老公是他唯一的希望...

老公肚子还是胀的厉害.而且每天不停的输液.
那些水往血管里流向身体各个部位.但不知真的能起到什么效果.
腰一到晚上就很不舒服.因为婆婆在病房又不敢问老公太多.
我怕婆婆承受不住..我怕婆婆听了会独自流泪.
晚上我们还是继续我们的运动

又这样过了一天了.我们还是在等待.我们还是在跟病魔做斗争.
作者: 我是青蛙    时间: 2009-7-19 21:22

祝福……祝福……祝福……

祝福你们……
作者: 归心    时间: 2009-7-19 22:16

坚持,坚持,不管结果,也要坚持到最后,祝福……
作者: 四毛@    时间: 2009-7-21 12:26

LZ真是个好老婆。。。。。
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-21 13:19     标题: 09.7.20老公在的第四十九天

老公今天肚子胀的没怎么吃东西。

昨晚老公说他夜里醒好很多次.腰部又是酸疼的感觉.
今天问了隋医生这个问题.因为白天腰还没这样的感觉.一到晚上就发作.
就像老鼠一样.晚上出动.隋医生说.这样的状况也许是晚上癌细胞比较活跃引起的.
癌它在不断的折磨着老公.不敢去看老公那难受的模样.还是要笑的面对.

本来今天开始吃多吉美的.医生开了药.我还没去拿药.
老公说.先查一下.赠药的情况.咨询一下网络上的病友家属.
老公做事总是比偶谨慎.想的要多的多.想到各个方面的因数.
不像我.没有任何主见.因为老公一直都会在我前方领路.
独当一面.老公一直这样.如今被病痛折磨着.也不像邻床的那病人那样抱怨.发牢骚.
邻床那个跟老公的病情几乎相似...他比老公夸张的多.一点小痛小胀就会很情绪化.
如果老公也这样.难过就哭出来.不舒服就喊出来.也许心里会好受点.
真想让老公发泄一下情绪.他总是克制住自己不乱发火.

我所关心的男人.我今生的唯一.请你在心情难受的时候跟我说说.
也像别人一样发牢骚吧...
我一直在乞求...乞求能以命换命..用我一生换你的十年也好.
只要你能健康的活着.十年偶也愿意付出一生..
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-21 13:33     标题: 感谢。

我很感谢大家对我们的祝福。
虽然心底都清楚的明白。得了这病。根治是基本不可能的事情。
还是抱着一丝希望。试试也好。
作者: 四毛@    时间: 2009-7-21 14:01

努力了就行了。。。
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-22 20:15     标题: 09.7.22 老公在的第五十一天

老公今天状态很差.他总感觉人很累.浑身无力.

老公的身体一天不如一天.整个人开始萎缩.
癌.一直在那.腐蚀所有好的器官.它迅速的侵略那能占领的地方.
我们的对抗对它好无效果.
老公的疼痛.我不能体会到.我可以想象到.
老公再难受.也不吱声.他认为说出来.只会让我难受.也不能缓解疼痛.

早上老公告诉我.昨夜过敏了.是吃贝类食品过敏的.
我悬着的心放了下来.昨夜老公人特难受.小便又不多.
回租来的房子路上我一直在害怕.在恐惧.而又丝毫没一点办法去阻止他病情的恶化.

下午输液完又发生过敏现象.才明白原来是对药物过敏.不知道是对氨基酸还是对护肝的那瓶.
输这两瓶的时候血管总是疼.总要用热毛巾敷手.
找了医生说了情况.明天开始不输液了.因为老公现在的肝功能还是不合适做介入.
医生说明天问下杨主任.就是杨甲梅.如果主任也说不能做.就不能做了.
只能先出院回家休养一段时间.再过来了.
安慰的话吧.我总这样认为...

老公的背部一直在酸疼.他总怕癌转移到骨髓.这样就会瘫痪.
我知道他不是怕瘫痪.他怕的是连累到身边的人.
我现在有点认命.我再怎么挣扎似乎也解脱不了命运的线丝.
我只希望老公可以不那么难受的度过余下的日子.
我是我现在仅有的一点希望了.我不在奢望他能奇迹般的康复.

呐.谁天见偶的呼喊.回应一下.那神似乎太遥远了.
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-22 20:19

原帖由 opium_jj 于 2009-7-17 20:04 发表
希望你们极之的努力能换来平安健康的相守,真诚祝福!

感谢你一直的关注.现在...我向泄气的气球.
我每前行一步都那么难受.
不仅仅来自老公病情的压力...
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-22 20:29

这里很多人都说我是个好老婆.
其实你们错了.我不算是个好老婆.
不是在贬低自己.只是我觉得离好老婆我差远了.
我一直在网络上找我看不懂的语言.
还没有老公自己找的好.
去香港老公自己在网络上咨询到的.
老东方肝胆医院老公自己在网络上找到的.
我只是老公身边的陪伴者.我不给他添乱算是很好了.
在老公身边.我什么忙也帮不上.我笨的跟猪有什么区别.

从前他在挣钱.我做家务.只管收钱.花钱.其它一切都是他负责.
现在他病了.一切也都是他自己负责.而我只能在旁边听他指挥.
没有他.我就像无舵的船..
如果他的老婆能精明点能干点.有点脑子.也许能帮上点忙.
而我是无脑的女人.就会花钱.就会睡觉.啥都不会了....
作者: 荡秋千    时间: 2009-7-22 20:47

原帖由 上帝眼红了 于 2009-7-22 20:29 发表
这里很多人都说我是个好老婆.
其实你们错了.我不算是个好老婆.
不是在贬低自己.只是我觉得离好老婆我差远了.
我一直在网络上找我看不懂的语言.
还没有老公自己找的好.
去香港老公自己在网络上咨询到的.
老东方肝胆医 ...

在他生病的时候守护在他身边,对他不离不弃,这就是一个好老婆
作者: 夜晚的远足    时间: 2009-7-22 23:20

楼主 你老公一定会好的 你一定要坚信
作者: 今世遗    时间: 2009-7-23 01:34

祝福, 深深的祝福!
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-23 18:51     标题: 老公在的第五十二天

老公今天没输液了.下午人严重过敏.

早早的起来..早餐是我必须带去医院的东西.
今天上海是晴转阴天.带掉小雨.
医生通知明天出院.介入现在不能做.因为肝功能不在状态.
这次住院.感觉被医生给蒙了.一来个星期.发费了一万左右的费用.
除了输液..检查..没有任何治疗.老公人又瘦了好些斤.
我们邻床的那人病人也跟我老公一样.明天出院.一样不能介入.一样的肝功能不怎么好.一样的大肝癌.
鲜明的对比.邻床的怕的要死.老公似乎很平静的对待.反差真大.

下午老公又过敏了.今天没输液.没怎么的.咋就又过敏了.红红的一块一块.浑身上下都是.
隋医生下午四点才到住院部这边.我赶紧叫他过来帮老公瞧下.
后来护士小姐才把领来的药给老公吃上.舒缓过敏的针打上.不一会老公的身体就好多了.
我现在一直在思考.到底是吃什么过敏了呢..吃东西过敏的话就在一小时之内发作呀.
不是在行人.还是不懂这些.明天出院后.继续观察下.

没输液.唯一的好处.就是肚子没鼓的那么大了.
食量也稍微好了点.

一直就这样走下去..今天是发现肝癌的第五十二天了。.
作者: 思潮    时间: 2009-7-23 19:08

看着看着,就会难受。
过敏,可以用口服药,西替利嗪,刻免等。如果皮肤有红痒痛的感觉,有皮疹,可以用炉甘石洗剂外用。静点地塞米松,静推葡萄糖酸钙,肌注氯丙嗪半量。
作者: 竹海    时间: 2009-7-23 19:58

难受
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-7-23 20:57

大家一起为他祈祷。。祈祷。。
作者: 淡心    时间: 2009-7-23 21:17

祈祷。。。。。。。。。。
作者: 微笑的小苏    时间: 2009-7-24 11:42

姐姐要坚强,一定要坚强
作者: yoyusherry    时间: 2009-7-24 13:42

好不容易看完了。。哎中间有几次伤心来看不下去了。。LZ姐姐,你是个好老婆,你老公也是个好老公。。希望你们一家都幸福。。努力点坚强点。。会好起来的。。
作者: HLM    时间: 2009-7-24 19:12

祝愿如意安康!
作者: 鸡蛋捞面    时间: 2009-7-25 16:25

祝福。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-25 22:53     标题: 09.7.25老公在的第五十四天

凌晨一点多。很久没有这样时间还在网络上晃悠了。
老公又浑身发痒.根本就不是过敏的症状.
昨天出院的.前天晚上就去问隋大夫.过敏是不是黄疸引起的.
他肯定的告诉我.老公现在不可能出现黄疸.血液前两天刚刚抽取的.胆没啥问题.
那是什么原因引起的呢...怎么会有这样的症状呢.
看着老公这样的难受.我无眠了..
我所担心害怕的.还是黄疸..除了这个.老公今天也没吃什么东西.连药都停了.就是因为害怕又痒起来.
到底是不是这个原因等回去后再去看下.对这的医生有点失去一定的信心了.

四点多.老公又发作了.又很痒..忍到七点出发.去长海医院急诊.皮肤科看下.
皮肤科的大夫看了病历.他说很有可能是药物过敏.病历上的药物清单他说了几种会过敏的药物..
还说黄疸是纯粹的痒.不会出现这样一大片红红的症状.药物过敏会有一个星期的反应.这样说还能让人信服.
我们赶九点四十分的飞机...就静脉注射了一大针.用了十分钟时间.
回家到现在还没发现再痒起来.
到家的感觉很好.老公跟偶说感觉体力越来越不好了.我望了会他.什么都不说。
今天老公回来说了很多很多.说..以后万一他走了.帮我做的打算.
想哭.怕泪水伤害到老公.一直忍着.一直不哭.
老公一直这样袒护着我.一直为我打算着以后.他怕他离开.我不懂照顾自己.

我不愿意去想.我真的希望奇迹就在前方..

作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-25 22:57

原帖由 yoyusherry 于 2009-7-24 13:42 发表
好不容易看完了。。哎中间有几次伤心来看不下去了。。LZ姐姐,你是个好老婆,你老公也是个好老公。。希望你们一家都幸福。。努力点坚强点。。会好起来的。。 ...

好老婆我差的太远。做为老婆必须在他身边。这是做老婆的责任。
他的身体会这样。也是因为对这个家的付出。
我后悔。后悔自己曾经的马虎。我后悔自己做事情是那么大意。
如果较真一点。逼他去体检。也许今天这一幕一辈子也不会上演。
以为年轻就没事。。原来年轻才更要爱惜自己。善待自己。
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-25 23:22     标题: 面对婆婆

那个把老公当作她唯一希望的女人.那个为老公一直在累死累活的女人.我的婆婆.
我害怕面对她.我害怕看见她那忧伤的脸.
婆婆的精神属于崩溃的边缘.因为老公还在.她还有一丝希望.
夜里.她的哭声.总会把我惊醒.我装做睡着.
见到老公一直消瘦下去.见到老公被病魔折磨着紧凑眉头.她总是控制不住的流泪.
有时候呆滞的神情让我恐惧.我知道她心底很难受.比老公还苦痛.
我也不知道跟她说了多少次.在老公面前必须精神.不能一脸的痛苦.这样会影响老公的心情.
而她永远总做不到...我不怪她.因为婆婆真的很爱很爱自己的儿子...婆婆老了.她无法掩饰自己的情绪.
婆婆那样.老公见了一定很难受.婆婆毕竟是老公的亲妈妈.看到自己的妈妈为自己那么痛苦.能好受的起来吗?
我只能在婆婆情绪波动大的时候.支开婆婆..也许这样老公会好受些.

婆婆.我亲爱的婆婆.我真希望她能精神起来.别那么难过痛苦.
我真希望能为她分担点忧伤.也真羡慕她可以不控制情绪的哭.
我真也希望能哭一场.毫无忌惮的哭一回...
而我害怕老公见到心里难过.我一直都在装的很快乐.欺骗自己能看到那别人看不到的希望.

面对婆婆.我...怕见到...她沉默不语忧伤的脸......
作者: 安静的叶子    时间: 2009-7-25 23:47

楼主  好像肝癌可以做移植手术的吧  我们网站的老大 就是做肝移植手术的 现在照样像正常人那样过生活
作者: 归心    时间: 2009-7-26 01:12

祝福……
作者: 我是青蛙    时间: 2009-7-26 18:08

祝福祝福祝福祝福……………………………………………………………………

还是祝福………………
作者: 荒废    时间: 2009-7-26 18:19

我就是有个疑问,他是被病魔折磨的消瘦,还是被他的妈妈,他的妻子,他最亲的人?他不愿意看到最亲的人如此悲痛,这是他最害怕的,他不怕死亡,他害怕最亲的人的呼天抢地,他害怕妈妈绝望的哭泣。那哭声,那眼神,像利剑,戳穿自己的胸膛。这些声音,眼神,都在告诉自己,死了就是罪恶,就是欠下的债。一个再健康的人,在这种绝望的气氛下,也会争取及早解脱的。
作者: ai擦肩而过    时间: 2009-7-26 20:36

看完了,心情很沉重。。。我亲爱的爷爷也是因为肝癌离开我们了,真的不能想象老天为什么要这样折磨善良的人,愿奇迹出现在你身边,加油!
作者: 君子于役    时间: 2009-7-26 20:40

原帖由 荒废 于 2009-7-26 18:19 发表
我就是有个疑问,他是被病魔折磨的消瘦,还是被他的妈妈,他的妻子,他最亲的人?他不愿意看到最亲的人如此悲痛,这是他最害怕的,他不怕死亡,他害怕最亲的人的呼天抢地,他害怕妈妈绝望的哭泣。那哭声,那眼神,像利剑,戳穿自己的胸膛。这 ...

谁都不能只为自己活!!
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-26 22:59     标题: 09.7.26老公在的第五十五天

老公今天没有过敏现象了.

因为在老公老家.早上老公早早的起来.散步吃早餐.乡下就是好.空气就舒服.
我吃了早餐.就坐车去了下长乐.拿了点东西下来.
没想到就这样也能到中午才到老公老家.
老公的外婆跟一些亲属来看他..他的外婆很老了.看的出她很难过.
一些客套话说来说去也就那几句.多吃点.心放宽.照顾好自己.
我感谢他们不畏惧我们.还愿意接近我们.这是真心话.

下午老公想去剪头发.想去他经常剪的那个师傅手里剪.
老公的朋友开车把老公跟我接到长乐理发.吃饭...
吃晚饭的时候.朋友们都来了.交情好的.经常在一起做酒的.那几个.
其实感谢那些说实话的人.关心我们的人.他们总是一个电话.听见老公也在立即敢到.
老公多坐一会就很劳累.腰就会不舒服.我就去买了个靠枕.
老公不能做这样的椅子.我明白这顿饭也要吃个两小时.对老公来讲这样的时间很漫长.
朋友的好意.也不能拒绝.因为他们只想跟老公聚聚.聊会天.讲点趴.
老公不像以前那样在饭桌上.总是他把气氛推到最高潮.他现在听别人说话.我想他应该是有点疲惫...这顿话让老公的心情有点愉悦.

因为跟老公做生意的合伙人说了点事情.让我们开始心烦.担心.
想想也没什么好担心的.不行就把生意卖掉..

人跟人之间那微妙的关系..怎么可以说的清楚呢.
我算是看透彻了.但是还是没老公那样豁然..
老公对事对人总会有他独特的见解.
这样好的人.这样聪明的男人.上帝咋就这么残忍呢.
作者: 上帝眼红了    时间: 2009-7-26 23:09

原帖由 安静的叶子 于 2009-7-25 23:47 发表
楼主  好像肝癌可以做移植手术的吧  我们网站的老大 就是做肝移植手术的 现在照样像正常人那样过生活

我们考虑过做肝移植。风险太大。我们家的经济不是特别好。
肝移植的钱我们是能拿的出来。但是后期的治疗。就是一个天价。
现在已经晚了。开始腹膜中淋巴转移了。。。所以腰才会酸。才会不舒服。
这样就不能移植了。。。。。。

肝移植能活五年的人很少。大肝癌有静脉癌栓的就是少之又少。
医生也说。如果你能接受做坏的肝移植打算就能做移植。如果你不能接受。你自己在考虑一下。
因为事情不会总是最好的结果。我们要期望也好的结果出现但是也不能忽略最坏的结果。
作者: lwy5233    时间: 2009-7-27 11:57

你要坚强,你老公也希望看到你能够坚强面对这一切。
什么都不会现在就开始学,你真爱你老公那就要坚强起来,好让他能放心。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5