肝胆相照论坛

标题: 致信1983所高校校长呼吁高考录取勿乙肝歧视【经过照片】 [打印本页]

作者: 狗蛋    时间: 2009-7-9 17:35     标题: 致信1983所高校校长呼吁高考录取勿乙肝歧视【经过照片】

浙大毕业生致信1983所高校(中国所有高校)校长

呼吁高考录取勿乙肝歧视(经过,感想,照片)

[attach]105338[/attach]

全部的信装好了,堆满了墙角

[attach]105339[/attach]

帖信所用的固体胶,其实还有好多固体胶用完扔掉了。

后来我给老乡说,应该把这些固体胶留下,做个纪念

[attach]105340[/attach]

信太多了,只能借助三轮车

[attach]105341[/attach]

我那时我或许在想着,这些信寄出了,真正的有效果么?

一、概述

我们用了近十天时间,收集了1983所高校(中国所有高校)校长的通讯地址,在200978日这天,向同学借了3000块钱,给中国所有高校校长寄去了一封信,呼吁各高校在高考录取过程中,不要有乙肝歧视,在入学的体检复查中,不要检查乙肝项目。很多人会说高考没有乙肝歧视,他说因为他不曾遭遇过。我想说的是,现在的一学妹之前报考北大医学被拒,20094月北大医学部招生负责人明确宣称不招乙肝病毒携带者,而在浙大,乙肝考生是能学医的,且《普通高等学校招生体检工作指导意见》并未规定乙肝考生不能学医。其他不多说,北大尚且如此,难道其他学校高考录取就都没有乙肝歧视?
寄信1983所高校校长是一个极其浩大的工程,之前未有,估计之后也不会再有。而对于寄信的效果,我却不报太大的希望,或许有时候做一些事不在于事情的结果,而在于做事的过程。
在整个过程中,感触颇深,经历了很多,也很累,不是体肤之累,而是身心困乏之累。其间,也体会到一个道理“靠人,不如靠己,也只能靠自己;自己的事情,只有自己去做”。也就是“消除乙肝歧视,只有乙肝病毒携带者自己去做;真正行动起来的乙肝病毒携带者,不要依赖其他的乙肝病毒携带者。因为虽然这是关系到每一个乙肝病毒携带者的事,但不是每一个乙肝病毒携带者都愿意去做这件事。”

二、缘起

虽然去年曾寄信中国523名院士,但这次寄信却并非自己所想。只是中国海洋大学有个学生想再次针对中科院的乙肝歧视寄信中科院院士,我觉得这样效果不好,还不如寄信中国1000所高校校长。于是,我便和这位同学商量好,我负责1000所高校校长通讯地址的收集,他负责寄信。

三、突变

只是后来这位海洋大学的学生要考试,79号考完就去北京,恰好他说北大也有同学想一起寄信,于是他说想到北京去寄信。后来,海洋大学的同学没有说服北大的这位同学,于是乎,北京寄信也无望。而此时的我,已全身心深陷入寄信事情之中,并已收集很多高校校长通讯地址,寄信的事情,也只有我自己扛下来,于是,就有了下文……

作者: 狗蛋    时间: 2009-7-9 17:35

四、寄信过程中的无奈与无助

虽然去年曾寄信中科院523名院士,但此次寄信,心却很累……
还记得,我在72日这天,将31省高校校长信息收集工作的分工分好,发与了众多战友抑或战友收集。我本想当天,抑或第二天,所有的信息都可收集完毕,因为我自己知道难度并不大,因为我要得只是每所高校的地址、邮编及校长的名字。但是,这个工作却拖到77日才完成。
后来,一老乡跟我说,怎么这么多天都没有收集好,工作量也不大的呀。我说,是呀,我都分配给了很多人,只要每一个人都尽心尽力的完成,是很快就收集好了呀。但是,又有多少人能急人之所急,能把别人的事情当成事情的自己的事情来做。
后来,一师兄跟我说,学校里面不是有个HBV版,校外还有论坛吗,怎么找不到人呢。我说,并不是每一个乙肝病毒携带者都愿意做这些事情的。师兄说,这是他们自己的事情,为什么不做呢,这是自私。我说,我在两年之前和你的想法一样,那不是自私,应该是人各有志,人的本性如此……
但是,不管怎样,要寄信,这些信息总是要去收集的。能帮我的人,他们很忙,我不忍打扰。不能帮我的人,很闲,我不想去找他们。还有一帮人,站在旁边看热闹,说你这样做没有用的。
于是,在收集完所有信息的那天,我将博客的状态改为“我现在唯一想做的事情就是骂所有的人,然后再感谢每一个人。”因为的确,这些信息的收集还是在很多人的帮助下才完成的,是应该感谢很多人。

五、对于寄信效果

对于此次寄信,也仅仅是一次寄信的过程,抑或是一个行为艺术,不期待有更多的效果。
本来最初打算只寄1000封信的,那天骑在自行车上,想到所有高校也就1983所,要寄就给每所高校寄封信,此时,似乎我已经看淡寄信的效果,而在于过程,创造一个记录,追求一个完美。
在我们装信时,不时有同学路过问我们寄信给校长干什么。我说,我们在搞一个教育部的项目,给中国的每所高校校长发份文件。
后来,我就跟一起装信的学弟、学姐和老乡说,我们就是在帮教育部给中国的每所高校发份文件,要知道,这份文件本该是由教育部来发的,但是,却要轮到我们去做这件事。

六、感谢

感谢一直支持我借我2000块钱但由于你太忙这次寄信也没有找你帮其他忙的的老曹。

感谢大学同班的有什么事情去找他他都会帮我这次借钱1000给我的小胡。

感谢在寄信那天才第一次见面的重庆的学弟。

感谢很想来帮我但是已经将实验安排好必须做实验的借我相机的实验室师兄老施。

感谢在广东只有一面之缘的收集校长信息最细心的中南大学的战友小玉。

感谢在寄信过程中给我帮助的所有人。

感谢在寄信过程中,漠视的,冷言的战友,是你们给了我一定要把所有的信寄出的动力。

最后要感谢我的父母,从2007年最开始关注乙肝到现在也有三年了,还记得最初老爸还支持我的,说总要有人去做这些事情的。再后来,老爸,老妈和哥哥都不支持我做这些了,我理解他们的心情。再往后面,钱也比以前用的越来越多了,因为花了一些钱在这些上面,但是每次向家里要钱时,爸妈还是没有哼一声的将钱打给我,家在农村,这都是父母的辛苦钱呀。本来打算毕业之后就回家的,但是杭州的乙肝治疗医学讲座不得不让我留在杭州,写到这里,又哭了。还是等到去上海上研究生了,让少有出门的父母去逛逛吧。

但是,

现在,我仍想

“骂所有的人,然后再感谢每一个人”。

七、寄语战友

很多人看了上面的文字会震惊,而看了后面的照片会哭泣,我想说的是,“请不要为我哭泣,乙肝歧视并不相信眼泪。”对于消除乙肝歧视,能做一点做一点,不要空谈,不要空想,不为自己,也为别人,虽然现在没有遭遇,但你之前曾经经历,并且现在还有很多人正在遭遇你曾经遭遇过的歧视。
    对于我,到现在并没有遭受任何歧视,而我之所以去做,是因为我想通过我的努力,待到我毕业之后,乙肝歧视的情况会有所好转。再加之,我觉得做这些事情很有意义,即使是研究生毕业之后,我也会一直的关注。
    很多人肯定会说,我在做傻事,我也觉得我在做傻事。
    有钱的战友,有工作的战友,有稳定收入的战友,不会去做这些傻事;
    没钱的战友,没工作的战友,没稳定收入的战友,不会去做这些傻事;
    有钱没钱的战友,可能也不会去做这些傻事,或许正在一旁看热闹;
    我可能是个例外,因为我涉世不深,抑或初生牛犊不怕虎,没遭受歧视也要去做这些事,没钱借钱也要去做这些事,你说我傻不傻。
    虽然借钱给我的老曹和小胡不会催我还钱,但是我还是想早日还清欠下的债。
    如果你有心的话,可以把钱打到以下的账户:
    建设银行:6227  0015  4002  0483  118
    开户姓名:雷闯
    联系方式:[email protected]
    手    机:13486184120捐款的战友或朋友可以将捐款数额,捐款人姓名短信我。其他的,请不要打手机或发短信跟我说敬佩、感动之类的话,忙了这么久,想好好的休息下了,特别是我的心,也有点累了……)

作者: 狗蛋    时间: 2009-7-9 17:36

讲座
最后,712日杭州新宇城市酒店(市六院附近,文晖路315号),邀请了六院副院长李玮峰前来讲解乙肝治疗讲座,希望有更多的战友参加,不要以为现在没有进行抗病毒治疗,现在肝功能没有不正常就不用知道乙肝治疗的知识

附:经媒体报道的高等教育领域乙肝歧视案例

20081029日,北京公民健康与受教育权工作组和北京益仁平中心发布《中国高等教育领域乙肝歧视状况调查报告》。“《报告》特别关注了明显比本专科招生严重的研究生招生领域的乙肝歧视现象。表现特别突出的是国防系统研究院所、中国科学院所属的各个招生院所,他们在招研时存在极其严重的乙肝歧视。”(《中国青年报》081029日报道)。

20089月,浙江大学大四学生雷闯担心在保送中科院研究生时遭受乙肝歧视,遂致信中科院523名院士求助。(《成都商报》08918日报道)。

20079月,云南省工业高级技工学校在对新生进行乙肝体检之后,令74名被检出乙肝阳性的新生退学。(《中国青年报》07929日报道)。

20072月,江苏省戏剧学校一学生因乙肝“小三阳”被勒令退学(《扬子晚报》07630报道)。

2006年,陕西工业技术学院遣返三名携带乙肝病毒学生。(《华商报》061012日报道)。

2006年,因携带乙肝病毒,山西农大29新生休学(《华西都市报》200638日报道)。

20002006,广西大学因疾病而休退学的学生中,传染性疾病(主要为肺结核、乙肝)57人(《广西大学学生2000-2006年休退学原因分析》,中国学校卫,2007年第27卷第9期)。

20059月,河南财经学院拒收乙肝病毒健康携带者(《今日安报  200585日报道)。

2005年,新疆大学92名乙肝病毒携带新生被要求休学(《都市消费晨报》20051115日)。

20059月,河南财经学院拒收乙肝病毒健康携带者(《今日安报  200585日报道)。

2005年,新疆大学92名乙肝病毒携带新生被要求休学(《都市消费晨报》20051115日)。

2005年,新疆农业大学令64名‘大三阳’新生休学”(《都市消费晨报》20051117日)。

2005年,辽宁某大学令25名乙肝携带者新生休学(《沈阳晚报》20051130日报道)。

96名乙肝新生获北大入学资格59人采取协议入学”(《新京报》2006221日报道)。

2004年,河北经贸大学强令50多名携带乙肝病毒新生休学(《燕赵晚报》2005122日报道)。

20049月,58名乙肝学生被山东省医药工业学校劝退。(《鲁中晨报》20041018日报道)。

南昌大学拒绝乙肝‘大三阳’读研”( 《中国消费者报》2002927日报道)。

兰州某大学对‘小三阳’的学生进行隔离管理”,(《北京青年报》20011119日报道)。

[attach]105345[/attach]

[attach]105346[/attach]

2.这是7月7日装信的场景,本来最开始只有光着身子的老乡和我一起装,后来穿红衣服的同学路过,主动帮忙,而白衣服的也是路过的一师兄主动留下帮忙。这晚我们装信到晚上12点,却发现仅仅是冰山一角.jpg

[attach]105347[/attach]

[attach]105348[/attach]

[attach]105349[/attach]

[attach]105350[/attach]

[attach]105351[/attach]

7.装这么多的信曾让我信心不足,正是这位老乡兼老兄的出现,让我有了信心。真不知该如何感谢师弟、师姐及这些朋友,要知道他们都不是乙肝战友.jpg

[attach]105352[/attach]

[attach]105353[/attach]

[attach]105354[/attach]

10.信太多了,只能借助三轮车。三轮车是从保安大哥那弄来的,身上穿的那蓝色T恤曾因无暇清洗泡了近三天发臭了,楼下大妈帮我洗了多次,才洗去了臭味.jpg

作者: 狗蛋    时间: 2009-7-9 17:37

[attach]105363[/attach]

[attach]105364[/attach]

[attach]105365[/attach]

[attach]105365[/attach]

[attach]105367[/attach]

[attach]105368[/attach]

[attach]105369[/attach]

[attach]105370[/attach]

[attach]105371[/attach]

[attach]105372[/attach]

[attach]105380[/attach]

[attach]105381[/attach]

[attach]105382[/attach]

23.凝聚近10天心血的2000封信就要寄出了,本该高兴的,

[attach]105383[/attach]

[attach]105384[/attach]

其实我也知道这次寄信和上次寄信中科院523名院士一样,不会有什么结果,很多战友也是给我这么说的。但是,我还是要坚持去做。做任何事情,要是太在意结果,就什么事情也不要去做了,或许有时候,过程的意义大于结果。亦或许,很多事情要得只是过程,结果已不重要了

[attach]105389[/attach]

[attach]105390[/attach]

[attach]105391[/attach]

[attach]105392[/attach]

30.信太多了,邮局职员显然不愿意再去数有多少封信,而是直接问我多少封信,我说1997封,他们也没再数信,就让我付了1997封信的钱.jpg

[attach]105393[/attach]

[attach]105394[/attach]

33.很快,只剩下最后一捆了,感觉心里很舍不得,不想把信递给邮局职员。当我将照片整理到这里的时候,我哭了,我不知道为在为谁哭泣,是为帮助过我的朋友么?是为那些仍在遭受着歧视的战友么?我想,我此时应该是在为自己而哭泣.jpg

34.寄完信之后,我一直没回寝室,晚上和老乡去爬了学校后门的老和山,坐在这里可以看见整个杭州、西湖,还有山下的浙大。那天,寄完信之后,我、学弟和老乡去了校内的“浙大往事”喝茶,很累,躺在沙发上很舒服,闭上双眼睡不着,眼泪竟流了出来。在朋友同学眼里,我可能是一个粗犷抑或坚强的人,其实我还一个重感情的人.jpg

[attach]105399[/attach]

作者: 狗蛋    时间: 2009-7-9 17:39

致信1983所高校校长呼吁高考录取勿乙肝歧视【经过照片】
作者: 狗蛋    时间: 2009-7-9 17:40

作者: 狗蛋    时间: 2009-7-9 17:43

作者: 狗蛋    时间: 2009-7-9 17:43

作者: 狗蛋    时间: 2009-7-9 17:44

作者: 狗蛋    时间: 2009-7-9 17:45

作者: 狗蛋    时间: 2009-7-9 17:56

作者: 狗蛋    时间: 2009-7-9 17:56

作者: goodboy    时间: 2009-7-9 18:43

永远支持雷闯!!!顶!!!
作者: 亿联主席    时间: 2009-7-9 18:44

亿联主席支持你!难道我们不能换种方式维权吗?
作者: 挣扎在世间    时间: 2009-7-9 18:52

我不知道说什么好了
感动得热泪盈眶

历史会记住这个大学生,这个夜晚,这些沉甸甸的信件,这些照片
作者: yqdhhql10    时间: 2009-7-9 18:55

心酸  +  感动
作者: lucky小皮虾    时间: 2009-7-9 19:02

顶~支持~维权不是靠一个人的微薄的力量,希望战友们能够团结起来~
作者: besti    时间: 2009-7-9 19:10

雷闯 说道实处了:现在战友中观望者太多,老实讲包括我自己。有时想想是太自私还是迷茫!!

我们大家是应该团结起来做事。

雷闯同学如果经济上有困难,大家可以集资~
作者: 一凡一    时间: 2009-7-9 19:27

真令人感动!可能我们当中大多数人不敢把自己是乙人的状况告诉身边的人,我们没有雷闯直面人生的勇气!
作者: 刘占英    时间: 2009-7-9 19:32

辛苦了!你的付出让人感动!
作者: 独行不寂寞    时间: 2009-7-9 19:32

感动的快哭了,支持LZ
如果如果经济上需要帮助的话,LZ尽管说
或者有什么我们可以做的,也请告诉我们吧
我们也都想出一份力
作者: 漫漫长路☆    时间: 2009-7-9 19:39

。。。认真看完后,心情是沉甸甸的。眼眶也湿了。除了感动,更多的是佩服。。。多么希望有维权的组织和活动出现,一定会参加,个人的力量太渺小了。。。
作者: 丑子    时间: 2009-7-9 19:48

流泪了……
永远的乙人
永远的雷闯
作者: ben198712    时间: 2009-7-9 19:59

作者: hao0123456789    时间: 2009-7-9 20:34

感动;
我建议给雷闯捐款,
请告诉我们捐款信息,这3000块不能让你一个人出,你已经付出很多啦!!
作者: hopefull    时间: 2009-7-9 20:54

看完你的文章,热泪盈眶!
你是我心中的英雄!

请告诉我你的捐款信息,现在社会充满了漠视,但并不等于人们都失去了良知!
对于美的人和事,自古以来,善良的人们都会去尊重他(它),保护他(它)。

一个没有英雄的民族是可悲的奴隶之邦,一个有英雄而不知尊重的民族则是不可救药的生物之群!

作者: sdy8282    时间: 2009-7-9 20:54

难受

真的很难受
作者: 秋海棠    时间: 2009-7-9 20:58

作者: hopefull    时间: 2009-7-9 21:02

你的大名,很多人已默默记在心中!

总有一天,你的名字会记入史册,你的人格感动了每一个了解你的人!
作者: zhenll    时间: 2009-7-9 21:05

无语,无语,还能说什么呢
作者: jiji1358    时间: 2009-7-9 21:17

边看边哭!
都是这个社会逼的!
卫生部、各地卫生局不作为!
那些医院既做婊子又立牌坊,故意夸大乙肝传染的途径,如果会传染为什么不让健康人打疫苗呢?一亿多人病毒携带,不让工作,这个社会还会和谐吗?
作者: 614    时间: 2009-7-9 21:26

经典:
做任何事情,要是太在意结果,就什么事情也不要去做了,或许有时候,过程的意义大于结果。亦或许,很多事情要得只是过程,结果已不重要了
作者: acai08    时间: 2009-7-9 21:34

很感动。。你是我心中的英雄!!
作者: 不要怕它    时间: 2009-7-9 22:01

其实不是我打击,现在歧视的根源不在学校,而在卫生局和医院
作者: 挣扎在世间    时间: 2009-7-9 23:04

原帖由 不要怕它 于 2009-7-9 22:01 发表

谁说学校不歧视
我就被学校强迫休学一年

卫生局,医院,学校,还有各式各样的机构,组成一道歧视的大墙
我们能做的,就是挨个地砸砖
作者: YCONG    时间: 2009-7-9 23:07

原帖由 不要怕它 于 2009-7-9 22:01 发表

有道理!!!!!!!!!
作者: 123456789z    时间: 2009-7-9 23:51

不知道说什么好了
感动得热泪盈眶

历史会记住这个大学生,这个夜晚,这些沉甸甸的信件,这些照片。。。。。。
我建议给雷闯捐款,
请告诉我们捐款信息,这3000块不能让你一个人出,你已经付出很多啦!!
作者: lichaodabao    时间: 2009-7-9 23:57

顶!确实只有自己可以拯救我们自己
作者: fromdesert34    时间: 2009-7-10 01:01

you are not alone
作者: 送您玫瑰    时间: 2009-7-10 06:58

各位战友:不是已经有账号了吗?有钱的,想出力的就直接去汇款,不要在这虚情假意,啰啰嗦嗦了。
我今天要上班,明天支持楼主兄弟!好样的!!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-7-10 08:41

什么是英雄,这是真正的英雄,什么是大侠,这是真正的大侠。
作者: gaojihuli    时间: 2009-7-10 08:43

感动啊,支持你!!!!!!!
作者: deng245    时间: 2009-7-10 09:06

数年来一如既往,难得呀。
作者: liu6449    时间: 2009-7-10 09:08

感动,佩服。

你是我们的偶像。
作者: floweryu    时间: 2009-7-10 09:08

好兄弟,有一天你的名字会记入中国人权发展史
不过现实是残酷的
以为对高校的了解,这些信的大部分会落入校长办公室秘书的手里,校长本人都不会看
那些大人物的冷漠是我们这些人无法想象的
作者: lanseyu5201    时间: 2009-7-10 09:26

账号是多少 告诉我
作者: !平常心    时间: 2009-7-10 10:07

雷哥,
作者: for_tomorrow    时间: 2009-7-10 10:18

安徽大学 都没有检查乙肝六项 估计是不想花钱检查吧 哈哈。。。
作者: cecilwoody    时间: 2009-7-10 11:17

DDDDDDDDDDDDDD~~~~~~~~    金D神功。。。。。。。。。。
作者: 周新韵    时间: 2009-7-10 11:38

我发现我们这有个弱点,我们肝胆相照只是个论坛,不是个组织,她只个论坛,当然是浏览的多,做的少啦。携带者全国都有,分布得非常散,我们又没有对他们责任分工,责任到位,责任明确,做事的少也是没办法的。完全可以理解。
    就好像一个班,你要管好它,调动它的积极性,让它向同一个方向前进,就要在他们当中权威的人当班长 副班长 各小组长等 文娱委员 宣传委员 劳动委员 体育委员等。
    不然的话老师想下达个命令叫人办个事当然难啦?因为大家分工不明确,不到位。所以论坛的人做事少,来看的多也很正常。我完全理解。不过各地都建立了Q群,都建立了工作组,这是个进步,有不少人都不断加入有些宣传活动中,这是个不小的进步。
   我们不祈求所有人都能加入维权中,就好像有些做直销的人,他的产品是1000块的,他一天问200人都拒绝了他,不买他的产品,只要第201个人买了他产品,他今天已经够本了!已赚回来了。
     我们不祈求所有人都能加入维权中,也不是所有人都适合。

作者: 笨笨虫    时间: 2009-7-10 12:53

一切尽在不言中。。。。。。。。
作者: 小阳人    时间: 2009-7-10 13:22     标题: 你是好样的

你是好样的,我们永远支持你。
已转心意100元。
[attach]105507[/attach]
作者: 565199    时间: 2009-7-10 13:36

记住帐号了,会尽力而为
作者: happyboy1688    时间: 2009-7-10 14:26

雷闯,作为高校的战友,我特别感动,深深佩服你!!!自从第一次参加你组织给教育部,中央主席写信那件事后,可是石沉大海,中央没有人肯出来替我们说话,政府不会保护我们我们的权益!马上就毕业了,就业歧视是我心中的痛!!!你是好样的,真的猛士!现在只把所有的希望放在食品法实施细则,如果还歧视,恐怕只有——
作者: 憧憬那一天    时间: 2009-7-10 14:29

谢谢你所做的一切~~ 谢谢!
我在想如果这个帖子多转一些地方,比如天涯,或者能被媒体宣传一下
是不是能取得更好的一些效果呢?
作者: happyboy1688    时间: 2009-7-10 14:29

对于消除乙肝歧视,能做一点做一点,不要空谈,不要空想,不为自己,也为别人,虽然现在没有遭遇,但你之前曾经经历,并且现在还有很多人正在遭遇你曾经遭遇过的歧视
作者: 心凉了    时间: 2009-7-10 15:30

支持雷闯,明日我银行转账100.1元。不好意思,我也是学生,现在勤工助学,先转这么多。
谢谢您了!!
作者: 挣扎在世间    时间: 2009-7-10 16:54

建设银行:6227  0015  4002  0483  118

做个笔记
作者: 独行不寂寞    时间: 2009-7-10 17:13

不太清楚
[attach]105528[/attach]

作者: 人权不至上    时间: 2009-7-10 17:48

我看你像乞丐。哎,你的形象难道就代表着乙人吗?
作者: 独行不寂寞    时间: 2009-7-10 18:32

LS不要乱说话行不?
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-7-10 20:20

已转100元。确切地说是98元,万恶的建行扣了两块手续费。
整天看坛论的各位说打官司支持,维权支持,大家都只是顺口说说。等到有人真正行动了,大家都闪一边了,仿佛不关自己的事。
我想说的是,别人在为自己维权,其实是为我们所有人维权,不管成功与否,我们都该表示支持。而不是漠谈及不屑。自己做不到的事情,别人做到了,就应该感到敬佩。
如果坛论的每一次维权都能得到大家实际的支持,那么,我们才能真正的看到希望。当出现了实际行动的人,我们不应该感到开心吗?至少,有人出头了,成功与否不重要,重要的是行动的决心。
作者: candyzxz    时间: 2009-7-10 20:25

很心酸,,真的,,,
昨天晚上收到群邮件后,,今天第一件事情就是打开网上银行,去做转账汇款,,

希望大家都坚持,维权路上要继续!!!
作者: 心凉了    时间: 2009-7-10 21:41     标题: 回复 69# 的帖子

你的嘴巴真龌龊。!!
支持狗蛋!!
作者: 人权委员会    时间: 2009-7-10 22:57

无奈的中国,无奈的体制!冬天已经到了,春天还会远吗
作者: bulvo    时间: 2009-7-10 23:13

你连歧视的根源是什么都不知道,你收到过中科院的歧视你就怪掉所有的高校,你可知90%以上的高校对携带者是敞开的!这充分暴露出你思想上的自私!你固步自封,你其实是一个小人!
作者: fromdesert34    时间: 2009-7-10 23:32

原帖由 人权不至上 于 2009-7-10 17:48 发表

你都不配我fuck you
作者: lrh2008    时间: 2009-7-11 00:40

支持战友,
帐号已记下
作者: dream2011    时间: 2009-7-11 09:01     标题: 把五毛赶出去!

把五毛或有五毛倾向的赶出去!他们天天聒噪。天天泼冷水!
作者: ttb12    时间: 2009-7-11 10:33

原帖由 lanseyu5201 于 2009-7-10 09:26 发表
账号是多少 告诉我

很显然你没有认真看贴,第一页不是已经有账号了吗?!
作者: ttb12    时间: 2009-7-11 10:34

原帖由 人权不至上 于 2009-7-10 17:48 发表

鄙视你!
作者: 老丢丢    时间: 2009-7-11 11:04

辛苦了!!!
不用去理会那些冷嘲热讽的人
作者: uuii    时间: 2009-7-11 11:34

好样的,雷闯,顶你~
作者: 伤心的风    时间: 2009-7-11 11:40

一切都是感动,亿人的榜样
作者: 挣扎在世间    时间: 2009-7-11 12:47

这个帖子为何不置顶?
我们就把它永远顶在首页
雷闯,你有资格骂我们,把大家都骂醒了才好哇
我们感谢你
作者: konichiwa    时间: 2009-7-11 13:06

还没发工资呀,老兄!明天从生活费中扣103元转过来。
作者: 母爱无边    时间: 2009-7-11 13:25

雷闯,我会一直支持你.希望你坚持自己的信念,做自己的事情.
作者: 看不到未来    时间: 2009-7-11 13:38

我觉得你可以做更多更有效的事情,经济上我可以支持你,我会跟你电话联系的。
作者: 且歌且行    时间: 2009-7-11 15:14

雷闯,你要跟你寄信的邮局打个招呼

要不然,你的这些信,可能连你们学校的邮局都出不去

这种大规模的信件,邮局肯定是要审查的。

作者: leon045    时间: 2009-7-11 15:45

好样的!!! 发工资了我也捐款!!!
作者: 心凉了    时间: 2009-7-11 15:57     标题: 回复 66# 的帖子

刚刚已经到银行存钱了,100.1元。谢谢雷闯!!
作者: bulvo    时间: 2009-7-11 16:46

有什么权利让人捐款!可怜他连什么地方歧视重都不知道,一个中科院歧视了他,他就觉得所有的高校都歧视!没上过大学是吗? 高校是宽容的。也许等他毕业的时候他能明白,做了半天无用功!
作者: 周新韵    时间: 2009-7-11 16:59

乙人有难,匹夫有责。要有那种忧国忧民的性格。
    看到雷爷的事迹,雷爷终于又打雷啦!我作为一个男的不知为什么流眼泪了,也可能感动吧,也可能自己出来社会压抑太久了吧?
上次写信 写了每封都3 4页的,我写得我手都麻了,我在想现所谓领导人会看吗?我的名也有个“宝”字,以前读书时看到温家宝很爱戴他,我们敬爱的温爷爷。上次伦敦事件他被扔鞋,人家中央台 我的那些同事都为他喊冤,我在偷笑,我心里不知为什么的很爽!很爽!很爽!~~。可能是我的无知吧?也可能我就是个疯子,不可救药的疯子。人家说:“我是疯子,我就说我就是“疯子。”那些人都要晕倒了!
    写信 发邮件我都做了!我问心还愧。。我在想:“怎样才能我们乙人救到我们乙人呢?我们下一步又该~~
  论坛毕竟是论谈,不是一个组织,只能靠那人自觉了,或良心发现,或要有维权的勇气咯!

作者: 凌风101    时间: 2009-7-11 17:39

狗蛋,有很多话却不知道怎么说,只能说谢谢,谢谢了。
作者: 小张Ⅱ    时间: 2009-7-11 21:07

兄弟的帖子不支持是不行的,壮举!
作者: 西门吹雪615    时间: 2009-7-12 01:30

定         顶
作者: sweat    时间: 2009-7-12 07:24

教育领域的乙肝歧视非常严重。
这是严重不尊重科学和人性的做法,要彻底消除乙肝歧视。教育部不作为,卫生部不作为。
作者: hao0123456789    时间: 2009-7-12 12:24

已经转100过去
作者: geeker    时间: 2009-7-12 14:42

有谁知道“收款账户开户网点”?

现在找不到此信息,无法捐款,谢谢!
作者: geeker    时间: 2009-7-12 14:43

如知道,请回帖或PM,谢谢!!
作者: besti    时间: 2009-7-12 16:00     标题: 回复 98# 的帖子

七、寄语战友

很多人看了上面的文字会震惊,而看了后面的照片会哭泣,我想说的是,“请不要为我哭泣,乙肝歧视并不相信眼泪。”对于消除乙肝歧视,能做一点做一点,不要空谈,不要空想,不为自己,也为别人,虽然现在没有遭遇,但你之前曾经经历,并且现在还有很多人正在遭遇你曾经遭遇过的歧视。
    对于我,到现在并没有遭受任何歧视,而我之所以去做,是因为我想通过我的努力,待到我毕业之后,乙肝歧视的情况会有所好转。再加之,我觉得做这些事情很有意义,即使是研究生毕业之后,我也会一直的关注。
    很多人肯定会说,我在做傻事,我也觉得我在做傻事。
    有钱的战友,有工作的战友,有稳定收入的战友,不会去做这些傻事;
    没钱的战友,没工作的战友,没稳定收入的战友,不会去做这些傻事;
    有钱没钱的战友,可能也不会去做这些傻事,或许正在一旁看热闹;
    我可能是个例外,因为我涉世不深,抑或初生牛犊不怕虎,没遭受歧视也要去做这些事,没钱借钱也要去做这些事,你说我傻不傻。
    虽然借钱给我的老曹和小胡不会催我还钱,但是我还是想早日还清欠下的债。
    如果你有心的话,可以把钱打到以下的账户:
    开户姓名:雷闯
    联系方式:[email protected]
    手    机:13486184120(捐款的战友或朋友可以将捐款数额,捐款人姓名短信我。其他的,请不要打手机或发短信跟我说敬佩、感动之类的话,忙了这么久,想好好的休息下了,特别是我的心,也有点累了……)

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5