肝胆相照论坛

标题: 宝宝两个多月后就出生了,帮帮我 [打印本页]

作者: lmhyye    时间: 2009-7-9 16:38     标题: 宝宝两个多月后就出生了,帮帮我

今天去医院检查,发现第二项和第五项是阳性,并且DNA是4.12*1000!怎么办啊?医生让我打三针,说是有很大概率不会传染给宝宝。怎么办啊?
宝宝会传染上吗?能用母乳喂养吗?
作者: 小花朵朵    时间: 2009-7-9 16:45

是做的二对半定量吗,能说具体点吗。
作者: lmhyye    时间: 2009-7-9 16:52

HBsAb,HBcAb,是阳性以前也是这样的情况,医生说会自己好。以前没查DNA,现在知道DNA也有问题了。
作者: 小花朵朵    时间: 2009-7-9 16:59

hbs是多少
作者: 我是明明    时间: 2009-7-9 17:06

有抗体怎么dna会阳性呢?搞不懂了。
作者: 小花朵朵    时间: 2009-7-9 17:48

按理说dna不应当是阳性,肯定有一个化验有误差,建议你再复查一次两对半和dna定量。你的肝功正常吗?
作者: lmhyye    时间: 2009-7-10 08:19

我以前查过两对半查过三次,以前就是那两项阳性,以前没查DNA,这次才查DNA,才查出来的。肝就只有谷丙转氨酶(ALT)稍升高46,其他的都正常。真的有可能验错吗?我是在我们市最好的医院验的阿,DNA的那个数值到底是什么意思?

作者: 我是明明    时间: 2009-7-10 08:29

dna是指病毒复制情况,你有抗体,又怎么会有病毒在复制呢?医生怎么说的?会不会是样本污染了呀。过一个星期你再复查一下。我当时在传院也给我老公检查过,我老公也是2.5阳性,人家主任都说不用验dna也不用再打疫苗。别着急,回头再复查看看。
作者: lmhyye    时间: 2009-7-10 08:31

医生说是病毒微量复制,让我打三针免疫球蛋白。唉,急死了。都不知道自己是什么情况。
作者: 我是明明    时间: 2009-7-10 08:50

你都没被感染,病毒靠什么来复制呢?真奇怪,要不就是你近期接触过大量病毒,现在病毒还没被抗体中和完,你抗体值是多少?免疫球蛋白应该是可以打的。我看过资料说,对于医务工作者在工作中不慎接触到病毒就要立即打免疫球蛋白。
作者: lmhyye    时间: 2009-7-10 08:55

不知道抗体值是多少啊,有没有可能是S基因变异?
作者: 我是明明    时间: 2009-7-10 09:01

不会,如果s基因变异,表面抗原也会表现为阳性,会出现抗原抗体同时阳性的情况。
作者: 我是明明    时间: 2009-7-10 09:02

你把你的情况再发到乙肝咨询里去咨询一下,那里专家比较多。
作者: lmhyye    时间: 2009-7-10 09:05

恩,谢谢,担心死了。
作者: diana52088    时间: 2009-7-10 09:38

我也觉得奇怪,有抗体,怎么DNA阳性
作者: 腰果妈    时间: 2009-7-10 10:13

遵医嘱  及时打针

然后换家医院复查

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5