肝胆相照论坛

标题: 原创自己的四年抗病毒生涯,获得银牌,终将停止战斗, [打印本页]

作者: 汪    时间: 2009-7-8 20:04     标题: 原创自己的四年抗病毒生涯,获得银牌,终将停止战斗,

今天外面在下雨,一切都那么的安静,外面的雨水敲打着树叶声,此起彼伏,刚好有时间,有心情来向大家叙述一下这几年的抗病毒情况。
    记得抗病毒的冲动是从当时找到一个工作,想跳槽开始,那时面试一家公司,面试,笔试都过了,工资已经谈妥,HR叫我回来等通知,隔了一周HR给我电话,准备录用我,当时我考虑我毕竟有稳定的工作,待遇一般,但是这里没有歧视,我就向HR直接坦白了,HR在电话中直接问了一句:“是大三还是小三”,我说:“小的”,(其实那时候是大三),双方在惊讶和迷惘的心情中结束了通话,后来就在没有联系,在此刻我萌生了在大的、正规的医院接受治疗的念头,毕竟以前也接受过“歪”医生的误导,花了不少冤枉钱,但是就是没有系统的、科学的,正规的治疗,因此下定决心进行抗病毒治疗,并且要找我们这里最好的医院,在也不想接受那些“歪”医院“歪”医生的宣传了。
雨越下越大。
    2005年7月,我记得很清楚,我找到了四川最好的医院四川大学华西医院门诊部肝病科,当时是挂的一个普通的号,好像是一位姓裘的女医生,由于是想接受抗病毒治疗,因此并不知道需要检查什么项目,后来在见到医生后,叫我检查了乙肝两对半,肝功,DNA和血常规,检查了这么多项目就花费了一上午时间,结果隔天才能拿到,因此第一次想接受抗病毒治疗并没有取得好的结果,只有拿到体检结果才知到用什么药物。
    (注:以前也在华西看过病但当时并没不知道抗病毒是什么意思,我觉得住在大地方相比那些偏僻的小地方有好处,至少医疗上相对于好,我们战友应该深有体会)。
    未完待续………

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: sugar-baby    时间: 2009-7-8 20:10

搬个凳子看现场直播
作者: 汪    时间: 2009-7-8 20:31

继续:
   隔了几天我拿到结果后,当时的情况是大三、肝功能应该是正常范围内的2倍,DNA是7次方,血常规正常,结果是和服抗病毒治疗的,虽然不确定用什么药物,但是当时在肝胆相照还是混了一段时间,应该说略知一二。拿到结果后又得重新挂号,当时运气还好,挂号的时候正好是学校暑假,刚好当时在华西口碑好的医生:雷秉钧教授正好有号,我就挂了他的(注:现在已经不好挂他的号了,所以有些时候还是需要运气呵!),记得当时是2005年8月二日见到了雷教授,和蔼可亲的一位老教授,很精干,我把所有的化验单通通交给他,并拿出了以前的病例,他简单的询问了一些基本情况,如:怎么感染的,从事什么工作,喝酒不?经济怎么样等等问题,当时可以接受干扰和核苷类药物,但是雷教授并没有向我推荐干扰,现在知道他是比较喜欢给病人上核苷类药物的医生,医生在给病人开药的时候,喜欢自己临床有病例的药物,如雷教授就喜欢开核苷类药物,我自己总结的。就这样正式开始上拉米,一个月后看结果,记得当时的拉米才190多元,现在涨价了。
   待续…..

作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-7-8 20:34

作者: 半斗米    时间: 2009-7-8 21:14

继续。。。。。。。。
作者: gandanzhao1    时间: 2009-7-8 21:21

等待版主继续,我这边也在下雨。。
作者: revival0977    时间: 2009-7-8 22:39

版主一次性写完多好。
作者: 启航    时间: 2009-7-8 22:55

版主这不是掉胃口嘛
作者: 哭泣的丁香花    时间: 2009-7-8 22:58

搬个大板凳,做直了,等直播,密切关注中
谢谢汪汪
作者: 苍海桑田    时间: 2009-7-8 23:15

对,等待着,祝福中!!
作者: hong201314    时间: 2009-7-9 00:01

竟然还能做前排,奇迹啊,呵呵
作者: IF还有明天    时间: 2009-7-9 08:19

这....雷教授的号我现在都还没有看上....
作者: hedgehog12    时间: 2009-7-9 08:44

恭喜汪版.....
作者: revival0977    时间: 2009-7-9 09:31

我又来了,怎么没有更新。请问汪:有不有成都或是四川战友的qq群,我想加。
作者: 羽灵    时间: 2009-7-9 19:30

有啊 那个群号忘记多少了 没看  汪汪的个人签名有写的把
作者: 羽灵    时间: 2009-7-9 19:31

偶滴帮主啊 继续啊 我都搬个板凳来看了 急人呀
作者: 719407366    时间: 2009-7-9 19:52

帮主,你快继续呀,等你滴下文
作者: 汪    时间: 2009-7-9 22:07

这两天忙,没有时间写了,慢慢来呵,溪水长流嘛!
作者: 羽灵    时间: 2009-7-9 22:25

原帖由 于 2009-7-9 22:07 发表
这两天忙,没有时间写了,慢慢来呵,溪水长流嘛!

掉人家胃口
作者: 飞刀问情    时间: 2009-7-9 22:52

作者: yoyusherry    时间: 2009-7-10 06:44

汪汪,,终于停药了哈,恭喜你哦。。
作者: 高山流水灬    时间: 2009-7-10 18:52

续集呢????????????????、、、、
作者: 汪    时间: 2009-7-10 20:09

继续……
   按照雷教授给我开的拉米,到华西医院直接买了两盒,当时好像是190元左右的价格,现在好像是200多了,涨价凶,考虑到经济的周转型,我一般就是一盒一盒的买,起初一直是在华西买的,后来觉得经常跑这边不划算,直接就在药店买了。
   吃完一个月后,检查结果是大三变成小二阳,肝功在正常范围内,DNA在正常范围内,拉米的起效相当快,一般情况下很快就会把肝功和DNA给弄正常,就这样抗病毒经历算正式开始,当时雷教授说的是三个月检查一次回诊一次,我并没有按照他的办法施行,我是三个月检查一次,自己看化验单如何,如果没有变化就没有去挂他的号,主要原因是他的号又贵又难挂,且我检查的项目也不同,我是三个月检查一次两对和肝功,半年或一年检查一次DNA,就这样一上拉米就两年,
接下来写写在吃拉米期间所经历的大事,且听下回分解
待续……….

作者: 高山流水灬    时间: 2009-7-10 20:10

继续等!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 肝肝恨炎炎    时间: 2009-7-11 12:37

天将降大任于帮主也,必先苦其心志

学习中
作者: 醒不来    时间: 2009-7-11 16:38

真想看看后来的结果。晕死。。。像没有吃饭东西一样。
作者: 小丑妹    时间: 2009-7-11 16:42

版主拉米四年没有变异,运气不错
作者: 羽灵    时间: 2009-7-12 12:22

还要等啊。。我等的花儿都写了。。。
作者: 高山流水灬    时间: 2009-7-12 13:02

原帖由 羽灵 于 2009-7-12 12:22 发表
还要等啊。。我等的花儿都写了。。。

没事,谢了在开上就是!!!
作者: 汪    时间: 2009-7-12 19:40

接到上一次所叙述,我在吃拉米的时候遇到一些情况,有些是我所碰到的问题,也许对你有帮助:
1、我是怎么样买药的、性价比最高的。
当初第一次用药的时候,我是在华西买的,由于拉米是进口,所以价格比较贵,前几次一直在华西买,后来想想每次去华西来回所花车费,又不方便,那里的药又贵,所以我就考虑在药店买药,在考虑药店的时候,也怕买到假药,因为论坛上有战友透露拉米也有假的,所以还是挺担心的,我用的方法就是走那些连锁店里面买,且固定一家,看包装,还有就是看用药一段时间后体检有无异常,如果有异常的话可能有问题了。还好我用药的两年时间没有发生任何问题。
2、用药的时候,一不小心怀上孩子咋办。
我在用拉米的时候,就发生了居然老婆怀孕了,当时我还是比较急的,因为毕竟年龄也较大了,是该要小孩的时间了,所以不得不在网上搜索相关帖子,又去咨询雷教授,从多方面了解用拉米期间能否要小孩,还好最终咨询和得到的答案是肯定的,可以要小孩,,就这样决定要小孩了
未完待续…….

作者: 羽灵    时间: 2009-7-12 22:42

继续等。。。。。。。
作者: 小雨01    时间: 2009-8-11 22:43

帮主的帖子不能沉
作者: 听月亮说话    时间: 2009-8-12 01:44

小板凳,排队~~~ 坐等·~
作者: 汪    时间: 2013-8-11 21:50

作者: 觉觉    时间: 2013-9-2 09:47

后续呢
作者: likezhi    时间: 2013-10-27 11:23

汪帮主:还要继续哦,该不会等到明年去了啊
作者: 坚持人生    时间: 2013-11-24 14:49

没了???

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5